結婚指輪の習慣ありますか?
ベトナム人の男性が左手の薬指に指輪をしていたら、
結婚か婚約しているという意味ですか?もしくは、恋人がいるという意味?
ご存知のかた、よろしくお願いします。
結婚か婚約しているという意味ですか?もしくは、恋人がいるという意味?
ご存知のかた、よろしくお願いします。
みんなのコメント 67件
> それってあくまでも日本人男性からの意見が大多数ですよね?
Kotoriさんは違うと思うけど、日本人の女性とかおそらくベトナム人の男性でも、
よく思ってないらしきカキコがあったので、ショボーンなんですよね。
> みんな大いに恋愛すればいいんじゃないでしょうか
わー、なんか前向き。でも、あんまりオテンバは、おひかえあそばせ。
自己責任でいきましょう。
とりあえず、私は日本製でも外国製でも人の所有物には興味がないので、
彼が結婚してたり、彼女がいたら即効ひきます。
BBSヒッキーになちゃってるので、外でてこよっと。
Kotoriさんは違うと思うけど、日本人の女性とかおそらくベトナム人の男性でも、
よく思ってないらしきカキコがあったので、ショボーンなんですよね。
> みんな大いに恋愛すればいいんじゃないでしょうか
わー、なんか前向き。でも、あんまりオテンバは、おひかえあそばせ。
自己責任でいきましょう。
とりあえず、私は日本製でも外国製でも人の所有物には興味がないので、
彼が結婚してたり、彼女がいたら即効ひきます。
BBSヒッキーになちゃってるので、外でてこよっと。
これは私の友人A(日本人男性)に聞いた話ですが、友人の友達の日本人女性Bが外国人と結婚しました。
その日本人女性Bは決して日本でもてないとかではなく、とても可愛い女性です。
AくんはBちゃんが日本人男性と付き合ってる時には、特になにも感じず、
普通に友人として接していましたが、外国人と付き合い出してから、
妙にその事に批判的になり、自分にも彼女がいるにもかかわらず、Bちゃんに
「別れたほうがいい。俺と付き合わないか」なんて言い出す始末。
Bちゃんが結婚してから冷静に考えてみると、男には「自分の種族の子孫を残す」
という本能があり、だから男の方が外国人の女性と結婚する
(=自分の子孫を増やす)のはOKなのに、日本人女性(自分と同じ種族の女性)が、
他の種族(外国人)の子どもを産むのを快く思わないのではないか、と。
それが自分でなくても、同じ国の男が外国人と結婚するのはOK、
女性が外国人と結婚するのは本能的に阻止したくなるのでは・・・と。
ただのAくんの言い訳かもしれませんが、妙に納得しました。
それと、Aくんが言っていたのは、特に自分より劣っている要素のある場合
(貧乏とか・・・)は余計にそう思うと。
ちなみにAちゃんの旦那はベトナム人ではありませんが、東南アジアの庶民です。
りりこさんは日本人男性&ベトナム人女性には肯定的なのに、その逆は批判的に書かれる、
というようなことを書いていますが、それってあくまでも日本人男性からの意見が大多数ですよね?
私個人の意見としては、みんな大いに恋愛すればいいんじゃないでしょうか?
外人だろうと日本人だろうと。
その日本人女性Bは決して日本でもてないとかではなく、とても可愛い女性です。
AくんはBちゃんが日本人男性と付き合ってる時には、特になにも感じず、
普通に友人として接していましたが、外国人と付き合い出してから、
妙にその事に批判的になり、自分にも彼女がいるにもかかわらず、Bちゃんに
「別れたほうがいい。俺と付き合わないか」なんて言い出す始末。
Bちゃんが結婚してから冷静に考えてみると、男には「自分の種族の子孫を残す」
という本能があり、だから男の方が外国人の女性と結婚する
(=自分の子孫を増やす)のはOKなのに、日本人女性(自分と同じ種族の女性)が、
他の種族(外国人)の子どもを産むのを快く思わないのではないか、と。
それが自分でなくても、同じ国の男が外国人と結婚するのはOK、
女性が外国人と結婚するのは本能的に阻止したくなるのでは・・・と。
ただのAくんの言い訳かもしれませんが、妙に納得しました。
それと、Aくんが言っていたのは、特に自分より劣っている要素のある場合
(貧乏とか・・・)は余計にそう思うと。
ちなみにAちゃんの旦那はベトナム人ではありませんが、東南アジアの庶民です。
りりこさんは日本人男性&ベトナム人女性には肯定的なのに、その逆は批判的に書かれる、
というようなことを書いていますが、それってあくまでも日本人男性からの意見が大多数ですよね?
