Anhチン流 日越恋愛交際術
【今日の言葉】
今どき〜、
ヴェト若たち、『Eメイルより、Yahoo Messenger!』だよね!
今のヴェトナム人。若い人たちのコミュニケーション・ツールは、ボイス・メッセンジャーです。
最低でも、インスタント・メッセージによるテキストだけのチャットでコミュニケーションぐらいはしないとね!
出来れば、親しくなりたい相手とは、一日最低5分間ぐらいは時間をとらなきゃね!
Eメイルなんかより、手っ取り早いコミュニケーションが彼等のライフスタイルに合ってるんニョ。(手間vs効果)
そこで、彼等、彼女たちと交際されるたし日本人へのアドバイス。
戦略としては、Yahoo Messengerに自分がログしてる時、他の人に自分の状態を表示すておくかどうか?
でも、相手の状況は常にウォッチしておきたいね!
長い間ログインしてても、自分とチャットしてなければ、間違いなく、他に良い相手が居るンにゃニョ!
Anhチンがログしたら、中にはあわせた様にログしてくる女の子も時々居るね!
オッー、と思って、インスタント・メッセージ入れたとたん、逆にログオフしたりする女の子も居たりもするし。失礼なヤッチャ。
何れにしろ、今の若い世代のヴェトナム人達…結構、恋愛術に長けてるんニョ。
今どき〜、
ヴェト若たち、『Eメイルより、Yahoo Messenger!』だよね!
今のヴェトナム人。若い人たちのコミュニケーション・ツールは、ボイス・メッセンジャーです。
最低でも、インスタント・メッセージによるテキストだけのチャットでコミュニケーションぐらいはしないとね!
出来れば、親しくなりたい相手とは、一日最低5分間ぐらいは時間をとらなきゃね!
Eメイルなんかより、手っ取り早いコミュニケーションが彼等のライフスタイルに合ってるんニョ。(手間vs効果)
そこで、彼等、彼女たちと交際されるたし日本人へのアドバイス。
戦略としては、Yahoo Messengerに自分がログしてる時、他の人に自分の状態を表示すておくかどうか?
でも、相手の状況は常にウォッチしておきたいね!
長い間ログインしてても、自分とチャットしてなければ、間違いなく、他に良い相手が居るンにゃニョ!
Anhチンがログしたら、中にはあわせた様にログしてくる女の子も時々居るね!
オッー、と思って、インスタント・メッセージ入れたとたん、逆にログオフしたりする女の子も居たりもするし。失礼なヤッチャ。
何れにしろ、今の若い世代のヴェトナム人達…結構、恋愛術に長けてるんニョ。
みんなのコメント 120件
このコメントは削除されました。
やっぱりアホ様、(誰が?)
チミね、たぶん、日本に住んでるだろっチョね?
ベトナムと日本のデーターを、マジで比較するって、キチガイ染みたな手法だね?それとも、小学生?
少なくとも、実際を肌で感じる在越者では、そんな、お馬鹿サン、居ないっチョ!
(何度でも、くり返すチョ!)
マッ、良いか! 人其々だから。
でも、恐ろしい! 妄想と云う方々、ご自身の妄想が…
(フッ、くり返した!)
>日本人でも、サイゴンの家庭で、ADSLが、月幾らで、どれぐらいの割合で普及してっか、知らないんだな!
合計たったの7万5千件だろ。
この中には当然ネカフェもはいってるし。
家庭でどれくらい普及してるって?
人口8千万人のベトナムで7万5千件がどうしたって?
算数出来るか??
ちなみに日本の場合は総務省の統計によると「2003年末のADSL契約回線数は、東日本市場が570万、西日本市場が457万で、合計で1,000万を突破。世帯普及率は20.9%で、5世帯に1世帯はADSLを利用している計算になる。」ということ。
計算理解できた?
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5135.html
合計たったの7万5千件だろ。
この中には当然ネカフェもはいってるし。
家庭でどれくらい普及してるって?
人口8千万人のベトナムで7万5千件がどうしたって?
算数出来るか??
ちなみに日本の場合は総務省の統計によると「2003年末のADSL契約回線数は、東日本市場が570万、西日本市場が457万で、合計で1,000万を突破。世帯普及率は20.9%で、5世帯に1世帯はADSLを利用している計算になる。」ということ。
計算理解できた?
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5135.html
∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)/< 先生!嘘も堂々と言えば真実になると信じている
_ / / / \ Anhチンがまたもや妄想を書き込んでます。
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \_______
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
> ベトナム人の、日雇い労働者以下の認識だっチョ!
( ´∀`)/< 先生!Anhはやっぱりベトナム人をバカにしてるようです。
_ / / / \
||\ \
( ´∀`)/< 先生!Anhはやっぱりベトナム人をバカにしてるようです。
_ / / / \
||\ \
エッ!
日本人でも、サイゴンの家庭で、ADSLが、月幾らで、どれぐらいの割合で普及してっか、知らないんだな!
http://viet-jo.com/news/economy/050608113641.html
フ〜ッ…
ベトナム人の、日雇い労働者以下の認識だっチョ!
日本人でも、サイゴンの家庭で、ADSLが、月幾らで、どれぐらいの割合で普及してっか、知らないんだな!
http://viet-jo.com/news/economy/050608113641.html
フ〜ッ…
ベトナム人の、日雇い労働者以下の認識だっチョ!
( ´∀`)/< 先生!Anhがまたハンドル変えて書き込んでます。
_ / / / \
||\ \
( ´∀`)/< 先生!Anhがまたハンドル変えて書き込んでます。
_ / / / \
||\ \
家にネット環境なきゃ一緒だろ、Anhの書き込みは妄想だな
数時間チャットするために電話回線でネットする家庭なぞほとんどない
大学通わせれる経済力のある家はそこそこの割合でPC所持してるだろうが
それでも家にネット環境があるのは10人に1人ってとこじゃね〜の?
数時間チャットするために電話回線でネットする家庭なぞほとんどない
大学通わせれる経済力のある家はそこそこの割合でPC所持してるだろうが
それでも家にネット環境があるのは10人に1人ってとこじゃね〜の?
証拠隠滅にかかったな。
_,.r::'::::::::::::::-.、
r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
/':::i' ヾi
,,.r、:::::::i .: ll
rr;i:::,r:::::! _,,,__, _,,,..._ .l:i
ヾ:r::;:-、:r i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
`ヾ::rt' ´ ' l::. ´ !r'
ヾ.ィ -、ノ:. l
./!、 ー-‐;':. /
/ ヾ ヽ、 ' /
∧ ヽ ` 7‐r_'/ヽ
,r ヽ、 ` <ニrヽ 〉
,r' -、 ヾ il l、
r  ̄ t- ヾi: lヽ
ホーソレデ[Edward Horsorde]
(1765〜1822 ノルウェー)
r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
/':::i' ヾi
,,.r、:::::::i .: ll
rr;i:::,r:::::! _,,,__, _,,,..._ .l:i
ヾ:r::;:-、:r i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
`ヾ::rt' ´ ' l::. ´ !r'
ヾ.ィ -、ノ:. l
./!、 ー-‐;':. /
/ ヾ ヽ、 ' /
∧ ヽ ` 7‐r_'/ヽ
,r ヽ、 ` <ニrヽ 〉
,r' -、 ヾ il l、
r  ̄ t- ヾi: lヽ
ホーソレデ[Edward Horsorde]
(1765〜1822 ノルウェー)
やっぱり、中学生の仕業か?
↓
>自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)Anhにコメントする価値を見いだせない」
>ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、Anhの削除も速くなると思う」
大人なら判るよね? あえて正解は書かないんチョ!
勉強しようね! 書くまえに…
↓
>自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)Anhにコメントする価値を見いだせない」
>ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、Anhの削除も速くなると思う」
大人なら判るよね? あえて正解は書かないんチョ!
勉強しようね! 書くまえに…
,-─‐ 、
/ iiii i ヽ、、
/ゞ、i!llllliii川//ヽ、
/ミ〃 〃彡ヽ
lミミ 彡彡}
lミミ,r‐-、 ,,r─、 彡彡ll|
iミミ ィェx ,rェt 彳彡!
', .: 9}"
! ::,、,、 l_丿
', _,_ /、
rゝ = ノi!ヽト、
-{;ヽ` ー─ " /;/: : \
/: : : |;;;\ /;;;;/: : :/: :\
/: : : : : :│;;;;;;\/;;;;;;;;/: : :/: : : : :\
駿手 津代 [Surude tuyo]
(1703〜1745 日本)
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな提案が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)Anhにコメントする価値を見いだせない」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるの
かな、Anhは」
日銀総裁/福井俊彦さん「Anhは、頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざ
るを得ない」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、Anhの削除も速くなると思う」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが
増えたと思います」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁にはAnhから処刑するぞ。グハハハハ」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このAnhのスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはないと思う」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはAnh程度の変質者はコンビニにもいる。
日本が平和すぎた」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う」
代議士/福島瑞穂さん「Anhには責任はないと思います。Anhの周りがそうさせたのでは?」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)Anhにコメントする価値を見いだせない」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるの
かな、Anhは」
日銀総裁/福井俊彦さん「Anhは、頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざ
るを得ない」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、Anhの削除も速くなると思う」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが
増えたと思います」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁にはAnhから処刑するぞ。グハハハハ」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このAnhのスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはないと思う」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはAnh程度の変質者はコンビニにもいる。
日本が平和すぎた」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う」
代議士/福島瑞穂さん「Anhには責任はないと思います。Anhの周りがそうさせたのでは?」
てきさす に住む、LeXyちゃん。
まだ、I just created my site and haven't started my event yet.
…って事、だけんど、
時間が有ったら、みなちん、チャットで、お友達に成ってあげてチョン!
Y/M: lexynguyen832
http://www.xanga.com/lexynhi
まだ、I just created my site and haven't started my event yet.
