『ナム・カーというレストランは?』のコメント No.25
更紗さん
>内容が高級食材を使ってるって事なんでしょうか?
というより、単に「高級レストラン」だという事だと思います。
材料が高級とかいうより、店の雰囲気やテーブルセッテイング、内装、食器やもりつけ、
サービスや演出(レシートの入れ物が面白いです)等が贅沢で、さらに味も確実なレベル、
(そういう意味では悪い材料は使っていないとは思いますが)という。
同じような内容でも、銀座の大通りの店で食べれば高い、そんな感じかと。
でも、払っただけの事はありましたよ。
もちろん、もっと安くておいしい店もあるとは思いますが、私は行ってよかったです。
(参考までに他にいったのは、ギースアン、クアンアンゴン、フーンライでした。
どこもそれぞれ違った部分で良かったです)
>内容が高級食材を使ってるって事なんでしょうか?
というより、単に「高級レストラン」だという事だと思います。
材料が高級とかいうより、店の雰囲気やテーブルセッテイング、内装、食器やもりつけ、
サービスや演出(レシートの入れ物が面白いです)等が贅沢で、さらに味も確実なレベル、
(そういう意味では悪い材料は使っていないとは思いますが)という。
同じような内容でも、銀座の大通りの店で食べれば高い、そんな感じかと。
でも、払っただけの事はありましたよ。
もちろん、もっと安くておいしい店もあるとは思いますが、私は行ってよかったです。
(参考までに他にいったのは、ギースアン、クアンアンゴン、フーンライでした。
どこもそれぞれ違った部分で良かったです)