• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

キャセイの香港トランジット、空港で待ってる間の過ごし方

1: えつこ 2004年09月14日 06:22 報告
ベトゴーなのにすいませんが、キャセイの香港トランジットでハノイに行かれた方が
いたら香港の空港での待ってる間の過ごし方など教えて頂けたらと思います。

3度目のベトナムなのですが2回ともベトナム航空でハノイの場合、
同日の午後の割と早い時間に着くのがキャセイなので
(帰りは香港で点心も食べてみたいというのもありますが・・・)利用してみたいなと。

ただ昨年ベトナム航空もボーイング777を導入したとのことなので、前回乗った時よりは
機材的にも新しいのかな?客室乗務員さんの対応も気になるところですし・・・。

みんなのコメント 16

>イチさん
>密着されてなしだともやもやしちゃうな。

それがバイタリティーになりますw
なるほどダンナさんもベトナムを気に入られているのですね。

なら安心しました。また飛行機好きときいて質問も納得しました。
失礼なことを書いて申し訳ありません。

初海外で疑問と書いた意味は、観光地としてのインフラが未整備(特に公共交通)、
日本人の通常の生活からすると非衛生的に見える、ぼられるとか心配していないといけない、などです。

ま、事実上のぼったくりは国内の観光地でもありますね。
どこだったら日本人向きかはよくわかりませんが^^;、そういう点で勧めないということです。

>きしさん
シックな時期ってなんですか?
222さんはシックな時期だろう。
222さん 海外初体験がベトナムは疑問でしょうか?
どこが初体験だったら日本人にあってますか?

ちなみに旦那さんは2回目のベトナムになりますが
(新婚旅行がホーチミンとアンコールワットでしたので)
2人共も飛行機好きでベトナム航空がどうこうよりハノイまで行く
航路の他の航空会社に乗ってみたいというのが今回の目的です。

ただ飛行機に乗れたら良いと言うわけではなく今回の旅行も最終目的地はベトナムなんです。
なんでこんなに惹かれてしまうんだろうと思いますが
やっぱり来年もまた行きたいな〜と思うから仕方ないですね。

出不精なうちの旦那さんが(静岡から横浜もなだめすかして・・・)
ベトナムだったら良いよというぐらいですから。
ベトナムに行く人が増えて、この掲示板でも初海外・ベトナムという人をよく見ますが、
個人的には海外初体験の人がベトナムというのは疑問です。

日本ではとりあえず外見的には清潔な暮らしとなっているせいか、人と話してても、
香港あたりでも「あんな汚いところ」という反応の人、けっこういますね。

旦那さんがベトナム航空にいい印象を持っていないなら、
JAL運行の日の直行便しか選択がないということになるし、
そもそも旦那さんがベトナムにまた行きたいという気持ちがあるのかどうか。
キシ君
一緒にエロビデオ見るカップルもいるよ(w

ウォーケン君
密着されてなしだともやもやしちゃうな。
>ヌキ付ですか?

付いてません。。。でも密着度はまぁまぁですw 
昔の彼女に言われたが、それは傷つくらしいぞ。
エロビデオ見ながらやろうとしたけど、他の女と混合されたりするのは嫌だそうだ。

確かに、俺も『村拓也のお面かぶって』って言われたら複雑だわな。
いやいや、気分が変わって萌えるかも(嫉妬とか)
》ちなみに、きしさん同行者は旦那なので・・・。

そうか、そこで抜いちゃうとベトナムに着いた時問題かも知れんな。
客室乗務員が接客してくれたら最高だな<マッサージ

ベトナム航空、前回の帰り便で客席のリクライニングが壊れてた。
ダナンに行く国内線でも。。。別の意味で旅情気分が高まります(w
みなさんお返事有り難うございます。ちなみに、きしさん同行者は旦那なので・・・。

キャセイで行く事はまだ決まってはいないのですが、今回ベトナム航空以外というのも、
前回2回ともシート破れてたわ客室乗務員は気が強いわでベトナム到着前からあまり旅情気分を高められず
(自分だけだったら良かったのですが、同行者が海外初体験な人達だったので、ベトナムの印象もいまいちで)
乗り継ぎ便でも旅行のワクワク感を味わえる航空会社のサービスも良いかな〜と。

時間的にもキャセイが一番早くハノイに到着するようなので。

直行便の4〜6時間といえどもなかなかそんなに行けない海外ですので、
行く前から色々考えてしまうのです・・・。
》キャセイのラウンジは最高ですよ。マッサージもスパも優雅だし。

ヌキ付ですか?
ハノイ−香港−成田に乗ることを検討されている、ということなんでしょうか?

一度、香港→成田出発が台風で2時間くらい遅れたことがありますが、
何もなければ期待(?)されているほどあんまり時間はないと思いますよ。

大きい空港なので、意外に乗り換えに時間がかかったりします。
(特に成田行きが乗り物に乗って移動する遠くのゲートの場合。)

手荷物も再チェックするし。お金を落とすところはいっぱいあるので、お買い物、軽い食事とか。
キャセイの香港=ハノイ線ですが、1日2便あり
2便共にベトナム航空機材(A321かA320)による共同運行です。

時間は短いですが、香港=ハノイはベトナム航空の小型機に乗ることになるのでその点にご注意を。
香港空港はショッピングも充実してますしヒマつぶしには全く困らないと思いますよ。
キャセイのラウンジは最高ですよ。マッサージもスパも優雅だし。
飛行機を眺めながら見るバーは贅沢な旅情に浸れます。

旅行の考え方によるけどキャセイやSQならビジネス+乗り換え地での
ラウンジ利用は私は好きです。エコノミーなら弾丸直行便で我慢出来るけど。

それ以外でもマッサージもあるしレストランもネットできるし
大きなソファーで読書もいいし。

> 3度目のベトナムなのですが2回ともベトナム航空でハノイの場合、
> 同日の午後の割と早い時間に着くのがキャセイなので
> (帰りは香港で点心も食べてみたいというのもありますが・・・)利用してみたいなと。

?要は香港経由のキャセイで行くという事で宜しいのでしょうか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