…って事、だけんど、
時間が有ったら、みなちん、チャットで、お友達に成ってあげてチョン!
Y/M: lexynguyen832
http://www.xanga.com/lexynhi
↑ すこしだけ、25日の言葉も、発展させないとね!
で…しつこく、〜今日の言葉〜
≪In love, there are two things: bodies and words..≫
However, でもでも…
≪True love begins when nothing is looked for in return..≫
そう、
人それぞれ、色んな考え方があって良いんチョね!
結局、どっちも相手が有れこそで進展、最終結果も同じが多い…
とにかく、
Happy new year to you! (全ての、Anhちんファンの皆様に!)
で…しつこく、〜今日の言葉〜
≪In love, there are two things: bodies and words..≫
However, でもでも…
≪True love begins when nothing is looked for in return..≫
そう、
人それぞれ、色んな考え方があって良いんチョね!
結局、どっちも相手が有れこそで進展、最終結果も同じが多い…
とにかく、
Happy new year to you! (全ての、Anhちんファンの皆様に!)
〜今日の言葉〜
≪In love, there are two things: bodies and words.≫
しかし〜。
Anhチンは、でもさぁ、視線でも、HEARTに語れるつもりだョ!
笑顔だってあるしサ!
だから、YAHOO MESSENGERが、恋人達に受けてるんだよネ! 判った?
しかも、一番安価で、気持ちを確認できて…
≪In love, there are two things: bodies and words.≫
しかし〜。
Anhチンは、でもさぁ、視線でも、HEARTに語れるつもりだョ!
笑顔だってあるしサ!
だから、YAHOO MESSENGERが、恋人達に受けてるんだよネ! 判った?
しかも、一番安価で、気持ちを確認できて…
Anhの奴、今日、やけにしつこいな!
…なんて、言われるだろうね!
≪今日の言葉、第2章≫
Love doesn't sit there like a stone,
it has to be made,
like bread,
remade all the time,
made new!
女も、男も、それが本当に石だったら、どれだけ…
…なんて、言われるだろうね!
≪今日の言葉、第2章≫
Love doesn't sit there like a stone,
it has to be made,
like bread,
remade all the time,
made new!
女も、男も、それが本当に石だったら、どれだけ…
http://blog.livedoor.jp/redasaigon/archives/50303449.html#comments
おい、Anh!!
FIONAのぼやきに続いて、また在住女性のブログを荒らしやがって!!
以前、お前、ブログつけてるひとのプロフィールをトレースしてるんだとか
脅迫めいたこと書いてただろ! どこのお店の子かまでわかってる子につき
まとうな! 犯罪一歩手前やぞ!
おい、Anh!!
FIONAのぼやきに続いて、また在住女性のブログを荒らしやがって!!
以前、お前、ブログつけてるひとのプロフィールをトレースしてるんだとか
脅迫めいたこと書いてただろ! どこのお店の子かまでわかってる子につき
まとうな! 犯罪一歩手前やぞ!
誰も相手にしてくれないチン。
で、
しつこく
≪今日の言葉≫
【Friendship is to have the Latchkey of the another's mind!】
人、それぞれ…
容易な鍵も有れば、複雑なのも有るしね!
でも、差し込まなければ、マジックでもない限り、開かないんチョね!
で、
しつこく
≪今日の言葉≫
【Friendship is to have the Latchkey of the another's mind!】
人、それぞれ…
容易な鍵も有れば、複雑なのも有るしね!
でも、差し込まなければ、マジックでもない限り、開かないんチョね!
≪今日の言葉≫
【Love Is a Verb, And Not a Noun!】
(愛は名詞ではなく、動詞で有る事、思いだしてチョ!)
デートする事、止めないでネ!それから、時にはお互いに、触れ合ってネ!
だからこそ、お互いの関係を確認できるんチョね!
でも、Anhチンの実際は、
【Love Is a Noun, And Not a Verb!】
(貴方って、口先だけネ!)
【Love Is a Verb, And Not a Noun!】
(愛は名詞ではなく、動詞で有る事、思いだしてチョ!)
デートする事、止めないでネ!それから、時にはお互いに、触れ合ってネ!
だからこそ、お互いの関係を確認できるんチョね!
でも、Anhチンの実際は、
【Love Is a Noun, And Not a Verb!】
(貴方って、口先だけネ!)
> それよりも、意味の無いクズレスを、スレ主の特権でデリート出きれば、
> スッキリするんだけんチョネ〜。
いや、それよりも意味の無いクズスレを、良心的読者がデリート出来たほうがいいよ。
そうすれば、沈んで忘れられた自分のスレを、Anhさんみたいに
自力ageされなくて済むから。
> スッキリするんだけんチョネ〜。
いや、それよりも意味の無いクズスレを、良心的読者がデリート出来たほうがいいよ。
そうすれば、沈んで忘れられた自分のスレを、Anhさんみたいに
自力ageされなくて済むから。
次の30件を、その都度クリックするのも、いろいろ思い出せるからネ…
でも、中にはイライラする人も居るだろうね〜。
それよりも、意味の無いクズレスを、スレ主の特権でデリート出きれば、スッキリするんだけんチョネ〜。
仮で、リサイクル・ビン行きでも、、良いんチョ!
(憲法21条に、触れる発言だね!)
でも、中にはイライラする人も居るだろうね〜。
それよりも、意味の無いクズレスを、スレ主の特権でデリート出きれば、スッキリするんだけんチョネ〜。
仮で、リサイクル・ビン行きでも、、良いんチョ!
(憲法21条に、触れる発言だね!)
みなさん、ベトゴーのうまい使い方教えてくれませんか。最新レスを読むまでに何度もクリックしないとたどり着かないのです。30件を超えたら「もう書き込めません。新しいスレをたててください」みたいのはないのですか?特にAnhさんの立てたスレは、Anhさんご自身で早めに新スレへの誘導をして欲しいのですが、これってわがままですか?
まあ…、この、Anhチン流も、情報発信の場としては、
あまり受けが良いとは言えない…
そこで、時には、情報受信の場として、使えないかと考えたり、しとるんチョ!
◎それで、Anhチンが今、一番知りたい事を書くんチョ。
それとなく、柔らかいニュアンスで、相手の誘いを断る時…、
さて、ヴェトナム語で、何となく、適切な言葉はないもんだろうか?
※正直に、簡潔に、嫌い(好きでない)と言う方が良いのか?
※完全に無視し続けるのが、本当の紳士としての優しさなのか?
※適当な理由を見つけて、ダラダラと付き合い続ける方が良いのか?
※或いは、相手の気持ちを考えた上で、意味の有る言葉を探すべきか?
あまり受けが良いとは言えない…
そこで、時には、情報受信の場として、使えないかと考えたり、しとるんチョ!
◎それで、Anhチンが今、一番知りたい事を書くんチョ。
それとなく、柔らかいニュアンスで、相手の誘いを断る時…、
さて、ヴェトナム語で、何となく、適切な言葉はないもんだろうか?
※正直に、簡潔に、嫌い(好きでない)と言う方が良いのか?
※完全に無視し続けるのが、本当の紳士としての優しさなのか?
※適当な理由を見つけて、ダラダラと付き合い続ける方が良いのか?
※或いは、相手の気持ちを考えた上で、意味の有る言葉を探すべきか?
Anhチンの、ソースは、A1チョ!
日本語に、餓えた方だったんチョ!
勝手に来て、勝手にテーマから外れ、勝手に面白さを評価し、勝手に去る。
ジツニ、
良いな〜。今どき風で…しかも、ベトナム的だ!素晴しい!
しかし、みんな、去ったら、寂しいんチョ…
でも、荒れ気味で、今まで入りにくかった、真面目な方達も入室し易くなるかもね?
とにかく、今日の言葉、書こうと思ったけど、忘れちゃったョ!
勝手に来て、勝手にテーマから外れ、勝手に面白さを評価し、勝手に去る。
ジツニ、
でも、荒れ気味で、今まで入りにくかった、真面目な方達も入室し易くなるかもね?
Anhチンの、ソースは、A1チョ!
ジツニ、
ジツニ、
つーかAnhさん飽きちゃった。
しばらく無視するよ。一生懸命書いていて意見がずれるのはいいんだけど、わざとで面白くない。カツオさんの方が何倍もまし。日本語に飢えている俺でも飽きた。
しばらく無視するよ。一生懸命書いていて意見がずれるのはいいんだけど、わざとで面白くない。カツオさんの方が何倍もまし。日本語に飢えている俺でも飽きた。
>しかし、インターネット利用者の増加率は、世界一であり、それは爆発的なものである。
>全般的には、50%以上は持っていると聞いております。
>では、残り70%の殆んどは自宅にPCを持っています⇔学生は自宅から通うので、上記、?、?の出費が抑えられ、比較的余裕が出るのです。
>Anh さんベトナムのインターネットの増加率が世界一の根拠は何処にあるのですか?引用されたデータはあるのですか?
以下2点も断定していますが、かなり多くの大学生にアンケートに基づくものですか?
Anhさんまだ私の質問にしっかりした答えをもらっていませんけど!!
>では、残り70%の殆んどは自宅にPCを持っています⇔学生は自宅から通うので、上記、?、?の出費が抑えられ、比較的余裕が出るのです。
>Anh さんベトナムのインターネットの増加率が世界一の根拠は何処にあるのですか?引用されたデータはあるのですか?
以下2点も断定していますが、かなり多くの大学生にアンケートに基づくものですか?
Anhさんまだ私の質問にしっかりした答えをもらっていませんけど!!
》ソースはAnhの妄想に決まってるじゃん。
》何か不満でも?(W
-----------------------------------
ありがとうございました。これで楽しい旅ができそうです。
》何か不満でも?(W
-----------------------------------
ありがとうございました。これで楽しい旅ができそうです。
>インターネット利用者の増加率は、世界一であり、それは…
とAnhチンが言った事は記憶にあるが、
何時から、
>ベトナムのPC普及率が世界一だとかのソースは?
