『郊外のレストラン』のコメント No.3
クイニョンには、特別にクイニョン料理と言うのはありません。
青トマトのスライスサラダ、ライスペーパーが旨いとかです。
Chim Miaはサトウキビ畑にやってくる小鳥を仕掛け網で捕まえますから、
サトウキビの植えている地域であって、クイニョンだけを指しいる訳ではありません。
近年のクイニョンだと海岸沿いで人気の、干し肉サラダですね。
屋台が5つ程等間隔に並んで、日除けのシートの下の椅子とテーブル並んでいます。
最初はナニ?と思いましたが、100人以上の現地人、皆同じ物を食べているので、
食べてみましたが、特製タレの掛かった干し肉サラダ旨かった。
これはホーチミンでは聞きません(今は知りませんが)。
クイニョン北部で人気のQuan com SAO MAIと言う食堂ありますが、
クイニョンを言うのならここが一番、安くて美味しいと思います。
タンダエリアだと何回か夕食に行った事がありますが、
混んで来ると騒動しく、お子様連れならどうかなと思います。
青トマトのスライスサラダ、ライスペーパーが旨いとかです。
Chim Miaはサトウキビ畑にやってくる小鳥を仕掛け網で捕まえますから、
サトウキビの植えている地域であって、クイニョンだけを指しいる訳ではありません。
近年のクイニョンだと海岸沿いで人気の、干し肉サラダですね。
屋台が5つ程等間隔に並んで、日除けのシートの下の椅子とテーブル並んでいます。
最初はナニ?と思いましたが、100人以上の現地人、皆同じ物を食べているので、
食べてみましたが、特製タレの掛かった干し肉サラダ旨かった。
これはホーチミンでは聞きません(今は知りませんが)。
クイニョン北部で人気のQuan com SAO MAIと言う食堂ありますが、
クイニョンを言うのならここが一番、安くて美味しいと思います。
タンダエリアだと何回か夕食に行った事がありますが、
混んで来ると騒動しく、お子様連れならどうかなと思います。