住所かして下さい
荷物を受け取るのに、ニャチャンに住んでいる方
住所を貸して下さい。
叔母(ベトナム人)の嫌がらせにより荷物を受け取れないことを
心配してます。
叔母は私の身辺調査をしていて今まで他に
住所を借りていたんですが
実験的に手紙を送付した所一ヶ月以上たっても受け取れてません。
他にホテルの住所も借りたんですが
USAから注文した商品、(9/20)まだ受け取れてません。
ホテルの住所はビザ更新に利用しているので
叔母は知ってると思います、(内部の人間に聞いて)
薬とか機械とか本を受け取りたいのです
叔母はかなりヤバイ人なので困ってます
お願いします
信用できるベトナム人を見つけるのは難しいです
住所を貸して下さい。
叔母(ベトナム人)の嫌がらせにより荷物を受け取れないことを
心配してます。
叔母は私の身辺調査をしていて今まで他に
住所を借りていたんですが
実験的に手紙を送付した所一ヶ月以上たっても受け取れてません。
他にホテルの住所も借りたんですが
USAから注文した商品、(9/20)まだ受け取れてません。
ホテルの住所はビザ更新に利用しているので
叔母は知ってると思います、(内部の人間に聞いて)
薬とか機械とか本を受け取りたいのです
叔母はかなりヤバイ人なので困ってます
お願いします
信用できるベトナム人を見つけるのは難しいです
みんなのコメント 15件
> 叔母は郵便局内部の人に根回しをしていて
> 手紙は盗む様に、荷物は届けないように
> めちゃくちゃ高い税金をかけるように言ってます。
失礼ですが、なんか支離滅裂ですね。
あなたのお金を狙っているのにナゼ高い税金をかけるのでしょうか?
メリットがありません。
早めに病院に相談されることをお勧めします。
> 手紙は盗む様に、荷物は届けないように
> めちゃくちゃ高い税金をかけるように言ってます。
失礼ですが、なんか支離滅裂ですね。
あなたのお金を狙っているのにナゼ高い税金をかけるのでしょうか?
メリットがありません。
早めに病院に相談されることをお勧めします。
そのような仕打ちをうけているにもかかわらず、なぜ叔母様の下にいらっしゃるのですか?
お母様はご存知なのでしたらなぜそのような叔母様の下にいることをお許しになっているのですか?
叔母様を殺す気持ちがあるほどなのに、なぜニャチャンに住もうとするのですか?
これでは見ず知らずのひとに住所をかして、麻薬や銃器が届いたときのことを考えると
貸した人も人間不信になりますよ
どうしても必要な薬ならば、ホーチミンの病院に申し出て処方して頂いてはいかがですか?
お母様はご存知なのでしたらなぜそのような叔母様の下にいることをお許しになっているのですか?
叔母様を殺す気持ちがあるほどなのに、なぜニャチャンに住もうとするのですか?
これでは見ず知らずのひとに住所をかして、麻薬や銃器が届いたときのことを考えると
貸した人も人間不信になりますよ
どうしても必要な薬ならば、ホーチミンの病院に申し出て処方して頂いてはいかがですか?
>日本からの送金を奪還するのにも苦労しました。殺してやろうかと思いました。
これでは、あなたに協力したい人がいても怖がって助けてくれませんよ。
あなたは、叔母にとんでもない事をしていないですか?
執拗なまでの嫌がらせをするのは何かあったに違いがありません。
まずは、あなたの話を聞いてくれる人を探す事です。
これでは、あなたに協力したい人がいても怖がって助けてくれませんよ。
あなたは、叔母にとんでもない事をしていないですか?
執拗なまでの嫌がらせをするのは何かあったに違いがありません。
まずは、あなたの話を聞いてくれる人を探す事です。
チョダムさんの日本語の使い方がベトナム語の言い方と近いものがあるので、
おそらく日本に長年住んだベトナム人、あるいは越僑かと推察いたします。
叔母さんが、郵便局の上層部に知り合いがいれば、そのくらいのことは
できないことはないでしょうね。
当座をしのぐのにいちばんいい方法は、
ニャチャンにいるどなたか信頼できそうな人に
助けを求めることだと思います。
日本人在住者がよく集まるような場所にいって、
思い切って相談してみてはいかがでしょうか?
