• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

♥ ベトナム女性の美しさって ♥

1: Anh 2006年05月25日 00:36 報告
皆チンは、何が、彼女達の美しさの決め手、だと、思うっチョね?

(クイズでは有りまシェんが、解答例を幾つかと)

1.髪
2.スタイル
3.総合的手入れの行き届き
4.眼差し・鼻筋・唇など顔
5.勤労精神
6.性格・知性・賢さなど
7.メイクアップ
8.ファッションセンス
9.スベスベ美肌
10.男性への献身的ハート

各自3つ選んで、できれば、ちょこっと其の理由など、聞かせてってチョね!

因みに、Anhチン的にはだッ!
1と2と9ではダァ、日本人女性もウカウカ出来ないっチョと思うのネン!

みんなのコメント 70

kautoさんは何を考えて、63602をこのスレに貼ったのだろう?
銀河テレビ小説
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%80%E6%B2%B3%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%B0%8F%E8%AA%AC
ああっ…、あの〜

って〜のが、このスレテーマなんですけっチョ!

なんなら、お茶飲み雑談会…中年の部っての、

トピック起すかな〜っチョ!
>銀河テレビ小説は、「銀河」という洗剤がスポンサーのテレビドラマ番組

すみません。あの番組NHKなんですけど。
テレビ小説=小説を脚本化した演劇を録画したビデオをテレビで放映すること。

確かになんでテレビ小説なんて命名をしたのだろうね。

銀河テレビ小説は、「銀河」という洗剤がスポンサーのテレビドラマ番組。
アメリカでいう「ソープドラマ」と同じ。
まじめに答えると、確かに銀河テレビ小説の表題のバックは銀河でした。
流れ星が流れてたような。>ただそれだけで、あとは普通のドラマ
「銀河テレビ」というのがまたわかんない。
銀河が眼に浮かんで、そのあとブラウン管テレビが頭に浮かんで・・・・・
いったい何それで、思考停止。
まさか銀河の果てからの電波を受信する企画?
分ってて…

>話がそれてすみません。

…なら、少し、さみしいよね〜!

ベトゴー正常化推進論者のAnhチン流としては、

…って書いたら、誰かさん、反応?
銀河テレビ小説もありましたよねえ。>たけしくんハイ!とかやってた
今はこういう言い方なくなったんですね。
>話がそれてすみません。
Wikiってみました。
1984年までやってたテレビ小説? テレビ小説って朗読?
生まれてはいたけど・・・・・・・

おしん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

『おしん』は、1983年4月4日から1984年3月31日まで放送されたNHK連続テレビ小説。全297話。平均視聴率52.6%、最高視聴率62.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。後に世界59ヶ国で放送され、苦難に遭いつつも決してあきらめない主人公おしんの姿が、日本だけでなく、世界各国で人々の共感を呼んだ。2006年現在、「世界で最もヒットした日本のテレビドラマ」とされる。スーパーマーケット「ヤオハン」を興した和田カツをモデルにしたという説もあるが、このテレビドラマの筋立ては必ずしもヤオハンの創業過程をなぞったものではない。
『おしん』がNHKや海外で放送されていた時はヤオハンは破竹の勢いだったよ。
上海にネクストステージだか作ってからおかしくなった。
それに社債を発行して独自の金融をやっていたから銀行筋から情報が入ってこなかった。あの倒産で痛い目に遭った人は結構いる。
以上数点、13:24〜13:44、特に何も言いませんが、最近のトレンドですっチョね!

どれどれ様のみ、全角でのアルファベット入力だんチョね!次から英数で皆チン統一してくれっチョね!
ハートマークの出し方は、&#9829 って打てばいいんチョね!

Anhチンって、ホント、おりこうさんだよね!
ハートのマークはどうやって出すのですか?
たしか以前に既出かもしれませんが。
トテモ 御意っチョ … ♪♪♪
杉ッ!
なんで大手スーパー倒産させる息子を育てた母親のことをドラマになんかすんの?
反面教師として?
演技込みだと、中国に負けそうな気がするな。
Wネックエレキでイーグルスの「ホテル・カリフォルニア」
演奏させようかな。
http://abcdane.net/blog/archives/200605/3armsbabe.html
『おしん』は倒産したヤオハンの社長和田和夫さんのお母さんの話。

インドネシアでおしんに感動して自分の娘に『Oshin』て名前付けた親二人ぐらい知ってるよ。
何も知らないンニョね!VN来たことない人だかリャ!
小指はどこの民族でも比較的短いもんなんじゃ!
や〜、ほんと 美しか っチョ!

