『Classic I hotel について教えてください。』のコメント No.25
るんさん、こんにちは。先日無事帰国致しました。
ベトナムひとり旅でしたけどハノイもハロン湾もサパも、
天気もよかったし、人は親切だったし、楽しかったですよ!!
宿はClassic Hotelにしました。
ネット割りで16ドル、12時チェックイン、チェックアウトで追加で半日スティは
(本当は午後5時までなんですが、交渉して6時までOKでした)8ドルでした。
場所も旧市街でホアンキム湖まですぐだし、滞在するにはとってもお勧めな立地です。
フロントには日本語がしゃべれる方が一人います。(彼は学生なので昼間しかいません。)
なによりこのクラスのホテルには珍しいエレベーターがついています。これはポイント高いです。
結構日本人の方が(私の滞在中)数名程宿泊されていて、
行動を共にされていたり、情報交換などできて嬉しかったです。
あとPCが4台は位置されていて日本語フォントのものもありました。
私は16ドルの部屋だったので窓はなかったのですが(窓がある広いツインは26ドル)
明るい真新しいタイルの床に、広いベッドに冷蔵庫,TV,エアコンにバスタブもついていて、
(ちょっとタンスはぼろいけど)満足でした。
朝食もバゲットやおこわや卵やいろいろあって
(メインはひとつで飲み物は2つまでOK)フルーツシェイクもありましたよ。
あと送迎の件ですが、初めてのハノイならお願いする方がいいです。
私はこれで痛い目にあいました。続きはまたあとで。
ベトナムひとり旅でしたけどハノイもハロン湾もサパも、
天気もよかったし、人は親切だったし、楽しかったですよ!!
宿はClassic Hotelにしました。
ネット割りで16ドル、12時チェックイン、チェックアウトで追加で半日スティは
(本当は午後5時までなんですが、交渉して6時までOKでした)8ドルでした。
場所も旧市街でホアンキム湖まですぐだし、滞在するにはとってもお勧めな立地です。
フロントには日本語がしゃべれる方が一人います。(彼は学生なので昼間しかいません。)
なによりこのクラスのホテルには珍しいエレベーターがついています。これはポイント高いです。
結構日本人の方が(私の滞在中)数名程宿泊されていて、
行動を共にされていたり、情報交換などできて嬉しかったです。
あとPCが4台は位置されていて日本語フォントのものもありました。
私は16ドルの部屋だったので窓はなかったのですが(窓がある広いツインは26ドル)
明るい真新しいタイルの床に、広いベッドに冷蔵庫,TV,エアコンにバスタブもついていて、
(ちょっとタンスはぼろいけど)満足でした。
朝食もバゲットやおこわや卵やいろいろあって
(メインはひとつで飲み物は2つまでOK)フルーツシェイクもありましたよ。
あと送迎の件ですが、初めてのハノイならお願いする方がいいです。
私はこれで痛い目にあいました。続きはまたあとで。