家に引きこもっていたのでは何の解決もできないし、
離れている人が手助けしようと思っても、
お互い顔もしらない素性もわからないでは難しいでしょう。
人に助けを求めるのですから、
あなた自身が努力するしかありません。
家にひきこもっていながら誰かに家まで持ってきてもらおうなんて、
虫のよい話にしか聞こえませんよ。
おそらく日本に長年住んだベトナム人、あるいは越僑かと推察いたします。
叔母さんが、郵便局の上層部に知り合いがいれば、そのくらいのことは
できないことはないでしょうね。
当座をしのぐのにいちばんいい方法は、
ニャチャンにいるどなたか信頼できそうな人に
助けを求めることだと思います。
日本人在住者がよく集まるような場所にいって、
思い切って相談してみてはいかがでしょうか?
家に引きこもっていたのでは何の解決もできないし、
離れている人が手助けしようと思っても、
お互い顔もしらない素性もわからないでは難しいでしょう。
人に助けを求めるのですから、
あなた自身が努力するしかありません。
家にひきこもっていながら誰かに家まで持ってきてもらおうなんて、
虫のよい話にしか聞こえませんよ。
そんな金持ち、権力持ちの一族の旦那がサンライズに勤務しているのか。
現地でサンライズの営業を円滑にするために、その旦那を取り込んでいるのか。
ホーチミンの郵便局まで根回しできる????
被害妄想じゃないのかな
叔母というからには、あなたの奥さんはヴェトナム人??
奥さんや義母さんは何してるの???働かない日本人の面倒をみているの??
そりゃ虐められますよ〜
それともあなた自身がヴェトナムか、日本人とのハーフということ??
色々訊いても援助できることは少なそうですよ
現地でサンライズの営業を円滑にするために、その旦那を取り込んでいるのか。
ホーチミンの郵便局まで根回しできる????
被害妄想じゃないのかな
叔母というからには、あなたの奥さんはヴェトナム人??
奥さんや義母さんは何してるの???働かない日本人の面倒をみているの??
そりゃ虐められますよ〜
それともあなた自身がヴェトナムか、日本人とのハーフということ??
色々訊いても援助できることは少なそうですよ
ニャチャンにだって、邦人コミュニティーぐらい有るだろうし、
幾らでも方法、有るだろうチョン!
長文考える時間があるんニャら…
チョころで、叔母から離れて、しかもニートで、如何に喰えてるッ〜のが、見えて来ないよニャ〜!
幾らでも方法、有るだろうチョン!
長文考える時間があるんニャら…
チョころで、叔母から離れて、しかもニートで、如何に喰えてるッ〜のが、見えて来ないよニャ〜!
ご心中お察しします。
叔母が老衰するまで我慢するか、ニャチャンから離れるか
あなたが決断をしなければなりません。
誰かが住所をかしても、あなたがニャチャンにいる限り、叔母の攻撃を受け続けるのではないでしょうか?
お力落としのこととは存じますが、お気持ちを確かにお持ちになってください。
叔母が老衰するまで我慢するか、ニャチャンから離れるか
あなたが決断をしなければなりません。
誰かが住所をかしても、あなたがニャチャンにいる限り、叔母の攻撃を受け続けるのではないでしょうか?
お力落としのこととは存じますが、お気持ちを確かにお持ちになってください。
チョダムさんには失礼なことを書きますが、「ニート」で「人間嫌いで人間には興味がない」と言い切るような「友達は一人もいない」人物を快く思い、親切に接する人は少ないでしょう。
私には、貴殿が「人間の糞」と呼ぶ叔母さんの方が、まともな人間のように思えて仕方ありません。
一度、第三者の視点で、貴殿と叔母さんのどちらが本当に「感覚的にイカレテ」いて、現在のような状況となる原因を作ったのか、お考えになった方がいいでしょう。
私には、貴殿が「人間の糞」と呼ぶ叔母さんの方が、まともな人間のように思えて仕方ありません。
一度、第三者の視点で、貴殿と叔母さんのどちらが本当に「感覚的にイカレテ」いて、現在のような状況となる原因を作ったのか、お考えになった方がいいでしょう。
どうして日本で暮らさないの?
