ベトナム娘の誘い方?
どーも。デタムのインターネットカフェより質問します。
今日、ベンタイン市場に寄ったんですが、おみやげ屋娘に惚れてしまいました。一人で来ているくせにガイドのベトナム語ぐらいしか知りません。エロとかじゃなく食事とか行けたらなあと思いまして・・・。電車男みたいですが、ベトナムの達人たち殿、良きアドバイス下さい。
今日、ベンタイン市場に寄ったんですが、おみやげ屋娘に惚れてしまいました。一人で来ているくせにガイドのベトナム語ぐらいしか知りません。エロとかじゃなく食事とか行けたらなあと思いまして・・・。電車男みたいですが、ベトナムの達人たち殿、良きアドバイス下さい。
みんなのコメント 12件
>カアちゃんにチップ渡すの忘れたか?
Anhさん、おかあちゃんにチップですか・・考えもしなかった。
今日帰るよ!とまた市場に行ったらその娘は、結構そっけなくサイナラって感じでした。
結局、仲良くなったベトナム娘は、お土産屋の子に話しかけるタイミングを探る為だけに行ってた(三日で4〜5回)、ジュース屋のオバ様たちだけです。(一杯ゴチになりました)
そうか〜、
カアちゃんにチップ渡すの忘れたか?
ヴェトナム人は、中華が好きだから、今度トライする時は、カアちゃんも一緒に、
あん,あん,あん…、ニャーハンタウ(nha hang tau)とシツコク誘いましょう!
お金、そして、笑顔とシツコサ無くしては、何一つ、ゲットできません。
私は、必ず週に数人には、トライしています。
より良い女を求めて…(しかも無駄金を最小限にして)
カアちゃんにチップ渡すの忘れたか?
ヴェトナム人は、中華が好きだから、今度トライする時は、カアちゃんも一緒に、
あん,あん,あん…、ニャーハンタウ(nha hang tau)とシツコク誘いましょう!
お金、そして、笑顔とシツコサ無くしては、何一つ、ゲットできません。
私は、必ず週に数人には、トライしています。
より良い女を求めて…(しかも無駄金を最小限にして)
真面目な家の子である事は間違いないよ。
日本でも同じ状況なら、親は許さないだろう。
日本でも同じ状況なら、親は許さないだろう。
どーも。たけしです。行ってきました!何度もベトナム語での誘い文句をベンタインまでの道でぶつぶつと言いながら、無駄なみやげ物も多数買いつつ、機会をうかがって、ついに言いました。「今晩、食事をしませんか?」って・・・。まるで通じて無い様なので、再度片言の英語で「shall we dinner?」と言うと何とか通じたみたいでちょっと困り顔で「何時にする?」なんて会話をして、順調じゃん!なんて思ってると、奥からなにやら彼女を呼ぶ声がして行ってしまいました。1〜2分して戻ってくると何か変な雰囲気に・・。彼女が「ごめんなさい」と言うと同じタイミングでおかあちゃんが出てきて、強い口調で「NO!!」と・・。全くキシさんの言うとおりで親の方は全くコミニュケーションとっていませんでした。
長々とスイマセン。テンション上がってるもんで・・。これに懲りず来年ぐらいにベトナムに来たいと思います。英語とベトナム語を勉強して!
長々とスイマセン。テンション上がってるもんで・・。これに懲りず来年ぐらいにベトナムに来たいと思います。英語とベトナム語を勉強して!
Anhさん、キシさん、通りすがる鴨さん、皆さんありがとうございます。短い間にこんなにレスしてくれて。なにぶん英語も苦手でして、トイ ナイ チュン タ アン コム ホン?(今晩、食事に行きませんか?){地球の歩き方より}とかで良いですかね?ホーチミンにあと2日いるので、またアドバイスあれば、お願いいたします。サイバーネットカフェ サイゴンより
> 一人で来ているくせにガイドのベトナム語ぐらいしか知りません。
ベンタイン市場のおみやげ屋の娘なら、多少なりとも英語は話せるだろう
から、英語で誘えばいいんじゃないっすか。
っていうか、これくらいの英語もわからない娘だと、もし食事に誘えても、
どーやって会話を成立させるかという問題が…。
ということで、英語で誘ってみて、その後のことは流れに任せると。
ちなみに僕も一人で行ってたが、ベトナム語も英語も中途半端だ。
しかし、ウチの奥さんも含めて3人のベトナム人と付き合った。
以外と世の中は、案ずるより産むが易しだと思う。
> 彼女の女友達、数名を同時に誘えば、確立倍増です。
確かに確率倍増だけど、食事代とか全部(全員分)こっち持ちだから、懐
が寒いなら、やめたほうがいいかな。
> でも、彼女達だけ盛り上がって、楽しくないですよ!
そうそう、彼女達の会話に混じれる語学力があればいいけど、そーでない
場合、すっげー孤独感を感じますな。
> 最初は親同伴がいい。
「ベトナムの家庭料理が食いたい」ってなことを言って、彼女の家で食べ
させてもらえないか聞いてみるのも、ひとつの手だろう。
ベンタイン市場のおみやげ屋の娘なら、多少なりとも英語は話せるだろう
から、英語で誘えばいいんじゃないっすか。
っていうか、これくらいの英語もわからない娘だと、もし食事に誘えても、
どーやって会話を成立させるかという問題が…。
ということで、英語で誘ってみて、その後のことは流れに任せると。
ちなみに僕も一人で行ってたが、ベトナム語も英語も中途半端だ。
しかし、ウチの奥さんも含めて3人のベトナム人と付き合った。
以外と世の中は、案ずるより産むが易しだと思う。
> 彼女の女友達、数名を同時に誘えば、確立倍増です。
確かに確率倍増だけど、食事代とか全部(全員分)こっち持ちだから、懐
が寒いなら、やめたほうがいいかな。
> でも、彼女達だけ盛り上がって、楽しくないですよ!
そうそう、彼女達の会話に混じれる語学力があればいいけど、そーでない
場合、すっげー孤独感を感じますな。
> 最初は親同伴がいい。
「ベトナムの家庭料理が食いたい」ってなことを言って、彼女の家で食べ
させてもらえないか聞いてみるのも、ひとつの手だろう。
堂々と食事に誘ってみては?
夕方から周囲に屋台が出ますから、メシ食べよ!…で案外スンナリと行くでしょう。
それ以上を望むなら、相手のタイプと、貴方のフトコロ具合に相談してみて下さい。
因みに、彼女の女友達、数名を同時に誘えば、確立倍増です。でも、彼女達だけ盛り上がって、楽しくないですよ!
夕方から周囲に屋台が出ますから、メシ食べよ!…で案外スンナリと行くでしょう。
それ以上を望むなら、相手のタイプと、貴方のフトコロ具合に相談してみて下さい。
因みに、彼女の女友達、数名を同時に誘えば、確立倍増です。でも、彼女達だけ盛り上がって、楽しくないですよ!