私個人の意見としては、みんな大いに恋愛すればいいんじゃないでしょうか?
外人だろうと日本人だろうと。
> 個人の勝手だけど垣根が低いのでそう言われるんでしょう。
想像力と熱意が欠如しているので、グローバルでみると若干低めの
その垣根さえ乗り越えられない殿方の嫉妬と考えてもよろしいでしょうか?
想像力と熱意が欠如しているので、グローバルでみると若干低めの
その垣根さえ乗り越えられない殿方の嫉妬と考えてもよろしいでしょうか?
ベトナムで見かける日本人女はひどいのばっかだったな〜
素敵の要素に『易しい』があると思うが、それがな〜〜〜
逆に亭主関白のベトナム人の方が男から見ていいよね。『こいつ骨あるな〜』って思うから。
逆に亭主関白のベトナム人の方が男から見ていいよね。『こいつ骨あるな〜』って思うから。
納得する必要があるのかな。人を好きになるのに他人の目が気になるのか?と言ってみる。
>> くやしいからです。
な〜んだ。それだけ? にわかに信じがたい。
日本人男性がベトナムに旅行にいって、ご商売でない素敵な
ベトナム人女性に逆ナンされるとおそらく、自慢話ですよね。
日本人の女性がカッコいいベトナム男性にナンパされ、
とても素敵なので好きになった場合は日本の恥さらし。
納得いかない。。。 (夜中なので、粘着気味)
な〜んだ。それだけ? にわかに信じがたい。
日本人男性がベトナムに旅行にいって、ご商売でない素敵な
ベトナム人女性に逆ナンされるとおそらく、自慢話ですよね。
日本人の女性がカッコいいベトナム男性にナンパされ、
とても素敵なので好きになった場合は日本の恥さらし。
納得いかない。。。 (夜中なので、粘着気味)
》くやしいからです。
笑った。80%は当たってるね。
ただ、選ぶ男に対して首を傾げざる得ないってのも本音で見ていてあるよ。
金とかの問題じゃなくて、
『これじゃ長く続かないだろうし、なるべく関わらないようにしよう』ってカップルはかなりある。
笑った。80%は当たってるね。
ただ、選ぶ男に対して首を傾げざる得ないってのも本音で見ていてあるよ。
金とかの問題じゃなくて、
『これじゃ長く続かないだろうし、なるべく関わらないようにしよう』ってカップルはかなりある。
その通り
くやしいからです。
日本人のおっさんお酌問題は、深すぎ。文化論、ジェンダー論、酒論ですね。
持ち出したチョウホンニンは私です。重ね重ねスマソ。
BTW,そ、素朴な疑問なんですけど、どうして日本人男性がベトナム女性と付き合ったり、
結婚したりするのは応援ムードで、日本人女性がベトナム人男性と付き合ったり、
結婚しようとするとフシダラ女め!っつーことになるのですか???何が違うの??
持ち出したチョウホンニンは私です。重ね重ねスマソ。
BTW,そ、素朴な疑問なんですけど、どうして日本人男性がベトナム女性と付き合ったり、
結婚したりするのは応援ムードで、日本人女性がベトナム人男性と付き合ったり、
結婚しようとするとフシダラ女め!っつーことになるのですか???何が違うの??
>私も相手にお酌させない。特に可愛い子だと断りにくいし。って、させてるんじゃないですか?
