ニャチャン&ホーチミンのレストラン
今月末から初ベトナムを予定しています。
ニャチャンに4泊、その前後にホーチミンで1泊ずつする計画です。
ホーチミンで夜に行きたいレストランは、
?クアン94
?バインセオ46A
?上海コムガー
?アンビエン
?ギースアン
等を考えています。
そこで教えていただきたいのですが、
ニャチャンには、?と同等以上のソフトシェルクラブの唐揚げやカニチャーハンなどが食べられるレストランはありますか?
また、?と同等以上のバインセオが食べられるお店もありますか?
ホーチミンでの限られた日程の中で、レストランが絞りきれず迷っています。
ニャチャンで??と同じようなものが食べられれば、ホーチミンでは心残りなく??でしっぽりできるかと思っていますが。
アドバイスをお願いします。
ニャチャンに4泊、その前後にホーチミンで1泊ずつする計画です。
ホーチミンで夜に行きたいレストランは、
?クアン94
?バインセオ46A
?上海コムガー
?アンビエン
?ギースアン
等を考えています。
そこで教えていただきたいのですが、
ニャチャンには、?と同等以上のソフトシェルクラブの唐揚げやカニチャーハンなどが食べられるレストランはありますか?
また、?と同等以上のバインセオが食べられるお店もありますか?
ホーチミンでの限られた日程の中で、レストランが絞りきれず迷っています。
ニャチャンで??と同じようなものが食べられれば、ホーチミンでは心残りなく??でしっぽりできるかと思っていますが。
アドバイスをお願いします。
みんなのコメント 15件
danさんの言われている事が気になって調べてみました。
この界隈、結婚式場とか大型レストラン建設で飲み込まれたそうですね。
Tel: 8627632 も100回電話しても繋がりません。
お店は存在しないみたいですね。
この界隈、結婚式場とか大型レストラン建設で飲み込まれたそうですね。
Tel: 8627632 も100回電話しても繋がりません。
お店は存在しないみたいですね。
昨年の12月にA-Phuに行ったところ、土地開発?で更地になっており、オーナーは出身地のメコンに帰ってしまったそうです。
知人のベトナム人の方が一緒だったので、上記の事を近くにいた人に聞いてくれた上「この近くでオーナーの妹がバインセオの店をやっているからそこに行けば、と言っている」と聞いてくれ、人に聞きながら随分探しましたが、わかりませんでした。
どなたかご存知なら私も知りたいです。
知人のベトナム人の方が一緒だったので、上記の事を近くにいた人に聞いてくれた上「この近くでオーナーの妹がバインセオの店をやっているからそこに行けば、と言っている」と聞いてくれ、人に聞きながら随分探しましたが、わかりませんでした。
どなたかご存知なら私も知りたいです。
元々は10区に2件があったそうですが、現在は1軒の様です。
ラッコさんが引用された場所にはありません。
Anhチンが悪いのだよね、活字化された方だれでも信用してしまう、
と言う事か、仕方ないですが。
ラッコさんが引用された場所にはありません。
Anhチンが悪いのだよね、活字化された方だれでも信用してしまう、
と言う事か、仕方ないですが。
Banh Xeo A-Phu 、私も気になって調べてみました。
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000368/
ここであってますか?
電話番号がビミョーに違うのは、単なる間違い?
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000368/
ここであってますか?
電話番号がビミョーに違うのは、単なる間違い?
電話番号からしてここなのかな?
10a Đường 3/2 Phường 12 Quận 10
Tel: 8627632
ニャチャンだと先の通り、Vo Thi Sauの東側の超ローカルと、
簡単に行けるダム市場近く。
現地人だとVo Thi Sauの方を先に上げますが、
タクシーも知りませんから、ダム市場の方を経験の方が無難です。
10a Đường 3/2 Phường 12 Quận 10
Tel: 8627632
ニャチャンだと先の通り、Vo Thi Sauの東側の超ローカルと、
簡単に行けるダム市場近く。
現地人だとVo Thi Sauの方を先に上げますが、
タクシーも知りませんから、ダム市場の方を経験の方が無難です。
距離にして、回り道されない限り、2-1/4キロ程度です。(カオタン経由)
CMT−8経由で、大回りなら、3キロ程度です。
カオタン通りの途中、比較的、現地では、結構美味いと評判の、中華料理店。
在住の方々も、良く行かれまシュかな?
また、同じくカオタンから、3/2通りに出る向かい右コーナーの歌謡カフェなども、行かれまシュかな?
バインセオ、営業時間、結構開いてる筈です。
電話(08)8627632です。詳細はご確認を!
CMT−8経由で、大回りなら、3キロ程度です。
カオタン通りの途中、比較的、現地では、結構美味いと評判の、中華料理店。
在住の方々も、良く行かれまシュかな?
また、同じくカオタンから、3/2通りに出る向かい右コーナーの歌謡カフェなども、行かれまシュかな?
バインセオ、営業時間、結構開いてる筈です。
電話(08)8627632です。詳細はご確認を!
Anhさん
Banh Xeo A-Phu Pasteur は過去の書き込みで気になってました。
46Aは行く気しなくて。
A-phuはちょっと遠いところにあるようですが
タクシーの料金はおよそいくら位かかるのでしょうか?(ファングーラオあたりから)
あと営業時間もわかれば教えて下さい。
Banh Xeo A-Phu Pasteur は過去の書き込みで気になってました。
46Aは行く気しなくて。
A-phuはちょっと遠いところにあるようですが
タクシーの料金はおよそいくら位かかるのでしょうか?(ファングーラオあたりから)
あと営業時間もわかれば教えて下さい。
バインセオ、サイゴンのは大きいから、2人で1個で普通ですよ。あきるし。
そうなんですかー。
ホーチミンとニャチャンのバインセオを食べ比べたくなります〜。
でも日程は限られてるし・・・。
あの、例えば?のお店で、2人でバインセオ1つとビールだけ。
なんて注文の仕方してもイヤな顔されないんでしょうか?