指で思い出したけチョ、

VN人の手の小指、何故、比較的、短いんだろうんニャ?
ギターのコードにも、苦労したミュージシャンら、居るんだろうんニャ!

「ほのぼのと 舟押し出すや 蓮の中」
   夏目漱石

舟に乗って花を摘んでるのは誰?
足を取られて、引っくり返り、べチョべチョになるのも、気持ちイイんだチョね!

泥沼に咲く、ロータスフラワーに似ていると、最近思うンチョね!

とにかく、貧しいながらも、アジアで一番女性が美しい国です。

ロータスフラワーを採ろうと、ヤミクモに突き進めば、泥地に足を取られるチョ!
久しぶりにベトナムゴーに来ました。
以前はベトナム情報を親切に教えてくれて、とても感謝していたのですが
なんかだいぶ雰囲気が変わったのでびっくりしました・・・。

その「おしん」って外国でよく聞くんだけど、どういう話なの?
日本の昔話?
 追加。
VNではおしんが人気番組の一つだったと聞いていましたが、一部の女性にその影響も有るかな?家族の生活を助けるのは当たり前になっている様だし。
これは、VN国民に働きなさいよって言いたいのかな?(って事はおしんは悪い手本?)
 今の日本でおしんを放送しても、じっちゃま、ばっちゃまが涙をながして見る位いだと思うし、ビデオで見たけど、あれは20年以上前の放送でしょう?
今のニャット娘には縁遠い話なんだろーね。18〜27歳で愛人やってて抜け出せないのとか多いし30前に馬鹿な男を騙して結婚しようと思ってるのが多いからね。身近にも居たよ。今はどーしてるんだか?こう言うのバレて離婚しているのも身近に居たし・・。
ごぶざたです。
なんだか皆どこかへ・・・?
私はあれから急用で28日20時(現地時間)の所にいます。
ちなみに、私が今まで付き合って来た女性で個人的なことですが、
 韓国の女性も献身的で綺麗な方でしたが、仕事がらみでしたから、途中で別れました。韓国も浮気に対して厳しいですよ。
 日本の女性は交際途中で仕事の事を知人から聞いたらしく、欲深さを現し始め別れています。結婚後の浮気率も多いし、不倫は文化だって言った馬鹿もいるし・・・。欲たましさは桁違いですね。
 フランスは無いけどUSAはグローバルな綺麗な女性が多いです。不倫、浮気も多いです。相方に対しては物凄く攻め立てます。(んで、自分にも浮気相手が居るのに・・・)結婚後の慰謝料も物凄いです。まず、持っている物の半分は権利が在ると言って取って行きます。この時は結婚してなくて良かったです。
 VN娘の焼きもちは凄いです。ですから、不倫なんて考え無い方が良いとは思ってます。VN女房の不倫状況はどんな物なんだろう?だれか、教えて下さい。離婚率は世界2位と少ないと聞いているのは今の救い(?)ですが。
 後、私は素朴では無いと思っていますから素朴な女性に憧れるのだと思ってます。
で、結局、

VN vs JAPAN でさえ、何一つ比較できないのが、このスレでの現状でしたんチョね!
Anh様がどのような趣旨で立ち上げられたのか理解しにくいのですけど
ヴェトナム人女性に限定するからややこしいような気がします。
各国とマトリックスで比較してみて あ〜 なるほど こんな違いがあるから
ベトナム女性を美しいと感じることがあるんだなぁ〜 程度に
納得するのが、一応の回答みたいなものに辿りつくような気がします。
ステレオタイプなベトナム美人像 とかいうのを追求してみたかったのでしょうか?

