オムニ・サイゴンの情報を教えて下さい。
3/23(土)〜5泊7日でベトナムへ行きます。 3/25(月)〜ホーチミンに滞在します。
ホテルはオムニ・サイゴンです。こちらに泊まったことのある方、
色々と教えていただけませんでしょうか?
市内へ1時間毎に無料シャトルが運行されているとのことですが、
使い勝手はどうでしょうか?
タクシーだと市内へは時間はどの位で、いくら位かかりますか?
市内から遠いのが、ちょっとショックです。(ツアーなので、自分で選べなかったのです)
ここでの18:00のチェックアウトから夜のピックアップまでの
時間の潰し方のアドバイスもお願い致します!
ホテルはオムニ・サイゴンです。こちらに泊まったことのある方、
色々と教えていただけませんでしょうか?
市内へ1時間毎に無料シャトルが運行されているとのことですが、
使い勝手はどうでしょうか?
タクシーだと市内へは時間はどの位で、いくら位かかりますか?
市内から遠いのが、ちょっとショックです。(ツアーなので、自分で選べなかったのです)
ここでの18:00のチェックアウトから夜のピックアップまでの
時間の潰し方のアドバイスもお願い致します!
みんなのコメント 12件
マジェスティックは国営ですが、オムニは香港に本社があるマルコポーロホテルグループの傘下なので、
現状では、サービスに差があるのは仕方ないでしょう。
http://www.marcopolohotels.com/index.html
現状では、サービスに差があるのは仕方ないでしょう。
http://www.marcopolohotels.com/index.html
去年の7月に、台風の影響でフライトが12時間も延びたときに、真夜中2時ごろ、乗客全員がオムニサイゴンに送り込まれました。
マジェスティックに泊まっていたので、あまりに日本っぽいホテルだったのでびっくり。マジェスティックに比べてホテルマンの教育がいきとどいてるなあ、と思いましたが、(でも私は先月のベトナム旅行でもマジェスティックにしたけど)窓のない部屋だったのでちょっと息苦しかった。
たまたま前日までそこにとまっていたシンガポール人のアンケートが残っていたんで、ちょっと覗き見たら、また来る、えおかいてありました
マジェスティックに泊まっていたので、あまりに日本っぽいホテルだったのでびっくり。マジェスティックに比べてホテルマンの教育がいきとどいてるなあ、と思いましたが、(でも私は先月のベトナム旅行でもマジェスティックにしたけど)窓のない部屋だったのでちょっと息苦しかった。
たまたま前日までそこにとまっていたシンガポール人のアンケートが残っていたんで、ちょっと覗き見たら、また来る、えおかいてありました
何度もすいませんです。
> どっちかが27ドル
もっと安かったような気がするので、この値段は参考にしないで下さい。
> ヘアーサロンの方は、髪のカットやケアーといった一式とマッサージ
ケアーは、ブリーチなどで傷んでパサパサになった髪をしっとりさすようにするものです。
かなりパサパサだったのが、けっこうしっとりしました。
> どっちかが27ドル
もっと安かったような気がするので、この値段は参考にしないで下さい。
> ヘアーサロンの方は、髪のカットやケアーといった一式とマッサージ
ケアーは、ブリーチなどで傷んでパサパサになった髪をしっとりさすようにするものです。
かなりパサパサだったのが、けっこうしっとりしました。
> ただ私は女性なので JALスッチーと仲良く、
> というのはそんなに特典では ないかも(笑)
そりゃそうだ。(笑)
> マッサージは行ってみたいです。ちなみに
> おいくら位なんでしょう?ご存知ですか?
3階の方は、タイ式と中国式があって、どっちかが27ドルじゃなかったかと・・・。
部屋に、日本語でいくらでやってますみたいなチラシが置いてあるので、御確認下さい。
女性の場合は、部屋に呼んでマッサージをしてもらうことも可能です。
ヘアーサロンの方は、髪のカットやケアーといった一式とマッサージをしてもらって、
50ドル札でおつりがきました。
> 黄色のタクシーって、会社名おわかりになります?
覚えてないです。住んでる方、ヘルプ!
> また、そのタクシーを指定できるのでしょうか?
