食事
10月末にホーチミンへ行きます。
行程に食事が付いていることもあり、自分達で探して食べるのは
*昼1回 *夜2回です。
夜の1回はエステ後⇒ホテル集合までの間に食べようと思っているので時間的に1時間〜1時間半あたりしかありません。
こちらの情報をいろいろ参考にし、下記のお店が気になりました。
が、何店かあり絞り込めず悩んでいます。
少ない回数でベトナム料理を満喫、満足したいと思いますので、
皆様のアドバイスをお願いします。
●フースアン
●ナムアン
●フーンライ
●タンナム
●ホアンイェン
●クアンアンンゴン
●ニャーハンコムンゴン
行程に食事が付いていることもあり、自分達で探して食べるのは
*昼1回 *夜2回です。
夜の1回はエステ後⇒ホテル集合までの間に食べようと思っているので時間的に1時間〜1時間半あたりしかありません。
こちらの情報をいろいろ参考にし、下記のお店が気になりました。
が、何店かあり絞り込めず悩んでいます。
少ない回数でベトナム料理を満喫、満足したいと思いますので、
皆様のアドバイスをお願いします。
●フースアン
●ナムアン
●フーンライ
●タンナム
●ホアンイェン
●クアンアンンゴン
●ニャーハンコムンゴン
みんなのコメント 5件
このPHU XUANを、他のガイドブックや雑誌に右に倣えで絶賛評価の出版物。
それ、日本の本屋さんで、ベトナム関連の新しいガイドブックを購入する場合の、見極めでチュね!
つまり、現地取材もせずに、チマタの浮ついた情報頼りで作成された本ッ〜事です。買う価値無いです。
味のドイモイ(イノベーション)遅らせの最大原因は、現状の味も確認せず、情報を垂れ流すVNモノの料理評論家の先生達の存在ニェ!
それ、日本の本屋さんで、ベトナム関連の新しいガイドブックを購入する場合の、見極めでチュね!
つまり、現地取材もせずに、チマタの浮ついた情報頼りで作成された本ッ〜事です。買う価値無いです。
味のドイモイ(イノベーション)遅らせの最大原因は、現状の味も確認せず、情報を垂れ流すVNモノの料理評論家の先生達の存在ニェ!
>もちろん、フエ料理をどうしても、周りの日本人観光客の顔を見ながら、一店いれたくてなら、1番目は正解ニェ!
(追記)もう少し具体的に、あの店の特長、書きまシュね!
ガイドブック等では、全ての方々が、豪華で繊細な味と、賞賛されてましゅ!
この辺もメディアの責任有りまシュね〜。店の中は日本人観光客のみ、地元のVN人には、殆んど知られてません。つまり味のわりに高すぎるのでチュ!
しかし、金額が他のフエ料理店に比べて、異常に高いので、『高価だから、美味くなければならん!』…と、
それは、日本から思いを起して来られた方々、見事に自己暗示の世界に浸っているのでシュ!
店側も、黙ってても、お客さんで繁盛するこの体制に、麻痺してしもうたんでチュね!しかしPRコストは色んなところに掛けてるみたいでチュね。
具体的に、イノベーションすべき、課題をあげれば、
1.店員のサービス悪い。
2.料理運ばれるまでの時間、メニューのわりに遅すぎる。
3.量がすくない。バインベオ一人前で小皿2つ、しかも、あの値段?
4.テーブルクロス汚れたまま、どこが、高級王宮料理店なのかニャ〜?
5.店舗内、狭い。
6.階段から調理場丸見え。
7.付け合せの香草・野菜類、切り口が黒くくすんでいる。新鮮さ欠如。
8.メニューが異常に少ない。
9.明らかに調理内容にしては価格高い。
10.できれば、この価格でも良いから、驚くほど繊細な料理にレベルを上げてもらいたい。
11.密室なのに、クーラー効かせてない。
しかし、付けダレのヌックチャムの味は、確かに、宜しいんですわニャ〜!あれだけは…
(追記)もう少し具体的に、あの店の特長、書きまシュね!
ガイドブック等では、全ての方々が、豪華で繊細な味と、賞賛されてましゅ!
この辺もメディアの責任有りまシュね〜。店の中は日本人観光客のみ、地元のVN人には、殆んど知られてません。つまり味のわりに高すぎるのでチュ!
しかし、金額が他のフエ料理店に比べて、異常に高いので、『高価だから、美味くなければならん!』…と、
それは、日本から思いを起して来られた方々、見事に自己暗示の世界に浸っているのでシュ!
店側も、黙ってても、お客さんで繁盛するこの体制に、麻痺してしもうたんでチュね!しかしPRコストは色んなところに掛けてるみたいでチュね。
具体的に、イノベーションすべき、課題をあげれば、
1.店員のサービス悪い。
2.料理運ばれるまでの時間、メニューのわりに遅すぎる。
3.量がすくない。バインベオ一人前で小皿2つ、しかも、あの値段?
4.テーブルクロス汚れたまま、どこが、高級王宮料理店なのかニャ〜?
5.店舗内、狭い。
6.階段から調理場丸見え。
7.付け合せの香草・野菜類、切り口が黒くくすんでいる。新鮮さ欠如。
8.メニューが異常に少ない。
9.明らかに調理内容にしては価格高い。
10.できれば、この価格でも良いから、驚くほど繊細な料理にレベルを上げてもらいたい。
11.密室なのに、クーラー効かせてない。
しかし、付けダレのヌックチャムの味は、確かに、宜しいんですわニャ〜!あれだけは…
ン。 確かにそう思う。
特にホン・インは昼の利用が良いだろう。
夜はベトナム人の宴会があったりするから
サービスが著しく低下することがある。
行程中は全食ベトナム料理を食されるのかな。
韓国、インド料理よりはバラエティ豊かだが
中華ほどではないから、飽きてしまわないかな。
余計な心配で申し訳ない。
特にホン・インは昼の利用が良いだろう。
夜はベトナム人の宴会があったりするから
サービスが著しく低下することがある。
行程中は全食ベトナム料理を食されるのかな。
韓国、インド料理よりはバラエティ豊かだが
中華ほどではないから、飽きてしまわないかな。
余計な心配で申し訳ない。
そのリストの中からだとホアン・イエンが好きかなぁ〜★
上から、5番目と7番目は、味問題なしニェ。
折角VNにきたので、それ以外の特長のない店は、悪くはないですが、思い切ってシャッフルですニェ!
もちろん、フエ料理をどうしても、周りの日本人観光客の顔を見ながら、一店いれたくてなら、1番目は正解ニェ!
2番目と4番目は、ともにナムアン、サイゴン・テイストグループのレストランですニェ。特長無しだけど…、
どうせ、同じグループなら、
【Thanh Nien】11 Nguyen Van Chiem, Dist.1
や
【An Vien】178A Hai Ba Trung, Dist.1
も、VN料理では、本格かつ定評は、そこそこ有りまシュね!
折角VNにきたので、それ以外の特長のない店は、悪くはないですが、思い切ってシャッフルですニェ!
もちろん、フエ料理をどうしても、周りの日本人観光客の顔を見ながら、一店いれたくてなら、1番目は正解ニェ!
2番目と4番目は、ともにナムアン、サイゴン・テイストグループのレストランですニェ。特長無しだけど…、
どうせ、同じグループなら、
【Thanh Nien】11 Nguyen Van Chiem, Dist.1
や
【An Vien】178A Hai Ba Trung, Dist.1
も、VN料理では、本格かつ定評は、そこそこ有りまシュね!