• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

WRAP&ROLL (ラップアンドロール)って、本当に美味しいのか?

1: Amh 2007年09月16日 01:37 報告
人の好みって、それぞれ…、

店舗の見た目は、確かにオシャレでセンスも良さそうだニャ!

小生、当然、4店舗とも行って食べておりんす。

誰かが、どこかで指摘してた通り、味については『しょぼい』との意見なのだが…
なるほど『しょぼい』…、個人的には、実に、上手く表現されているかとは思いましゅナ!

さて、トピタイトルに戻りまして、ビジネスとして店舗展開は、順調に拡がっている様ですが、
肝心の味については、実際どうなのか?

よって、簡略的な調査を開始致します。

美味しいと思う。何度でも行きたい。お勧め。 (A)

まず、あんなもんではないですか? (B)

美味しくはないが、店の雰囲気はオシャレで、一度は利用してみたい。 (C)

リピートするつもりはない。(D)

あまり、米粉系の巻物やブンなどには興味は無い。 (E)

他のレストラン等の方が、確実に美味しいと感じる。 (F)

※回答レスについては、英数記号とその理由を明記のこと。

みんなのコメント 17

このコメントは削除されました。

たとえ、書く事が、何も無いからって…

ヒクツに成らんでも、よかと!

まだ若いんだから…
Anh ta が正しい
Anh ta の世界ではAnh taがすべて
Anh ta が一番
>外国人旅行者やダウンタウンのオフィスに勤める高給ベトナム人をターゲットにしたからこれで行けると踏んだとのこと。

一般的に、サイゴン市内、ダウンタウンのオフィス街って行ったら、何通りに成るんだリョかニャ? 

Nguyen Hueぐらいかニャ?
でも、拡張がアマリにも早すぎるニャ〜。ちっぽけなコンセプトの割りには…

観光客だけでなく、若い金持ちのVN人って、見かけ優先で、味にはウトイ!
バイク買うにも、カフェやクラブ行くんも、ファッション感覚が第一の優先基準だんよ。

それらが珍しくなくなったら…、その個性も旨みも何もない、透明な味に飽きたら…???

オーナーは、1年先を考えているんだリョうか? 流行は絶えず変らないといけないしニェ! 恐らくこのままだと、半年持たないだろうね!

ジャけれども、例えばPHO24の味は、一般的に多くのVN人からも支持されてる。まだ個性は持ってるよニャ〜。
WRAP&ROLLだと、そこまで辿り着けれない気がするゾイ!

案外、その経営者達も、その辺のところ、既に気付いてると思うゾイ!ビジネス優先のベト食なんだから。
グルメの国、日本からいらっしゃる日本人旅行者を小バカにするAnhさんの態度は感心しませんが...
我々の様に何年もベトナムに住んで味覚が破壊された人間よりはるかに旅行者の方々の味覚の方が優れていると思いますが…

Wrap and rollなんて外から見た瞬間、旅行者でもどんな店かわかるでしょう。

「マニアックな味の料理なんて出てこないだろうけど、まあそんなにハズレの物も出てこないだろう。無難な店だろう。ベトナム来たんだから春巻き食っとかなきゃ。入りやすいしここらでサクッと食っとくか。場所いいから割高なんだろうけど日本に比べりゃ全然安いし問題無し。」

2回食べたことありますけど、全くこの通りの感想です。
うまいとか不味いとかコメントする気がしない透明な店。

でもAnhさんのおっしゃるように商売は上手みたいですね。

なにげに検索してみましたが、味うんぬんよりこの店の誕生過程の方が興味深いです。

オーナーはベト人女性で2006年3月時点で31歳。
映画「青いパパイヤの香り」の監督の弟さんが旦那さん(=フランス国籍ベトナム人)

フォー24のような店を作りたくて2年間試行錯誤。
お母さんがハイフォンで生計を立てるために昔、米粉クレープBanh cuonを売ってて、母から学んだそれを旦那に作ってみたところ好評。
巻物が当たるんじゃないかと思い付く。

巻物でイメージされるのは日本の寿司。
でも寿司ってただ海苔で巻いただけじゃない?ベトナムは乾燥ライスペーパもあるし、蒸した米粉クレープもある。豆腐ベースの皮もあるし種類は豊富。
また、寿司なんて醤油につけるだけでしょう?
ベトナムにはいろんな種類のツケダレがある...

