ホーチミンのレストランで
ブンチャーとオックニョイというのは
大抵のベトナム料理のお店なら食べられるんでしょうか?
すみません、北部の料理とはガイドブックに書いてありましたが。
大抵のベトナム料理のお店なら食べられるんでしょうか?
すみません、北部の料理とはガイドブックに書いてありましたが。
みんなのコメント 11件
クアン・アン・ゴンでオックニョイ食べました。一皿で10個位ありました。
あ、私もゴイ・クォン頼みました。やっぱり、作り置きなんですね〜?確かにライスペーパーが乾いちゃってて、イマイチでした。予約して行ったのですぐ入れましたが、お店はほぼ満席で混んでたんですけどね〜?あんまりゴイ・クォンは出てなかったのかも。
でも、ミークアン美味しかったです。空芯菜のニンニク炒めもココのが一番美味しかったかも。(^^)
でも、ミークアン美味しかったです。空芯菜のニンニク炒めもココのが一番美味しかったかも。(^^)
クアン・アン・ゴン。もち、英語メニューなんぞも有ったチョ!
始めのころ、ゴイ・クォンなんかもアソコで頼んでたけど、
あの店。当然ながら、作り置きで、少し堅くなった古いのから配るんだよね!
回転が速ければ安心だけど、珍しく空いてる時は、要注意チョね!作り置きメニューだけ…
始めのころ、ゴイ・クォンなんかもアソコで頼んでたけど、
あの店。当然ながら、作り置きで、少し堅くなった古いのから配るんだよね!
回転が速ければ安心だけど、珍しく空いてる時は、要注意チョね!作り置きメニューだけ…
その料理があるかどうかは分かりませんが、クアン・アン・ゴンは、メニューに写真や日本語がないので、ベトナム語で料理名がのってるガイドブックを持って行かれた方が良いと思います。
私は、メニューの中から探すより持っていったのを指差して、「これある?」って聞いた方が早かったです。
私は、メニューの中から探すより持っていったのを指差して、「これある?」って聞いた方が早かったです。
あそこならありそうな雰囲気あるな。
クアン・アン・ゴンはどうですか?
ぱっと思い浮かばなかったから多分レストランのレベルによるんじゃないかな。