• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

陶芸が好きで、ホイアンではタンハーに行くつもりです

1: yoko 2005年01月24日 06:10 報告
26日から初めてベトナムに行きます。女一人でです。行き先はホイアンとハノイ。
陶芸が好きで、ホイアンではタンハー、ハノイではバチャンに行くつもりです。

バチャンについてはいろいろ情報がありますが、タンハーは少ないので、
皆様のお知恵を借りたいと思います。お伺いしたいのは、

1)タンハーまでどんな交通手段でいくらぐらいかかったのか。
2)どちらのカフェやツーリストを利用したか(連絡先が分かるとありがたいです)。
もしお勧めとか、ここは薦められないというのがあれば、なおうれしいです。

どうぞ宜しくお願いします。

みんなのコメント 11

こんばんは。

danさん、シンカフェ、例の角になかったんですよ。銀行でした…
ツアー参加後、ホワイトローズを食べに行った途中で発見したんです。シンカフェ。
これからいく方には注意が必要かと思いました。

>1ドルはピックアップ料金ですか?

多分、そういうことになると思います。
son my son ツアーのおねーちゃんに最初は4ドルと言われたけど、
泊っているホテル名を言うと、いくつかのホテルの名前をあげて
「ごめんね、こことここのホテルに泊っている場合は、プラス1ドルなの」といっていました。

実際に欧米人に「何ドル払って参加した?」ときけなかった
(そこまでの語学力がなかった)んですが、リゾートホテルからのメンバーは
カフェの前で別なバスに乗り換えたのでそうだと思います。

でも全て周り終わってから「ああ、これで5ドルなら安いなー」という
実感だけが残りました。どちらにしてもお得でした。

追記ですが、他のツアーで一緒に回っていたグループには、船での食事がお皿で出てきていて、
炊飯ジャーから直接よそった昼食をいただいているところもありました。
お帰りなさい。無事に行けて良かったですね。シンカフェ、場所変わったのかな?
角に無かったですか?私の時はホテルに関係なく、値段表に5ドルと書いてありました。

そちらの方が安いですね。1ドルはピックアップ料金ですか?
そうだとしたら、そのツアーは大変お得ですね。
本日ベトナムから戻って参りました。
書き込んでいただいた皆様、いろいろとありがとうございました。

タンハーに行ってきました。ミーソン遺跡からクルーズでタンハーなど工芸村2か所を回りました。
実は現地でシンカフェの場所が分らず(正確には、地球の歩き方に示されているのと違う場所だった)
別のツアーカフェ(son my sonというカフェでした)で申し込みましたが、
danさんのツアーの内容とほとんど同じ(しかもお弁当も!揚げ春巻きがついていました)で、
やっぱり5ドルでした。

町中のホテルだと4ドルで、私はビクトリアホイアンに滞在していて、
リゾートホテル滞在だと1ドルプラスになると言われました。

ミーソン遺跡には日本からの観光ツアーでいかれている初老の方達のグループのほか、
2、3のグループがあり、大半が欧米人。日本人はそれこそ全部で5、6人だったと思います。

タンハーはあっという間に見られる小さな村。赤い土を使い、
けろくろ(足で蹴ってまわすろくろ)でばんばん同じものを作っていました。
動物の笛は1つ5000ドンで売ってました。勉強になりました。
danさん、ありがとうございました!!質問ばっかりで本当にすいませんでした。
でも大変、参考になりました。現地についたら、シンカフェで申し込むことにします。

戻ってきたら、報告いたします。本当にありがとうございました。
一人参加で、全部で20人位でした。

日本人は私だけで、ものすごくよくしゃべる英語ガイドがついて来てくれました。
ベトナム人ではなく、在住の外国人男性です。金髪のロン毛で、後ろで三つ編みにしていました。

料金は、確か5ドル位だったと思います。クルーズせずにバスで帰るコースは3ドルだったと思います。
一昨年の11月の時の値段です。クルーズ参加は8人ほどでした。

3時頃に戻ってくるので、昼食にお弁当とバナナ1本、水のボトルをくれます。
お弁当はおこわに砂糖をかけたもので、おかずがあったかどうかも記憶にない様な内容でした。
rikkiさん、danさんありがとうございます。ますます興味が湧いてきました!!

danさんがシンカフェのミーソンツアーにいかれたときって、
お一人参加だったんですか?おいくらぐらいだったんですか?
具体的に教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
シンカフェのミーソンツアーに行った際、トゥボン川クルーズのコースで帰って来ました。
その時に2ヶ所回った工芸村の1つがタンハーでした。バッチャン焼きよりも素朴です。

「地球の歩き方」にも載っていますが、動物をかたどった素焼きの笛などを売っています。
ろくろを回しているところなどが見学できます。
ロンプラで調べました。タンハーのスペルですが、Thanh Haですね。

標準語的(北的)に読めばタインハーですが、そこに住む人の発音は多分タンハーでしょう。
ですよね?>shiroさん

ホイアンから西に3km に位置するとありました。
この場所ならshiroさんの会社で頼んでもアレンジしてもらえるんではないでしょうか?
shiroさんありがとうございます。ごめんなさい。スペルは分りません。
地球の歩き方にほんのちょっぴり、書いてありました。

ホイアンの近くに伝統工芸村があってその中の一つで、入域料が15000ドンと書いてありました。
過去ログも見ましたが、初ベトナムの私にはどこで申し込めばいいのかしら???となったわけです。
過去ログにちょっとだけありました
http://www.vietnam-go.com/message-34-24215
あちゃ。。。ホイアンはテリトリーなんだけどタンハーってわかんないわ。。。
アルファベット表記してもらえませんか?

カフェツアーで手工芸村を回るのがあるのでその中にあるのかな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