お勧めの日本食レストランを教えてください
ホーチミン市でひとり20$以下で、まあまあの食事ができ、ほどほどの雰囲気があるお勧めの店を教えてください。どらえもんかかに一度行ったきりなものでして。宜しくお願いします。ないのかなあ・・・?
みんなのコメント 36件
確かにねずみ色のワゴンかな。
花ゆきは確かに高飛車だな
>花ゆきは外から見てるかぎりだと、赤太陽並みかな
以下だと思います。
最近行ってないけど、たぶんヒマだと思うよ。
上の座敷上がると「御予約は?」って聞かれるんで「ないよ」って答えると
なんか渋るんだよね。かまわず座るけど結局他に客なんて来やしない。
だったら最初から聞くなよって思った(笑
以下だと思います。
最近行ってないけど、たぶんヒマだと思うよ。
上の座敷上がると「御予約は?」って聞かれるんで「ないよ」って答えると
なんか渋るんだよね。かまわず座るけど結局他に客なんて来やしない。
だったら最初から聞くなよって思った(笑
そう、その通り。漢字3文字は、…ってこと!
よくも悪くも話題にまったく上らないところあるよね。
海味
花ゆき
カフェシエスタ(マスターのアレっぷりは出てくるが)
K-Cafe
秀
この辺、評判聞いたとか、行ったことあるやつ、見たことねえ
花ゆきは外から見てるかぎりだと、赤太陽並みかな
海味
花ゆき
カフェシエスタ(マスターのアレっぷりは出てくるが)
K-Cafe
秀
この辺、評判聞いたとか、行ったことあるやつ、見たことねえ
花ゆきは外から見てるかぎりだと、赤太陽並みかな
日本丸ファンって、居るかッチョ?
三姉妹ファンって、居るかッチョ?
多島海ファンって、居るかッチョ?
赤太陽ファンって、居るかッチョ?
>白いポロシャツ、白い短パン、サンダルはきなのに
>白いソックスという、だらしなさ気な格好
コーディーネートの解らない坊ちゃんが
お父さんファッションのどうこう言う資格無いね
みんな年食ったら同じ同じ
オレの行きつけの○るなんかそんなのあったり前田
>白いソックスという、だらしなさ気な格好
コーディーネートの解らない坊ちゃんが
お父さんファッションのどうこう言う資格無いね
みんな年食ったら同じ同じ
オレの行きつけの○るなんかそんなのあったり前田
白いソックスのどこが悪いの?
人の事言う前に自分の格好を鏡で見な!
人の事言う前に自分の格好を鏡で見な!
博多に集まる常連おやじは、味がどうだこうだと結構好き放題言ってるよ。
それに新参者は常連に挨拶しないと仲間に入れてもらえない雰囲気もウザイ。
ウザイ常連が居ないだけキタハマが良い様な気がする。
それに新参者は常連に挨拶しないと仲間に入れてもらえない雰囲気もウザイ。
ウザイ常連が居ないだけキタハマが良い様な気がする。
申し訳ありません、書き方が悪かったです。
フォローのとおりです。
そして、推測のとおり、そういう味だと思います。
でも、批判したいわけじゃなくって、
店舗方針や価格帯からして、
成功していると思います。
なんといっても、ターゲットは私たちじゃありませんから・・・
フォローのとおりです。
そして、推測のとおり、そういう味だと思います。
でも、批判したいわけじゃなくって、
店舗方針や価格帯からして、
成功していると思います。
なんといっても、ターゲットは私たちじゃありませんから・・・
博多 は きたはま とは全く雰囲気が違うからねぇ。
お客は常連が多く平均年齢もかなり高いよ。
常連ゆえに注文のことでどうこう言うような
おじぃちゃんは皆無でしょう。
おじぃちゃん達はウェイトレスのお姉さん達を
孫のように可愛がってるしね。
偉そうにするようなお父さんが 博多 に居たら
それこそ浮いちゃうと思うよ。