ホテル近くにはほとんどいなくて、一応、前の道路で順番待ちしてるタクシーを使うほうが喜ばれます。
ので、ホテルから中心街まではシャトルバスを使い、帰る時に使うといいですよ。
中心街には、いっぱいいてます。
なお、サイゴンセンターで待ってれば、シャトルバスでホテルに帰ることもできます。
> というのはそんなに特典では ないかも(笑)
そりゃそうだ。(笑)
> マッサージは行ってみたいです。ちなみに
> おいくら位なんでしょう?ご存知ですか?
3階の方は、タイ式と中国式があって、どっちかが27ドルじゃなかったかと・・・。
部屋に、日本語でいくらでやってますみたいなチラシが置いてあるので、御確認下さい。
女性の場合は、部屋に呼んでマッサージをしてもらうことも可能です。
ヘアーサロンの方は、髪のカットやケアーといった一式とマッサージをしてもらって、
50ドル札でおつりがきました。
> 黄色のタクシーって、会社名おわかりになります?
覚えてないです。住んでる方、ヘルプ!
> また、そのタクシーを指定できるのでしょうか?
ホテル近くにはほとんどいなくて、一応、前の道路で順番待ちしてるタクシーを使うほうが喜ばれます。
ので、ホテルから中心街まではシャトルバスを使い、帰る時に使うといいですよ。
中心街には、いっぱいいてます。
なお、サイゴンセンターで待ってれば、シャトルバスでホテルに帰ることもできます。
おっと、帰国日を間違えましたー。 27日でなくて、28日(木)でした。
みなさま、早速の沢山のレスをどうもありがとうございます!(涙)
みなさまのご意見を拝読して、市内から遠いことが
そんなに不安にはならなくなりました。
美子さま;
スーパーマーケット、楽しそうですねぇ。
私は海外に行くと、必ず地元のスーパーに立ち寄ることにしているので、
こちらにも是非、行きたいと思います。観覧車もおもしろそう。
ホアンさま;
オムニ・サイゴンを定宿にしてらっしゃる方からの情報なんて、うれしかったです。
ただ私は女性なのでJALスッチーと仲良く、というのはそんなに特典ではないかも(笑)
マッサージは行ってみたいです。ちなみにおいくら位なんでしょう?ご存知ですか?
黄色のタクシーって、会社名おわかりになります?また、そのタクシーを指定できるのでしょうか?
w_katuoさま;
ラッキーなことに、3月27日(水)ホーチミン出発です。
ギリギリセーフですね。今回は5泊7日と短いので、ベトナム料理中心に食べたいと思ってます。
でも、海外は何があるかわからないから(風邪が悪化して日本食しか受け付けなくなる
とか)メモっていきます!
みなさまのご意見を拝読して、市内から遠いことが
そんなに不安にはならなくなりました。
美子さま;
スーパーマーケット、楽しそうですねぇ。
私は海外に行くと、必ず地元のスーパーに立ち寄ることにしているので、
こちらにも是非、行きたいと思います。観覧車もおもしろそう。
ホアンさま;
オムニ・サイゴンを定宿にしてらっしゃる方からの情報なんて、うれしかったです。
ただ私は女性なのでJALスッチーと仲良く、というのはそんなに特典ではないかも(笑)
マッサージは行ってみたいです。ちなみにおいくら位なんでしょう?ご存知ですか?
黄色のタクシーって、会社名おわかりになります?また、そのタクシーを指定できるのでしょうか?
w_katuoさま;
ラッキーなことに、3月27日(水)ホーチミン出発です。
ギリギリセーフですね。今回は5泊7日と短いので、ベトナム料理中心に食べたいと思ってます。
でも、海外は何があるかわからないから(風邪が悪化して日本食しか受け付けなくなる
とか)メモっていきます!
