• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ルネッサンスリバーサイドよかったです。

1: ゆきりんりん 2001年07月10日 03:57 報告
ホテルのインターネットサイトから予約を入れていってきました。
近代的で水周りもアメニティも一切困らず泊まれました。
1日泊まってニャチャンへ渡り、また3日後に戻るという格好でしたが、
預けてあったランドリーなどもお部屋きちんと届けられており,対応はよかったです。
私はクラブフロア・リバービューを指定してとまりましたのでちょっと贅沢しちゃったな
という感じではありますが、2人で1万円ちょっとでこの贅沢はよかったです。

ちなみにタクシーはラッキーだったらしく、いいヒトばかりでちゃんとメーターで
行けました。一人、チップをたくさんくれ!といいはじめたヒトがいましたが
ホテルのドアマンに訴えたら、言い返してくれて助かりました。
タクシーの面倒な交渉とか、ボッタクリ対策さえなければイイ国なんですけどね、
ベトナムって。。後はカードで何回か買い物したのでカード詐欺に会わないかだけ
不安です。前もってカード会社に行っておいたほうがいいのかなあ。。。

みんなのコメント 11

このコメントは削除されました。

ともともさん 
もう出発してしまったかもしれないけど、服装はあまりこだわらなくて平気ですよ。
僕も短パンで行ったりしてましたから....。
楽しんできてください。
オーバーランドさん、お帰りなさーい。文面からもルネッサンスがいいホテルという事がよぉ〜くわかりました。そうかツアーだとそういう特典はないのですね。でも、夜はホテルのプールに行ったりしてくつろぎたいので別料金払って動けるか聞いてみます。有難うございました。
実は、今週出発なのです。そこで1つ質問をさせて頂いてもよろしいでしょうか?

朝食をとったりするのも私達ツアー組とは違うようなのですが、オーバーランドさんが行く時はどんな格好でいってましたか?短パン、TシャツはやはりNG?ですか?教えてくださ〜。これからパッキングなのでワンピ2、3枚くらいスーツケースの隅にいれてけよってお思いかもしれませんが帰りの荷物の多さを考えると最低限の洋服しか持っていくつもりないんです・・・お願いしま〜す。
ゆきりんりんさん、つれづれさん情報ありがとうございました。
今日、無事に帰国することができました。
ホイアン、ダナン、ミーソンをまわったので、トータルで4泊だけしかルネッサンスには宿泊しなかったのですが、ほんとうにホテルのスタッフの方々のサービスは素晴らしかったですね。特に、朝食時に居る落ち着いた感じの黒服の方のサービスは最高でした。喧噪のH.M.C.にあるとは思えないほど落ち着けて、完全な別世界ですね!

それから、ゆきりんりんのアドバイスどおりランチボックスをリクエストしました。ホテルを朝5時の出発にもかかわらずちゃんと用意してくれたのには驚きました。ちなみに、中身はサンドイッチ、デニッシュ、クロワッサン、ヨーグルト、フルーツ、ミネラルウォーターでした。

また、帰りのフライトが23時過ぎだったので、15時のチェックアウト後もラウンジを利用させてくれたので本当に助かりました。
あと、靴磨きのサービスも無料ですのでぜひ利用してください。ローカルな店にいる靴磨きの子供が寄ってきてもピカピカになっていれば、すぐ諦めてくれますから。

ともともさんへ
クラブフロアとは簡単に言えば、飛行機でのエコノミーとビジネスクラスの違いのような感じですよ。
たぶんツアーでも追加料金でクラブフロアへ替われるのではないでしょうか。ドリンクのサービスは7〜22時まで、夕方には軽食、アルコール類もフリーです。
それ以上に優雅に朝食が摂れることは保証しますよ。1階のレストランや5階の団体用の朝食用のエリアは異常に混み合っているようですよ。
それにレストラン、ツアーなどの予約も全てラウンジで済むので便利だし、どんなリクエストにたいしても親切に対応してくれますよ。
ゆきりんりんさん、つれづれさん情報ありがとうございました。
今日、無事に帰国することができました。
ホイアン、ダナン、ミーソンをまわったので、トータルで4泊だけしかルネッサンスには宿泊しなかったのですが、ほんとうにホテルのスタッフの方々のサービスは素晴らしかったですね。特に、朝食時に居る落ち着いた感じの黒服の方のサービスは最高でした。喧噪のH.M.C.にあるとは思えないほど落ち着けて、完全な別世界ですね!
それから、ゆきりんりんのアドバイスどおりランチボックスをリクエストしました。ホテルを朝5時の出発にもかかわらずちゃんと用意してくれたのには驚きました。ちなみに、中身はサンドイッチ、デニッシュ、クロワッサン、ヨーグルト、フルーツ、ミネラルウォーターでした。
また、帰りのフライトが23時過ぎだったので、15時のチェックアウト後もラウンジを利用させてくれたので本当に助かりました。
あと、靴磨きのサービスも無料ですのでぜひ利用してください。ローカルな店にいる靴磨きの子供が寄ってきてもピカピカになっていれば、すぐ諦めてくれますから。