ベトナム  日本  韓国  フランス
1.髪             *      *    *    *
2.スタイル
3.総合的手入れの行き届き
4.眼差し・鼻筋・唇など顔
5.勤労精神
6.性格・知性・賢さなど
7.メイクアップ
8.ファッションセンス
9.スベスベ美肌
10.男性への献身的ハートどんな女性が
外から、『話題』って『怪奇現象』を除いてるんチョ!
中心は2〜3名だろ!(一人じゃ飽きるが、複数だと連鎖する…)

Anhチンは外、それだけ…

ベトゴー健全化への処方箋作成の為。

なんだァ〜って頷いた、チミ。 勇気出さないか?
おはよう。今日は早いね。話題の中心にいるのはうれしいような気がしない?
すこしは盛り上がってくれたら、と、つい…

だから、ネ〜

ビジネス・パートナー(インベストメント)としての話しだけ、なのニョよね!

向こうさんは、他の目的があるかも知れんけチョ、Anhチンは、とても誠実だから…
金持ちでもASEAN以外の海外はなかなか行けないからな。
それが、不思議なんチョな〜。

エリートで、何の落ち度も無い人だけに…

VN女性に、私は大金持ちって、言われる事なんて、ポアな脳がまだ受け付けれないっチョな〜!

だれか、替わってくれんチョかな〜?

気楽なオンナが良いんだけチョ!
アドバイス。

賢明な女性であれば、なぜ自分のような者に? と疑ってみるべし。

どーだい、いいアドバイスだろ。
>子供作るの簡単と思うの外国人だけかな。
作るのは簡単でも、その後の経過の問題について、
特に初産では、日本でも普通にあるが
環境ホルモンとかいろいろあるんでしょうね
Anhチン、凄くベッピンさん+賢明+大金持ちのVN女性に誘われてる、今日この頃…

で、どうするか、悩んでるチョ…、

たぶん、前例的なアドバイシュ出来る人、居ないだろうニャんだけど?

悩み多きAnhチン…
>> ベトナム女性の美しさって
トピなのに、聞いてもない個人の身内話し、ばっか…
成るのかな? やっぱり…
視野が広い方、一名入室だけが、せめてもの救いっか…

1、9、10 でしょ。
 10の献身的精神は純情さからくるみたいですネ。
 その代り、一歩間違うとキシさんのように鋏で刺されることになります。
 つまり、浮気。
 絶対に許しませんネ、普通のベト女は。
 その線さえ越えなければ、基本的に上膳据膳の世界です、ハイ。
違いま〜〜〜す。
ニャチャン南部だと、結婚式の化粧が面白い。

子供作るの簡単と思うの外国人だけかな。
先月、EHアナマンダラ界隈の農村の方、奥さん妊娠中毒でサイゴン送り。
ダンナは仕事で使っているバイク、医療費と言うことで200万ドンで売り飛ばしましたが、
私が介入してバイク買い戻させました。
1区で有名な病院に入院させましたが、何とか親子供が無事、一安心。
おかげで私は、今年も超貧乏人決定。
> 私はVNに来て数多くの女性と知り合いましたが
> 今の日本に居ない素朴で素敵なな女性が多いですよ。

他人を素朴と言うわりには自分は素朴じゃないんだな(大笑
…で、そこで確認しておきたいんチョね!

VN女性における化粧の役割(目的)って、日本人女性と同じかなッちょ?
ベトナム女性の美しさって

トピなのに、聞いてもない個人の身内話し、ばっか…

成るのかな? やっぱり…

視野が広い方、一名入室だけが、せめてもの救いっか…
女の子ですか。こちらは年々自分の買い物が極端になくなっております。
逆に言うと家庭に安心してる証拠なんだけどね。そりゃ年月経てば誰でも容姿は衰えてくるし。

そんな問題より、子供の方が比重が大きくなるよ。
カミさんが『あれ欲しい』って言ったら『贅沢だ』で終わらせるようになるけど、
ガキが『あれが欲しい』ってなったら余計な物まで買ったりしてるからな(笑
なんか。おあついですな・・・
そんなら、彼女がびっくりするほどの借金もあるって、いっといたら。
ちなみに、ナイトタイムのおねだりが入り始めました・・・。
わぉ。
ごめん。
お先に・・・又、明日。
失礼。
一応、昨年の年収として言ったけど、自営業だから不特定の収入だとは言っててある。
・・・けど仕事内容がばれれば全部バレルと思う。まぁ、隠せるだけ隠してみる。
ちなみに、横に張り付いて見ていますが、日本語が判らないだけ救いです。
しっかり縛り付けられています。
確かに、カミさんは俺の月収すら知らない。
俺の場合は親族も礼儀正しくて(俺の前だけかもしれんけど)ストレスは感じないな。
Mr.サイゴンさん ところで年収なんか話したの。だめですよ。私はすごい貧乏ですって言って、安心できるのが見つかるくらいですよ。
結婚したら『家族』のおまけも付いてくる事も判ってます。
共働きはまた違うんだろうが、ベトナム人の女性は劣等感があるよね。
フロイトのポコチンが無いという理由なのかそこまで今は分らないけど。
旦那を縛りつけようという欲望はヘキヘキするほど感じる。