少なくともお金の心配はないでしょうに…
帰るお金がないのでしょうか?
それとも日本で暮らせない事情があるのかな?
大使館に相談してみてはどうでしょうね。
もしかして外出も出来ない程精神的に追いかまれてるのかな?
日本にはお母さんがいるんですよね?
お母さんがこのことを知ってるんだったら、お母さんはなんて仰ってるんでしょうね?お母さんからのアドバイスはないんですか?
チョダムさんの切羽詰った状況はわかりますが、もっと冷静に詳細を書かないと誰も本気で相談には乗ってくれませんよ。
とにかく冷静に。
少なくともお金の心配はないでしょうに…
帰るお金がないのでしょうか?
それとも日本で暮らせない事情があるのかな?
大使館に相談してみてはどうでしょうね。
もしかして外出も出来ない程精神的に追いかまれてるのかな?
日本にはお母さんがいるんですよね?
お母さんがこのことを知ってるんだったら、お母さんはなんて仰ってるんでしょうね?お母さんからのアドバイスはないんですか?
チョダムさんの切羽詰った状況はわかりますが、もっと冷静に詳細を書かないと誰も本気で相談には乗ってくれませんよ。
とにかく冷静に。
今ベトナムのニャチャンでニートをしてます
とても困っていることがありまして助けて下さい
--------------------------------------------------------------------------------
ニャチャンは母の実家の人々が住んでいる場所でして
叔母(母の妹:ベトナム人)から離れて以来
荷物・手紙が受け取れない状態になってます
荷物の受け取りはガチャピン宛(叔母の4人目のお手伝いさん)で今まで
受け取っていたのですが(ガチャピンは2週間でお手伝いさんを辞めた)
叔母から離れて以来手紙荷物が受け取れない状態になってます
叔母は郵便局内部の人に根回しをしていて
手紙は盗む様に、荷物は届けないように
めちゃくちゃ高い税金をかけるように言ってます。
--------------------------------------------------------------------------------
ビザ更新に利用しているホテル宛にUSAから荷物を発送したのですが(9/20)
未だに受け取れてません(2万円の損失)
IMMIGRATION OFFICEの内部の人に聞いて
叔母もそのホテルを知っていると思われ
郵便物を届けないように手配してます
叔母は喫茶店3つにレストラン1つマッサージを経営していて
その夫はサンライズ ビーチリゾートに勤めていて
誰に聞いても金持ちだと言います。(彼らが私から
ふんだくった金額を思うと貧乏なんじゃないかって思うんですが、おそらく狂ったケチかと思われます)
経営の為に毎月マフィアと警察にお金を払ってます
毎月警察を自分の店で接待してます
母の実家は、兄が大学の先生、弟は医師、姉の旦那は共産党員、父は校長で
叔母も含めて、ニャチャンではそれなりに権力があるようでコネクションもあります
悪魔一家なので何かを頼むことは危険です。悪意に満ち、金を搾り取ることしか考えてないです。
私を困らせるのにほとんど何でも出来ます、お手伝いさんの家の電話も盗聴してる可能性があります。
熱狂的に私を苛めることが、日々の楽しみらしいです
私の荷物の邪魔をするとか、手紙を盗むとか叔母に何か利益があるとは思えないのですが
ベトナム人は特に叔母は感覚的にイカレテイテ
私を困らせることが彼女の勝利のようです。どうしても何かしたいのです。
私は人間嫌いで人間には興味がないのです、しかし、叔母は一方的に悪意を抱いていて
私が自殺するまで苛めは続くらしいです。中学生の苛めと同じ
ベトナムに来ますか
私の荷物を直接手渡してくれませんか、私に。
確実に受け取りたいのです。これ以上の金銭的ロスは困ります。
薬がないと死にそうです、苛めに死にそうです、苛めを苦に自殺するってこんな感じかなって思ってます
体の調子はよくないです
叔母は郵便局内に深く根回しをしてます
管理人に私の居場所を教えないように言いつけたのですが
案の定叔母は毎日やって来て
「人を雇って私のあとをつけさせてどこに住んでるか調べる」と言ったらしいです