ともともさんへ
クラブフロアとは簡単に言えば、飛行機でのエコノミーとビジネスクラスの違いのような感じですよ。
たぶんツアーでも追加料金でクラブフロアへ替われるのではないでしょうか。ドリンクのサービスは7〜22時まで、夕方には軽食、アルコール類もフリーです。
それ以上に優雅に朝食が摂れることは保証しますよ。1階のレストランや5階の団体用の朝食用のエリアは異常に混み合っているようですよ。
それにレストラン、ツアーなどの予約も全てラウンジで済むので便利だし、どんなリクエストにたいしても親切に対応してくれますよ。
私はツアーでベトナムへ行くのですが、クラブフロアとは
なんでしょうか?特別な料金を払って一般の団体とは別に
なれるということですか?

一生懸命読んだのですがよくわからないのでどなたか
教えてくだされば大変嬉しいです。

(どうせ泊まるなら特典がた〜くさんついていた方がええ。
という考えです。へへへ)
ルネッサンスのクラブ・フロア、情報の追加です。
チェックイン、チェックアウトは専用ラウンジでできます。
一階のフロントは、団体様ご一行が到着すると
てんやわんやの大騒ぎなので、荷物はベルに預けてとっとと
18階(要確認)のクラブフロアに行っちゃいましょう。
ロビーの喧噪が嘘のように、椅子に座って優雅に手続きをしてくださいます。
また、このラウンジ、窓を大きくとってあり、とても見晴らしがいいです(リバービュー)。

こちらのホテルのスタッフの方々、送迎の方もラウンジの方も
とても好印象でした。
どうぞ楽しんできてください。
ゆきりんりんさん ありがとうございます。
ビザの取得も済んであと10日後なので出発が待ち遠しいです。
やっぱり、朝食やカクテルタイムは充実しているんですね!

>もし、朝ご飯を食べられないスケジュールだと、ランチボックスを作ってくれます。

とってもうれしい情報です。僕の連れはどこへ行っても朝寝坊で朝食なんてろくに食べたこと無いんですよ。
仕方なく、僕は一人で朝食を摂るんですけどね。それに、3日目にはホイアンに行くので、かなり朝早いのですがランチボックスをリクエストしてみます。
それとランドリーサービスもあるんですか、活用しなくちゃいけませんね。

>国際線をでたところ、非常に国際空港らしくないのでびっくりすると
>思いますけど、ちゃんとボードもってホテルの人立ってますからご心配なさらずに!

アジアはバリにしか行ったことないのですが、なんとなく想像できます。あまり心配しなくても大丈夫ですよね。おかげさまで安心して出発できます。いろいろと情報ありがとうございました。
オーバーランドさん。遅ればせながらお答えします。
ルネッサンスホテルサイゴンのクラブフロアの特典は、カクテルタイムに
カクテル飲めて、おつまみが食べられるのと(生春巻きとか海老揚げもあって割と充実。さすがにリッツには
かないませんが、ご飯食べる前にバンバンお酒飲んでいきました!)
暇でクラブラウンジにいると紅茶とかコーヒーとかもらえます。(軽いケーキなどもボードから取れます)

後はランドリーサービスです。(ランドリーはひとり2つまでただですが、出来上がりの時間に制限が
あるので、連泊しないとちょっと使うのは厳しいかも)
朝食はクラブラウンジです。卵は焼く方法などなど様々聞いてくれます。
もし、朝ご飯を食べられないスケジュールだと、ランチボックスを作ってくれます。
サンドイッチはもちろんベトナム風。おいしかったですよ。フルーツもヨーグルトも入ってました。

お迎えは高いので辞めました。。国際線をでたところ、非常に国際空港らしくないのでびっくりすると
思いますけど、ちゃんとボードもってホテルの人立ってますからご心配なさらずに!
ホテルの人は笑顔でいい印象でした。よいご旅行を!!!
こんばんは!ゆきりんりんさん

8/27からルネッサンスリバーサイドに泊まるのですが、クラブフロアの特典って何があるんでしょうか?
ルネッサンス系列のホテルって初めてなので教えてください。
それと、空港からのピックアップをホテルにお願いしているのですが、ゆきりんりんさんは使いましたか?
もし利用したのでしたらの時の対応も併せて教えてください。
(・Ω・)ノ こんにちわ!!
11日から初ベトナム入りする、めると申します。
このホテルに泊まるのでとても興味深く読ませていただきました。

安心して旅行に行けます。
リバービュー指定ですがクラブフロアとはまた違うんだろうな・・

タクシーはホテル前から乗ろうと思います。 

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