一人で気軽に入れる店ありますか?
今度、ホーチミンへ行く予定です。ホテルはオスカーサイゴンって所です。
近くでなくていいので一人で気軽にしかも一人分の皿が出てくる所
(屋台でも構いません)おいしくて落ち着ける所を教えて下さい。
近くでなくていいので一人で気軽にしかも一人分の皿が出てくる所
(屋台でも構いません)おいしくて落ち着ける所を教えて下さい。
みんなのコメント 19件
キシさん ごめんなさい。いやな事思い出させて…
でも私が行った時はいい雰囲気でしたよ。
だからこれからホーチミンに来られる方はトライされてもいいかと思います。
昨日今日とデタム周辺のGOで飲みました。ここもほとんど欧米人です。
そういう環境に抵抗ない方なら、本当にいいバーです。
新しい友達もたくさんできました。スタッフもよく教育されていると思います。
デタムの333というレストランも安くておいしくておすすめです。
女性一人でも抵抗なく入れました!
でも私が行った時はいい雰囲気でしたよ。
だからこれからホーチミンに来られる方はトライされてもいいかと思います。
昨日今日とデタム周辺のGOで飲みました。ここもほとんど欧米人です。
そういう環境に抵抗ない方なら、本当にいいバーです。
新しい友達もたくさんできました。スタッフもよく教育されていると思います。
デタムの333というレストランも安くておいしくておすすめです。
女性一人でも抵抗なく入れました!
NguyenTraiの食堂ならまず外れ引かないと思うよ。
夜中の2時3時までやってるし。(1区限定ね)
夜中の2時3時までやってるし。(1区限定ね)
ほとんど載ってないです。
のってるのはグエンフエ通りに近いBa Caというお店ぐらいかな。
おかずが並んでいるお店が昼間はでていますので、
そこなら指差しすれば一人分お皿で出してくれます。
ホテル周辺は夜はそういうお店はやってないかも。
ドンコイとゴードゥックケーどおりが交わるあたりに
木彫りで埋め尽くされているフォーのお店があります。
怪しいネオンサインがあって「フォー130円」と
日本語で書いてあるのですが、ここは一度はいってみると面白いですよ。
のってるのはグエンフエ通りに近いBa Caというお店ぐらいかな。
おかずが並んでいるお店が昼間はでていますので、
そこなら指差しすれば一人分お皿で出してくれます。
ホテル周辺は夜はそういうお店はやってないかも。
ドンコイとゴードゥックケーどおりが交わるあたりに
木彫りで埋め尽くされているフォーのお店があります。
怪しいネオンサインがあって「フォー130円」と
日本語で書いてあるのですが、ここは一度はいってみると面白いですよ。
色々な情報をくれてありがとうございます。教えてくださった店には是非行ってみたいと思います。
あと、一般的な大衆食堂というのはガイドブックなどに載っていない店なのでしょうか?
あと、一般的な大衆食堂というのはガイドブックなどに載っていない店なのでしょうか?
ガイドブックにも載っているお店ですが、ホーチミン中心街にある「ニューラン」がおすすめです。
お客は地元の人ばかりで、常に人があふれてます。もちろん1人で気軽に入りやすい!
鶏のフォーがおいしい&一番のお勧めはマンゴージュース!
ジュースはたくさん飲んだけど、このお店がとにかく一番おいしかったです。
値段も詳しくは忘れてしまったけど、ジュースとフォーで20000ドンぐらいだった気がします。
お客は地元の人ばかりで、常に人があふれてます。もちろん1人で気軽に入りやすい!
鶏のフォーがおいしい&一番のお勧めはマンゴージュース!
ジュースはたくさん飲んだけど、このお店がとにかく一番おいしかったです。
値段も詳しくは忘れてしまったけど、ジュースとフォーで20000ドンぐらいだった気がします。
しばらく忘れてたのに。思い出しちゃったじゃないか。今でもムカツク。
チャウチャウ酔ってない。アルバイトがあんまり失礼だったから、怒鳴った。
店長がサービスで酒もって来たよ。俺は調べるんなら全部調べろってやったからね。
鞄の中身ぶちまけて。店シーンっとしてたよ。音楽止まってたし。
だいたい、タバスコなんて盗むかってな。
店長がサービスで酒もって来たよ。俺は調べるんなら全部調べろってやったからね。
鞄の中身ぶちまけて。店シーンっとしてたよ。音楽止まってたし。
だいたい、タバスコなんて盗むかってな。
あ、そうか。アンダーグランドなら一人でも大丈夫かも。
ただ騒がしくて私はあんまり好きじゃないけど。
まあ、ホーチミンはどこでも騒がしいんですけどね。。。
キシちゃん、酔っ払ってタバスコほんとにかばんにいれちゃってたんじゃないの???