他にも多くの私に関する嘘の証言をしてます、居場所を知る為に。
全て管理人から聞いたものです。かなり酷いです。悪質で。
知って何がしたいのか、悪魔の考えていることは無表情の私は理解に苦しみます。
私の荷物はいつも全て開封されていて洋服は盗まれました、叔母に。
足りないと抗議したら「自分にくれると思った」というあり得ない言い訳で、救われない。
日本からの送金を奪還するのにも苦労しました。殺してやろうかと思いました。
「お金は貰ってない」とかウダウダ言って、何度も電話で抗議して深夜自宅まで押しかけて
やっと奪還できたのです。
友達は一人もいないのでいい返事待ってます
私の文章で礼儀がなってないとか常識がないと思われることがあれば
許して下さい、所謂普通の人にあるものが僕にはなくて
人生の全てがgive&takeらしいのですが、take take takeでもいいですか。
stressfulな人生や嫌がらせや叔母の性質を説明するには
あまりにも長くなり過ぎてしまうので、長くなっても私は構わないのですが
それは時間を泥棒することになるので、
誰かがベトナムに来る頃、丁度荷物があれば頼むことが出来ますか
信用できる誰かの住所をかりることは出来ますか
ニャチャン、ヴァンヤアの郵便局はしっかり根回しが効いてます
ホーチミンの郵便局もそうかもしれません。
手渡しが一番確実かと思ってます
人生に酷く疲れました。
涙や怒りや伝えたいことは一杯ある。
僕が何か悪い事をしたから苛められてると思いますか
僕は引きこもって生きてるだけです
叔母は人間の糞です、自らの身奇麗さの中で腐ってる
自らの偽善の中で腐ってる
叔母は自分が何をしているのか知らないのです
局留めの方法を教えて下さい
日本から送付する場合どのように書けばいいのですか?
郵便局員も腐ってるので安全とは思えないのですが。
そして私がこんなことを語っているのを聞いたら、まちがいなく、人は私を馬鹿だと言い切るだろう。
叔母は狡猾で彼女がしていることを知っているのは
私と母だけです、そしてお手伝いさんの実家と。
p.s.
Thanks for taking the time to read this.
とても困っていることがありまして助けて下さい
ニャチャンは母の実家の人々が住んでいる場所でして
叔母(母の妹:ベトナム人)から離れて以来
荷物・手紙が受け取れない状態になってます
荷物の受け取りはガチャピン宛(叔母の4人目のお手伝いさん)で今まで
受け取っていたのですが(ガチャピンは2週間でお手伝いさんを辞めた)
叔母から離れて以来手紙荷物が受け取れない状態になってます
叔母は郵便局内部の人に根回しをしていて
手紙は盗む様に、荷物は届けないように
めちゃくちゃ高い税金をかけるように言ってます。
ビザ更新に利用しているホテル宛にUSAから荷物を発送したのですが(9/20)
未だに受け取れてません(2万円の損失)
IMMIGRATION OFFICEの内部の人に聞いて
叔母もそのホテルを知っていると思われ
郵便物を届けないように手配してます
叔母は喫茶店3つにレストラン1つマッサージを経営していて
その夫はサンライズ ビーチリゾートに勤めていて
誰に聞いても金持ちだと言います。(彼らが私から
ふんだくった金額を思うと貧乏なんじゃないかって思うんですが、おそらく狂ったケチかと思われます)
経営の為に毎月マフィアと警察にお金を払ってます
毎月警察を自分の店で接待してます
母の実家は、兄が大学の先生、弟は医師、姉の旦那は共産党員、父は校長で
叔母も含めて、ニャチャンではそれなりに権力があるようでコネクションもあります
悪魔一家なので何かを頼むことは危険です。悪意に満ち、金を搾り取ることしか考えてないです。
私を困らせるのにほとんど何でも出来ます、お手伝いさんの家の電話も盗聴してる可能性があります。
熱狂的に私を苛めることが、日々の楽しみらしいです
私の荷物の邪魔をするとか、手紙を盗むとか叔母に何か利益があるとは思えないのですが
ベトナム人は特に叔母は感覚的にイカレテイテ
私を困らせることが彼女の勝利のようです。どうしても何かしたいのです。
私は人間嫌いで人間には興味がないのです、しかし、叔母は一方的に悪意を抱いていて