それならお店を何件かはしごできそうですが。
日本の感覚だとせめて人数分は注文しないと悪いような気がしますが、ベトナムではどうなんでしょう?
ホーチミンとニャチャンのバインセオを食べ比べたくなります〜。
でも日程は限られてるし・・・。
あの、例えば?のお店で、2人でバインセオ1つとビールだけ。
なんて注文の仕方してもイヤな顔されないんでしょうか?
それならお店を何件かはしごできそうですが。
日本の感覚だとせめて人数分は注文しないと悪いような気がしますが、ベトナムではどうなんでしょう?
ニャチャンでサイゴン風のバインセオは食べられ無いと思いますよ。
ニャチャン風のは小ぶりでイカが入ったもの。ダム市場近くの店はニャチャン風よりも若干大きめのフエ風バインセオです。
バインセオはサイゴン風が一番美味しいと思います。
ニャチャン風のは小ぶりでイカが入ったもの。ダム市場近くの店はニャチャン風よりも若干大きめのフエ風バインセオです。
バインセオはサイゴン風が一番美味しいと思います。
w_katuo さま
タップバーに続き、お世話になります。
ソフトシェルクラブ、ニャチャンでは難しそうですね。
それが分かってとても助かりました。
貴重な情報を頂きありがとうございます!
どうしても食べたいのでホーチミンでしっかり予定に組み込みます。
バインセオはニャチャンでも食べられるんですねー
上海コムガーのような、鶏のせご飯や豚肉のせごはんはニャチャンでも食べられますか?
Anhさま
アドバイスありがとうございます。
適正価格、大事ですよね。
雰囲気もよく、美味しく、なおかつ適正価格なら是非候補に入れなくては!
教えていただいた【Hoang Yen】も候補に入れて、もう少し迷うことにします!
タップバーに続き、お世話になります。
ソフトシェルクラブ、ニャチャンでは難しそうですね。
それが分かってとても助かりました。
貴重な情報を頂きありがとうございます!
どうしても食べたいのでホーチミンでしっかり予定に組み込みます。
バインセオはニャチャンでも食べられるんですねー
上海コムガーのような、鶏のせご飯や豚肉のせごはんはニャチャンでも食べられますか?
Anhさま
アドバイスありがとうございます。
適正価格、大事ですよね。
雰囲気もよく、美味しく、なおかつ適正価格なら是非候補に入れなくては!
教えていただいた【Hoang Yen】も候補に入れて、もう少し迷うことにします!
>ホーチミンでの限られた日程の中で、レストランが絞りきれず迷っています。
迷ってる方には、大変恐縮ですが、アンビエンも、ギースアンも良い店舗には間違いはないのですが、騙されたと思って、適正価格で、VN料理を堪能するが為、その指定店舗の中間地点に存在する、
【Hoang Yen】148 Hai Ba Trung, Quan 1
などの選定も、選択肢の一つに入れては如何かニャ〜ッと、思いまシュ。
ガイドブックに載ってて、日本人観光客にも良く利用されるのは、
07 Ngo Duc Ke, Quan 1の方の店舗ですが、
一般的に、現地のグルメの方々だと、落ち着いた雰囲気(アンビエンやギースアンの様に、見せ掛けでなく)から、Hai Ba Trung店のご利用が、実情の様でシュね!
迷ってる方には、大変恐縮ですが、アンビエンも、ギースアンも良い店舗には間違いはないのですが、騙されたと思って、適正価格で、VN料理を堪能するが為、その指定店舗の中間地点に存在する、
【Hoang Yen】148 Hai Ba Trung, Quan 1
などの選定も、選択肢の一つに入れては如何かニャ〜ッと、思いまシュ。
ガイドブックに載ってて、日本人観光客にも良く利用されるのは、
07 Ngo Duc Ke, Quan 1の方の店舗ですが、
一般的に、現地のグルメの方々だと、落ち着いた雰囲気(アンビエンやギースアンの様に、見せ掛けでなく)から、Hai Ba Trung店のご利用が、実情の様でシュね!
ニャチャン郊外ではソフトシェルクラブ作られていますが、
殆どホーチミンに出荷されています。
ニャチャンシーフード辺りにあると聞きますが、
ホーチミンで堪能された方が良いと思います。
バインセオだと観光客にはダム市場向かって左手数件目のお店ですね。
ローカルだと、チャンフー通りから南部Vo Th Sauを左折突き当たり。
ニャチャンは薄く焼きますが味は良いです。
ニャチャン郊外の500ドルホテルと言われるEHアナマンダラ付近の田舎、
家庭で作るバインセオ美味しいのですけどね。
殆どホーチミンに出荷されています。
ニャチャンシーフード辺りにあると聞きますが、
ホーチミンで堪能された方が良いと思います。
バインセオだと観光客にはダム市場向かって左手数件目のお店ですね。
ローカルだと、チャンフー通りから南部Vo Th Sauを左折突き当たり。
ニャチャンは薄く焼きますが味は良いです。
ニャチャン郊外の500ドルホテルと言われるEHアナマンダラ付近の田舎、
家庭で作るバインセオ美味しいのですけどね。