今、離婚が増えてきたけどある意味マトモになってきたのかなって思う。
ほどほどに見抜いてます。
結構、したたかな処とがめつい処等・・・。
でも、ニャット女の下心の強さと強欲ながめつさよりは可愛いですよ。
VNで贅沢をしたら身の危険が有る事は越女は良く知っているでしょう?
『あまり越女を買いかぶると、あとの落差にショックを受けるから、注意してね。』
これは何人にも注意してるんだけど、恋愛の最中は誰も聞いてくれないよ。
あまり越女を買いかぶると、あとの落差にショックを受けるから、注意してね。
では、よろしくお願いします。

Mr.サイゴン
普通に参加してください。
情報交換の場ですから。在住者だって全部知ってる訳じゃないしね。
判んないけど、そーだったの?まぁ、昔は昔で・・・って訳には行かないかな?
普通に読んでると見苦しい処が多いけど。私は普通に参加したいです。
ねちっこいって言われても、最初に意味不明に絡んできたのはAnhさんなんだけどな。
それまでは平穏な掲示板だったんだが。
未だ年収$40.000だと信じてますよ。
日本人では少ない年収だと思われてますが。
悪いけど資産の名義人になったら、すぐ変わる女も多いこと忘れないでね。
は私が初めてだと思うけど、みんな、何だかねちっこいのが多いね。
病的だよ。一度、顔を見てみたいね。

>1.髪 2.スタイル 3.総合的手入れの行き届き 4.眼差し・鼻筋・唇など顔 8.ファッションセンス 9.スベスベ美肌
私の彼女は化粧はしていません香水も無しよ。それ以外は全て上の項目に当てはまります。

>5.勤労精神 
家族の為に一生懸命に働いています。私も支援したいと言ってますが断られています。

>6.性格・知性・賢さなど
これらは人によるけど、性格は意外としっかりしていて知性も高いです。
賢さもずる賢いのでは無く計算高い賢さです。

>10.男性への献身的ハート
やきもちも多いですが朝から夜まで全て献身的につくしてくれてます。
私はこの女性と出会って日本に居た彼女とは別れて来ました。そして、近々、結婚します。
今は仕事でVNに居ますが、しばらく、日本で一緒に住んでから又、VNに戻って永住したいと思っています。

>基本的にベトナム人女性と付き合ったり結婚した人は負け犬だと思ってるよ。
私はこの様な考えを持っておられる方こそ負け犬だと思いますがね。
今まで3カ国駐在して来ましたが人との交流が出来ない方、
特に女性と交流が出来ない方に限ってこの様な考え方を持っている人が多いのと、
アメリカ等の先進諸国の人には媚を売る人の考え方ですね。

この様な日本人多く見ていますが、
所詮、イエローモンキー扱いで本気で相手にされて無いですがね。
私はVNに来て数多くの女性と知り合いましたが
今の日本に居ない素朴で素敵なな女性が多いですよ。

ちなみに、結婚後、3カ国、6箇所で披露パーティを行う事になっています。
全て先方からの企画で招待されており、早く来いと催促されています。
まぁ、ねちっこい叩きだけの人には判らないと思いますがね。
でも、一人だけ女性も訪れてくれチャって、ウレシイッチョ!

サァ、貴女も、勇気を出してかきませんか?

10の項目のうち、1が髪ですか。
ほかにもスタイル、手入れが2、3と続くと。
ほかにもメイク、ファッション、肌ですか。

10のうち、5つが外見の手入れ関係ですね。

> この意味、分かるかな?

∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 分からない人は問題外でしょうか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
簡単に順列決められないないのはご存知のはず。
好きな男いる女性が、バイクなくて相手選べず、
結婚式に参列出来なかった事もある。
この意味、分かるかな?
勇気をもって、解答してみないかっチョ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