• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

カメリアナンバー1ホテルについて。

1: わきぴん 2006年05月23日 05:27 報告
はじめまして!
「ホテル」のカテゴリにも書いていますが、8月にハノイに行きます。
宿泊ホテルは「カメリア1」です。
どなたか、宿泊された事がある方、感想を聞かせてください。
どんなもんなのでしょうか?
昨年、ホーチミンに行った時は「モンディアルホテル」でした。
ここは立地も良く、朝食も大変美味しかったです。
ハノイの「カメリア1」はいかがでしょうか??

みんなのコメント 13

カメリア1、わたしは印象よくないですね〜
1〜2万円プラス程度でランクがぜんぜん違うので、ホテル変更
したかったのですが、既にキャンセル料が発生する時期になって
いたので、諦めて泊まりましたが後悔しました。
ホテルは古い臭いがするし、モーターのような音が昼夜問わず響いていて
たまたま持っていた耳栓をしてようやく眠りました。
他の方も書き込んでいるように、朝食場所とか内容しょぼすぎ。
私は朝食の場所を見ただけで食欲わかず、一回もそこで朝食を
とりませんでした。
また旧市街などから歩くと20分くらいです。一回だけなら散歩がてら
歩くのもいいけど、数日のこととなると大変なのでは。
(私は毎回タクシー使いました)
ただし、皆さんがおっしゃるとおり、ホテルの方は感じののよい方
が多かったですよ。
学生さん大勢での貧乏旅行とか、男性とかはいいかもしれないけど、
社会人の女性二人で旅行という方は、少し旅行代金をプラスしてもっと
いいホテルに泊まったほうがいいと思います。
カメリアNO「ホテルの感想です!
食事はたしかにあまり美味しくないですが、ビュッフェスタイルなので
フルーツ(スイカ、バナナ、パイナップル)とフランスパン、ベーコン、ハム、チーズ、
コーンスープ(お湯を入れて作る)とドリンク(コーヒー、牛乳、ハス茶、紅茶)だけなら
問題なかったです。
調理してある料理はやめたほうがいいです。
部屋は窓が無いのではじめえっと思ったんですが、かえって静かで気持ち良く寝むれました。ベトナムの夜はクラクションの音でやかましいですから・・・
フロントの方を含め、従業員は皆愛想がよくフレンドリーで感じがよかったです。
セーフティーBOXが無くても貴重品はフロントで安心して預けれたし、何度出し入れしても嫌な顔もされなかったし、フロントでタクシーを頼むと5分もしないうちにぼったくらないメータータクシーが来るので(チップも要求されず)便利でした。
旧市街までは歩いて15〜20分でしたが、いろいろ見ながら歩いていくと
あっという間でそんなに遠くかんじませんでした。
私はそこそこ満足できましたヨ。
kenkenさん、ありがとうございます!

ハノイに着いたらシンカフェまで歩いていこうかと思ってましたけど、
ホテルで申し込もうと思います。これで初日の夜をゆっくり過ごせます(*^^*)
ハイエースだと車酔い対策しといたほうがいいですネ(^^;)
船上でのランチも楽しみです♪
みわはさま>ホテルは確か7:45くらいに出発でした。
他のツアーのバスはマイクロバスって感じでしたが、私たちはハイエースみたいな
バンでした。最初は結構人口密度が高かったんですが、その日は台風が来ていてかなりの雨風だったので、カットバ島とかの2デイツアーがダメになったので、途中で2〜3人下車して、結局ドライバー&ガイドさん含め計7人での移動でした。(なので広々使えましたが、通常はもっと狭いと思われます)ガイドさんもいい人でしたよ。運転はヒヤヒヤしましたが(笑)ツアーの内容は他のと比べれないので何とも言えませんが、ごはんも船でのごはんで美味しかったです。ベトナム人の家族と相席になったりして楽しかったです。
雨だったので、景色はあんまり良くなかったけど、みわはさんが行くときは晴れるといいですね!
kenkenさん、有力情報ありがとうございます!
ホテルは何時出発でしたか?ツアー内容とかはどうでしたか?
はじめまして。先日カメリア1泊まりました。かたつむりさんが書かれているとおり、スタッフの方みなさん親切で、過ごしやすかったです。
シャワーは時間帯のせいか、夜は量が少ない気がしましたが、朝使うと良く出ました。
連続で入っても大丈夫です。
ハロン湾もフロントで申し込みました。1デイツアーで25ドルでした。旧市街のツアー会社と提携をしているんだと思います。なので、ツアー会社で値段を比較してもいいかもしれないですね。私はホテルで頼んじゃいましたが・・・。ホテルで申し込んだツアーも特に問題なかったですよ〜。
ホテルにツアーデスクはなかったように記憶しておりますが…。
私はHISのオプションでハロン湾に行きましたので、空港からの移動の際に申し込みました。
現地発着ツアーを利用されるとなると、
中心街に沢山ツアー会社がありますのでそちらのオフィスに
直接申し込みに行かれるか、若しくは電話で申し込むとか…。

