『クアン94、あんまり経験談を聞かない・・・』のコメント No.13
カニの爪の違いで言えば「GHE」は細長く、「CUA」は丸太くって所謂カニの爪だったような。
値段は「GHE」の方が少し安めですよね。
「地球の歩き方」に出てくる「GheHap」だと「花かにの蒸し物」と翻訳されてました。
花かに系ならヤドカリの仲間で脚は6本かな?
これはライム・塩・胡椒をつけてあっさりと美味しいですよね。
でも形も味もエビには似てないような・・・
「Cua」は「Cua rang me」とか「Cua rang muoi]にして食べました。
Cuaは爪以外の脚の肉は少なかったな。でも爪と蟹味噌は好きです。
Meの味付けも好きです。こっちの脚は8本ありました。そんなことしか解らないのですが。
値段は「GHE」の方が少し安めですよね。
「地球の歩き方」に出てくる「GheHap」だと「花かにの蒸し物」と翻訳されてました。
花かに系ならヤドカリの仲間で脚は6本かな?
これはライム・塩・胡椒をつけてあっさりと美味しいですよね。
でも形も味もエビには似てないような・・・
「Cua」は「Cua rang me」とか「Cua rang muoi]にして食べました。
Cuaは爪以外の脚の肉は少なかったな。でも爪と蟹味噌は好きです。
Meの味付けも好きです。こっちの脚は8本ありました。そんなことしか解らないのですが。