質問!「レモングラス」のエビ煎餅について
12月4日〜8日、姉妹でホーチミンに参ります。
二年前新婚旅行で訪れて以来二度目の訪越です。
前回ツアーのパックの夕食で「レモングラス」に行きました。
その際、ふわっとしたエビのお煎餅を夫がいたく気に入り、
その時はガイドさんが一緒だったので購入したい旨を伝えて貰いました。
お店の方がプレゼントしますと言って下さったので有難く頂いて帰りました。
今回お留守番の夫が何もいらないからあれを買ってきてくれとごねています。
今回もランチを食べに行く予定にしているのですが、
あのエビ煎餅、英語すら堪能でない私でも買えるでしょうか?
情報(っていうかしら?)をお持ちの方がいらっしゃったら、是非教えて頂けませんか?
二年前新婚旅行で訪れて以来二度目の訪越です。
前回ツアーのパックの夕食で「レモングラス」に行きました。
その際、ふわっとしたエビのお煎餅を夫がいたく気に入り、
その時はガイドさんが一緒だったので購入したい旨を伝えて貰いました。
お店の方がプレゼントしますと言って下さったので有難く頂いて帰りました。
今回お留守番の夫が何もいらないからあれを買ってきてくれとごねています。
今回もランチを食べに行く予定にしているのですが、
あのエビ煎餅、英語すら堪能でない私でも買えるでしょうか?
情報(っていうかしら?)をお持ちの方がいらっしゃったら、是非教えて頂けませんか?
みんなのコメント 17件
小学校のときノートの間に敷いた厚手の硬い下敷を切ったような感じです。
揚げるとき、つい入れすぎると、急激に膨らむので、あれよあれよとなべがいっぱいになって慌てます。
まずはお試しあれ。日本でも中国輸入品でしたら、ときどき見かけます。
揚げるとき、つい入れすぎると、急激に膨らむので、あれよあれよとなべがいっぱいになって慌てます。
まずはお試しあれ。日本でも中国輸入品でしたら、ときどき見かけます。
VNスーパーだと、4000丼程度かニャ?
Sa Giang 200g 260円
こんな三流品で商売してる訳?
こんな三流品で商売してる訳?
Banh phong tomって、GOI や RAU と一緒に食べても良いけど、
単体だけでも、本当に安上りなビールのツマミ、宜しいチョンね!
電子レンジだと、出きるだけ、高い出力で短時間に設定した方が、旨く広がるっチョね! そう、ノンオイルでヘルシーっチョ!
確かに、黒粒胡椒入りは、香りがあって、やみつきだッチョね!
アッ、日本でも、楽天で買えるんチョか?
http://rakuen.ocnk.net/product/47
単体だけでも、本当に安上りなビールのツマミ、宜しいチョンね!
電子レンジだと、出きるだけ、高い出力で短時間に設定した方が、旨く広がるっチョね! そう、ノンオイルでヘルシーっチョ!
確かに、黒粒胡椒入りは、香りがあって、やみつきだッチョね!
アッ、日本でも、楽天で買えるんチョか?
http://rakuen.ocnk.net/product/47
きゃー!今からワクワクします。色々捜し求めてスーパーをはしごになりそうです!
皆様、ありがとうございました!
皆様、ありがとうございました!
Banh phong tom 黒粒胡椒がもろ入ったのありますよ。
思いっきりtokoさんの好みにヒットしそうですね。
期限がどのくらいか手元にないのでなんともいえませんが、
見た目からして、乾物の類に思われるので、かなり持つのではないでしょうか。
電子レンジの方法があるとは知りませんでした。揚げるより手間も省けるし健康面から見てもいいですね。
そうと分かっていたら大量に買っていたのに、次回は私も様々なもの買って試してみたいと思います。
思いっきりtokoさんの好みにヒットしそうですね。
期限がどのくらいか手元にないのでなんともいえませんが、
見た目からして、乾物の類に思われるので、かなり持つのではないでしょうか。
電子レンジの方法があるとは知りませんでした。揚げるより手間も省けるし健康面から見てもいいですね。
そうと分かっていたら大量に買っていたのに、次回は私も様々なもの買って試してみたいと思います。
物好きさん、ありがとうございます!
プラスチックのメンコ?なんとなくイメージが沸いたような沸かないような。しかもピンクじゃないんですか?
スパイスが効いたのですか!素敵!最近のマイブームお菓子が黒胡椒煎餅なので…。すっごく欲しいっ!