私が自殺するまで苛めは続くらしいです。中学生の苛めと同じ
ベトナムに来ますか
私の荷物を直接手渡してくれませんか、私に。
確実に受け取りたいのです。これ以上の金銭的ロスは困ります。
薬がないと死にそうです、苛めに死にそうです、苛めを苦に自殺するってこんな感じかなって思ってます
体の調子はよくないです
叔母は郵便局内に深く根回しをしてます
管理人に私の居場所を教えないように言いつけたのですが
案の定叔母は毎日やって来て
「人を雇って私のあとをつけさせてどこに住んでるか調べる」と言ったらしいです
他にも多くの私に関する嘘の証言をしてます、居場所を知る為に。
全て管理人から聞いたものです。かなり酷いです。悪質で。
知って何がしたいのか、悪魔の考えていることは無表情の私は理解に苦しみます。
私の荷物はいつも全て開封されていて洋服は盗まれました、叔母に。
足りないと抗議したら「自分にくれると思った」というあり得ない言い訳で、救われない。
日本からの送金を奪還するのにも苦労しました。殺してやろうかと思いました。
「お金は貰ってない」とかウダウダ言って、何度も電話で抗議して深夜自宅まで押しかけて
やっと奪還できたのです。
友達は一人もいないのでいい返事待ってます
私の文章で礼儀がなってないとか常識がないと思われることがあれば
許して下さい、所謂普通の人にあるものが僕にはなくて
人生の全てがgive&takeらしいのですが、take take takeでもいいですか。
stressfulな人生や嫌がらせや叔母の性質を説明するには
あまりにも長くなり過ぎてしまうので、長くなっても私は構わないのですが
それは時間を泥棒することになるので、
誰かがベトナムに来る頃、丁度荷物があれば頼むことが出来ますか
信用できる誰かの住所をかりることは出来ますか
ニャチャン、ヴァンヤアの郵便局はしっかり根回しが効いてます
ホーチミンの郵便局もそうかもしれません。
手渡しが一番確実かと思ってます
人生に酷く疲れました。
涙や怒りや伝えたいことは一杯ある。
僕が何か悪い事をしたから苛められてると思いますか
僕は引きこもって生きてるだけです
叔母は人間の糞です、自らの身奇麗さの中で腐ってる
自らの偽善の中で腐ってる
叔母は自分が何をしているのか知らないのです
局留めの方法を教えて下さい
日本から送付する場合どのように書けばいいのですか?
郵便局員も腐ってるので安全とは思えないのですが。
そして私がこんなことを語っているのを聞いたら、まちがいなく、人は私を馬鹿だと言い切るだろう。
叔母は狡猾で彼女がしていることを知っているのは
私と母だけです、そしてお手伝いさんの実家と。
p.s.
Thanks for taking the time to read this.
この人 どこにいるの?
その怪しい叔母さんはどうしてこの人の荷物を横取りするの?
横取りしてどんなメリットがあるのかな?
それにしてもホテルがこの人の荷物をどうして他人の叔母さんに渡すの?
謎だらけだね。ノイローゼじゃないのかな???
やっぱり 取得所 の出番かも知れないね。
その怪しい叔母さんはどうしてこの人の荷物を横取りするの?
横取りしてどんなメリットがあるのかな?
それにしてもホテルがこの人の荷物をどうして他人の叔母さんに渡すの?
謎だらけだね。ノイローゼじゃないのかな???
やっぱり 取得所 の出番かも知れないね。
局留めという方法をなぜとらないの?
チョダムさんは日本人ですよね?
掲示板上で頼めるような問題ではないと思いますが。
それこそ受け取る品物が問題ないものかどうか、
会ったこともない方のものをほいほいと引き受ける人はよっぽどお人よしでしょう。
ニャチャンには在住している日本人の方が何人かいらっしゃるし、
直接会って相談してみてはいかがでしょうか。
掲示板上で頼めるような問題ではないと思いますが。
それこそ受け取る品物が問題ないものかどうか、
会ったこともない方のものをほいほいと引き受ける人はよっぽどお人よしでしょう。
ニャチャンには在住している日本人の方が何人かいらっしゃるし、
直接会って相談してみてはいかがでしょうか。
なんだかスゴイお話ですねえ。お気の毒に・・・・。