3月末には帰国するみたいですから問題ないですが、4月からフライトスケジュール変わるみたいですから
4月以降帰国の方だと、帰国日の過ごし方は考えた方が良いですね。
関西人だとVN940 SGN(00:30AM)->KIX(07:45AM)になりますから、今まで通り夜9時頃空港に行っても早過ぎます。
日本料理店は、以前お世話になった所に挨拶に顔を出しますがその程度です。
3月21日にルネッサンス・リバーサイドの「志摩」が閉店みたいですが、ここのオーナー「西村」出身で
なかったかな。
料理の話は、帝国ホテルの村上料理長の話が1番と思いますよ(^^;
4月以降帰国の方だと、帰国日の過ごし方は考えた方が良いですね。
関西人だとVN940 SGN(00:30AM)->KIX(07:45AM)になりますから、今まで通り夜9時頃空港に行っても早過ぎます。
日本料理店は、以前お世話になった所に挨拶に顔を出しますがその程度です。
3月21日にルネッサンス・リバーサイドの「志摩」が閉店みたいですが、ここのオーナー「西村」出身で
なかったかな。
料理の話は、帝国ホテルの村上料理長の話が1番と思いますよ(^^;
> いまいち文法が変なんですけど・・・。
と書いておいて、自分の書いた文章も、かなり漢字間違いなどがありましたな。(^^)ゞ
追加情報です。
JALスッチーによると、3階でやっているマッサージが、かなりいいそうです。
自分は、1階のヘアーサロンの方でマッサージしてもらいましたが、けっこうよかったです。
街中にある足裏マッサージに行くくらいなら、こちらでどうぞ。
と書いておいて、自分の書いた文章も、かなり漢字間違いなどがありましたな。(^^)ゞ
追加情報です。
JALスッチーによると、3階でやっているマッサージが、かなりいいそうです。
自分は、1階のヘアーサロンの方でマッサージしてもらいましたが、けっこうよかったです。
街中にある足裏マッサージに行くくらいなら、こちらでどうぞ。
年2回、1回につき3週間ほどの滞在を、いつもオムニで過ごしてます。
日本人スタッフの女性はは気さくで親切な方で、他のベトナム人スタッフもしっかりしてますよ。
ここの欠点をあげるなら、トイレの水を流すのにコツのいる部屋があるのと、
ベトナムのローカル局(HTVなど)が、ちゃんと映らないことです。
ちなみに、誕生日に宿泊したら、マネージャーからのカード付きでデッカイケーキを頂きました。
注:直接、ホテルに予約している客だけにやってるサービスかもしれません。
> 市内へ1時間毎に無料シャトルが運行されているとのこと
> ですが、使い勝手はどうでしょうか?
本来の到着先となるサイゴンセンターのある1区からそう外れない場所なら、
指定したとこに降ろしてくれるなど、使い勝手はいいですよ。
JALスッチーの宿泊ホテルなので、シャトルバスで声をかけて知り合えるという、
嬉しい特典もあります。
> タクシーだと市内へは時間はどの位で、いくら位かかり
> ますか?市内から遠いのが、ちょっとショックです。
タクシー会社にもよりますが、w_katuoさんが書かれている通りです。
私的には、黄色のタクシーが車体がキレイで安いから、好きです。
ショックを受けるほどの不便はないですよ。
むしろ、少し離れていることで、静かに睡眠タイムを過ごすことができます。
> ここでの18:00のチェックアウトから夜のピックアップ
> までの時間の潰し方のアドバイスもお願い致します!
ベトナム人の日常を覗いてみたい的な興味がないなら、美子さんが書かれているように、
中心街まで行かれることをオススメします。
> このホテル裏手に某商社の宿ありますが、このホテルの日本レストランは
> 増資合戦に負けて、台湾企業が実質経営で 日本人の嗜好に合わない、との
> 事で不人気ですからこちらは辞めておいた方が良いかも(^^;
『西村』のことですよね?いまいち文法が変なんですけど・・・。
料理の鉄人に出演されたこともある西山氏がシェフをされていた一時期に比べると、
確かに味は落ちましたが、十分おいしいですよ。
ま、他の日本料理店より、お値段が若干高い目の設定なので、それは不満ですが・・・。
ちなみに、経営者(責任者かも)の方は日本人男性で、よく店にいらっしゃいます。
また、日本人女性スタッフが常にいらしゃって、決め細やかな対応はされています。
5泊7日の滞在では、ベトナム料理を味わうのが先決ですから、日本料理店のことは、どうでもいいですな。
日本人スタッフの女性はは気さくで親切な方で、他のベトナム人スタッフもしっかりしてますよ。
ここの欠点をあげるなら、トイレの水を流すのにコツのいる部屋があるのと、
ベトナムのローカル局(HTVなど)が、ちゃんと映らないことです。
ちなみに、誕生日に宿泊したら、マネージャーからのカード付きでデッカイケーキを頂きました。
注:直接、ホテルに予約している客だけにやってるサービスかもしれません。
> 市内へ1時間毎に無料シャトルが運行されているとのこと
> ですが、使い勝手はどうでしょうか?