考えてないで 博多 に行ってらっしゃいな。
どんよりとした気分に浸れるから 安心してください。
気分転換にカウンターにいる日本人女性と
雑談でもしたら良いよ。
お客は常連が多く平均年齢もかなり高いよ。
常連ゆえに注文のことでどうこう言うような
おじぃちゃんは皆無でしょう。
おじぃちゃん達はウェイトレスのお姉さん達を
孫のように可愛がってるしね。
偉そうにするようなお父さんが 博多 に居たら
それこそ浮いちゃうと思うよ。
考えてないで 博多 に行ってらっしゃいな。
どんよりとした気分に浸れるから 安心してください。
気分転換にカウンターにいる日本人女性と
雑談でもしたら良いよ。
おとついだったかも、いたんだけど。きたはまでの話。
きたはまって店のど真ん中に柱があって、その柱にくっついた2人掛けの席。
しょっちゅうそこで見る、白いポロシャツ、白い短パン、サンダルはきなのに
白いソックスという、だらしなさ気な格好のお父さん。
注文したすぐあとに、ウェイトレスつかまえて「おいっ! 今注文したものは
ちゃんと通ってるか! 確かめろ!」といって、確かめてきましたと、その子
が言っても、すぐまた別の女の子に「おい! 注文したものが遅いぞ!」って
感じで、とにかく店にいるあいだ、ウェイトレスに偉そうにあれやれ、これ
やればっか、言ってるんです。しかもしょっちゅう、きたはまに来てる。
「博多」とやらに小生、行ったことがないんですけど、博多とやらには、こう
いうのが、ずらりといる感じなのですかな。
きたはまって店のど真ん中に柱があって、その柱にくっついた2人掛けの席。
しょっちゅうそこで見る、白いポロシャツ、白い短パン、サンダルはきなのに
白いソックスという、だらしなさ気な格好のお父さん。
注文したすぐあとに、ウェイトレスつかまえて「おいっ! 今注文したものは
ちゃんと通ってるか! 確かめろ!」といって、確かめてきましたと、その子
が言っても、すぐまた別の女の子に「おい! 注文したものが遅いぞ!」って
感じで、とにかく店にいるあいだ、ウェイトレスに偉そうにあれやれ、これ
やればっか、言ってるんです。しかもしょっちゅう、きたはまに来てる。
「博多」とやらに小生、行ったことがないんですけど、博多とやらには、こう
いうのが、ずらりといる感じなのですかな。
スシバーはベトナム人だけでよくやってるよね値段も手ごろだし。
あそこに越僑の友達連れて行ったら板前さんの前で、『ベトナムの滞在期間が短いので、生ものには注意しないといけないんですよ』なんて話して、俺ゲラゲラ笑ったけ。
あそこに越僑の友達連れて行ったら板前さんの前で、『ベトナムの滞在期間が短いので、生ものには注意しないといけないんですよ』なんて話して、俺ゲラゲラ笑ったけ。
レタントンのスシバー。
ランチが治まった頃、ベトナムの兄ちゃん達、一階のテーブル席で、上半身裸、しかもベタベタ汗まみれ、昼飯むし喰らってるチョんね!実に逞しい、土方の飯場と変らない。
道路からも丸見え!Anhチンがオーナーなら、2Fの個室にクーラー効かせて、昼食して貰うっちょ!
とにかく、客商売だからニャン!
オーナー日本人ニャがら、味、もっとノーコントロールの店って多いからニェ!
時に汁物。ダシはオーナーさんたち。在越日本人を舐めチャ〜いけニェ〜ヨ!
ランチが治まった頃、ベトナムの兄ちゃん達、一階のテーブル席で、上半身裸、しかもベタベタ汗まみれ、昼飯むし喰らってるチョんね!実に逞しい、土方の飯場と変らない。
道路からも丸見え!Anhチンがオーナーなら、2Fの個室にクーラー効かせて、昼食して貰うっちょ!
とにかく、客商売だからニャン!
オーナー日本人ニャがら、味、もっとノーコントロールの店って多いからニェ!