こんな所から店のコンセプトを作ったそうです。
日本の寿司なくしては誕生しなかったかもしれません。

価格が高いのは百も承知とのこと。
外国人旅行者やダウンタウンのオフィスに勤める高給ベトナム人をターゲットにしたからこれで行けると踏んだとのこと。

ベトナム人女性はたくましいですね。

行く金なし。(G)

悪い悪い、忘れてた。追加しないとね!
全く興味なし。(G)
ピロシキみたいな揚げ物、美味しいとは思わなかった。
エビの粉が中に入った細い巻物、ヴェトナムで食べた食品のうち一番変な味に感じた。
ですから最初は、
美味しくはないが、店の雰囲気はオシャレで、一度は利用してみたい。 (C)
でしたが、
に変ったのかな?
本アンケートには、今のところ、

リピートするつもりはない。(D) …の回答が1名のみ、ですニェ!

他居ませんか?

たとえば、美味しいと思う。何度でも行きたい。お勧め。 (A)

…の方でしたら、何か良かったメニューなど、是非掲示してくれませんかニャ。

メニューに興味が有る方…こちら↓
http://wrap-and-roll.com/index.php?option=com_ourmenu&Itemid=29

オッ! 9月限定スペシャル・メニューは、Cơm gói lá sen chay: 35000VNĐ

こりゃ、イイですね! (どんな味なんだリョ?)

だから、削除される様な内容、掲示板に書き込む方が、良くないのニェ!
>小生、当然、4店舗とも行って食べておりんす。

5店舗に訂正ですニェ! 失礼。

Hung Vuongのパークソン4Fにも、5店目が出店しておりますニャ。
味確認しようと思いましたが、となりに出てましたSANUKIウドンに目が眩みました。そこの麺悪くなかったでチュ。

因みに、97B Nguyen Trai, Q.1に、6店舗目できる予定ですね。

このWRAP&ROLLと言うのは、凄い成長してますニェ!(店舗のイメージ演出や資金力からみて、たぶん外資がついてますな?) 

おそらくPHO24なんて、すぐに追い越しそうですニェ!
ただし、ショボイ味を、もう少し見直せばが、前提とは成りますが…観光客も増えてますから…意外と今のままでも…?
うみこさん
ガイドブックに載っているレストランで、生春巻きと飲み物だけしか
オーダーしなかったというのは本当ですか。
それだけしか注文しない観光客というのは考えられないからです。
いかにも作り話のような話ですので確認させてください。

と書いたらまた削除するのかな?

はじめまして。
先週、ホーチミンに旅行に行った際に食べに行きました。
ガイドブックにも載っていて、店内も清潔そうだったのと、
ホーチミン旅行記などのブログでいろんな方が美味しいと評価していたので
楽しみにして入りましたが・・・
生春巻きのライスペーパーはカチカチで噛み切るのが大変で
私には美味しく感じませんでした。

生春巻きと飲み物しかオーダーしていないので
他の料理はどうかは分かりません。

そんな意地をはるエネルギーがあるのじゃったら、
今日は土曜日じゃで、パーと踊りにでも行って、
明日からまた費用対効果の高いローカル店を
バンバン見つけて紹介して欲しいものじゃの。

>ここの店は行かないほうがよさそうだと
思いました

違う、違う! 行かれた方に、情報の一つとして、正直に、ほんとうに美味しかったのかニャ〜って ???

それを、確認してルンですワイ!

基本的にブログ等で、ここの店舗を連発的に紹介している方々、結構多いんですニェ〜。

中にはプロの旅行業者の方や、執筆活動を糧としている方々にも多いんですニャ。

知らない方だと、間違いなく、その店舗に行く前から、たぶん美味しいんだと、錯覚し、
逆に、折角いったんだから、美味しくなければ、自分の舌が可笑しいんだと思い込むんでチュね。

ベトナムに関してのブログやガイドブック、如何にこの様な情報で入り乱れてるか? ご存知でチュか?
日頃、この馬鹿げた歪みに、気付いてる在越者も多いはずよニェ!

エニウェイ、WNRについては、店名や雰囲気が良く、オシャレな店舗っ〜事は紹介されてるんでチュが、何方さんも、味についての記述が、余り明確でないのですよニェ〜。

全く話は変わりますが、米粉料理って、どちらかと言えば、フエ料理ってイメージも強いですわいな。

巻物もあり、オシャレっぽさなども、ある程度の味やセンスを伴って強調したいのにゃら、小生的には、

【Trinh Restaurant】41/5 Pham Ngoc Thach, Q.3

なんかに行きたいと…思うんでちゅニャ。 
Anhさんが騒いでるのを見て、ここの店は行かないほうがよさそうだと
思いました

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