本来の到着先となるサイゴンセンターのある1区からそう外れない場所なら、
指定したとこに降ろしてくれるなど、使い勝手はいいですよ。
JALスッチーの宿泊ホテルなので、シャトルバスで声をかけて知り合えるという、
嬉しい特典もあります。
> タクシーだと市内へは時間はどの位で、いくら位かかり
> ますか?市内から遠いのが、ちょっとショックです。
タクシー会社にもよりますが、w_katuoさんが書かれている通りです。
私的には、黄色のタクシーが車体がキレイで安いから、好きです。
ショックを受けるほどの不便はないですよ。
むしろ、少し離れていることで、静かに睡眠タイムを過ごすことができます。
> ここでの18:00のチェックアウトから夜のピックアップ
> までの時間の潰し方のアドバイスもお願い致します!
ベトナム人の日常を覗いてみたい的な興味がないなら、美子さんが書かれているように、
中心街まで行かれることをオススメします。
> このホテル裏手に某商社の宿ありますが、このホテルの日本レストランは
> 増資合戦に負けて、台湾企業が実質経営で 日本人の嗜好に合わない、との
> 事で不人気ですからこちらは辞めておいた方が良いかも(^^;
『西村』のことですよね?いまいち文法が変なんですけど・・・。
料理の鉄人に出演されたこともある西山氏がシェフをされていた一時期に比べると、
確かに味は落ちましたが、十分おいしいですよ。
ま、他の日本料理店より、お値段が若干高い目の設定なので、それは不満ですが・・・。
ちなみに、経営者(責任者かも)の方は日本人男性で、よく店にいらっしゃいます。
また、日本人女性スタッフが常にいらしゃって、決め細やかな対応はされています。
5泊7日の滞在では、ベトナム料理を味わうのが先決ですから、日本料理店のことは、どうでもいいですな。
あ、そうそう、空港の近くにで〜っかいスーパーマーケットができて、
面白かったですよ。
プラスチックの食器を買おうと思っている方にはおすすめ。
めちゃくちゃ種類があります。もちろん市場より高いけど、
市場よりきれいなものがそろっています。
あと、スーパーの中に観覧車があるんです。
タクシーの運転手に言えばわかるとおもうので、
よかったらいってみてね。
美子
面白かったですよ。
プラスチックの食器を買おうと思っている方にはおすすめ。
めちゃくちゃ種類があります。もちろん市場より高いけど、
市場よりきれいなものがそろっています。
あと、スーパーの中に観覧車があるんです。
タクシーの運転手に言えばわかるとおもうので、
よかったらいってみてね。
美子
空港近くですから頻繁に市内通いには不利ですが、近辺もかなり変わって来ましたから近くを散策も良いかも。
このホテル裏手に某商社の宿ありますが、このホテルの日本レストランは増資合戦に負けて、台湾企業が実質経営で
日本人の嗜好に合わない、との事で不人気ですからこちらは辞めておいた方が良いかも(^^;
タクシーで市内と言っても、3区から1区のかかりあたりで降りて徒歩で南下とか考えれば2〜3万ドン程度で済みますから、
どんな行動されるかによると思います。
このホテル裏手に某商社の宿ありますが、このホテルの日本レストランは増資合戦に負けて、台湾企業が実質経営で
日本人の嗜好に合わない、との事で不人気ですからこちらは辞めておいた方が良いかも(^^;
タクシーで市内と言っても、3区から1区のかかりあたりで降りて徒歩で南下とか考えれば2〜3万ドン程度で済みますから、
どんな行動されるかによると思います。
オムニサイゴンから中心街なら、車で15分程度ですから、
夜も中心街まででて時間を使ったらどうでしょう。
オムニサイゴンはとまったことがないけれど、
飲茶ランチがおいしいらしい。一度行ってみたいです。
あと、近くに大きなベーカリーがあって、
結構混んでいるので、おいしいのでは。
大きなパンの看板があるので、すぐわかると思います。
ホテルの人に聞いてみてください。
美子
夜も中心街まででて時間を使ったらどうでしょう。
オムニサイゴンはとまったことがないけれど、
飲茶ランチがおいしいらしい。一度行ってみたいです。
あと、近くに大きなベーカリーがあって、
結構混んでいるので、おいしいのでは。
大きなパンの看板があるので、すぐわかると思います。
ホテルの人に聞いてみてください。
美子