ベトナムのお店のウエーターの事なんだけどな。相手は仕事だし断りにくいよ。
>さようなら。
はい、さよなら。
ベトナムのお店のウエーターの事なんだけどな。相手は仕事だし断りにくいよ。
>さようなら。
はい、さよなら。
ヒステリーか?
俺が間違ったのかな?文章を考察しましょう。
》日本の男が欲してる女性の態度はこれ。って前回書いたのと言っる事が違っていませんか?
》そんな事を思って言っていながら、俺は本来の男の姿だなんて、随分と自身がおありなんですねぇ。
ハイ、私は注がれる場合は喜んで受けます。
それは、相手の気遣いだと思うからです。食事や酒は楽しむものだと思います。
どうもあなたは勘違いされていますが、男女関係でしか異性を捕らえていないんじゃないですか?
例えば会社訪問して、ゴッツイ男に『ドウゾ!』ってお茶出されるより
『どうぞ』と女性に出された方がいいと思うけど、ただそれだけだよ。
女性はおしゃれに気を使うけど男性はそこまで行かない。ウェーターがおしゃれじゃなかったら嫌でしょ。
すし屋などになると、変におしゃれしてる男に寿司握られたら気持ち悪いじゃないですか。
》私も相手にお酌させない。特に可愛い子だと断りにくいし。ってさせてるんじゃないですか?
俺の酒飲みで男に対しても女に対しても杓を強要した記憶は若い頃しかないな。
『これが男性の本来の姿だと思います。』こう断言されたから、色々な人がいるんだよって話であって。
でも、彼はいい男だろうから、そう思うならそう思うんでいいんじゃない。参考になったよ。
次回から女が注ごうとしたら『やめろ〜コノヤロウ』って言う事にするか(冗談)。
俺が間違ったのかな?文章を考察しましょう。
》日本の男が欲してる女性の態度はこれ。って前回書いたのと言っる事が違っていませんか?
》そんな事を思って言っていながら、俺は本来の男の姿だなんて、随分と自身がおありなんですねぇ。
ハイ、私は注がれる場合は喜んで受けます。
それは、相手の気遣いだと思うからです。食事や酒は楽しむものだと思います。
どうもあなたは勘違いされていますが、男女関係でしか異性を捕らえていないんじゃないですか?
例えば会社訪問して、ゴッツイ男に『ドウゾ!』ってお茶出されるより
『どうぞ』と女性に出された方がいいと思うけど、ただそれだけだよ。
女性はおしゃれに気を使うけど男性はそこまで行かない。ウェーターがおしゃれじゃなかったら嫌でしょ。
すし屋などになると、変におしゃれしてる男に寿司握られたら気持ち悪いじゃないですか。
》私も相手にお酌させない。特に可愛い子だと断りにくいし。ってさせてるんじゃないですか?
俺の酒飲みで男に対しても女に対しても杓を強要した記憶は若い頃しかないな。
『これが男性の本来の姿だと思います。』こう断言されたから、色々な人がいるんだよって話であって。
でも、彼はいい男だろうから、そう思うならそう思うんでいいんじゃない。参考になったよ。
次回から女が注ごうとしたら『やめろ〜コノヤロウ』って言う事にするか(冗談)。
居酒屋レベルの話をしてるのではありません。まして仕事の食事でもないです。
日本の男が欲してる女性の態度はこれ。って前回書いたのと言ってる事が違っていませんか?
そんな事を思って言っていながら、俺は本来の男の姿だなんて、随分と自身がおありなんですねぇ。
カジュアルでもフレンチなら絶対に女性は注ぎません。
海外でしないのは単に常識だわな。日本国内でフレンチって事?
私も相手にお酌させない。特に可愛い子だと断りにくいし。って、させてるんじゃないですか?
さようなら。
日本の男が欲してる女性の態度はこれ。って前回書いたのと言ってる事が違っていませんか?
そんな事を思って言っていながら、俺は本来の男の姿だなんて、随分と自身がおありなんですねぇ。
カジュアルでもフレンチなら絶対に女性は注ぎません。
海外でしないのは単に常識だわな。日本国内でフレンチって事?
