ホテルに荷物を預けて、サパに行っても大丈夫?
今度ハノイ、サパに行く予定です。
ハノイではデシロイアかメリアホテルに泊まる予定なのですが、
2日間サパにいく予定なので、大きな荷物はホテルに預けて
行きたいと思っています。
旅行会社の人は「デシロイアやメリア位のホテルなら大丈夫」と
言っていましたが、ちょっと心配です。
実際、何日間かホテルに荷物を預けたことがある方、いらっしゃいますか?教えてください!
ハノイではデシロイアかメリアホテルに泊まる予定なのですが、
2日間サパにいく予定なので、大きな荷物はホテルに預けて
行きたいと思っています。
旅行会社の人は「デシロイアやメリア位のホテルなら大丈夫」と
言っていましたが、ちょっと心配です。
実際、何日間かホテルに荷物を預けたことがある方、いらっしゃいますか?教えてください!
みんなのコメント 8件
デシロイアはメリアにくらべたらとっても小さなホテルですが、
評判がいい、感じのいいホテルですから、たぶん大丈夫だと
思います。荷物の預かり証をちゃんともらっておくことが
大切でしょうね。
でも、あくまでも自己責任において荷物を預けることになります
から、貴重品などは自分で保管することが大事ですよね。
評判がいい、感じのいいホテルですから、たぶん大丈夫だと
思います。荷物の預かり証をちゃんともらっておくことが
大切でしょうね。
でも、あくまでも自己責任において荷物を預けることになります
から、貴重品などは自分で保管することが大事ですよね。
ハノイの情報でなくてごめんなさい。
先日ホーチミンに行った時、1泊2日でカントーに行く間、カラベルというホテルに荷物を預けて行ってきましたが、全く問題ありませんでした。大きな荷物はやはり持っていくのも大変だし、ツアー会社でも預かってくれるのですが、ツアー会社よりホテルのほうが安心かと思いましてそうしまし。
私の場合は戻ってくるホテルではなくて、帰ってきたあとに泊まるホテルに預けました。宿泊予定等を知らせるとすぐに荷物を預かってもらえました。私も心配だったので、出発前にホテルにその旨は伝えておきました。快諾でしたよ。。
先日ホーチミンに行った時、1泊2日でカントーに行く間、カラベルというホテルに荷物を預けて行ってきましたが、全く問題ありませんでした。大きな荷物はやはり持っていくのも大変だし、ツアー会社でも預かってくれるのですが、ツアー会社よりホテルのほうが安心かと思いましてそうしまし。
私の場合は戻ってくるホテルではなくて、帰ってきたあとに泊まるホテルに預けました。宿泊予定等を知らせるとすぐに荷物を預かってもらえました。私も心配だったので、出発前にホテルにその旨は伝えておきました。快諾でしたよ。。
つーか、ブガさんは同じホテルに戻ってくるケースは
預かってくれるのか質問してるのでは?
預かってくれるのか質問してるのでは?
ブガさん。
貴方が宿泊客で、私がバックバッカーで荷物背負ってホテルに訪ねて行って、ホテルで私の荷物預かってくれると言う意味です。
メリアだったら日本人スタッフ常駐していると思いますが、言葉の壁で誤解も生じないでしょうから、確認されてはどうでしょう。
貴方が宿泊客で、私がバックバッカーで荷物背負ってホテルに訪ねて行って、ホテルで私の荷物預かってくれると言う意味です。
メリアだったら日本人スタッフ常駐していると思いますが、言葉の壁で誤解も生じないでしょうから、確認されてはどうでしょう。
同一ホテルに戻って宿泊するなら確実にキープしておいてくれるでしょう。メリアは大きなホテルですし、おかしなことは起きないでしょう。デシロイアってよく知らないですが、旅行会社の方がメリアと同等に扱うくらいなら問題ないと思います。
でも貴重品は入れておかない方がいいでしょうね。
でも貴重品は入れておかない方がいいでしょうね。
w katuoさん、情報ありがとうございます。
同じホテルに戻ってくるとしても、やはり荷物は持っていかないと行けないということなのでしょうか???
ところで、「宿泊客とコンタクトした場合の」というのは、
どういう意味ですか?無知ですいません…
同じホテルに戻ってくるとしても、やはり荷物は持っていかないと行けないということなのでしょうか???
ところで、「宿泊客とコンタクトした場合の」というのは、
どういう意味ですか?無知ですいません…
ベトナムのホテルだと、チェックアウトした日の荷物預かりと、宿泊客とコンタクトした場合の、一時預かり程度だと思いますが?