味の素拒否でおいしいフォーの店は?
みんなのコメント 7件
因みに上の店舗、フーティウもフォーもミーも有りまシュが、フォーの麺は固くてシッカリしすぎ。でも、スープは美味い。
VN的に、フニャクチャがフォーの持ち味だと思うこの頃でチュ!
下手なVN語より、下手な英語の方が通じる店舗でしゅね!
VN的に、フニャクチャがフォーの持ち味だと思うこの頃でチュ!
下手なVN語より、下手な英語の方が通じる店舗でしゅね!
ここは、化学調味料使わずが売りの麺類屋サンでシュが、
【DAI PHAT】 275 Le Thanh Ton, Q.1
さて、屋台なんどに比べて、やや価格帯が高いので、やや口の肥えたお客さん、多しニャのかな?
クーラーも効いた店舗で化学調味料使わずだと、コスト上がるの当たり前!
NWホテル宿泊の方とか、ベンタイン市場お買物の方でしたら、チョット軽食取るのに、悪くはない選択肢だよニャ〜!
【DAI PHAT】 275 Le Thanh Ton, Q.1
さて、屋台なんどに比べて、やや価格帯が高いので、やや口の肥えたお客さん、多しニャのかな?
クーラーも効いた店舗で化学調味料使わずだと、コスト上がるの当たり前!
NWホテル宿泊の方とか、ベンタイン市場お買物の方でしたら、チョット軽食取るのに、悪くはない選択肢だよニャ〜!
味の素だと近年、インドネシアのドサクサでの逮捕劇や、
美国での宗教上の理由による裁判劇などの通り、主成分以外が問題になっていますね。
主成分が殆どのメーカーは味が薄く感じられる。
日本の漬物も安くて味の薄い輸入化学調味料が主力。
ベトナム人に味の素を使っていないか?聞くところからおかしいと思う。
高価な味の素は使っていません、もっと安いの使っています。
ここまで言ってくれるかな?前半の一部で終りだと思うけど。
美国での宗教上の理由による裁判劇などの通り、主成分以外が問題になっていますね。
主成分が殆どのメーカーは味が薄く感じられる。
日本の漬物も安くて味の薄い輸入化学調味料が主力。
ベトナム人に味の素を使っていないか?聞くところからおかしいと思う。
高価な味の素は使っていません、もっと安いの使っています。
ここまで言ってくれるかな?前半の一部で終りだと思うけど。
いや、その質問の方がおかしいでしょう
この場合、味の素というのは化学調味料の代名詞として使っているのは
あきらかなのですし、Anhさんに食のプロとして化学調味料を使っていない
フォーの店を教えて欲しいというのがスレ主の意図でしょう
この場合、味の素というのは化学調味料の代名詞として使っているのは
あきらかなのですし、Anhさんに食のプロとして化学調味料を使っていない
フォーの店を教えて欲しいというのがスレ主の意図でしょう
味の素不使用の店を見つけるのは運頼みでしょうか。
『khong bot ngot?』ですか?
と店の方に聞いたら、目の前に大きな調味料の袋、山積みなのに、
『もちろん、使ってません』って、屋台もありましたニャ。
日本人だから聞くことも出来るんでシュが、VN人、聞かずして、味の違い分るかた、スーパーで山積みの『○の素』みてたら、少し疑問でチュ!
安いところは、手作りのダシなんて、難しいのでチョうね!
さて、今夜、仏教徒、精進の日でしたかニャ? Quan Hyでベジタリアン向け、こっそり美味い、何か麺類食べたい気もします。
アッ!今日は客あり、無理だ!
と店の方に聞いたら、目の前に大きな調味料の袋、山積みなのに、
『もちろん、使ってません』って、屋台もありましたニャ。
日本人だから聞くことも出来るんでシュが、VN人、聞かずして、味の違い分るかた、スーパーで山積みの『○の素』みてたら、少し疑問でチュ!
安いところは、手作りのダシなんて、難しいのでチョうね!
さて、今夜、仏教徒、精進の日でしたかニャ? Quan Hyでベジタリアン向け、こっそり美味い、何か麺類食べたい気もします。
アッ!今日は客あり、無理だ!