• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

VINH HUNG RESORTに宿泊しました。

1: you 2004年11月30日 04:46 報告
先日デラックスルームに、母と2泊してきました。
予約時から担当の方に、丁寧に対応していただき
(現地についてからも更に)、まったりすごす事ができました。

短期間でしかも雨季の季節の滞在のため、雨の合間でも出かけられそうな立地が魅力で
選んだのですが、半分雨にたたられたのですが、気にならないほどの便利さでした。

歩いてすぐ旧市街ですが、ボートも時間を問わず、無料で出してくれます。
(夜のトゥボン川は真っ暗で凄みが。だけど、ホテルの方々につきそっていただいていたので安心でした。
貴重な体験・・、きっとあのボートこぎの誘うおばちゃんたちだと怖かったかも)
短期間の滞在の方に、特にお勧めしたいです。

起床して、歩いて市場、帰って朝ごはん、ご飯の後にボートでカフェなんて、楽しいですよー。

みんなのコメント 5

千登勢さん、こんばんは。

私も宿泊先を決めるのに、随分悩んでいましたので、
お気持ちがよくわかり、安心していただけたようでよかったです。
また詳細のお尋ねがあれば、遠慮なくどうぞ。それでは。
youさんへ

私の質問へ丁寧なお答えをいただき、ありがとうございました。
とてもとても参考になりました。

このサイトの過去ログや各ホテルのサイトを参考にしながら
どこにしようか迷い続けておりましたが、これでVinh Hung Resortに決めました。

せっかくの母子旅行なので、つい欲張ってあちこちまわる計画をたてておりますが、
ホイアンではのんびり楽しく過してまいります。本当にありがとうございました。
千登勢さん、こんばんは。
同じ母子旅行をご計画ということで、お役に立ててば嬉しいです。

さて、ご質問なのですが。
>1、お部屋の照明は明るかったでしょうか?

宿泊した部屋はジャパニーズデラックスでした。
全ての部屋がどんな採光かは知らないのですが、ヴィラタイプで天井が非常に高く、
また広い(広すぎるくらい)部屋だったので、窓側は明るいですが、
外からの光が届きにくいベット側は暗かったです。

スタンダードも十分な広さのようですので、そちらのご検討か、
あるいは角の部屋という選択肢もあるだろうし、「明るい部屋に宿泊したい」と、
一度メールで問い合わせされたらいかがでしょうか?

また、お部屋の空き状況もあるかとは思うのですが、私達は2つ部屋をみせていただき、
(好奇心もあって)ジャパニーズルームを選ばせていただきました。

>2、ホテルは旧市街から500mほどと、地図でみました。

距離をはかったわけではありませんが、大体そんな距離だったかと思います(500m)
ボート2回、歩きは4往復位したかと思いますが、ゆっくり7.8分だったような。

>3、ホテルから旧市街へボートで移動もできるのですね?

最初に「どこまで行くか?」と聞かれました。
旧市街に到着するのはカフェが並んでいる、市場に近い場所なので全く心配はないと思います。

以上のように、何か希望があり、可能であればきいてくれるのではないかと思います。
頑張って良いプランを立ててくださいね。
youさんへ こんにちは。

VINH HUNG RESORTに宿泊されてとても楽しかった様子を教えてくださり、ありがとうございます。
私は2月後半にホイアンへ行こうと計画中で、今ホテルを探しています。
youさんと同じく母と一緒の旅なので、旧市街に簡単にアクセス可能な静かな環境、
かつ、お部屋が明るいところを探しております。

VINH HUNG RESORTも候補の一つでしたが、
実際に泊まった方のコメントが見当たらず悩んでいたところでした。
もしよろしかったら以下の点を教えていただけませんか?

1、お部屋の照明は明るかったでしょうか?母が目の手術後視力が弱まり、
暗いお部屋が苦手になってしまって。もし覚えていたらお教えください。

2、ホテルは旧市街から500mほどと、地図でみました。
実際に歩いてみられたことはありますか?もしそうでしたら、時間はどの程度でしょうか?

3、ホテルから旧市街へボートで移動もできるのですね?
ボートは旧市街の船着場に到着するのでしょうか?

よろしくお願いします。
なんか、二チャンネルの情報では、ホイアンが壊滅してるとかかいてたけど。。。
30万人ぐらい非難してるとかって。。。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