ホーチミンのHue料理店
ホーチミンにあるフエの宮廷料理を食べられるお勧めレストランを教えてください。
&値段も覚えている範囲で教えてください。よろしくお願いします。
&値段も覚えている範囲で教えてください。よろしくお願いします。
みんなのコメント 5件
rikkiさん、たろうさんありがとうございました。
前にベトナムに行ったとき、トマトの皮で作った花の飾りを見て
器用だなあと思いフエの料理のニンジンで彫刻をしているようなのとか見てみたかったです。
(本も買ってきました。彫刻刀のようなものは間違えて手荷物に入れてて、帰りに没収されてしまいました)
友達もおいしいと言っていたので、飾りの美しところと
庶民的な味重視の店、両方行けたらいいなあと思っています。
前にベトナムに行ったとき、トマトの皮で作った花の飾りを見て
器用だなあと思いフエの料理のニンジンで彫刻をしているようなのとか見てみたかったです。
(本も買ってきました。彫刻刀のようなものは間違えて手荷物に入れてて、帰りに没収されてしまいました)
友達もおいしいと言っていたので、飾りの美しところと
庶民的な味重視の店、両方行けたらいいなあと思っています。
よくわからないのでどなたか教えていただきたいのですが、
完璧なフエの宮廷料理を出してくれるお店ってサイゴンにあるのでしょうか?
私の宮廷料理の解釈は鳳凰や龍などにみたてた派手なデコレーション、
メニューとしてはバインフエ(バインベオ、バインウォットムチャイ、バインボッロッ、
バインコアイ等々)、揚げ春巻き(パイナップルに飾るなど派手なデコレーション、
網状のライスペーパー?)、コムセン(蓮の実ご飯)などなど。
普通にフエ料理屋と呼ばれるところでは上記の料理はどこでも食べられるけど
必ずしも派手なデコレーションではなかったような気がします。
また、宮廷料理とは言えないけれどフエの庶民的料理で人気があるものもあります。
フエで本格的な宮廷料理を食べた友人は宮廷料理より庶民的なお店で
食べた料理のほうが何倍も美味しかったと言っていました。ご参考まで。
完璧なフエの宮廷料理を出してくれるお店ってサイゴンにあるのでしょうか?
私の宮廷料理の解釈は鳳凰や龍などにみたてた派手なデコレーション、
メニューとしてはバインフエ(バインベオ、バインウォットムチャイ、バインボッロッ、
バインコアイ等々)、揚げ春巻き(パイナップルに飾るなど派手なデコレーション、
網状のライスペーパー?)、コムセン(蓮の実ご飯)などなど。
普通にフエ料理屋と呼ばれるところでは上記の料理はどこでも食べられるけど
必ずしも派手なデコレーションではなかったような気がします。
また、宮廷料理とは言えないけれどフエの庶民的料理で人気があるものもあります。
フエで本格的な宮廷料理を食べた友人は宮廷料理より庶民的なお店で
食べた料理のほうが何倍も美味しかったと言っていました。ご参考まで。
お薦めというわけでもないのですが「Nghi Xuan(ギーズアン) 」でも食べられます。
Nghi Xuan(ギーズアン) のトピックスをご参考くださいませ。
Nghi Xuan(ギーズアン) のトピックスをご参考くださいませ。
ありがとうございました。有名なところですね!聞いたことあります。
ぜひ、行ってみたいと思います。
ぜひ、行ってみたいと思います。
PHU Xuanと言うお店があります。料金は食事だけなら10$〜15$ぐらいで十分でしょう.
飲み物ははっきり覚えてないですが,ビール1本1$か2$だったと思います。
住所 128 Dinh Tien Hoang
電話番号 08-820-0329
こじんまりとした小さなお店ですが,ガイドブックにもよく紹介されるお店です。お試しください。
飲み物ははっきり覚えてないですが,ビール1本1$か2$だったと思います。
住所 128 Dinh Tien Hoang
電話番号 08-820-0329
こじんまりとした小さなお店ですが,ガイドブックにもよく紹介されるお店です。お試しください。