クリスマス・イブは?
いろんな組合せで、異なると思いますが、
ヴェトナム国内、この夜…、
さて、カップルたちは、どう過ごされるのでしょうか?
(組合せ例)
1.日本人+ベトナム人のカップル
2.欧米人+ベトナム人のカップル
3.ベトナム人同志のカップル
家にも呼ばれているのですが、なにぶん、初めてなので…
季節がら、まじめで、情報をお持ちの方のみ、回答希望致します。
ヴェトナム国内、この夜…、
さて、カップルたちは、どう過ごされるのでしょうか?
(組合せ例)
1.日本人+ベトナム人のカップル
2.欧米人+ベトナム人のカップル
3.ベトナム人同志のカップル
家にも呼ばれているのですが、なにぶん、初めてなので…
季節がら、まじめで、情報をお持ちの方のみ、回答希望致します。
みんなのコメント 23件
Anhさ〜ん〜・・・・・また、ヤボネタをひとつ!
>>AnhちんのWOMAN'S FRIEND
Native-Speakerには「女性の友達」とは通じませんよ! 日本人だけが理解できるんじゃないですかね。「Anhさんの愛人の友達」って言う意味が正解でしょう。もしかしたら、Anhさんって机上英語(米語)のみで、会話はできないんですか・・・・??
>>AnhちんのWOMAN'S FRIEND
Native-Speakerには「女性の友達」とは通じませんよ! 日本人だけが理解できるんじゃないですかね。「Anhさんの愛人の友達」って言う意味が正解でしょう。もしかしたら、Anhさんって机上英語(米語)のみで、会話はできないんですか・・・・??
行ってやりゃいいじゃん催促の電話に対して。
向うだってウキウキしてる時にせっかく誘ってくれたんだから。
俺の家でクリスマスなんてここ祝った事無かったけど、今年はベトナム人皆ウキウキしてるのに。
向うだってウキウキしてる時にせっかく誘ってくれたんだから。
俺の家でクリスマスなんてここ祝った事無かったけど、今年はベトナム人皆ウキウキしてるのに。
因みに、
Vyちゃん=この女性は、数多いAnhちんのWOMAN'S FRIENDのお一人です。
ですから、GIRL FRIEND(彼女)では、無いのです。
善き友人の一人に過ぎないのです。と言うか、飲み仲間!
見かけは、スゴクいい女…、中身は、何でも語れる男友達の様なもの!
Vyちゃん=この女性は、数多いAnhちんのWOMAN'S FRIENDのお一人です。
ですから、GIRL FRIEND(彼女)では、無いのです。
善き友人の一人に過ぎないのです。と言うか、飲み仲間!
見かけは、スゴクいい女…、中身は、何でも語れる男友達の様なもの!
Anhさんと遭遇するかと思って楽しみしていたのですが・・・。
ちなみに、メインはスープの中に入ったシーフードにしましたが、
美味しかったですよ。
雨の日は外に出なくてもお部屋がすごくロマンチックであれば、
自分のお部屋に呼んで手料理なんかするのも粋ですよね。
ワインに酔ったVyちゃん?(でしたっけ?ホアビンにお連れした彼女)と
ムーディーな曲に合わせて二人だけでダンスも粋ですね。
(もちろん、ワインセラーには常時30本以上揃っているのでしょう?)
もったいないですね。
一年に一回のイブは、家内にとっても彼女にとっても大切ですよ。
ちなみに、メインはスープの中に入ったシーフードにしましたが、
美味しかったですよ。
雨の日は外に出なくてもお部屋がすごくロマンチックであれば、
自分のお部屋に呼んで手料理なんかするのも粋ですよね。
ワインに酔ったVyちゃん?(でしたっけ?ホアビンにお連れした彼女)と
ムーディーな曲に合わせて二人だけでダンスも粋ですね。
(もちろん、ワインセラーには常時30本以上揃っているのでしょう?)
もったいないですね。
一年に一回のイブは、家内にとっても彼女にとっても大切ですよ。
瓶がカッコイイからその意味でも喜ばれる。
ガールフレンドへではないのですが、プレゼントで以外に受けたのは、サントリーのロイヤル、あのボトルの仰々しい箱入りのです。2500円前後で買えるのですが、これを持っていったらずいぶん喜ばれました。ベトナムでの贈り物はお金が一番ってよくいわれますが、普通のつきあい??ならそんなこともないのかな。
なんだ、かんだ...言いながら...結局...こいつ等、誰も知らないのか???
じゃ、また、いつも通り、Anhちんが自分で得た情報を、チミ達にフィード・バックする事にニャルンニャニョ?
でも、どうして、ここの常連さんチって、何もしらないんニョ?異常だよ!
次からのレスは、出来れば、つまらんカキコは止めて、イエスかノーで回答してクンロ!
要は、情報のない、何も知らない無知な奴は、来るな!
子供じゃ有るまいし、ソロソロ、厳しくやっからネ!