私も相手にお酌させない。特に可愛い子だと断りにくいし。って、させてるんじゃないですか?
さようなら。
カップルで行くと必要なとき以外は近寄って来ないよ。店によるけど。
自分で注ぐのか?俺はベトナムでしかフレンチ食った事は無いが、自分で注げないぞ。
ウエーターがしっかり管理してて。
ウエーターがしっかり管理してて。
カジュアルなフレンチで恋人どうしなら女性が注いでも不自然じゃないだろ。
海外でしないのは単に常識だわな。
私も相手にお酌させない。ペースが違うからね。だいたいビールの継ぎ足しは美味しくない。
なのにベトナムではちょっと減っただけで注ぐのは困ったもんだ。特に可愛い子だと断りにくいし。
海外でしないのは単に常識だわな。
私も相手にお酌させない。ペースが違うからね。だいたいビールの継ぎ足しは美味しくない。
なのにベトナムではちょっと減っただけで注ぐのは困ったもんだ。特に可愛い子だと断りにくいし。
》これが男性の本来の姿だと思います。
フレンチ行って、『社長どうぞ』と相手がワインを注ぐ店など日本にあるのか?
居酒屋だったら別に普通だろ雰囲気として。
本来の姿って知らなきゃワイングラスの持ち方も分らないわけであって、
『本来の男の姿』とは別次元の話でしょ。
彼は思いやりからそうしたのか、マナーとしてそうしたのかでは話が違うと思うよ。
だったら俺は本当の男の姿だな。杓なんてさせないも、
自分でガンガン飲んじゃう。その代り相手に杓もしない。
フレンチ行って、『社長どうぞ』と相手がワインを注ぐ店など日本にあるのか?
居酒屋だったら別に普通だろ雰囲気として。
本来の姿って知らなきゃワイングラスの持ち方も分らないわけであって、
『本来の男の姿』とは別次元の話でしょ。
彼は思いやりからそうしたのか、マナーとしてそうしたのかでは話が違うと思うよ。
だったら俺は本当の男の姿だな。杓なんてさせないも、
自分でガンガン飲んじゃう。その代り相手に杓もしない。
お酒注ぐのも、注がされるのも日本だけ。海外じゃ女性はそんなことしません。
私の彼は日本人だけど、私にワインを注がせません。
知らなかった私にそんなことしなくていいと海外のレストランで
スマートに私の手を止めました。これが男性の本来の姿だと思います。
私の彼は日本人だけど、私にワインを注がせません。
知らなかった私にそんなことしなくていいと海外のレストランで
スマートに私の手を止めました。これが男性の本来の姿だと思います。
私は、グラスにビール注いだり、料理を取り分けたり、ちょっと気をきかせただけで、
「なんて気の利く子なんだ!」とほめられたりするので、男の人って単純だなーと思ってるんですけど。
ベトナムの男の人は非常に親切ですが、その親切さがちょっと苦手です。
「なんて気の利く子なんだ!」とほめられたりするので、男の人って単純だなーと思ってるんですけど。
ベトナムの男の人は非常に親切ですが、その親切さがちょっと苦手です。
》でも、お店でビールを注いだりとか、料理を取り分けたりとかササッとしないと
》「ちっ、気が利かない女」とされ、お会計のときお財布をだして一応払うふりしないと
》「何様」と思われるのに、疲れてたんでしょうねー。(独り言です。)
書かれて気付いたけど、日本の男が欲してる女性の態度はこれ。
(俺だけかも知れないけどね)男は見栄っ張りなんですよ。だけど家庭の実権は女性が握る。
俺みたいに金があると明日の朝は財布が空っぽみたいな事やる人間は金管理できるカミさん欲しいも。
カードみたいに借金で飲むのは嫌いだから、金がなければ諦めて家に帰るから。
そしてカミさんは男みたいに『こつこつプラモデル集めたりしないで』ドカーンと
ピアノとか家とか買い物をする。(旦那の無駄遣いを削りに削って、自分は無駄遣いをまったくせず)
