『お勧めの日本食レストランを教えてください』のコメント No.8
「吉野」 は賛否両論のようだな。
知人達の中でも評価は千差万別。
結局 料理の味つけとかネタで評価するなら最高の部類に入ることは
間違いないだろう。
築地からほぼ毎日空輸してくるネタもあるようだから
高額なのは仕方ないとも思う。
それを考慮すると 「にしむら」 よりは良心的ではないだろうか。
問題は接客だろう。
日本から板前が4人、仲居が2人 総勢6名の日本人スタッフがいる。
接客しない板前は差し置いて、二人の仲居に問題が集中しているようだ。
日本人のお客はどうしても接客が悪いと店の総合評価を
大きく落としたがる傾向にあるようだ。
基本的に日本人はアジアで一番わがままだからな。
個人的にはサービス面をあきらめておけば、満足な和食をいただけると
思う。接待に何度か利用したが、お客からも料理についての不満はなかったが
接客についての不満は確かにあった。
「花蝶」は中途半端な感じがする。私だけの感想だろうか。
知人達の中でも評価は千差万別。
結局 料理の味つけとかネタで評価するなら最高の部類に入ることは
間違いないだろう。
築地からほぼ毎日空輸してくるネタもあるようだから
高額なのは仕方ないとも思う。
それを考慮すると 「にしむら」 よりは良心的ではないだろうか。
問題は接客だろう。
日本から板前が4人、仲居が2人 総勢6名の日本人スタッフがいる。
接客しない板前は差し置いて、二人の仲居に問題が集中しているようだ。
日本人のお客はどうしても接客が悪いと店の総合評価を
大きく落としたがる傾向にあるようだ。
基本的に日本人はアジアで一番わがままだからな。
個人的にはサービス面をあきらめておけば、満足な和食をいただけると
思う。接待に何度か利用したが、お客からも料理についての不満はなかったが
接客についての不満は確かにあった。
「花蝶」は中途半端な感じがする。私だけの感想だろうか。