時に汁物。ダシはオーナーさんたち。在越日本人を舐めチャ〜いけニェ〜ヨ!
SUSHIBARにあまり期待しても無理があるだろう。
一応日本人オーナーは店に張り付いて頑張っているが
調理しているのがベトナム人だからどうしようもない。
刺身はネタと包丁(処理)が勝負だからな。
本当に美味しいものを食べた経験がない板前に
美味しいと感じるものを作らせるのは無理じゃないか。
あの価格であの雰囲気なら十分許せる範囲じゃないだろうか。
ここの寿司に慣れて 年に一度位 日本で旨い寿司を食べると
全く次元の違うことに気が付くな。
それを 幸せ というんじゃないかな。
一応日本人オーナーは店に張り付いて頑張っているが
調理しているのがベトナム人だからどうしようもない。
刺身はネタと包丁(処理)が勝負だからな。
本当に美味しいものを食べた経験がない板前に
美味しいと感じるものを作らせるのは無理じゃないか。
あの価格であの雰囲気なら十分許せる範囲じゃないだろうか。
ここの寿司に慣れて 年に一度位 日本で旨い寿司を食べると
全く次元の違うことに気が付くな。
それを 幸せ というんじゃないかな。
ゆうさんは、私がスシバーで高い刺身を頼んだらきっとうまいのだろうと思っているので、こんど試してみたら!?とおっしゃってくれているのですね。となると、ちょっと引きますね。だれかの取材費援助がない限り。
【b投稿者: ゆう 投稿日時:2006/07/05 11:47
>たまたま、上手にはずれを選んだのでしょう。
どうでしょう?
今度お刺身を頼んでみて、
その感想をきかせてください。】
話が繋がらないな・・・・
どこの刺身の話をしてるのかな?
>たまたま、上手にはずれを選んだのでしょう。
どうでしょう?
今度お刺身を頼んでみて、
その感想をきかせてください。】
話が繋がらないな・・・・
どこの刺身の話をしてるのかな?
>日本人のお客はどうしても接客が悪いと店の総合評価を
>大きく落としたがる傾向にあるようだ。
おっしゃるとおりですね。この理由で、ととやとかその並びには接待目的では
お連れできる店がないです。それとニューワールドはホテルとして5つ星なん
だから、なかの日本食レストランもそれなりのものを入れればいいのにと思う。
結局レジェンド、オムニと、ちょっと離れたところへいくか、私は個人的に
好きではないけど、おはんかになっちゃいます。
おはんが好きではない理由?
マスターの口が軽いから。一番奥の部屋をと聞いたら、そこはその日、どこど
こさん(企業名)なんですとか、そんな会社名まで聞いてないのに言ってると
いうことは、私が入れてる予約も、その日私の会社がおはんで接待してること
を、どこかに喋ってるに違いなく、そういうところが嫌。まあ客の前ではあの
おはんのマスターは丁重ですけど。
>大きく落としたがる傾向にあるようだ。
おっしゃるとおりですね。この理由で、ととやとかその並びには接待目的では
お連れできる店がないです。それとニューワールドはホテルとして5つ星なん
だから、なかの日本食レストランもそれなりのものを入れればいいのにと思う。
結局レジェンド、オムニと、ちょっと離れたところへいくか、私は個人的に
好きではないけど、おはんかになっちゃいます。
おはんが好きではない理由?