俺の理想のカミさんはそれだな。俺恐妻家になりたいけど、
カミさんがあまりにもだから、金は俺が管理してる。嫌な役目だ。
》「ちっ、気が利かない女」とされ、お会計のときお財布をだして一応払うふりしないと
》「何様」と思われるのに、疲れてたんでしょうねー。(独り言です。)
書かれて気付いたけど、日本の男が欲してる女性の態度はこれ。
(俺だけかも知れないけどね)男は見栄っ張りなんですよ。だけど家庭の実権は女性が握る。
俺みたいに金があると明日の朝は財布が空っぽみたいな事やる人間は金管理できるカミさん欲しいも。
カードみたいに借金で飲むのは嫌いだから、金がなければ諦めて家に帰るから。
そしてカミさんは男みたいに『こつこつプラモデル集めたりしないで』ドカーンと
ピアノとか家とか買い物をする。(旦那の無駄遣いを削りに削って、自分は無駄遣いをまったくせず)
俺の理想のカミさんはそれだな。俺恐妻家になりたいけど、
カミさんがあまりにもだから、金は俺が管理してる。嫌な役目だ。
> ベトナム人の奥さんって『子供が生まれたら自分の勝ち』って思ってるようで、男は『ヤッたら勝ち』と思ってる。
??勝ちって、どういう意味ですか?主導権をとれるという意味?
> 日本人男性も、とても親切で、優しくて、おもしろい人が多いです。
そうなんですよね。
でも、お店でビールを注いだりとか、料理を取り分けたりとかササッとしないと
「ちっ、気が利かない女」とされ、お会計のときお財布をだして一応払うふりしないと
「何様」と思われるのに、疲れてたんでしょうねー。(独り言です。)
??勝ちって、どういう意味ですか?主導権をとれるという意味?
> 日本人男性も、とても親切で、優しくて、おもしろい人が多いです。
そうなんですよね。
でも、お店でビールを注いだりとか、料理を取り分けたりとかササッとしないと
「ちっ、気が利かない女」とされ、お会計のときお財布をだして一応払うふりしないと
「何様」と思われるのに、疲れてたんでしょうねー。(独り言です。)
お疲れさん(w
でも日本人女性だったら逆にもたないかもね(w
でも日本人女性だったら逆にもたないかもね(w
御互い無いものねだりなのかな。そうかも知れん。
俺も、日本人女性だったらここまで苦労しないって思う事多々。
俺も、日本人女性だったらここまで苦労しないって思う事多々。
それぞれの国の文化、習慣等を学んで日本人との違いを勉強するのは必要不可欠だと思いますよ。
とっても素敵!と思っても、単なる文化の違いで当たり前というのは、多々ありますからね。
外国人と結婚して、あとで苦労している日本人女性の話を聞くと、
同じ日本人としては残念な気持ちになります。
日本人男性も、とても親切で、優しくて、おもしろい人が多いです。
私は日本人の男の人が一番だと思っていますけど。笑
とっても素敵!と思っても、単なる文化の違いで当たり前というのは、多々ありますからね。
外国人と結婚して、あとで苦労している日本人女性の話を聞くと、
同じ日本人としては残念な気持ちになります。
日本人男性も、とても親切で、優しくて、おもしろい人が多いです。
私は日本人の男の人が一番だと思っていますけど。笑
ベトナム人の奥さんって『子供が生まれたら自分の勝ち』って思ってるようで、男は『ヤッたら勝ち』と思ってる。
結婚は勝ち負けじゃないのにね。
結婚は勝ち負けじゃないのにね。
>>> 男性が女性に優しくてベトナムはとてもよい国ですね。
>>結婚すると180度かわるけどね。
>どうなっちゃうんですか?冷たくなるんですか?
結婚前のノロケ話はよく聞くけどその後の話は聞きませんね。甘い言葉には要注意です。
>>結婚すると180度かわるけどね。
>どうなっちゃうんですか?冷たくなるんですか?
