• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

テンプルクラブかマンダリン、迷っています

1: ai 2002年12月05日 21:33 報告
初めて書き込みします。
わたしは初めて今月末ベトナムへ行くのですが、テンプルクラブかマンダリンに行ってみよと思い迷っています。
皆さんの意見を参考にしたいのでどちらがお勧めか教えて下さい。

また、他にお勧めのベトナム料理のお店を知っている方がいたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

みんなのコメント 21

いろいろ教えていただきありがとうございました!!
マンダリンにまずは行ってみます。
テンプルクラブは一度マンダリンに行ってから考えて見ます。
早く食べに行きたい!!
ダックのオレンジソースならマンダリンにもありました。
私は、これとクレープシュゼットが食べたくなるとマンダリンに行ってました。
味較べした方いませんかね?
マンダリンは行ってないのでわかりませんが
テンプルクラブの北京ダックのオレンジソース煮は絶品でした。

本当に簡単なベトナム日記にも載せてあります。
http://dreamcity.gaiax.com/home/vivi0017
よかったらどうぞ。。
「インドシナ」は女性にお勧めです。
給仕する方が全員若い男でした。
クッソー、間違ったな、と思いました。
「「テンプルクラブかマンダリン」というスレの趣旨からははずれますが、私のお奨めは「インドシナ」(Indochine)です。Pham Ngoc Thach通りの住宅地の中にあり、有名なレストラン「フォースア」の近くです。タクシーで行くしかないですがよかったですよ。

店内の雰囲気はマンダリンに似ていますが、中庭もありますので天気がよければそこでランチなどもよいです。料金はテンプルクラブやマンダリンと比べると10〜20%くらい安いかな?(感覚です) 同じ程度の雰囲気・サービスでもっと安くて美味しい店としては、オススメです。

ホテルの人に予約を取ってもらったらインド・チン(Indochine)って言ってたので、現地ではこう発音するのかもしれません。
rikkiさんどうもありがとうございます。お世話おかけします〜。
おっしゃる通りで、テンプルクラブのような雰囲気やサービスで且つ値段がずっと安いとか、もっと美味しい店というのをご存知なら教えていただきたいという意味でした。「フーン・ライ」もお話を聞くと良さそうで、行きたい店ではあるのですがちょっとカジュアルかと。

トピックに挙げられた店が「テンプルクラブかマンダリン」ですから要するに高級店ですよね。ホーチミンには安くて美味しい店がたくさんあるから高級店をひとつに絞りたい、という悩みを前回味わいましたので、次回のためにトピ主のaiさんに便乗してお訊きしたいと思ったわけです。ちなみにわたしはテンプルクラブとホイアンとフースアンで悩みました。

「ファニー」のサービス価格ですが5月の旅行のお小遣い帳が正しければ(笑)3500ドンで合ってます。さすがにあの店内でいただける可愛いパフェではなく店頭でコーン売りしているアイスのうち1種類でした。確か定価は1つ1万ドン位だったと思います。
junqさんサポートにやってまいりました。

レートの説明詳しくしなくてもjunqさんは詳しい方です。
3,500ドンか35,000ドンかは分かりませんが、店頭(店内飲食の派手なデコレーションとは違うのであれば)で1種類だけサービス価格なら3,500ドンもありかな?と私は思いました。

安くて美味しい店はたくさんあるけど、テンプルクラブほど雰囲気が素敵で且つ安い店があれば教えて欲しいというのが、彼女の主旨でしょう。
3500ドン? 20円から30円くらい? ケタを間違っていませんか?
1ドルが約125円として、ヴェトナムドンは15000ドンです。

安くていおいし〜い店はたくさんありますよ。
その中でもるるぶや地球の歩き方(ホーチミン)にも
載っていますが、フーンライは、日本人オーナーで、
料理はヴェトナムの家庭料理。 1人でも気軽に入れて、静かで
窓際席は最高ですよ

昨日帰国しましたが、30度の真夏の国から帰ってきて
身体が拒絶反応を示していて・・
ゆっくり休んでいます
テンプルクラブは量が多いのですね!
注文するときの参考になりました!!

1Fにアイスクリーム屋さんがあるんですか?
お腹に余裕があったら食べてきてみます。
えーと、その「もっと安くていい店」というのを教えていただければと思ったんですが。
アイスクリーム屋は「Fanny」ですね。決して安い店ではないと思いますが、
店頭売りのは1日1種類だけサービス価格になっていてそれは3500ドン位だったと記憶してます。

わたしはテンプルクラブ以外に高級店に行っていないので他とは比べられないのですが、テンプルクラブはかなり美味しいと思いました。ちょっとポーションが大きいので人数が多いほうがいいかもしれないです。
味にこだわらないのであればいいと思います。
ちなみにテンプルプラザの下にあるアイスクリームのお店は地元の人に人気だとか。
安くておいしいそうです。私はいけなかったけど
>>ミナミさん

テンプルクラブは確かに比較的高いけど、正直云ってあのクオリティの店がそんなにたくさんあるとは思えない。
勿論雰囲気や調度品、サービスも込みでの話ですけど。ご存知ならお教えいただけないでしょうか。
テンプルクラブに行って気ましたよ。
でも。。 高い。あの程度の味ならもっと安くていい店たくさんありますよ。
でも、1度は行ってみると後悔がないかもしれないですね。
今日、2週間のホーチミンの旅から帰国しました
私はテンプルクラブに一票。窓際のテラス席はいいですよ。
両方それぞれの雰囲気があるし、味も良いです。
でも、私がどちらか1つ選択するならマンダリンです。

マンダリンは洒落た盛り付けで、1品の量はテンプルクラブより少なめです。
値段を考えずにお薦め品などを注文しましたが、会計もほとんど同じ。
あとは個人的な好みにかかってくると思います。
しかし、どちらのお店を選んでも満足されることでしょう!
日本のことを考えたら、たいした値段ではないので、両方行って欲しい。
8月に行きましたが、どちらも素敵です。
最短でも ランチ、ディナー2回くらいは食べるでしょう?

「ひらこ」さんの 
 >空芯菜の炒物、おいしかったあ。
賛成。どこで食べても、空芯菜の炒物はおいしかった。
今日ベトナムから帰ってきました。マンダリンは本当においしかったです。値段もお手ごろで私は何回でも通いたいと思いました。
大変満足しました。ほかには、値段の割にはタンナムがお勧めです。
11月に両方行きました。どちらも味、サービス共に良かったですよ。
どちらが..と聞かれたら私はテンプルクラブが好きですね。
今回の旅で行ったレストランの中で1番気に入りました。

あの照明の微妙なほの暗さ、落ち着きました。
テーブルの配置の仕方と照明の関係なのか、
他のレストランに比べて隣のテーブルとの距離があるように感じました。
空芯菜の炒物、おいしかったあ。
迷った時は両方に行けば良いと思う。
過去ログは1度目を通しました。
Namanなどは最近評判が良くないみたいなのでこの2件にしぼり、
最近の評判をもう一度チェックしてどちらに行くか決めようと思っています。
過去ログは探したかな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