にすり替わったんチョ?
その世界一なら、恐らく米国か、シンガポールや、北欧諸国の何処かだろうね!
ったく、子供だね!!
キシタン、じゃあPCが普及する以前の日本でもアメリカでも、コンピューター専攻の学生で家にPCがないひとは、筆のない画家なのかい?
-------------------------------------------------
普及してなかったら買えないんじゃないか?
俺が大学時代もう15年ぐらい前の話になるが、携帯もPCも今ほど普及してない時期理系の学生は今のPCみたいなものじゃなくてそれに似たもの使って計算してたけどな。
そこで、質問です。
ベトナムのPC普及率が世界一だとかのソースは?
-------------------------------------------------
普及してなかったら買えないんじゃないか?
俺が大学時代もう15年ぐらい前の話になるが、携帯もPCも今ほど普及してない時期理系の学生は今のPCみたいなものじゃなくてそれに似たもの使って計算してたけどな。
そこで、質問です。
ベトナムのPC普及率が世界一だとかのソースは?
> Anhチンはテトの一時休暇で帰国するかもしれないので、
> 何か日本のものを買ってこようかな…とか思ってんチョ!
二度と帰って来なくていいよ。
その方が世の中のためというか、少なくともベトナム在住者のためだから。
> 何か日本のものを買ってこようかな…とか思ってんチョ!
二度と帰って来なくていいよ。
その方が世の中のためというか、少なくともベトナム在住者のためだから。
≪今日の言葉≫
【バレンタイン♪ 何にしようかな〜?】
日本では、女⇒男、チョコレーチョ。
(世界的には、男⇒女が普通なんチョ)
だから、日本では男は、何も考えなくても良かった。しかし、この国では、男⇒女か…ギョッ!
Anhチンはテトの一時休暇で帰国するかもしれないので、何か日本のものを買ってこようかな…とか思ってんチョ!
Anhチンには、その気は全く無いが、カラオケ屋のネーチャン達に言わせれば、『資生堂のベネフィークの化粧水』がイイなんて、結構詳しい!
でも、ベネフィーク・シリーズには、選ぶのに悩むほどラインアップが多いなんて、実は知らない。
そらそうだ、エリート駐在員の奥様連中だって、多分知らないんチョ!
…は置いといて、
日本で出国手続き後、色んな店、有ったな〜?
もちろん、漢字のプリント入りTシャツの話し!?
【バレンタイン♪ 何にしようかな〜?】
日本では、女⇒男、チョコレーチョ。
(世界的には、男⇒女が普通なんチョ)
だから、日本では男は、何も考えなくても良かった。しかし、この国では、男⇒女か…ギョッ!
Anhチンはテトの一時休暇で帰国するかもしれないので、何か日本のものを買ってこようかな…とか思ってんチョ!
Anhチンには、その気は全く無いが、カラオケ屋のネーチャン達に言わせれば、『資生堂のベネフィークの化粧水』がイイなんて、結構詳しい!
でも、ベネフィーク・シリーズには、選ぶのに悩むほどラインアップが多いなんて、実は知らない。
そらそうだ、エリート駐在員の奥様連中だって、多分知らないんチョ!
…は置いといて、
日本で出国手続き後、色んな店、有ったな〜?
もちろん、漢字のプリント入りTシャツの話し!?
いいな♪♪♪…
キシちゃんと、美子タンは…love,loveで…
でも、いいさ!
B型女性には、余り好かれないから…
つまり、Anhチン流 日越恋愛交際術は有効だったチョン?
たぶん、キシちゃん...型だろうな!
キシちゃんと、美子タンは…love,loveで…
でも、いいさ!
B型女性には、余り好かれないから…
つまり、Anhチン流 日越恋愛交際術は有効だったチョン?
たぶん、キシちゃん...型だろうな!
あのさ、インタビュー読んで思ったんだけど、理系のパソコン使う学科で持ってるのは当然じゃないかな。というかそれないと勉強にならんだろ。
油絵勉強してるのに筆持ってないと一緒だから。
---
キシタン、じゃあPCが普及する以前の日本でもアメリカでも、コンピューター専攻の学生で家にPCがないひとは、筆のない画家なのかい?
---
あなたのレス、意味不明。。。脈絡なし。。。
こんな所でやりあうなんて、もったいないよ。今、日本にいた方が株で
儲けられるぞ! 俺はベトにいたことを後悔してるよ。
儲けられるぞ! 俺はベトにいたことを後悔してるよ。
やっぱり、美子チンって、Anhチンに対しては、常に真剣で、真面目なレスを返してくれてたんだけど、
『B型でも、時には、いい加減に出来ないなんて…』、
そんな…、
そこまで、真剣に言われたら、つい、その…
なんと言うか…
キシちん、妬かないでね〜
『B型でも、時には、いい加減に出来ないなんて…』、
そんな…、
そこまで、真剣に言われたら、つい、その…
なんと言うか…
キシちん、妬かないでね〜
Anhさんの文章って、読みやすいけど意味不明なんだよな。
VLCの方って俺かもしれない。
VLCの方って俺かもしれない。
ちょうど、1週間で80もヒット!
新しいルアーへの釣果と申すべきか、クリスマスから年末という、非常に忙しい最中、ゴクロウサン!
いわゆる、Anh氏が推進される情報の場において、有益な情報交換が出来ない方々、…の、その一覧表なのでしょうか。いいえ、実はNO-
それにしても、長期滞在者の方々は、単にAnh氏に反発されるだけ、全く、いつものワン・パターンだったのが…、
すこしづつ、VLCの方を中心に、変化が見られる兆しです。
より良い情報提供の場として、そろそろ、べトゴー運営の良否も問われ始めたと、言っても過言では無い鴨ネ。
新しいルアーへの釣果と申すべきか、クリスマスから年末という、非常に忙しい最中、ゴクロウサン!
いわゆる、Anh氏が推進される情報の場において、有益な情報交換が出来ない方々、…の、その一覧表なのでしょうか。いいえ、実はNO-
それにしても、長期滞在者の方々は、単にAnh氏に反発されるだけ、全く、いつものワン・パターンだったのが…、
すこしづつ、VLCの方を中心に、変化が見られる兆しです。
より良い情報提供の場として、そろそろ、べトゴー運営の良否も問われ始めたと、言っても過言では無い鴨ネ。
総括
>(テーマ1)YAHOOのメッセンジャーが有効かどうかの論点。
メッセンジャーが便利なのはいまさら騒ぐ話ではない
>(テーマ1’)パソコン普及率が低い事を、意思的に強調される事。
パソコンの普及率が低く、ネットカフェの利用率が高い
それを認識してメッセンジャーを使いたければ使えばよい
>(テーマ2)血液型に拠る相性等は、どうかの論点。
血液型は関係ない
>(テーマ2’)血液型を明確に認識されている方が少ないと、強調される事。
明確に認識していない人が多いのは事実
>では、皆チン、『有益な情報』とは、何か? 肝に命じて、リスタート願います。
このスレッドには有益な情報は無い
だから糸冬
>(テーマ1)YAHOOのメッセンジャーが有効かどうかの論点。
メッセンジャーが便利なのはいまさら騒ぐ話ではない
>(テーマ1’)パソコン普及率が低い事を、意思的に強調される事。
パソコンの普及率が低く、ネットカフェの利用率が高い
それを認識してメッセンジャーを使いたければ使えばよい
>(テーマ2)血液型に拠る相性等は、どうかの論点。
血液型は関係ない
>(テーマ2’)血液型を明確に認識されている方が少ないと、強調される事。
明確に認識していない人が多いのは事実
>では、皆チン、『有益な情報』とは、何か? 肝に命じて、リスタート願います。
このスレッドには有益な情報は無い
だから糸冬
>因みに、Anhチンが惹かれるヴェトナム女性にも、B型が多い。
>でも、いい加減な性格だから、お相手するには、相当疲れる。
あの、B型だからいい加減というわけではないと思いますが。
ただ単にその女性がいい加減なんだと思いますよ。
私もB型ですが、好きな人に対してはいい加減にはできません。
何型の人であっても本当に好きな人には(特に恋愛初期では)
いい加減にはしないと思います。
駆け引きとしてわざとそうしているのであれば別ですが。
何型だろうとお互いにずっと大切に思いあえるのであれば、
長続きするものだと思いますし。
>でも、いい加減な性格だから、お相手するには、相当疲れる。
あの、B型だからいい加減というわけではないと思いますが。
ただ単にその女性がいい加減なんだと思いますよ。
私もB型ですが、好きな人に対してはいい加減にはできません。
何型の人であっても本当に好きな人には(特に恋愛初期では)
いい加減にはしないと思います。
駆け引きとしてわざとそうしているのであれば別ですが。
何型だろうとお互いにずっと大切に思いあえるのであれば、
長続きするものだと思いますし。
>現に私の周りの在住者は異常なくらいB型の人が多く、
>やはりB型はベトナムで生活するのに適応しやすい気質があるのかも?
>という気がしてきています。
Anhチンは、その美子チンのthat tha, thang than…なところが好きだっチン!
>やはりB型は…
頷けます。
因みに、Anhチンが惹かれるヴェトナム女性にも、B型が多い。
でも、いい加減な性格だから、お相手するには、相当疲れる。
結局、縁長くお付き合いすると成れば、O型ヴェトナム女性が比較的、日本人には適してると思う…?
>やはりB型はベトナムで生活するのに適応しやすい気質があるのかも?
>という気がしてきています。
Anhチンは、その美子チンのthat tha, thang than…なところが好きだっチン!
