• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

DE NHAT超お勧めです!

1: ジャイアン 2004年02月07日 06:32 報告
中心地から少し離れますが、DENHATは超お勧めです。
大衆食堂には大衆食堂の美味しさがあり、レストランにはレストランの美味しさがありますが、数々行ったレストランの中でDENHATはレベルが違うと思いました。
あまりの美味しさに、ちょと調べて見ました。
DENHATはホテルファーストと料理学校と隣接しており、経営者は同じだそうで、その料理学校はホーチミンで一番大きく、有名だそうです。その料理学校の先生が料理長をしているそうです。料理長は日本でも働いた経験があるそうです。
なにを食べても美味しかったですが、特にBO TAN TIEN(牛肉の・・・)です!
場所は空港の近くになりますが、タクシーでファーストホテルと言えば分かると思います。
ぜひ行って見てください!

みんなのコメント 8

御回答、有難う御座います。

いつになるかわかりませんが、是非、行ってみたいと思います。

行きましたら、感想を報告しますね。
すいません。メニューはいつも人任せ。名前覚えていませんが、
揚げたお米にとろみのかかったスープをかけるのは毎回食べます。

ジャイアンさん、回答有難う御座います。
是非、行ってみたいと思います。

他のおすすめ等のメニューもあったら、教えてもらえるとうれしいです。
おととい7人で飲んで食って6000円位かな。
(子豚の丸焼き北京ダック風含む)←焼くのに時間がかかるので最初に注文するとよいよ。ベトナムのレストランではポピュラーな食べ物だけど、まだな方は一度ご賞味あれ。うまい!次言ったときはもういいやと思うけど。
教えて下さい。
値段はどれくらいなのでしょうか?
あまり高いと・・・。

行けません。
ココ、ベトナム創作レストランって感じでしょうかね。
レストランという意味では私の中で一番美味しいお店だと思います。 同経営の料理学校卒の方々は有名レストランや海外へ行かれるそうですよ。
De Nhat=第一です。英語に訳してファーストホテルなので、
それで通じなければデーニャッ(ト)ホテルと言ってみましょう。
ここのレストランは美味しいですよね。私もお勧めです。
来週ホーチミンに行く予定です。初です!楽しみにしています。
ところで、DENHATっていうのはファーストホテル内なんですか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