• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ダッキムでの値段

1: ブッチャー 2010年11月08日 08:06 報告
夏に行ってきました。

ブンチャーと挙げ春巻きを1つ頼んで、50000ドンでした。
ガイドブックにはブンチャーだけで55000ドン、こちらの少し前の口コミでは10000ドンと書かれてありましたが、一体いくらなのでしょうか。

ぼられても所詮たいした値段じゃないし、気にするなというアドバイスはご遠慮いただきたいと思います。

みんなのコメント 5

Hang manh(ハン マイン)のブンチャ」と呼ぶのはそうですが、間違えてというのは、冗談ですよ。大丈夫です。

吉兆スタイルねえ。昔は、「あまったのはストリートチルドレンが食べる」とかいっていましたけど。いまはそんなことも無いでしょう。あまり深く考えない方が良さそうです。
ブンチャッチャーさん、こんにちは。

ベトナム人は店の名前ではなく、「Hang manh(ハン マイン)のブンチャ」と呼ぶんですね。知りませんでした。

市内観光の日本語ガイドさんに地図(日本語の簡単な物)を見せて教えてもらい、さらに入る時に店の名前まで確認しましたので、間違いなく、本物のお店でだったのです。昼食時を過ぎていましたが、西洋人もいましたし(彼らのガイドブックにものってる?)、現地人も多くいました。

麺も具(肉団子のようなミニハンバーグのような)も妙にたくさんあって、たべきれない位なのが印象的でしたよ。吉兆スタイルなのかと疑う程の量でした。
麺はすでに茹でてあったのびたようなのだし(まあコシを求めるのはあの麺では無理でしょうけど)、つけ汁は味が意外にも薄くって。
ベトナム人は、ダッキムといわずに、通りの名前Hang manh(ハン マイン)のブンチャと呼ぶそうです。店間違えて入ったのかな?ハハハ

でも、よく流行っていますね。ベトナム人が結構多いんで、おいしいんでしょう。
私、味音痴だから・・・・ハハハ
ブンチャッチャーさん、ありがとうございます。

同じ位したのですね。
なぜそんなに気になっているのかというと、値段がわからなかったので(メニューとか値段表示とかないですから)、紙幣を何枚か出したんです。そしたら、50000ドン札をそーっと取ったので、おつりがくるかと思いきや、そのままだったので、てっきり50000ドンだと思って出てきました。

そのそーっと取った時のおばさんの顔や様子が、こちらの表情を伺うような、今思えば、「こいつは50000ドン取ってもバレない奴か?」のような探るような上目遣いの表情だったんです。

ガイドブックには外人価格をそもそも載せているのでは?と疑ったり。
今度ベトナムで外食する時は(もう2度と海を渡りたくないのですが)、値段を聞いてから食べることにします。

>私は近くの15000ドンで食べています。あまり変わらないような・・・

変わりませんか・・笑笑 
私もなんであんなに人気なのかそもそも疑問です・・
 前のスレッド見ていたら、だんだんあがってきますね。私も日本人をつれていった時、それぐらいしたと思います。売れてくると、欲が出てくるかな?

私は近くの15000ドンで食べています。あまり変わらないような・・・・

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