マスターの口が軽いから。一番奥の部屋をと聞いたら、そこはその日、どこど
こさん(企業名)なんですとか、そんな会社名まで聞いてないのに言ってると
いうことは、私が入れてる予約も、その日私の会社がおはんで接待してること
を、どこかに喋ってるに違いなく、そういうところが嫌。まあ客の前ではあの
おはんのマスターは丁重ですけど。
「吉野」 は賛否両論のようだな。
知人達の中でも評価は千差万別。
結局 料理の味つけとかネタで評価するなら最高の部類に入ることは
間違いないだろう。
築地からほぼ毎日空輸してくるネタもあるようだから
高額なのは仕方ないとも思う。
それを考慮すると 「にしむら」 よりは良心的ではないだろうか。
問題は接客だろう。
日本から板前が4人、仲居が2人 総勢6名の日本人スタッフがいる。
接客しない板前は差し置いて、二人の仲居に問題が集中しているようだ。
日本人のお客はどうしても接客が悪いと店の総合評価を
大きく落としたがる傾向にあるようだ。
基本的に日本人はアジアで一番わがままだからな。
個人的にはサービス面をあきらめておけば、満足な和食をいただけると
思う。接待に何度か利用したが、お客からも料理についての不満はなかったが
接客についての不満は確かにあった。
「花蝶」は中途半端な感じがする。私だけの感想だろうか。
知人達の中でも評価は千差万別。
結局 料理の味つけとかネタで評価するなら最高の部類に入ることは
間違いないだろう。
築地からほぼ毎日空輸してくるネタもあるようだから
高額なのは仕方ないとも思う。
それを考慮すると 「にしむら」 よりは良心的ではないだろうか。
問題は接客だろう。
日本から板前が4人、仲居が2人 総勢6名の日本人スタッフがいる。
接客しない板前は差し置いて、二人の仲居に問題が集中しているようだ。
日本人のお客はどうしても接客が悪いと店の総合評価を
大きく落としたがる傾向にあるようだ。
基本的に日本人はアジアで一番わがままだからな。
個人的にはサービス面をあきらめておけば、満足な和食をいただけると
思う。接待に何度か利用したが、お客からも料理についての不満はなかったが
接客についての不満は確かにあった。
「花蝶」は中途半端な感じがする。私だけの感想だろうか。
ンンンン?さん、Anhさん、詳しいレスをいただき誠にありがとうございます。
昨夜の雨の中、赤とんぼに行ったところ、改装中で休業でした。残念!
それで、タクシーでレタントンを回ったのですが、あの大雨の中に車から
外に出て店のなかを除くこともできず、以前Anhがどこかで書き込みのあっ
たスシバーに飛び込みました。店を拡張して大きくしたと店長らしき日本人
のかたがいってました。ベトナム人2たりと日本人2たりで70万ドンくら
いでした。3人はお酒をほとんど飲まないので、酒代が安くつき、予算
以下に収まりました。報告ですが、スシバーの雰囲気はいいですね。
味は天ぷらですが、カラッと揚げるために衣に片栗粉?らしきものを多く使用
しており、あじはいまひとつで△。握りは、ネタが薄いけど味は良いので○、
茶碗蒸しは、塩辛くて×。総合評価は☆ひとつ。値段の高い刺身などを頼んだ
ら☆二つ半になると思いました。たまたま、上手にはずれを選んだのでしょう。
次の機会には紀州に行ってみたいと思っております。
いろいろありがとうございました。
昨夜の雨の中、赤とんぼに行ったところ、改装中で休業でした。残念!
それで、タクシーでレタントンを回ったのですが、あの大雨の中に車から
外に出て店のなかを除くこともできず、以前Anhがどこかで書き込みのあっ
たスシバーに飛び込みました。店を拡張して大きくしたと店長らしき日本人
のかたがいってました。ベトナム人2たりと日本人2たりで70万ドンくら
いでした。3人はお酒をほとんど飲まないので、酒代が安くつき、予算
以下に収まりました。報告ですが、スシバーの雰囲気はいいですね。
味は天ぷらですが、カラッと揚げるために衣に片栗粉?らしきものを多く使用
しており、あじはいまひとつで△。握りは、ネタが薄いけど味は良いので○、
茶碗蒸しは、塩辛くて×。総合評価は☆ひとつ。値段の高い刺身などを頼んだ
ら☆二つ半になると思いました。たまたま、上手にはずれを選んだのでしょう。
次の機会には紀州に行ってみたいと思っております。
いろいろありがとうございました。
「赤とんぼ」派のAnhチンだったけど、ここ数ヶ月、味落としたニャ〜。
VN調理人が一人歩きし始めたのか、暴走しはじめたのか?賢明な邦人をナメたら、バチ当たるっチョ!いい加減な事してたら、ハイバーチュンから叩き出すけんネ〜!
