• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

貝屋台ロータリー

1: 林檎姫 2007年09月26日 01:19 報告
約8年前にサイゴンへ行った時の貝屋台が忘れられません。

年末にサイゴンに行く予定で,その貝屋台はロータリーに幾つも出ているのですが,場所が思い出せません。

思うにサイゴン大教会を北に行ったロータリーだと思うのですが,
ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい。

みんなのコメント 8

>現在はDA KAOとPHU NHUANの間の川沿い。

川面に散らばる夕焼け。お寺の鐘の音。夕方からの、庶民の散歩。川べり、道を挟んで大衆料理やカフェ、各種点在。

小生もあの周辺、夕方以降、視覚・聴覚的には、大好きなんですが…

以前、カキコミしたら、『ドブの匂い臭い』で突かれました。

味覚も嗅覚も、実は近いんでチュな…、 良く紹介しますね。無責任な…!

お二方,情報ありがとうございます。

ガイドブックには掲載されてない道路名なので,
現地にて確認するより他無いかな,と思っています。

どうもありがとうございました。
亀池からそのまま西側のVO VAN TAN方面に移行した訳ですから、それで良いのでは?
人気店だとハイバーチュン通りを北上、橋を越えて右折、
3区の川沿いですが、現在はDA KAOとPHU NHUANの間の川沿い。
夜間、貝関連の店が多く出るのは、その「VO VAN TAN通り」から南北に派生する横丁であって、すこし詳しい地図が必要かもニェ!

正しい通りの名称は『Nguyen Thuong Hien, Quan 3』で、200%正解でございまちゅ!

中途半端な「VO VAN TAN通り」だけの情報を、素人の観光客に与える様ないい加減なマネ、恥ずかしくて出来ませんな!
かえって混乱(迷惑)を引き起こしかねないので、厳重に書いておきますか…

実際に自分の目で、最新情報を確認しないから、他人に聞いたこと、平気で(無責任に)書けるんでしょうかな? 質が問われてまシュな。

観光客だって、利用方法気付いてるよね!彼の情報、リスクが高いって…

w_katou様,
お返事頂きありがとうございます。

ガイドブックには「VO VAN TAN通り」の記載がないのですが,
どの辺りでしょうか。
ちなみにガイドブックには「パスター通り」や「ナムキーコイギア通り」位でしょうか,記載されているのは。

あと,「3区の川沿い」とのことですが,
これもまた,具体的にはどの辺りでしょうか?
タクシーで行くにはどう伝えたらよろしいでしょうか。

よろしくお願いいたします。
亀のロータリーだと10年前は池がありました、その後改装されました。
昔は貝の屋台が多かったですが、ロータリー改装後様子が変わってしまい、
貝の屋台だとここから西のVO VAN TAN通りに移りました。
その他本家だと3区の川沿いです、
こちらだとステージを終えた歌手が食べに来るのでも有名です。
Anh様,早速のレス,ありがとうございます。

>Ho Con Rua(亀池交差点)のロータリー周辺

が,自分の目指しているロータリーでしょうか?
思うにロータリーに池はなかったと記憶しているのですが。

初心者なりに説明いたしますと,
ドンコイ通りをサイゴン大教会を過ぎても,
さらに北へ進むとロータリーがある様ですが,
此処ではないでしょうか?
ロータリーといっても小さく,半径10メートル位だったと思います。

そのロータリーの周囲を貝屋台が軒を並べていて,
プラスチックのとても低い椅子にすわり,貝を焼いて食べていました。
そこで,ホビロンにもトライしました。

>Pham Ngoc Thach通り、北へ54番あたりまで歩けば、屋台ではないですが【Hong Hai】

お陰様で,この通りは地図で確認できました。
このお店ですが,54番とはどの辺りでしょうか。
「地球の歩き方」では「インドシナ」「グッディ」「キム・ホン」と
レストランが地図上に記載されていますが,何処を目処に行けばよろしいでしょうか。

また,品数,目安の値段等も教えて頂けたら幸いです。

どうぞ,よろしくお願いいたします。
Ho Con Rua(亀池交差点)のロータリー周辺ですと、ちょっと前までは、いわゆるピアノカフェが乱立。最近では、ファーストフード系もチョコッと混じってきまちたニャ!8年前だと、かなりのサマ変わりでチョうな!

お金持ちの若者だと、この界隈、とくに週末だと、高級バイクを流してて、そのあとビックラこんの厚化粧の彼女引きつれ、ゴージャスなカフェに入り浸りの構図。

しかしながら、貧乏な一般若者のカップルさんだと、夜、その中心の池の周りの歩道、いろんな屋台が出てますが、スルメや安いドリンクを買って、充分満足して和んでいますニェ!

そして、さらに貧しい家庭の子供達、お花を売り歩いてましゅね!シツコイほどの子供達ね!

いろんな風情のある亀池交差点、風物詩にゃのね!

このPham Ngoc Thach通り、北へ54番あたりまで歩けば、屋台ではないですが【Hong Hai】って、貝が売りのレストランも有りますニェ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