>やはりB型は…
頷けます。
因みに、Anhチンが惹かれるヴェトナム女性にも、B型が多い。
でも、いい加減な性格だから、お相手するには、相当疲れる。
結局、縁長くお付き合いすると成れば、O型ヴェトナム女性が比較的、日本人には適してると思う…?
糸冬
》(テーマ1’)パソコン普及率が低い事を、意思的に強調される事。
逆に聞きたいが、実際無いも(W
だから統計出してくれって言ってるでしょ(W
》(テーマ2’)血液型を明確に認識されている方が少ないと、強調される事。
健康診断の書類読めれば普通に書いていないよ。(W
これでさ、『ベトナム情報』なんて配信したら笑うな。
逆に聞きたいが、実際無いも(W
だから統計出してくれって言ってるでしょ(W
》(テーマ2’)血液型を明確に認識されている方が少ないと、強調される事。
健康診断の書類読めれば普通に書いていないよ。(W
これでさ、『ベトナム情報』なんて配信したら笑うな。
あとで訂正したように「血液検査をしない」のではなく
「血液型検査」をしない、もしくは本人にあえて知らせていないのだと思います。
重要ではないので。RH-といった特殊な血液型の場合は知らせるのかもしれませんが。
もし当地で医療に携わっていてその辺の事情をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
あと私の知り合いは、「日本に行く健康診断で調べたけれど忘れた」
という人もおり、血液型に対する関心自体が非常に薄いと思います。
Anhさんが引用された上述の過去ログはあくまでも日本人について記したものです。
私は血液型で人間の気質を完全に4つに分けることはできないと思っていますが、
血液が違うことが何か体や気質に特徴がでてもおかしくないかも、と思ったりもしています。
現に私の周りの在住者は異常なくらいB型の人が多く、
やはりB型はベトナムで生活するのに適応しやすい気質があるのかも?
という気がしてきています。
(もちろん例外があるでしょうし、はっきりひとつの気質に分類できるものではないでしょうが)
現在ベトナム人は自分の血液型を知らない人が多く、
血液型と関連付けられる気質について何もしらないので、
そういう人たちの血液型を調べて性格をある程度分類してみたら、
どういう結果になるんだろう、なんて思ったりしています。
話がそれてすみません。
「血液型検査」をしない、もしくは本人にあえて知らせていないのだと思います。
重要ではないので。RH-といった特殊な血液型の場合は知らせるのかもしれませんが。
もし当地で医療に携わっていてその辺の事情をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
あと私の知り合いは、「日本に行く健康診断で調べたけれど忘れた」
という人もおり、血液型に対する関心自体が非常に薄いと思います。
Anhさんが引用された上述の過去ログはあくまでも日本人について記したものです。
私は血液型で人間の気質を完全に4つに分けることはできないと思っていますが、
血液が違うことが何か体や気質に特徴がでてもおかしくないかも、と思ったりもしています。
現に私の周りの在住者は異常なくらいB型の人が多く、
やはりB型はベトナムで生活するのに適応しやすい気質があるのかも?
という気がしてきています。
(もちろん例外があるでしょうし、はっきりひとつの気質に分類できるものではないでしょうが)
現在ベトナム人は自分の血液型を知らない人が多く、
血液型と関連付けられる気質について何もしらないので、
そういう人たちの血液型を調べて性格をある程度分類してみたら、
どういう結果になるんだろう、なんて思ったりしています。
話がそれてすみません。
9371.Re:アジア占い
投稿者: キシ 投稿日時:2002/09/05 14:07
私はタイだったな。
AB型にベトナムが多いのはどうゆう訳じゃ。
9398.Re:アジア占い
投稿者: 美子 投稿日時:2002/09/05 19:50
私もインドネシア人だ。
性格が怖いぐらいあたっていた。。。
ちなみに、この間医療関係の人からきいたのですが、
ベトナム在住で病院に来た人の血液型、
1位はO型らしい。
A型は日本人には一番多いはずなのに、
3位といってたようなきがする。
神経のきめこまやかな人はベトナムは合わんということか。
皆さん、さすが、良く知ってるんチョね!3年も前から…羨ましいんチョんね!
投稿者: キシ 投稿日時:2002/09/05 14:07
私はタイだったな。
AB型にベトナムが多いのはどうゆう訳じゃ。
9398.Re:アジア占い
投稿者: 美子 投稿日時:2002/09/05 19:50
私もインドネシア人だ。
性格が怖いぐらいあたっていた。。。
ちなみに、この間医療関係の人からきいたのですが、
ベトナム在住で病院に来た人の血液型、
1位はO型らしい。
A型は日本人には一番多いはずなのに、
3位といってたようなきがする。
神経のきめこまやかな人はベトナムは合わんということか。
皆さん、さすが、良く知ってるんチョね!3年も前から…羨ましいんチョんね!
>皆ちん、日本語読める?
>論点が、大幅に、くい違っているんチョ!
チミ以外は全員正確に理解してるよ。
元ネタが酷すぎるから、それを訂正してるうちに論点がずれてきてるだけ。
それどころか突っ込みいれられて「論点のすり替え」や「誹謗中傷」「気付かない振り」をして自分を正当化するのはチミの得意技じゃないの?
>因みに、ココだけの話しですが、長期滞在者の方々は、自分の配偶者等…非常に狭い意見だけで、『情報の正否』を決められているかの様、お見受けら致します。
お付き合いのあるオネーサンなど”異常に”狭い世界の話を”一般化”して『情報の正否』を決めるのも十分に問題でしょ。
他人には裏付けを要求しておきながら、自分は何ら出せてないわけだし。
>論点が、大幅に、くい違っているんチョ!
チミ以外は全員正確に理解してるよ。
元ネタが酷すぎるから、それを訂正してるうちに論点がずれてきてるだけ。
それどころか突っ込みいれられて「論点のすり替え」や「誹謗中傷」「気付かない振り」をして自分を正当化するのはチミの得意技じゃないの?
>因みに、ココだけの話しですが、長期滞在者の方々は、自分の配偶者等…非常に狭い意見だけで、『情報の正否』を決められているかの様、お見受けら致します。
お付き合いのあるオネーサンなど”異常に”狭い世界の話を”一般化”して『情報の正否』を決めるのも十分に問題でしょ。
他人には裏付けを要求しておきながら、自分は何ら出せてないわけだし。
それから、逆に質問するチョ!
見逃しそうになっちゃったけど、
美子さんの上述カキコにおいて、
>入隊しても血液検査しないと思いますよ。
>うちの相方も兵役つきましたが、血液型は知りません。
と記述されました。
さて、
『血液検査しないと(思いますよ。)』…では、何処まで、其れを言い切れますのでしょうか?
『相方も…血液型は知りません。』…の論法から、入隊においての血液検査の有無を、何処まで確証できますか?
下手をすれば、相方が血液型へのアテンションが皆無な方では…なかろうか?と推測されますよ。
では、以上、情報への、責任と良識を持って、ご回答願います。
因みに、ココだけの話しですが、長期滞在者の方々は、自分の配偶者等…非常に狭い意見だけで、『情報の正否』を決められているかの様、お見受けら致します。
ただし、一般に日本に居られるヴェト・ファンの方々を、それで、軽くあしらっチャッタリはできるのですが、その手法でAnhチン流を説得するには、少し、安易ではアリャセンでしょうか?と思っチャイます。情報に対する説得力が欠けるのです。
見逃しそうになっちゃったけど、
美子さんの上述カキコにおいて、
>入隊しても血液検査しないと思いますよ。
>うちの相方も兵役つきましたが、血液型は知りません。
と記述されました。
さて、
『血液検査しないと(思いますよ。)』…では、何処まで、其れを言い切れますのでしょうか?
『相方も…血液型は知りません。』…の論法から、入隊においての血液検査の有無を、何処まで確証できますか?
下手をすれば、相方が血液型へのアテンションが皆無な方では…なかろうか?と推測されますよ。
では、以上、情報への、責任と良識を持って、ご回答願います。
因みに、ココだけの話しですが、長期滞在者の方々は、自分の配偶者等…非常に狭い意見だけで、『情報の正否』を決められているかの様、お見受けら致します。
ただし、一般に日本に居られるヴェト・ファンの方々を、それで、軽くあしらっチャッタリはできるのですが、その手法でAnhチン流を説得するには、少し、安易ではアリャセンでしょうか?と思っチャイます。情報に対する説得力が欠けるのです。
勝手な思い込みやはやとちりで間違った情報を垂れ流さないこと。
自分が間違った場合は、言い訳や誹謗中傷で誤魔化さないで素直に認める。
そこを肝に銘じてリスタート願います。
勝手な思い込みやはやとちりで間違った情報を垂れ流さないこと。
自分が間違った場合は、言い訳や誹謗中傷で誤魔化さないで素直に認める。
そこを肝に銘じてリスタート願います。
>血液型ですが、オネーサン業やってるコは、かなりの確率
>で自分が何型か知ってるそうです。
Anhチンの数少ない経験では、100%の娘が知っていました。
日頃、お客さんから、話のネタとして、多分聞かれるんでチョね!
それとも、定期的な検査で…
>で自分が何型か知ってるそうです。
Anhチンの数少ない経験では、100%の娘が知っていました。
日頃、お客さんから、話のネタとして、多分聞かれるんでチョね!
それとも、定期的な検査で…
Anhチン流、日越恋愛交際講座、物凄く賑わっています。あんリャとう!
