貝屋台ロータリー
約8年前にサイゴンへ行った時の貝屋台が忘れられません。
年末にサイゴンに行く予定で,その貝屋台はロータリーに幾つも出ているのですが,場所が思い出せません。
思うにサイゴン大教会を北に行ったロータリーだと思うのですが,
ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい。
年末にサイゴンに行く予定で,その貝屋台はロータリーに幾つも出ているのですが,場所が思い出せません。
思うにサイゴン大教会を北に行ったロータリーだと思うのですが,
ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい。
みんなのコメント 8件
>現在はDA KAOとPHU NHUANの間の川沿い。
川面に散らばる夕焼け。お寺の鐘の音。夕方からの、庶民の散歩。川べり、道を挟んで大衆料理やカフェ、各種点在。
小生もあの周辺、夕方以降、視覚・聴覚的には、大好きなんですが…
以前、カキコミしたら、『ドブの匂い臭い』で突かれました。
味覚も嗅覚も、実は近いんでチュな…、 良く紹介しますね。無責任な…!
川面に散らばる夕焼け。お寺の鐘の音。夕方からの、庶民の散歩。川べり、道を挟んで大衆料理やカフェ、各種点在。
小生もあの周辺、夕方以降、視覚・聴覚的には、大好きなんですが…
以前、カキコミしたら、『ドブの匂い臭い』で突かれました。
味覚も嗅覚も、実は近いんでチュな…、 良く紹介しますね。無責任な…!
亀池からそのまま西側のVO VAN TAN方面に移行した訳ですから、それで良いのでは?
人気店だとハイバーチュン通りを北上、橋を越えて右折、
3区の川沿いですが、現在はDA KAOとPHU NHUANの間の川沿い。
人気店だとハイバーチュン通りを北上、橋を越えて右折、
3区の川沿いですが、現在はDA KAOとPHU NHUANの間の川沿い。
夜間、貝関連の店が多く出るのは、その「VO VAN TAN通り」から南北に派生する横丁であって、すこし詳しい地図が必要かもニェ!
正しい通りの名称は『Nguyen Thuong Hien, Quan 3』で、200%正解でございまちゅ!
中途半端な「VO VAN TAN通り」だけの情報を、素人の観光客に与える様ないい加減なマネ、恥ずかしくて出来ませんな!
かえって混乱(迷惑)を引き起こしかねないので、厳重に書いておきますか…
実際に自分の目で、最新情報を確認しないから、他人に聞いたこと、平気で(無責任に)書けるんでしょうかな? 質が問われてまシュな。
観光客だって、利用方法気付いてるよね!彼の情報、リスクが高いって…
正しい通りの名称は『Nguyen Thuong Hien, Quan 3』で、200%正解でございまちゅ!
中途半端な「VO VAN TAN通り」だけの情報を、素人の観光客に与える様ないい加減なマネ、恥ずかしくて出来ませんな!
かえって混乱(迷惑)を引き起こしかねないので、厳重に書いておきますか…
実際に自分の目で、最新情報を確認しないから、他人に聞いたこと、平気で(無責任に)書けるんでしょうかな? 質が問われてまシュな。
観光客だって、利用方法気付いてるよね!彼の情報、リスクが高いって…
w_katou様,
お返事頂きありがとうございます。
ガイドブックには「VO VAN TAN通り」の記載がないのですが,
どの辺りでしょうか。
ちなみにガイドブックには「パスター通り」や「ナムキーコイギア通り」位でしょうか,記載されているのは。
あと,「3区の川沿い」とのことですが,
これもまた,具体的にはどの辺りでしょうか?
タクシーで行くにはどう伝えたらよろしいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
お返事頂きありがとうございます。
ガイドブックには「VO VAN TAN通り」の記載がないのですが,
どの辺りでしょうか。
ちなみにガイドブックには「パスター通り」や「ナムキーコイギア通り」位でしょうか,記載されているのは。
あと,「3区の川沿い」とのことですが,
これもまた,具体的にはどの辺りでしょうか?