かたつむりさん、ありがとうございました(^^)
もう1つ聞いていいですか?
ホテルのツアーデスクでハロン湾のツアー申し込みはできますか?
かたつむりさん、ありがとうございます。
はい!その12 HUE STREET のカメリアですよ!
私もHISで行きます。
セーフティーBOXがないのはちと不安ですな・・・。
お湯が豊富に出るのにはホッとしました。
旧市街まで約30分ということですが、
いろいろ見て回れると思えば、ちょうどいいのかもしれませんね。
フロントでは、英語でのやり取りができれば何とかなりますね!
あとは、「旅の指差し会話帳 ベトナム編」があれば大丈夫!!

出発まであと1ヶ月・・・ハノイ、楽しんできます!
フロントの方には英語通じましたよ。
ちなみに身振り手振りでもなんとかなると思います。

お湯についてですが、私はひとり旅でしたのでご参考になるかどうか分からないのですが、
毎回バスタブにお湯をはった上で長い間シャワーを使っていましたが、
お湯がでなくなることはありませんでしたよ。
うまく調節しないと火傷する位の熱湯が豊富に出たと記憶しています(^ヮ^)
私も近日こちらのホテルへ宿泊する予定です。
かたつむりさんのご意見、大変参考になりました!ありがとうございました。

ところで、ホテルでは英語は通じますよね?貴重品を預ける際などのコミュニケーションが若干不安で・・・
連続で二人で入ったらお湯が出なくなるなどのトラブルはありましたか?
よろしければ教えてください><
宜しくお願いします。
住所が12 HUE STREETのCAMELLIA 1 HOTELのことでしょうか?
古い情報になってしまって恐縮なのですが、そこでしたら昨年の11月に利用しましたよ。
ちなみに私もみわはさんと同じくHISで行きました。
私もこのサイトであまりよろしくない感想を拝見したので、不安な思いを抱えながらハノイに向かいましたA´ε`;)゚・゚
実際に宿泊してみた感想はというと、立地的に言うとすごく便利!という場所ではないかもしれませんね。私は旧市街によく行っていたのですが、徒歩で30分はかかったかと思います。タクシーはできるだけ利用しないようにしていましたので、沢山お買い物してきた帰り道なんかはけっこうしんどかったです。ただ、ハノイは街並みがとても趣きがあって素敵でしたので、歩くことはそれほど苦痛ではありませんでしたよ。
朝食は…そうですね、ここでの評判どおり、かなり簡素なものでした。私は紅茶とフルーツしか口にしなかったです。。。期待はしないほうがいいと思います。ただ、向こうは食事処が沢山ありますし、物価も驚くほど安いですから、外で食べるのもいいかと思います。向こうのCOMは味もレベル高いところが多いですし。
セーフティボックスですが、私が泊まった部屋にはありませんでしたね。貴重品はフロントでお願いすると、その場でボール紙の封筒に入れた上にテープでぐるぐる封をしてくれ、その上に署名をします。返却の際にはハサミで開封。出かける度にお願いしていたので、フロントの方にとってはけっこう手間だったと思うのですが、嫌な顔せず毎回きちんと丁寧にして下さいましたよ。フロントの方は皆さんとても感じ良かったです。
ホテルは狭いですし内装も古いですが、そこがハノイらしくもあり、お部屋などはクラシックな雰囲気があって私は好きでした。
わきぴんさん、みわはさん、ハノイ楽しんできてくださいね。思い出したら私ももう一度行きたくなってきました…。
このような情報でよろしければ提供しますので、また何かありましたらお聞きくださいね。
長文失礼しました。
私も感想ききたいです。
古いスレをみると朝食がまずいとかセーフティBOXが無いとか・・・
近泊まった方の感想はどうなんでしょう??
HISでよく扱ってるホテルですが、情報が少ないホテルですネ・・・

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