では、今の所、正しい意味で、日越恋愛交際術における論点を整理すれば。
(テーマ1)YAHOOのメッセンジャーが有効かどうかの論点。
(テーマ2)血液型に拠る相性等は、どうかの論点。
それにたいして、アンチAnhチン流の方々を中心に、残念ながら、悪質的に盛り上がっているのは、
(テーマ1’)パソコン普及率が低い事を、意思的に強調される事。
(テーマ2’)血液型を明確に認識されている方が少ないと、強調される事。
では、皆チン、『有益な情報』とは、何か? 肝に命じて、リスタート願います。
では、今の所、正しい意味で、日越恋愛交際術における論点を整理すれば。
(テーマ1)YAHOOのメッセンジャーが有効かどうかの論点。
(テーマ2)血液型に拠る相性等は、どうかの論点。
それにたいして、アンチAnhチン流の方々を中心に、残念ながら、悪質的に盛り上がっているのは、
(テーマ1’)パソコン普及率が低い事を、意思的に強調される事。
(テーマ2’)血液型を明確に認識されている方が少ないと、強調される事。
では、皆チン、『有益な情報』とは、何か? 肝に命じて、リスタート願います。
血液型ですが、オネーサン業やってるコは、かなりの確率
で自分が何型か知ってるそうです。
で自分が何型か知ってるそうです。
↑失礼、血液検査ではなく血液型検査、の誤りです。
ひょっとしたらわかるのかもしれないですが、
輸血するときには再度必ず検査するものなので、
本人に知らせる意味がないということなのかもしれません。
あと、外国人の労働許可発給のための健康診断でも
血液検査は義務付けられていません。
労働者の健康診断でも調べなくても違法ではないと思います。
ひょっとしたらわかるのかもしれないですが、
輸血するときには再度必ず検査するものなので、
本人に知らせる意味がないということなのかもしれません。
あと、外国人の労働許可発給のための健康診断でも
血液検査は義務付けられていません。
労働者の健康診断でも調べなくても違法ではないと思います。
入隊しても血液検査しないと思いますよ。
うちの相方も兵役つきましたが、血液型は知りません。
うちの相方も兵役つきましたが、血液型は知りません。
前のほうの話に戻りますが。
いまのところ、ネットカフェでMessengerを利用してコミュニケーションをとる、って言うのは、日本-ベトナム間では最もローコストで出来る有効な手段だと思いますよん。Tan Chau なんて田舎の町にも、ネットカフェはあります。
待ちぼうけがどうとか?お互いに時間決めてログインすればいいじゃない:)
いまのところ、ネットカフェでMessengerを利用してコミュニケーションをとる、って言うのは、日本-ベトナム間では最もローコストで出来る有効な手段だと思いますよん。Tan Chau なんて田舎の町にも、ネットカフェはあります。
待ちぼうけがどうとか?お互いに時間決めてログインすればいいじゃない:)
この方のスレにレスする気は無いのですが
誤った情報の垂れ流しは在住6年の者として異議を申し立てざるを得ません
2ヶ月前にDaNangの某有名私立系病院で血液検査をしました
HIVとかではありません、念のため
一般的に行われる原因不明の病気の検査です
その際、結果のカードに血液型が書いていなかったので
病院側に質問したところ、病気の検査のため血液型の検査はしていません
と回答をいただきました
日本なら当然一緒にやる検査ですが、病院側の説明では
ご希望ならば別料金で検査できますとの説明でした
これは外国人だからではなく、同じ頃に行ったベトナム人でも同じ対応でした
追伸:運営事務『員』さんへ
いいかげん、この偏った情報を垂れ流しして読者に誤解を与え
他のユーザーを誹謗中傷する輩に対する対応をされる時期ではないでしょうか
このままですと『ベトゴー読んだけど嘘ばっかりだった』とか
『ベトゴーは最近荒れてるから読まない』となりそうです
例えは超古いですが『腐ったみかんの方程式』で
最近、レスも荒っぽいものが増えてきていると思います
元の『ベトナムに来たい人にレスしたい』と思える
掲示板に戻って欲しいと切に思います
#追伸なげーよ!とかのご指摘必要ありません。心得ております
誤った情報の垂れ流しは在住6年の者として異議を申し立てざるを得ません
2ヶ月前にDaNangの某有名私立系病院で血液検査をしました
HIVとかではありません、念のため
一般的に行われる原因不明の病気の検査です
その際、結果のカードに血液型が書いていなかったので
病院側に質問したところ、病気の検査のため血液型の検査はしていません
と回答をいただきました
日本なら当然一緒にやる検査ですが、病院側の説明では
ご希望ならば別料金で検査できますとの説明でした
これは外国人だからではなく、同じ頃に行ったベトナム人でも同じ対応でした
追伸:運営事務『員』さんへ
いいかげん、この偏った情報を垂れ流しして読者に誤解を与え
他のユーザーを誹謗中傷する輩に対する対応をされる時期ではないでしょうか
このままですと『ベトゴー読んだけど嘘ばっかりだった』とか
『ベトゴーは最近荒れてるから読まない』となりそうです
例えは超古いですが『腐ったみかんの方程式』で
最近、レスも荒っぽいものが増えてきていると思います
元の『ベトナムに来たい人にレスしたい』と思える
掲示板に戻って欲しいと切に思います
#追伸なげーよ!とかのご指摘必要ありません。心得ております
今、一生懸命作文してんじゃないかな。
添削してたりして。(W
普通に生活していて事実と違う事を強弁してるし、こじつけようとしてるからな。
自分の専門の分野の仕事は知らないが、書いていることが無理押しだよな。
返答を期待してる自分にも笑ってしまうが。
添削してたりして。(W
普通に生活していて事実と違う事を強弁してるし、こじつけようとしてるからな。
自分の専門の分野の仕事は知らないが、書いていることが無理押しだよな。
返答を期待してる自分にも笑ってしまうが。
Anhさん、石川文洋氏の『南北横断2300キロ』の中
に徴兵免除される基準が書かれているので、一度読んだ
ほうがいいですよ。
あと、女子の血液型ですが、僕が以前、付き合っていた
彼女で、一人は公務員、一人は某日系企業勤務でしたが、
二人とも知らなかったです。
に徴兵免除される基準が書かれているので、一度読んだ
ほうがいいですよ。
あと、女子の血液型ですが、僕が以前、付き合っていた
彼女で、一人は公務員、一人は某日系企業勤務でしたが、
二人とも知らなかったです。
>しかし、インターネット利用者の増加率は、世界一であり、それは爆発的なものである
Anhさん何処の統計表もてもベトナムのパソコンの増加率が世界一なんて出てきません。そんなこと言っている時点で根拠もない嘘八百な気がしますよ。
Anhさん何処の統計表もてもベトナムのパソコンの増加率が世界一なんて出てきません。そんなこと言っている時点で根拠もない嘘八百な気がしますよ。
血液検査やってるけど考えてみれば血液型健康診断の紙に書いていないねこの国。
あのさ、インタビュー読んで思ったんだけど、理系のパソコン使う学科で持ってるのは当然じゃないかな。というかそれないと勉強にならんだろ。
大学生一般の話が摩り替わってんだよね。
ソースまだ?
大学生一般の話が摩り替わってんだよね。
ソースまだ?
ウチの工場、毎年健康診断やってるけど血液検査までやってないな。
ひょっとして労働法に違反してるのかな?
ひょっとして労働法に違反してるのかな?
年が変わっても相変わらずだね。
>例えばネェ〜、ヴェトナムでは徴兵制度が有りヤンすよ。これは、余程の理由付けが無い限り、健全な男子へのデューティなんチョ。そこに入隊すれば、自ずと血液型も検査され、結果が本人にインフォームされるんチョ!
徴兵逃れなんて簡単に出来ます。
>それから、一般の会社に勤務される方々、女性も含め、年に一度の健康診断が義務付けられてんチョ。だから、そこでも結果がインフォームされるんチョ!
この国で義務づけられている物が全て実施されていると思うのは、頭の中がおめでたすぎる。
血液型占いについては、以下の物でも手始めに読んでみましょう。
あとは、自分でググッて調べましょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/血液型性格分類
>例えばネェ〜、ヴェトナムでは徴兵制度が有りヤンすよ。これは、余程の理由付けが無い限り、健全な男子へのデューティなんチョ。そこに入隊すれば、自ずと血液型も検査され、結果が本人にインフォームされるんチョ!
徴兵逃れなんて簡単に出来ます。
>それから、一般の会社に勤務される方々、女性も含め、年に一度の健康診断が義務付けられてんチョ。だから、そこでも結果がインフォームされるんチョ!
この国で義務づけられている物が全て実施されていると思うのは、頭の中がおめでたすぎる。
血液型占いについては、以下の物でも手始めに読んでみましょう。
あとは、自分でググッて調べましょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/血液型性格分類
よくも、まァ〜、抜け抜けと、嘘八百並べて、皆さん!
まるで、浦島太郎のオン・パレードだね…
Anh流に、反応するには、もう少し理性的でないとネ!弱い!
例えばネェ〜、ヴェトナムでは徴兵制度が有りヤンすよ。これは、余程の理由付けが無い限り、健全な男子へのデューティなんチョ。そこに入隊すれば、自ずと血液型も検査され、結果が本人にインフォームされるんチョ!
それから、一般の会社に勤務される方々、女性も含め、年に一度の健康診断が義務付けられてんチョ。だから、そこでも結果がインフォームされるんチョ!
問題は、各自がそれほど、血液型にアテンションされない事です。でも、スマートな方々は、確実に認識しております。
ヴェトナムと言う国は変りつつ有ります。Anhチンが捉えるポジティブな部分を、敢えてネガティブな反面を誇張され、消そうと企む方々。
ソロソ〜ロ、目を覚ましてンチョね!バ〜イ。
まるで、浦島太郎のオン・パレードだね…
Anh流に、反応するには、もう少し理性的でないとネ!弱い!
例えばネェ〜、ヴェトナムでは徴兵制度が有りヤンすよ。これは、余程の理由付けが無い限り、健全な男子へのデューティなんチョ。そこに入隊すれば、自ずと血液型も検査され、結果が本人にインフォームされるんチョ!
