フォー?
フォーって米粉の麺だとばかり思っていましたが、あるホテルの朝食で作ってくれたものは太目の春雨でした。おまけにぬるいお湯で茹でたのか、くっついていてなんともまずいものでした。
それにしてもフォーっていろいろな材料があるのですか?それとも地方によって材料が違うのですか?
それにしてもフォーっていろいろな材料があるのですか?それとも地方によって材料が違うのですか?
みんなのコメント 3件
フォーは米の麺です。地域によっては乾麺タイプが主流だったりする。乾麺は少し腰がある。
またフォー以外にも春雨(ミエン)もある。自分はフォーよりミエンのほうが好きですが。
食べたのはフォーじゃないのでは?麺の種類はほんとに色々あります。
汁の熱さについては、ベトナム人はおおむね無頓着かなと思う。
またフォー以外にも春雨(ミエン)もある。自分はフォーよりミエンのほうが好きですが。
食べたのはフォーじゃないのでは?麺の種類はほんとに色々あります。
汁の熱さについては、ベトナム人はおおむね無頓着かなと思う。
(ステップ1)インスタントのPHO麺を一度に茹でておく。
(ステップ2)インスタントのPHOスープをお湯で溶いておく。
(ステップ3)そのダンゴになった太めの春雨状PHO麺をお椀に入れ、ぬるいスープをかけてお客さんへ。
(ステップ2)インスタントのPHOスープをお湯で溶いておく。
(ステップ3)そのダンゴになった太めの春雨状PHO麺をお椀に入れ、ぬるいスープをかけてお客さんへ。