結婚前のノロケ話はよく聞くけどその後の話は聞きませんね。甘い言葉には要注意です。
》違います。そういう日本人の評判によって迷惑を被っている人。
》世界中にたくさんいます。
そうか〜、韓国人、台湾人、中国人の悪口の方が俺はよく聞いたな。
欧米のツーリストにも。
》海外での日本人旅行者の評判、ご存知?
金払いがいいから、日本人は大の上客だよ。
習慣の違いでチップくれないとかという話はたまに聞くけどね。
》世界中にたくさんいます。
そうか〜、韓国人、台湾人、中国人の悪口の方が俺はよく聞いたな。
欧米のツーリストにも。
》海外での日本人旅行者の評判、ご存知?
金払いがいいから、日本人は大の上客だよ。
習慣の違いでチップくれないとかという話はたまに聞くけどね。
大家族の家に嫁に行って、皆に食事させたら自分が食べるものが
何もないと言う方もいます、自分が働かないと餓死します。
去年クイニョンで婚約パーティ、ニャチャンで結婚式に呼ばれましたが、結婚指輪を嵌める一幕がありました。
何もないと言う方もいます、自分が働かないと餓死します。
去年クイニョンで婚約パーティ、ニャチャンで結婚式に呼ばれましたが、結婚指輪を嵌める一幕がありました。
http://members.aol.com/tsuchikawa/nhat/faq/answer/3-1-2.html
結婚しなくても長く付き合うと変わるだろ。男も女も。
口が滑ったようですね。妄想風なことをかいちゃってスマソです。
男性が女性に優しくてベトナムはとてもよい国ですね。運転とか乱暴なのに不思議。面白いです。
男性が女性に優しくてベトナムはとてもよい国ですね。運転とか乱暴なのに不思議。面白いです。
でも、りりこさんの件といきなり結びつけて
日本の恥さらしとまで言い放つなんて、あまりに失礼で非常識。
海外ではそんな危険があるから注意しなさいときちんと意見することもできるはずなのに。
よっぽどナニかある人なの?って嫌味です。違います、なんてまともに答えてくださらなくていいです。
日本の恥さらしとまで言い放つなんて、あまりに失礼で非常識。
海外ではそんな危険があるから注意しなさいときちんと意見することもできるはずなのに。
よっぽどナニかある人なの?って嫌味です。違います、なんてまともに答えてくださらなくていいです。
違います。そういう日本人の評判によって迷惑を被っている人。
世界中にたくさんいます。海外での日本人旅行者の評判、ご存知?
世界中にたくさんいます。海外での日本人旅行者の評判、ご存知?
日本でモテない人が海外でちょっと優しくされたのを
恋愛とスグ勘違いしてしまうのは日本人特有。日本の恥さらし。
恋愛とスグ勘違いしてしまうのは日本人特有。日本の恥さらし。
> 女の子にビタ一銭払わせない、箸より重いものはもたせないって感じが素晴らしいと思いました。
ベトナムでは、男女で食事に行って支払いを男性側が持つのは当たり前だし、
料理の取り分けをしてあげるなども普通の行為です。
ベトナムの女の子なら、当然の権利として受け止めますから、お礼のひとつも言いません。
ベトナムでは、男女で食事に行って支払いを男性側が持つのは当たり前だし、
料理の取り分けをしてあげるなども普通の行為です。
ベトナムの女の子なら、当然の権利として受け止めますから、お礼のひとつも言いません。
私が彼のことを気に入ったのは、江戸っ子のようにキップがよかった点と、
彼自身や彼の友達もぜんぜんちゃらちゃらしてなかったからです。
女の子にビタ一銭払わせない、箸より重いものはもたせないって感じが素晴らしいと思いました。
(彼はハノイのノイバイ空港近くの小さな農家のご出身でございます。)
東南アジアの男性=たかりが多いと思ってたので意外だった。
もちろん人によると思うので、一般化は危険ですが。
彼自身や彼の友達もぜんぜんちゃらちゃらしてなかったからです。
女の子にビタ一銭払わせない、箸より重いものはもたせないって感じが素晴らしいと思いました。
(彼はハノイのノイバイ空港近くの小さな農家のご出身でございます。)
東南アジアの男性=たかりが多いと思ってたので意外だった。
もちろん人によると思うので、一般化は危険ですが。
> 恋人、パートナーがいないのに薬指に指輪をする人なんているかな?
