• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

給湯がしっかりしているサービスアパート

1: リステリン 2011年01月04日 03:46 報告
現在某サービスアパート(電気給湯)に住んでいますが、一人分のお湯をバスタブに溜めると、次の人は数時間待たないと湯が出ません(数時間待っても、お湯はシャワー分しか出ない)

この季節、日本人としては風呂に入りたいですよね。。。いつもぬるいシャワーばかりで風邪ひきそうです。

ハノイで給湯事情のしっかりしているサービスアパートをご存知でしたら教えてください。
ガス給湯、電気給湯かどうかもお分かりでしたら合わせて教えていただきたく、よろしくお願いいたします。

みんなのコメント 7

多分各部屋に電気給湯器を独自で持っているアパートだと思いますが
電気代を節約するためか、設定温度が低い場合があります。
私のアパートも昔は45度程度に設定してありましたので、お湯ばかりを
出しても入る頃には冷えてしまい。追い湯をしようと思っても熱いお湯が出ない
って事がありました。その場合は設定温度を60度位に上げて貰ってみて下さい。
これでかなり改善されました。二人位は続けて熱いお風呂に入れる様になりました

一度サービスアパートのメインテナンスに相談してみて下さい。
サービスアパートじゃないけど、Golden West Lake、ガス給湯器です。
あるのは知ってるけど、ベトナムで普及してますか?
ついてるサービスアパートあるか、ってことがスレ主は知りたいんだと思いますが。
プロパンの給湯器はあるよ。
ベトナムは都市ガスが普及しておらず、プロパンは電気よりコストがかかるので、
普通は電気給湯だと思います。というか、自分も電気しか知らない。
ガス給湯機なんてあるの?
電気給湯だけじゃないの。
フレイザーに家族4人で住んでいますが
子供1人+自分、子供1人+家内、合計二回入浴しますが、
4人分シャワー使って、二回バスタブためても、
全く問題なく熱いお湯が使えます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