それから、一般の会社に勤務される方々、女性も含め、年に一度の健康診断が義務付けられてんチョ。だから、そこでも結果がインフォームされるんチョ!
問題は、各自がそれほど、血液型にアテンションされない事です。でも、スマートな方々は、確実に認識しております。
ヴェトナムと言う国は変りつつ有ります。Anhチンが捉えるポジティブな部分を、敢えてネガティブな反面を誇張され、消そうと企む方々。
ソロソ〜ロ、目を覚ましてンチョね!バ〜イ。
血液型占いなんて偽科学の最たる物。
ABO式の血液型だけで性格や相性が決まるなんてナンセンス。
もし血液型占いが真実なら、人の性格は4種類しかないことになる。
だいいち日本のように各血液型がそれなりにまんべんなくいる国ばかりではない。
ABO式の血液型だけで性格や相性が決まるなんてナンセンス。
もし血液型占いが真実なら、人の性格は4種類しかないことになる。
だいいち日本のように各血液型がそれなりにまんべんなくいる国ばかりではない。
私の周りのベトナム人で血液型知っている人っていないですよ。
日本に留学する際の健康診断で判明するらしいですが。
あとHIVの検査でもわかるのかな?
一部の人を調査した場合は、かなり偏った結果が得られます。
ベトナムは日本以上に階層社会的なところがあり、
お嬢ちゃんお坊ちゃんは同レベルの人と、地方出身者は同じ地方の人と
固まる傾向があったりして、ほかの人たちの生活水準を知らない人も結構います。
そしてなにより、ベトナム人は「自分がそうだからほかの人もそうなはず」
という思い込みが激しいので、調べる際には対象を幅広く取る必要があると思います。
日本に留学する際の健康診断で判明するらしいですが。
あとHIVの検査でもわかるのかな?
一部の人を調査した場合は、かなり偏った結果が得られます。
ベトナムは日本以上に階層社会的なところがあり、
お嬢ちゃんお坊ちゃんは同レベルの人と、地方出身者は同じ地方の人と
固まる傾向があったりして、ほかの人たちの生活水準を知らない人も結構います。
そしてなにより、ベトナム人は「自分がそうだからほかの人もそうなはず」
という思い込みが激しいので、調べる際には対象を幅広く取る必要があると思います。
ベトナム人は、それが自分だけの意見や価値観であるにも関わらず、ベトナム人の総意・価値観であるかのように語るんですよ。
他人の的確な意見を否定して、一人天狗になってる、貴方よりはマシですけどね。
他人の的確な意見を否定して、一人天狗になってる、貴方よりはマシですけどね。
飽くまでも、次は、著しく偏った情報として扱って、良いチョ!
ヴェトナム理系大学の頂点で有る、国立ハノイ工科大学を、昨年の夏に卒業した方に聞いてみた。
Q1…今の大学生、どのくらいの人、パソコン自宅に持ってんチョ?
A1…入学して一年生の間は、持っていない人も多い。でも、二年生以上では9割以上の人が、自分のPCを持っている。でも、ノート型を持ってる人は居ない。授業が大変厳しいので、もし、2年生以上で、PCが無ければ、勉学に支障が出るかも知れない。
Q2…地方から来ている人は生活費が嵩むので、PCは持てないチョね?
A2…いいえ、地方から来ている方の多くは、お金持ちの子女なので、自宅から通学する人以上に、豊かな学生生活をエンジョイしている。
以上は、頂点に位置する大学だから、非常に特殊な事例で有る。しかし、4年前に、サイゴンの普通の大学で貿易学科を卒業された方に聞いたら、上記とほぼ同じ回答であった。
よって、結論から言えば、浦島太郎は、いったい誰だった?と言う事で有りんチョ!
ヴェトナム理系大学の頂点で有る、国立ハノイ工科大学を、昨年の夏に卒業した方に聞いてみた。
Q1…今の大学生、どのくらいの人、パソコン自宅に持ってんチョ?
A1…入学して一年生の間は、持っていない人も多い。でも、二年生以上では9割以上の人が、自分のPCを持っている。でも、ノート型を持ってる人は居ない。授業が大変厳しいので、もし、2年生以上で、PCが無ければ、勉学に支障が出るかも知れない。
Q2…地方から来ている人は生活費が嵩むので、PCは持てないチョね?
A2…いいえ、地方から来ている方の多くは、お金持ちの子女なので、自宅から通学する人以上に、豊かな学生生活をエンジョイしている。
以上は、頂点に位置する大学だから、非常に特殊な事例で有る。しかし、4年前に、サイゴンの普通の大学で貿易学科を卒業された方に聞いたら、上記とほぼ同じ回答であった。
よって、結論から言えば、浦島太郎は、いったい誰だった?と言う事で有りんチョ!
≪今日の言葉≫
【血液型による相性は、日越間でも適応されるンチョ!】
日本では、相性や性格が血液型によって、色々と言われます。
何と! 実は、日本人⇔ヴェトナム人の間でも、結構、それは当たってる様だんニョ!
ところで、欧米人の場合、プライバシー等もあり、自分の血液型すら、知らない人が多い。(知らなくても支障なし。万一の際、医療機関で瞬時に判明できるから)
ところが、日本の戦後もそうだったけど、ヴェトナム人も同様、結構、自分の血液型を知ってる人が多い。自国が戦場になった国だからこそ、必然的なんかニョ?
Anhチンの場合、相手の女性との相性。結構、頷ける事が多い。
だから、如何なの?と問われれば、それだけの事なんニャケド!
もちろん、日本人とヴェトナム人では、良く似ている事が多いので、血液型相性もかなり参考にして良いチョ!
【血液型による相性は、日越間でも適応されるンチョ!】
日本では、相性や性格が血液型によって、色々と言われます。
何と! 実は、日本人⇔ヴェトナム人の間でも、結構、それは当たってる様だんニョ!
ところで、欧米人の場合、プライバシー等もあり、自分の血液型すら、知らない人が多い。(知らなくても支障なし。万一の際、医療機関で瞬時に判明できるから)
ところが、日本の戦後もそうだったけど、ヴェトナム人も同様、結構、自分の血液型を知ってる人が多い。自国が戦場になった国だからこそ、必然的なんかニョ?
Anhチンの場合、相手の女性との相性。結構、頷ける事が多い。
だから、如何なの?と問われれば、それだけの事なんニャケド!
もちろん、日本人とヴェトナム人では、良く似ている事が多いので、血液型相性もかなり参考にして良いチョ!
》?日本から見たヴェトナム
》?ヴェトナムに住んで、見るヴェトナム
》Anhちんは、もう少し広い観点、グローバルな見方、それだけでなく、実際の現地のヴェトナム人はどう変化しているか、なんて…見方をしているんチョネ!
--------------------------------------------------------------
宇宙人か?
》?ヴェトナムに住んで、見るヴェトナム
》Anhちんは、もう少し広い観点、グローバルな見方、それだけでなく、実際の現地のヴェトナム人はどう変化しているか、なんて…見方をしているんチョネ!
--------------------------------------------------------------
宇宙人か?
何の根拠もない、思いこみだけでいい加減な情報まき散らしてるのはあなたが一番でしょう。
それを窘められると、在住者は情報を知らないの、最新はこうだのってさらに分けのわからんことを言い始める始末で。
他の投稿者ほぼ全員と意見が一致しない時点で、自分の主張が間違っているかもっていう考えはおきないのかね?
それを窘められると、在住者は情報を知らないの、最新はこうだのってさらに分けのわからんことを言い始める始末で。
他の投稿者ほぼ全員と意見が一致しない時点で、自分の主張が間違っているかもっていう考えはおきないのかね?
>しかし、インターネット利用者の増加率は、世界一であり、それは爆発的なものである。
Anh さんベトナムのインターネットの増加率が世界一の根拠は何処にあるのですか?引用されたデータはあるのですか?
Anh さんベトナムのインターネットの増加率が世界一の根拠は何処にあるのですか?引用されたデータはあるのですか?
チミ達は、全く、この国の動きが見えていないンチョ!
?日本から見たヴェトナム
?ヴェトナムに住んで、見るヴェトナム
以上、どちらかの観点だけで、カキコされる方々が、大半なんニョ!
Anhちんは、もう少し広い観点、グローバルな見方、それだけでなく、実際の現地のヴェトナム人はどう変化しているか、なんて…見方をしているんチョネ!
だから、それが出来ない方々にとっては、Anhチン。嫌われちゃうんだね!?
?日本から見たヴェトナム
?ヴェトナムに住んで、見るヴェトナム
以上、どちらかの観点だけで、カキコされる方々が、大半なんニョ!
Anhちんは、もう少し広い観点、グローバルな見方、それだけでなく、実際の現地のヴェトナム人はどう変化しているか、なんて…見方をしているんチョネ!
だから、それが出来ない方々にとっては、Anhチン。嫌われちゃうんだね!?
≪今日の言葉≫
【待つのも楽しみ...心に余裕!】
今朝、Yahoo Messengerで、数日間、FriendへのAdd requestがpendingされてた女の子、Availableに変ってたンチョ…
彼女とのチャット…どう展開するか? 楽しみなんチョ!
そこで、もう一言。
【余裕が無ければ、嫌われる!】
それは、何故か? チャットなんかを楽しむ方々は、比較的、インテリジェンスが高い! 焦りは禁物…、足元見られるな!
【待つのも楽しみ...心に余裕!】
今朝、Yahoo Messengerで、数日間、FriendへのAdd requestがpendingされてた女の子、Availableに変ってたンチョ…
彼女とのチャット…どう展開するか? 楽しみなんチョ!
そこで、もう一言。
【余裕が無ければ、嫌われる!】
それは、何故か? チャットなんかを楽しむ方々は、比較的、インテリジェンスが高い! 焦りは禁物…、足元見られるな!