ただ騒がしくて私はあんまり好きじゃないけど。
まあ、ホーチミンはどこでも騒がしいんですけどね。。。
キシちゃん、酔っ払ってタバスコほんとにかばんにいれちゃってたんじゃないの???
そこ、店員と喧嘩したから2度と行けんな。
原因は私が『タバスコを盗んだ』だって(笑
原因は私が『タバスコを盗んだ』だって(笑
ゆうべホーチミン初日の夜を過ごしました。
美子さんアドバイスありがとうございます。
ラッキーなんとかって言うところのアンダーグランドというバーに
一人で行ってみました。ホーチミン在住の外国人が多いようでした。
在住のフランス人の方と会話を楽しんでお酒もおごってもらっちゃいました。
英語に抵抗なければ一人でも大丈夫そうなお店です。
美子さんアドバイスありがとうございます。
ラッキーなんとかって言うところのアンダーグランドというバーに
一人で行ってみました。ホーチミン在住の外国人が多いようでした。
在住のフランス人の方と会話を楽しんでお酒もおごってもらっちゃいました。
英語に抵抗なければ一人でも大丈夫そうなお店です。
日本は女性一人でもいけるBARっていろいろありますものね。
こっちにきてホントに飲みにいかなくなってしまいました。
あ、そうだ。Barじゃなくてカフェでもビールやカクテルとか
飲めるところがあるので、そういうところならOKだと思います。
国営デパートの屋上のGOC SAIGONとか、夜は気持ちよいと思いますよ。
こっちにきてホントに飲みにいかなくなってしまいました。
あ、そうだ。Barじゃなくてカフェでもビールやカクテルとか
飲めるところがあるので、そういうところならOKだと思います。
国営デパートの屋上のGOC SAIGONとか、夜は気持ちよいと思いますよ。
美子さん、アドバイス有り難うございます!そうですかぁ。。。残念です。
地元神戸では女性一人で気軽に入れるところが結構ありまして、
国内外の女性観光客も夜遅くまで飲んでたりするので、期待しちゃいました。
でも郷に入れば郷に従えですねっ。お酒は食事の時に済ませます!
地元神戸では女性一人で気軽に入れるところが結構ありまして、
国内外の女性観光客も夜遅くまで飲んでたりするので、期待しちゃいました。
でも郷に入れば郷に従えですねっ。お酒は食事の時に済ませます!
女性が一人ですか。。。いろいろ話しかけられたくなかったら、
ホテルのラウンジとかのほうがまだ無難かな、という気がしないでもないです。
まず普通の女性は一人では飲みに行かないので、レストランで一杯のほうがいいと思います。
ホテルのラウンジとかのほうがまだ無難かな、という気がしないでもないです。
まず普通の女性は一人では飲みに行かないので、レストランで一杯のほうがいいと思います。
旅行客の集まるエリアでは女性一人で軽く飲めるような雰囲気のお店はありますか?
カジュアルなところでいいんですが。。。
カジュアルなところでいいんですが。。。
ビールだけの店は結構そうなのかな。
こんばんは
GWにベトナムに行ったとき入った「タインビン(ThanhBinh)」という
お店は、ベトナムの方が結構1人で食べに来てましたよ。
ガイドブックにも載っている有名なお店です
お昼に、麺とお惣菜1品とコーラを飲んで22000VNDくらいでした
GWにベトナムに行ったとき入った「タインビン(ThanhBinh)」という
お店は、ベトナムの方が結構1人で食べに来てましたよ。
ガイドブックにも載っている有名なお店です
お昼に、麺とお惣菜1品とコーラを飲んで22000VNDくらいでした
レストランでもランチのメニューがあるところなら、
一人でも気軽に入れるんじゃないでしょうか。
あと、ベトナム人の行くような大衆食堂(コムビンヤン)なら大丈夫かと。
フォーなどの麺類も一人前で出てくるし。
一人でも気軽に入れるんじゃないでしょうか。
あと、ベトナム人の行くような大衆食堂(コムビンヤン)なら大丈夫かと。
フォーなどの麺類も一人前で出てくるし。
発展途上国のレストランは基本的に複数で行く事を前提にしてるからね。
抱きビールで外食注文したら?それができそうに無かったら、NguyenTraiのラーメン屋だな。
抱きビールで外食注文したら?それができそうに無かったら、NguyenTraiのラーメン屋だな。