魚屋(ととや)も根強いファンいるニェ!旬の一品メニュー各種揃ってる。
予算内なら紀州弁当、悪キャないよ!満足確定!
吉野まだ知らない、どうでした?行った方。
VN調理人が一人歩きし始めたのか、暴走しはじめたのか?賢明な邦人をナメたら、バチ当たるっチョ!いい加減な事してたら、ハイバーチュンから叩き出すけんネ〜!
魚屋(ととや)も根強いファンいるニェ!旬の一品メニュー各種揃ってる。
予算内なら紀州弁当、悪キャないよ!満足確定!
吉野まだ知らない、どうでした?行った方。
失礼しました。
同HNの方と人違いしていたようです。
「ひとりビール3缶込みで20$以下」という条件ですと
上記の4店は全て無理です。
●日本の居酒屋と焼肉屋がごちゃまぜになってるような雰囲気でも
よろしければ 「赤とんぼ」 という選択もあり。
●日本料理店らしい演出を優先するなら
「紀州」「和さび」
●ヴェトナム人が日本を演出するとこうなるというのを体験したかったら
「花ゆき」「三姉妹」「赤太陽」
●鉄板焼きなら 「はち矢」
●焼肉なら 「浦江亭」
●うどん専門なら 「だるま」という説もありますが私は未確認。
味のことは個人的なことなので何も言えません。
ここに登場させたのは 極力不満の少ないお店を選んでます。
また 何名で行かれるのかによっても選択基準が違ってくると思いますので
条件などを詳しく教えてくださいませ。
同HNの方と人違いしていたようです。
「ひとりビール3缶込みで20$以下」という条件ですと
上記の4店は全て無理です。
●日本の居酒屋と焼肉屋がごちゃまぜになってるような雰囲気でも
よろしければ 「赤とんぼ」 という選択もあり。
●日本料理店らしい演出を優先するなら
「紀州」「和さび」
●ヴェトナム人が日本を演出するとこうなるというのを体験したかったら
「花ゆき」「三姉妹」「赤太陽」
●鉄板焼きなら 「はち矢」
●焼肉なら 「浦江亭」
●うどん専門なら 「だるま」という説もありますが私は未確認。
味のことは個人的なことなので何も言えません。
ここに登場させたのは 極力不満の少ないお店を選んでます。
また 何名で行かれるのかによっても選択基準が違ってくると思いますので
条件などを詳しく教えてくださいませ。
あ、おはんも追加。
ありがとうございます。吉野、にしむらですか。花蝶はコース料理の最低が28$?でしたっけ。どらえもんに一度しか行ったことがないのでほかを知らないということでして。
過去レスを読んでみましたが、最近の情報がないし、雰囲気と料理のバランスと値段がほどほどの店というのがよくわからないもので。ひとりビール3缶込みで20$以下のお勧めと限定すると上記2店でしょうか。
過去レスを読んでみましたが、最近の情報がないし、雰囲気と料理のバランスと値段がほどほどの店というのがよくわからないもので。ひとりビール3缶込みで20$以下のお勧めと限定すると上記2店でしょうか。
30万ドン/一人も出すのに ドラエモンカカの名前が飛び出すことに
驚きを隠せませんが・・・・
過去スレに沢山×100位は情報があるんだけどなぁ〜
強いて言えば
吉野、にしむら、おはん、花蝶だと30万ドンではキビシイかもね。
その他は殆ど横並びだから、きっと お薦めできない店の
候補がズラリと並びそう。
このスレは荒れそうな予感がするのですけど・・・・・・
驚きを隠せませんが・・・・
過去スレに沢山×100位は情報があるんだけどなぁ〜
強いて言えば
吉野、にしむら、おはん、花蝶だと30万ドンではキビシイかもね。
その他は殆ど横並びだから、きっと お薦めできない店の
候補がズラリと並びそう。
このスレは荒れそうな予感がするのですけど・・・・・・