> 独身で薬指にだけ指輪してる人なんて見たことあるかい?
友達の弟(ベトナム人)は独身で彼女もいないのに左手の薬指にしてる。
> 独身で薬指にだけ指輪してる人なんて見たことあるかい?
友達の弟(ベトナム人)は独身で彼女もいないのに左手の薬指にしてる。
恋人、パートナーがいないのに薬指に指輪をする人なんているかな?
結婚指輪を薬指にするって、ちゃんとした理由があるんだよ。医学的にも。
この習慣は万国共通。独身で薬指にだけ指輪してる人なんて見たことあるかい?
俺は相手のベトナム男は結婚してる可能性の方が高いと思う。
どこに住んでる人か分からないけど、最近こういう話よく聞くね。
ベトナム男はバリ島のジゴロ化してきちゃってるのか?
yahoo掲示板のインドネシアを見てごらん。旅先で知り合ったなら、気をつけた方がいい。
気持ちが高揚してるし、冷静に考えられなくなってるからね。
ベトナム人の嘘に慣れてる俺は頑張れとは言えないな。
結婚指輪を薬指にするって、ちゃんとした理由があるんだよ。医学的にも。
この習慣は万国共通。独身で薬指にだけ指輪してる人なんて見たことあるかい?
俺は相手のベトナム男は結婚してる可能性の方が高いと思う。
どこに住んでる人か分からないけど、最近こういう話よく聞くね。
ベトナム男はバリ島のジゴロ化してきちゃってるのか?
yahoo掲示板のインドネシアを見てごらん。旅先で知り合ったなら、気をつけた方がいい。
気持ちが高揚してるし、冷静に考えられなくなってるからね。
ベトナム人の嘘に慣れてる俺は頑張れとは言えないな。
交通事故を起こしたときの為に金製品を身にまとうなんて話を聞いた事があります。
どうなんでしょう?
どうなんでしょう?
ペアリングではないですが、お互いに指輪をプレゼントしあって、それを左手の薬指にはめていることはありますよ。
日本のように、恋人同士でのペアリングをしている人は私が知っている限りではいません。
個人的にしようと思ったら結婚してくれるのならするって言ってました。
本当のところはりりこさんが確かめるほかありませんが、結婚しているのではないでしょうか・・・
納得のいくまでがんばって確かめて下さいね!!
個人的にしようと思ったら結婚してくれるのならするって言ってました。
本当のところはりりこさんが確かめるほかありませんが、結婚しているのではないでしょうか・・・
納得のいくまでがんばって確かめて下さいね!!
クレアさん、
その人は、結婚してないし恋人もいないといってるんです。
そして私の右手の中指の指輪をさしてボーイフレン?とききました。
なので、この国では結婚指輪を左の薬指にするという
習慣はもしかしてないのかも、、、と思ったのです。
真剣にすきなのですが、言葉が通じず、
次回は指差しベトナム語をもっていって、きっちり確かめます。
その人は、結婚してないし恋人もいないといってるんです。
そして私の右手の中指の指輪をさしてボーイフレン?とききました。
なので、この国では結婚指輪を左の薬指にするという
習慣はもしかしてないのかも、、、と思ったのです。
真剣にすきなのですが、言葉が通じず、
次回は指差しベトナム語をもっていって、きっちり確かめます。
りりこ様
その方は嘘をついて自分が結婚していることを隠したりしてないだけ良いじゃないですか!
嘘をつかれることほどショックなことは無いです。
私は騙され癖がついてるので。男を見る目がないわけ。(嬉野D)
その方は嘘をついて自分が結婚していることを隠したりしてないだけ良いじゃないですか!