農業があるじゃん。
Anhさんごめんなさい。全然関係なくて。
Anhさんごめんなさい。全然関係なくて。
PCが贅沢品というのもありますが、デスクトップだと安価な物で$300〜$400であると聞いています。
人によっては無理して買えない額ではないかとも思いますが、私が聞いているところでは、接続料がとても高いので一般のベトナム人家庭ではなかなか使う事が難しいと聞いています。
短時間にメールをするだけならともかく、ネットサーフィンなどをするととても高額な接続料になるそうです。
だったら、ネットカフェを利用する方がよっぽど安上がりだそうです。
私も多くの学生がPCを持っているとは思えませんが。
人によっては無理して買えない額ではないかとも思いますが、私が聞いているところでは、接続料がとても高いので一般のベトナム人家庭ではなかなか使う事が難しいと聞いています。
短時間にメールをするだけならともかく、ネットサーフィンなどをするととても高額な接続料になるそうです。
だったら、ネットカフェを利用する方がよっぽど安上がりだそうです。
私も多くの学生がPCを持っているとは思えませんが。
パソコンが普及したってしょうがないじゃん。外国の真似ばっかりしたってしょうがないよ。世の中便利になっても楽にはならないし。忙しくなるだけ。日本もそうだし。
ベトナムらしさで発展してもらいたいよ。
日本は物作りが「らしさ」。
ベトナムの「らしさ」はなんだ?
ベトナムらしさで発展してもらいたいよ。
日本は物作りが「らしさ」。
ベトナムの「らしさ」はなんだ?
Anhさんが誰に聞いたのか知らないけど、50%以上の学生
がPC持ってるってのは、ちょっと無理があると思う。
ちなみに、僕の知ってる大学生8人中、家にPCがあるのは
1人だけ(←家族所有)です。
がPC持ってるってのは、ちょっと無理があると思う。
ちなみに、僕の知ってる大学生8人中、家にPCがあるのは
1人だけ(←家族所有)です。
もう少し状態を合理的に整理するんチョ!
サイゴンの場合に限らせてもらえば:
約30%の学生が田舎から出てきています⇔彼等の殆んどは自宅にPCを持っていません。それは、?部屋を借りたり、?日常の生活費が嵩むので、余裕が無いのです。(当たり前の事です)
でも、田舎と云えども裕福な家庭の方もいます。中には親から、サイゴン市内で高価なマンションを与えられてる学生達も、少数ですが居るには居るのです。
では、残り70%の殆んどは自宅にPCを持っています⇔学生は自宅から通うので、上記、?、?の出費が抑えられ、比較的余裕が出るのです。
しかしながら、上記の様な状態は、ここ数年の変化であって、5年前が如何だと言えば、殆んどの学生はPCを所有してなかったのが正解です。(ここ数年のドラマチックな状況変化を、まったく理解していないのは、寝ボケた日本人ぐらいでしょうか?)
また、現在自宅にPCをもってながら、街中のネットカフェに飛び込む学生も多数です。何れにしろ、最近のネットカフェの賑わいは、異常と言える程ですネ。
サイゴンの場合に限らせてもらえば:
約30%の学生が田舎から出てきています⇔彼等の殆んどは自宅にPCを持っていません。それは、?部屋を借りたり、?日常の生活費が嵩むので、余裕が無いのです。(当たり前の事です)
でも、田舎と云えども裕福な家庭の方もいます。中には親から、サイゴン市内で高価なマンションを与えられてる学生達も、少数ですが居るには居るのです。
では、残り70%の殆んどは自宅にPCを持っています⇔学生は自宅から通うので、上記、?、?の出費が抑えられ、比較的余裕が出るのです。
しかしながら、上記の様な状態は、ここ数年の変化であって、5年前が如何だと言えば、殆んどの学生はPCを所有してなかったのが正解です。(ここ数年のドラマチックな状況変化を、まったく理解していないのは、寝ボケた日本人ぐらいでしょうか?)
また、現在自宅にPCをもってながら、街中のネットカフェに飛び込む学生も多数です。何れにしろ、最近のネットカフェの賑わいは、異常と言える程ですネ。
> 私は、全般的には、50%以上は持っていると聞いております。
誰から聞いたのでしょうか。
僕も回りにそれほど多くベトナム人の友人がいるわけではありませんが、
少なくともハノイにいる学生はPC持っている人はかなり少ないです。。。。と聞いております。
親が持っている人を入れてもこんなにいない。
皆持っていないからネットカフェがはやっているのでしょう。
誰から聞いたのでしょうか。
僕も回りにそれほど多くベトナム人の友人がいるわけではありませんが、
少なくともハノイにいる学生はPC持っている人はかなり少ないです。。。。と聞いております。
親が持っている人を入れてもこんなにいない。
皆持っていないからネットカフェがはやっているのでしょう。
現状のベトナムで何%が貧しい学生で何%が裕福でパソコン持ってるなどという統計は無理。日本でも無いのにベトナムにあるはず無いでしょ。(W
この国にいてそんな事も分らないのかな。
また俺と同じような偽名で他人のコテハン使う輩かもしれんけどね。
食うに困らんのにまったく恥ずかしい輩だよ。
この国にいてそんな事も分らないのかな。
また俺と同じような偽名で他人のコテハン使う輩かもしれんけどね。
食うに困らんのにまったく恥ずかしい輩だよ。
あの〜、出来たら、何%の学生がPC持ってるか、どうかについて、Anhチンに反論される方々は、具体的な根拠を明示出来ますか?
私は、全般的には、50%以上は持っていると聞いております。地方からも、貧しい学生も居れば、豊かな学生も居るんチョ!
私は、全般的には、50%以上は持っていると聞いております。地方からも、貧しい学生も居れば、豊かな学生も居るんチョ!
電話回線引くのだって複数じゃ問題になるだろうし。
固定は誰が使ったかなんか分らんしな。ネットになれば接続番号しか出ないから問題になる。
固定は誰が使ったかなんか分らんしな。ネットになれば接続番号しか出ないから問題になる。
>ただし、基本的に大学に通われる方々の大半は、自宅にPCを持っています。親が学費を払える環境に有るから、本人達も、それなりのステイタスの有る生活をしています。
私も大学に通う大半は個人でPCを持っていないと聞いていますよ。地方出身の大学生の多くは、美子さんが言うように1,000,000ドン程度の部屋を2〜3人でルームシェアしていますから、そんなにお金の余裕ないと思いますよ。
私も大学に通う大半は個人でPCを持っていないと聞いていますよ。地方出身の大学生の多くは、美子さんが言うように1,000,000ドン程度の部屋を2〜3人でルームシェアしていますから、そんなにお金の余裕ないと思いますよ。
スレ主として…、
皆さん、
獰猛に食い付いてくれて、アンリャとチャン!
何となく、後半は、特に有益な情報が集まり、イかったチョ!
結論から言って、Anhチン流 日越恋愛交際術において、Yahoo Messenger利用は、そんなに悪くは無いと言うのが、答えなんかな?
遠く離れて、恋をはぐむのに、参考になったら、うれしいんチョ!
皆さん、
獰猛に食い付いてくれて、アンリャとチャン!
何となく、後半は、特に有益な情報が集まり、イかったチョ!
結論から言って、Anhチン流 日越恋愛交際術において、Yahoo Messenger利用は、そんなに悪くは無いと言うのが、答えなんかな?
遠く離れて、恋をはぐむのに、参考になったら、うれしいんチョ!
まあ確かにネットカフェでの学生のYahoo Messenger利用はベトナムでは盛んですね。
海外に行ってしまった友達とか多いからでしょうね。
相手がオフラインのときはメール代わりになるし、途中でオンラインしてきたらすぐチャットできるしね。
チャット中にWebCamで自分の姿を互いに動画で送ったり、いろいろ便利ですからね。
僕も日本にいるときは、よくベトナム人とYahoo Messengerでチャットはしました。
ベトナム旅行中に知り合った恋人と遠く離れた日本で交際するには確かに良いツールではありますね。
海外に行ってしまった友達とか多いからでしょうね。
相手がオフラインのときはメール代わりになるし、途中でオンラインしてきたらすぐチャットできるしね。
チャット中にWebCamで自分の姿を互いに動画で送ったり、いろいろ便利ですからね。
僕も日本にいるときは、よくベトナム人とYahoo Messengerでチャットはしました。
ベトナム旅行中に知り合った恋人と遠く離れた日本で交際するには確かに良いツールではありますね。
今回こそはと思ったけど、やっぱりだめだった。
美子さんの言う通り。ここ2年ほどでかなり変わってきたけど、まだまだ。自分のバイクを持ってる学生も少ない。携帯を持ってない子もまだけっこういる。私の知る限り、特に地方から出てきて下宿してる子達は本当に質素な生活をしている。
みんなPCがないから、1時間2千ドンのネットカフェに行ってチャットをする。
どこから得た情報かは知らないが、自分の知り合い2〜3人だけ見てそれをさも確かな情報かのように掲示板に書き込むのは良くない。・・・ってこう言うのも、いつもの繰り返しだね。
美子さんの言う通り。ここ2年ほどでかなり変わってきたけど、まだまだ。自分のバイクを持ってる学生も少ない。携帯を持ってない子もまだけっこういる。私の知る限り、特に地方から出てきて下宿してる子達は本当に質素な生活をしている。
みんなPCがないから、1時間2千ドンのネットカフェに行ってチャットをする。
どこから得た情報かは知らないが、自分の知り合い2〜3人だけ見てそれをさも確かな情報かのように掲示板に書き込むのは良くない。・・・ってこう言うのも、いつもの繰り返しだね。
大学に通っている人の中には奨学金をもらっている人も多く、
経済的に余裕がなくてPCなどもてない人もたくさんいます。
地方から出てきて小さな部屋を2〜3人ぐらいでシェアしてる子も多いですよ。
実際の数字はわかりませんが、持っていない人の率のほうが多いのでは。
とにかく基本的に「持っている」とはいえないでしょう。
経済的に余裕がなくてPCなどもてない人もたくさんいます。
地方から出てきて小さな部屋を2〜3人ぐらいでシェアしてる子も多いですよ。
実際の数字はわかりませんが、持っていない人の率のほうが多いのでは。
とにかく基本的に「持っている」とはいえないでしょう。
そう、一度ログインして、RegionalでVietnamを選んでみれば、その加熱振りがお判りになりんチョ!