沢山買ってしまったとして、どれくらいの日持ちがするものでしょうか?
プラスチックのメンコ?なんとなくイメージが沸いたような沸かないような。しかもピンクじゃないんですか?
スパイスが効いたのですか!素敵!最近のマイブームお菓子が黒胡椒煎餅なので…。すっごく欲しいっ!
沢山買ってしまったとして、どれくらいの日持ちがするものでしょうか?
私も好きなので必ず買ってきます。スパイスが効いたのがいろいろあって美味しいですよね!
今回ハノイの高級そうなスーパーで一番高いので8500ドンでした。
1つの箱にだけ中に説明書があり電子レンジでも出来ると書いて有るように思えたので
試しにやってみたら簡単に出来ました。少しムラはありますが、手軽でヘルシーです。
どうぞお試しあれ!
今回ハノイの高級そうなスーパーで一番高いので8500ドンでした。
1つの箱にだけ中に説明書があり電子レンジでも出来ると書いて有るように思えたので
試しにやってみたら簡単に出来ました。少しムラはありますが、手軽でヘルシーです。
どうぞお試しあれ!
揚げる前のBanh phong tomは白いプラスチックの面子みたいな感じとでもいいましょうか。
揚げると膨らんでいく様は見ていてなかなか楽しいですよ。
料理する人にだったらいいお土産になると思います。
揚げると膨らんでいく様は見ていてなかなか楽しいですよ。
料理する人にだったらいいお土産になると思います。
222さん、こちらでもありがとうございます!
えっ?揚げる前の物…?えび煎餅ってお家で揚げて食べるんですか?
全くイメージが湧きません。ぬれ煎餅みたいな感じですか?
rikkiさん、tan tan見つけたら必ず買います!
えっ?揚げる前の物…?えび煎餅ってお家で揚げて食べるんですか?
全くイメージが湧きません。ぬれ煎餅みたいな感じですか?
rikkiさん、tan tan見つけたら必ず買います!
あ、スーパーで売っている種類が豊富で安いと書いたのは揚げる前の物のつもりでした。
でも揚げたものも売ってありましたよ、ちょっと名前までは思い出せませんが、
スナック菓子のコーナーにあったと思います。
最近はベトナムに行ってないので定かではありませんが、
今でもあるんじゃないでしょうか?種類はそんなにはないような気がしますが。
スーパーに売ってあるお菓子で個人的にお勧めは
ピーナッツのココナッツコーティング(確か名前はtan tan)などもよろしいかと。
でも揚げたものも売ってありましたよ、ちょっと名前までは思い出せませんが、
スナック菓子のコーナーにあったと思います。
最近はベトナムに行ってないので定かではありませんが、
今でもあるんじゃないでしょうか?種類はそんなにはないような気がしますが。
スーパーに売ってあるお菓子で個人的にお勧めは
ピーナッツのココナッツコーティング(確か名前はtan tan)などもよろしいかと。
えびせんべいの自分で揚げて食べるやつは買ったことがありますが、
揚げてあるのも今は売っているのですか?(自分が知らなかっただけ?)
揚げてあるのも今は売っているのですか?(自分が知らなかっただけ?)
rikkiさん、ありがとうございます!すごいっ!名案ですね!嵩も張って一石二鳥!
いつも男性のお土産には悩むので(ちなみに前回ホーチミンTシャツ、友人の間で
すっごく不評でした。何故?)これで解消です。もう会社の分もこれにしてしまおう!
いつも男性のお土産には悩むので(ちなみに前回ホーチミンTシャツ、友人の間で
すっごく不評でした。何故?)これで解消です。もう会社の分もこれにしてしまおう!
もぐさん、ありがとうございます!
ごめんなさいっ!訂正させて下さい。今前回の旅のしおり確認したら「ブルージンジャー」でした。
夫にスーパーにもあるって〜と言ったら味が違うと言いやがりました。生意気なっ!
ごめんなさいっ!訂正させて下さい。今前回の旅のしおり確認したら「ブルージンジャー」でした。
夫にスーパーにもあるって〜と言ったら味が違うと言いやがりました。生意気なっ!
スーパーとかに売ってますよ。
私の場合お土産は箱入りを、自宅用は袋だけのを、と買い分けてます。私も大好きです^^
私の場合お土産は箱入りを、自宅用は袋だけのを、と買い分けてます。私も大好きです^^