嘘をつかれることほどショックなことは無いです。
私は騙され癖がついてるので。男を見る目がないわけ。(嬉野D)
今は、それ相応の年で結婚してると田舎の人は判断するわな。
子孫残すのが第一だから。日本人と結婚観は違うよ。
子孫残すのが第一だから。日本人と結婚観は違うよ。
結婚指輪以外の習慣なんてのも、あるんでしょうか???
指輪はもちろん時計も食中毒の原因。
そう言えば少なくなったなぁ金の腕輪たくさん付けている女の子。
そう言えば少なくなったなぁ金の腕輪たくさん付けている女の子。
ISOやってるとこは装飾品付けないとこ多いな。HACCPは当たり前だけど。
そうだ、そうだー!同感!
みなさん、ありがとうございます。参考になりました。
人それぞれライフスタイルによって様々なのですね。
独身で女性の立場から言うと、結婚指輪してるかしてないかって、
かなり気になるところです。つい薬指をチェックしてしまいます。
もし私が結婚したら、自分も指輪したいし相手にも付けて欲しいですね。
気持ちを確かめあうような感じと相手がいつも自分のそばに感じていられるような気がしますから。
人それぞれライフスタイルによって様々なのですね。
独身で女性の立場から言うと、結婚指輪してるかしてないかって、
かなり気になるところです。つい薬指をチェックしてしまいます。
もし私が結婚したら、自分も指輪したいし相手にも付けて欲しいですね。
気持ちを確かめあうような感じと相手がいつも自分のそばに感じていられるような気がしますから。
仕事の邪魔なので外してたら、いつの間にかなくなった。。。
おねーちゃんの店行くと、指輪ないの見て結婚してないのか聞かれるな。
おねーちゃんの店行くと、指輪ないの見て結婚してないのか聞かれるな。
結婚指輪を買う余裕のない人もいますよ。
事実婚みたいなかんじで正式に結婚式やら届け出はしてなくて、
でも一緒にくらして子供のいるような人もしてなかったり。
オフィスビルで働いているような人はたいていしてると思います。
仕事上じゃまだとか、指輪が嫌いでしてないという人もいるでしょうし、
独身にみられたいから奥さんの前以外でははずす人もいるかも。。。人によると思いますけど。
ラムチュンも結婚指輪とんどしてないな〜。私は理由があるのかとかんぐってますが。
事実婚みたいなかんじで正式に結婚式やら届け出はしてなくて、
でも一緒にくらして子供のいるような人もしてなかったり。
オフィスビルで働いているような人はたいていしてると思います。
仕事上じゃまだとか、指輪が嫌いでしてないという人もいるでしょうし、
独身にみられたいから奥さんの前以外でははずす人もいるかも。。。人によると思いますけど。
ラムチュンも結婚指輪とんどしてないな〜。私は理由があるのかとかんぐってますが。
結婚していて指輪をしていなかったら、それはそれで何か理由があるんでしょうか?
ただ結婚指輪をすることを重要視してないか、装飾品が嫌いなだけなんでしょうか?
ただ結婚指輪をすることを重要視してないか、装飾品が嫌いなだけなんでしょうか?
私の周りのベトナム男性陣も、結構してますよ、結婚指輪。
私の認識ではベトナムの方が日本よりも結婚指輪をしている人(男)が多いような気がします。
普通のおじさんでもしてますもん。
普通のおじさんでもしてますもん。
ありません。
当方、真面目に左薬指に指輪しておりますが、単なるファッションに見られます。
当方、真面目に左薬指に指輪しておりますが、単なるファッションに見られます。
最近は結婚指輪するのが普通になりました。
もともと男の人が指輪するっていうのはあんまりないことなので、
結婚してなかったらわざわざ薬指にしないと思います。
最近の若者は単なるおしゃれでしていて、
他の指に入らなかった、なんてこともあるかもしれませんが。。。
もともと男の人が指輪するっていうのはあんまりないことなので、
結婚してなかったらわざわざ薬指にしないと思います。
最近の若者は単なるおしゃれでしていて、
他の指に入らなかった、なんてこともあるかもしれませんが。。。