Join Roomの数と,そこの各部屋にRoom Inしているメンバーの数には、圧倒されるでチュ!
ただし、全く認識が出来ていないヴェト素人衆が居る様だけど、オネーさんたちは、バーやカラオケで、スポンサーを見つけられるんチョ!だから、ネットカフェに集まる方々は、本当にごく一般のヴェトナム人なんチョ!
ただし、基本的に大学に通われる方々の大半は、自宅にPCを持っています。親が学費を払える環境に有るから、本人達も、それなりのステイタスの有る生活をしています。
Join Roomの数と,そこの各部屋にRoom Inしているメンバーの数には、圧倒されるでチュ!
ただし、全く認識が出来ていないヴェト素人衆が居る様だけど、オネーさんたちは、バーやカラオケで、スポンサーを見つけられるんチョ!だから、ネットカフェに集まる方々は、本当にごく一般のヴェトナム人なんチョ!
ただし、基本的に大学に通われる方々の大半は、自宅にPCを持っています。親が学費を払える環境に有るから、本人達も、それなりのステイタスの有る生活をしています。
チャットはBenTreみたいな田舎の中学生でもコテハン持ってやってたな。
前住んでたホテルの女将さんもはまってたし。
前住んでたホテルの女将さんもはまってたし。
いつも通り書き込みの意図はよくわからんけど、今回ばかりはAnhの言うことがちょっとはわかる。
ネットカフェ、メッセンジャー、特に学生たちはすごい。行ってみればわかるけど、大学の周りはネットカフェだらけ。2〜3年くらい前から急速に増えた。そしてみんなチャットに夢中。同時に数人とガンガンチャットしてる光景にはさすがに驚いた。聞けば、メル友も多いようだ。
何度かベトナム人の振りしてチャットに混じったことがあるが、返事が遅いとすぐに置いていかれ、相手にしてもらえない。ベトナム語の勉強には良いかもね。
ただ、学生以外もチャットに夢中なのかどうかは知らない。あ、でも会社のパソコン使ってやってるのもいるなぁ。
ネットカフェ、メッセンジャー、特に学生たちはすごい。行ってみればわかるけど、大学の周りはネットカフェだらけ。2〜3年くらい前から急速に増えた。そしてみんなチャットに夢中。同時に数人とガンガンチャットしてる光景にはさすがに驚いた。聞けば、メル友も多いようだ。
何度かベトナム人の振りしてチャットに混じったことがあるが、返事が遅いとすぐに置いていかれ、相手にしてもらえない。ベトナム語の勉強には良いかもね。
ただ、学生以外もチャットに夢中なのかどうかは知らない。あ、でも会社のパソコン使ってやってるのもいるなぁ。
いくら増加率が世界一だとしても、絶対数は少ない。
利用者の大半はネットカフェ。
常時接続なんて出来る人はほんの一握り。
>もちろん、メッセンジャーを使い切れない世代や、ステイタスの低い方々には、携帯へのメッセージ等が一般的であるのニャ。
そのまわりっくどい表現、いい加減やめれば。
結局あなたが対象にしてるのは「おねーさん」だけなのは皆さん承知なんだから。
いくら増加率が世界一だとしても、絶対数は少ない。
利用者の大半はネットカフェ。
常時接続なんて出来る人はほんの一握り。
>もちろん、メッセンジャーを使い切れない世代や、ステイタスの低い方々には、携帯へのメッセージ等が一般的であるのニャ。
そのまわりっくどい表現、いい加減やめれば。
結局あなたが対象にしてるのは「おねーさん」だけなのは皆さん承知なんだから。
>日越恋愛交際術って事だから、日越に離れて、『直接会って話せばいいじゃん。』が
>出来ない場合も含まれているんだニョ!
ていうか、アナタもベトナムの通信環境の貧しさ知ってるでしょ?
やってみたこともないけど、普通に考えて、日本とベトナム間で
チャットを英語か何語か知らんが外国語でやったところで
まともな関係が成立するような通信状況なわけないじゃない。
まあ、アンタが一度試してやってみればいいと思うんニョ!
>出来ない場合も含まれているんだニョ!
ていうか、アナタもベトナムの通信環境の貧しさ知ってるでしょ?
やってみたこともないけど、普通に考えて、日本とベトナム間で
チャットを英語か何語か知らんが外国語でやったところで
まともな関係が成立するような通信状況なわけないじゃない。
まあ、アンタが一度試してやってみればいいと思うんニョ!
質問君には悪いが、Anhチンは何%かは、知らない。
しかし、インターネット利用者の増加率は、世界一であり、それは爆発的なものである。
もちろん、メッセンジャーを使い切れない世代や、ステイタスの低い方々には、携帯へのメッセージ等が一般的であるのニャ。
また、
>「これからログインするからねー」って電話してネットカフェに向かわせるとか?
この質問については、前提として、貴君がメッセンジャーの優れた機能を、何処まで理解されてるか窺わしゆえ、お答えは控えさして貰いんチョ!
しかし、インターネット利用者の増加率は、世界一であり、それは爆発的なものである。
もちろん、メッセンジャーを使い切れない世代や、ステイタスの低い方々には、携帯へのメッセージ等が一般的であるのニャ。
また、
>「これからログインするからねー」って電話してネットカフェに向かわせるとか?
この質問については、前提として、貴君がメッセンジャーの優れた機能を、何処まで理解されてるか窺わしゆえ、お答えは控えさして貰いんチョ!
自宅にパソコン持っててメッセンジャー使ってる「普通の」ベトナム人って、人口の何%くらいるんでしょう?
ネットカフェでいつ来るともしれない相手を待ってメッセンジャー起動して待たせるの?
「これからログインするからねー」って電話してネットカフェに向かわせるとか?
ネットカフェでいつ来るともしれない相手を待ってメッセンジャー起動して待たせるの?
「これからログインするからねー」って電話してネットカフェに向かわせるとか?
ヴェト若くん!
チミ、チミ…
誤解してはいけないンにょ!
Anhチンの恋愛交際術は、まだまだ、初期編なんニョ...
だから、まだ、恋が始まりかけた時点での、メイク・プログレス、って事を語ってんだニョ!
で有るからして、アフター・プログレスと混同しちゃいけないんニョ!
そして、まず一番勘違いされている事は、日越恋愛交際術って事だから、日越に離れて、『直接会って話せばいいじゃん。』が出来ない場合も含まれているんだニョ!
判ったかニョ? 他にシチモンは無いかニョ?
チミ、チミ…
誤解してはいけないンにょ!
Anhチンの恋愛交際術は、まだまだ、初期編なんニョ...
だから、まだ、恋が始まりかけた時点での、メイク・プログレス、って事を語ってんだニョ!
で有るからして、アフター・プログレスと混同しちゃいけないんニョ!
そして、まず一番勘違いされている事は、日越恋愛交際術って事だから、日越に離れて、『直接会って話せばいいじゃん。』が出来ない場合も含まれているんだニョ!
判ったかニョ? 他にシチモンは無いかニョ?
【今日の言葉…追加】
キシやんの『で?』
に答えて、では、次の言葉…
******『日本と、2時間の時差を活かせ!』******
ヴェトナムの若者達が、一番コミュニケーションを取りたい時間帯とは???
基本的に、彼等の夕食時間は遅い。よってアフター5の後、7時前後で夕食までの空き時間帯が、ホット・タイムとなる。
その頃、日本では9時。晩飯も終わり、寝るにも早く、ちょうど一服したところ。
この時間帯に、必ず、毎日5分間チャット等でコミュニケーションをとり、お互いの友好を深めよ!
これ無しで、お互いを良く知り合うなんて、かなりインテリジェンスが無ければ、やや持続困難なものと、Anhチンは思うんニョ!
要するに、日本では、遅く、眠くなる頃まで、ヴェトナムの相手に対応したとしても、ヴェトナムは2時間遅れ。
必ずREPLY出来うるべき時間帯で有るんニョ!
キシやんの『で?』
に答えて、では、次の言葉…
******『日本と、2時間の時差を活かせ!』******
ヴェトナムの若者達が、一番コミュニケーションを取りたい時間帯とは???
基本的に、彼等の夕食時間は遅い。よってアフター5の後、7時前後で夕食までの空き時間帯が、ホット・タイムとなる。
その頃、日本では9時。晩飯も終わり、寝るにも早く、ちょうど一服したところ。
この時間帯に、必ず、毎日5分間チャット等でコミュニケーションをとり、お互いの友好を深めよ!
これ無しで、お互いを良く知り合うなんて、かなりインテリジェンスが無ければ、やや持続困難なものと、Anhチンは思うんニョ!
要するに、日本では、遅く、眠くなる頃まで、ヴェトナムの相手に対応したとしても、ヴェトナムは2時間遅れ。
必ずREPLY出来うるべき時間帯で有るんニョ!
> ヴェト若たち、『Eメイルより、Yahoo Messenger!』だよね
> 今の若い世代のヴェトナム人達…結構、恋愛術に長けてるんニョ。
直接会って話せばいいじゃん。
会いもせずに、何でYahoo Messengerなら恋愛術に長けてるの?
> 今の若い世代のヴェトナム人達…結構、恋愛術に長けてるんニョ。
直接会って話せばいいじゃん。
会いもせずに、何でYahoo Messengerなら恋愛術に長けてるの?
で?