タクシーで行くにはどう伝えたらよろしいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
亀のロータリーだと10年前は池がありました、その後改装されました。
昔は貝の屋台が多かったですが、ロータリー改装後様子が変わってしまい、
貝の屋台だとここから西のVO VAN TAN通りに移りました。
その他本家だと3区の川沿いです、
こちらだとステージを終えた歌手が食べに来るのでも有名です。
昔は貝の屋台が多かったですが、ロータリー改装後様子が変わってしまい、
貝の屋台だとここから西のVO VAN TAN通りに移りました。
その他本家だと3区の川沿いです、
こちらだとステージを終えた歌手が食べに来るのでも有名です。
Anh様,早速のレス,ありがとうございます。
>Ho Con Rua(亀池交差点)のロータリー周辺
が,自分の目指しているロータリーでしょうか?
思うにロータリーに池はなかったと記憶しているのですが。
初心者なりに説明いたしますと,
ドンコイ通りをサイゴン大教会を過ぎても,
さらに北へ進むとロータリーがある様ですが,
此処ではないでしょうか?
ロータリーといっても小さく,半径10メートル位だったと思います。
そのロータリーの周囲を貝屋台が軒を並べていて,
プラスチックのとても低い椅子にすわり,貝を焼いて食べていました。
そこで,ホビロンにもトライしました。
>Pham Ngoc Thach通り、北へ54番あたりまで歩けば、屋台ではないですが【Hong Hai】
お陰様で,この通りは地図で確認できました。
このお店ですが,54番とはどの辺りでしょうか。
「地球の歩き方」では「インドシナ」「グッディ」「キム・ホン」と
レストランが地図上に記載されていますが,何処を目処に行けばよろしいでしょうか。
また,品数,目安の値段等も教えて頂けたら幸いです。
どうぞ,よろしくお願いいたします。
>Ho Con Rua(亀池交差点)のロータリー周辺
が,自分の目指しているロータリーでしょうか?
思うにロータリーに池はなかったと記憶しているのですが。
初心者なりに説明いたしますと,
ドンコイ通りをサイゴン大教会を過ぎても,
さらに北へ進むとロータリーがある様ですが,
此処ではないでしょうか?
ロータリーといっても小さく,半径10メートル位だったと思います。
そのロータリーの周囲を貝屋台が軒を並べていて,
プラスチックのとても低い椅子にすわり,貝を焼いて食べていました。
そこで,ホビロンにもトライしました。
>Pham Ngoc Thach通り、北へ54番あたりまで歩けば、屋台ではないですが【Hong Hai】
お陰様で,この通りは地図で確認できました。
このお店ですが,54番とはどの辺りでしょうか。
「地球の歩き方」では「インドシナ」「グッディ」「キム・ホン」と
レストランが地図上に記載されていますが,何処を目処に行けばよろしいでしょうか。
また,品数,目安の値段等も教えて頂けたら幸いです。
どうぞ,よろしくお願いいたします。
Ho Con Rua(亀池交差点)のロータリー周辺ですと、ちょっと前までは、いわゆるピアノカフェが乱立。最近では、ファーストフード系もチョコッと混じってきまちたニャ!8年前だと、かなりのサマ変わりでチョうな!
お金持ちの若者だと、この界隈、とくに週末だと、高級バイクを流してて、そのあとビックラこんの厚化粧の彼女引きつれ、ゴージャスなカフェに入り浸りの構図。
しかしながら、貧乏な一般若者のカップルさんだと、夜、その中心の池の周りの歩道、いろんな屋台が出てますが、スルメや安いドリンクを買って、充分満足して和んでいますニェ!
そして、さらに貧しい家庭の子供達、お花を売り歩いてましゅね!シツコイほどの子供達ね!
いろんな風情のある亀池交差点、風物詩にゃのね!
このPham Ngoc Thach通り、北へ54番あたりまで歩けば、屋台ではないですが【Hong Hai】って、貝が売りのレストランも有りますニェ!
お金持ちの若者だと、この界隈、とくに週末だと、高級バイクを流してて、そのあとビックラこんの厚化粧の彼女引きつれ、ゴージャスなカフェに入り浸りの構図。
しかしながら、貧乏な一般若者のカップルさんだと、夜、その中心の池の周りの歩道、いろんな屋台が出てますが、スルメや安いドリンクを買って、充分満足して和んでいますニェ!
そして、さらに貧しい家庭の子供達、お花を売り歩いてましゅね!シツコイほどの子供達ね!
いろんな風情のある亀池交差点、風物詩にゃのね!
このPham Ngoc Thach通り、北へ54番あたりまで歩けば、屋台ではないですが【Hong Hai】って、貝が売りのレストランも有りますニェ!