バカはムチでシバキャナイト、ワカラナイト!
カモだけに、飛びぬけて…だね!
じゃ、また、いつも通り、Anhちんが自分で得た情報を、チミ達にフィード・バックする事にニャルンニャニョ?
でも、どうして、ここの常連さんチって、何もしらないんニョ?異常だよ!
次からのレスは、出来れば、つまらんカキコは止めて、イエスかノーで回答してクンロ!
要は、情報のない、何も知らない無知な奴は、来るな!
子供じゃ有るまいし、ソロソロ、厳しくやっからネ!
バカはムチでシバキャナイト、ワカラナイト!
カモだけに、飛びぬけて…だね!
> はっきり言うけど、ベトナムの女性で、家族と一緒に
> 家でメシ食ったあと、男とホテルで※※※※するヤツなんかいねぇよ!
いますよ。
但し、現役or元オネーサンですけど。
彼女達の場合、外国人のお客さんとのデートは仕事ですから、
家族っつーか旦那or彼氏公認ですもん。
> Anhさんが知りたい情報は、レストランは予約した方が良いのか?
どういったレストランに行きたいのか知らないが、デートで
使えそうな(二人の仲が深まるよう盛り上げてくれそうな)
トコに行きたいなら、イブじゃなくても、予約しといた方が
いいに決まってると思うが。
こんなのベトナムに関係なく、すっげー初歩な質問って気が
するのは、僕だけでしょうか…。(-_-;)
> ホテルにしけ込むなら、何時ごろまでに入れば、セーフなのか?
これも初歩の質問やん。
二十歳前の奴が質問してるなら百歩譲ってもいいけど、いい
歳した大人(だよね?)が掲示板で質問することじゃないと
思うが。
> 家でメシ食ったあと、男とホテルで※※※※するヤツなんかいねぇよ!
いますよ。
但し、現役or元オネーサンですけど。
彼女達の場合、外国人のお客さんとのデートは仕事ですから、
家族っつーか旦那or彼氏公認ですもん。
> Anhさんが知りたい情報は、レストランは予約した方が良いのか?
どういったレストランに行きたいのか知らないが、デートで
使えそうな(二人の仲が深まるよう盛り上げてくれそうな)
トコに行きたいなら、イブじゃなくても、予約しといた方が
いいに決まってると思うが。
こんなのベトナムに関係なく、すっげー初歩な質問って気が
するのは、僕だけでしょうか…。(-_-;)
> ホテルにしけ込むなら、何時ごろまでに入れば、セーフなのか?
これも初歩の質問やん。
二十歳前の奴が質問してるなら百歩譲ってもいいけど、いい
歳した大人(だよね?)が掲示板で質問することじゃないと
思うが。
唯一、得られたまともなは、いつも通り、美子さんの情報だったのですが、
>今年はイブが土曜日だし、ものすごいことになると思います。
>車で出かけようなんて思わないほうがいいかも。
これから、推測して、道は混む…とだけ、判断できます。
でも、これらモーターバイクで、街中を走り回る連中は、レストランやホテルへしけ込む連中と、全く行動パターンが異なり、恐らく、ただ何となく、街中の雰囲気を楽しみ、これとした行き先もない方々です。
Anhさんが知りたい情報は、レストランは予約した方が良いのか?
ホテルにしけ込むなら、何時ごろまでに入れば、セーフなのか?
…なんです。
有益な情報のみ、サァ〜、カキコんで下さい。
(12/24はホテルじゃなく病院に行け 様、 今年も自分でカキこむノ?)
>今年はイブが土曜日だし、ものすごいことになると思います。
>車で出かけようなんて思わないほうがいいかも。
これから、推測して、道は混む…とだけ、判断できます。
でも、これらモーターバイクで、街中を走り回る連中は、レストランやホテルへしけ込む連中と、全く行動パターンが異なり、恐らく、ただ何となく、街中の雰囲気を楽しみ、これとした行き先もない方々です。
Anhさんが知りたい情報は、レストランは予約した方が良いのか?
ホテルにしけ込むなら、何時ごろまでに入れば、セーフなのか?
…なんです。
有益な情報のみ、サァ〜、カキコんで下さい。
(12/24はホテルじゃなく病院に行け 様、 今年も自分でカキこむノ?)
去年のホテル状況も知らんのか?
無理だよあんた。
無理だよあんた。
ぷれぜんと様
まじレス、アンがチョ〜ウ!
因みに、ヴェトナムの、立つ人たちへの質問?
Anhさん、クリスマスの夜、今年初めてなんニョ…
で、彼女の家まで、ご飯行って、カフェ行くって外へ出て、その後、しかるべき場所!!!
混むんかニョ?
まじレス、アンがチョ〜ウ!
因みに、ヴェトナムの、立つ人たちへの質問?
Anhさん、クリスマスの夜、今年初めてなんニョ…
で、彼女の家まで、ご飯行って、カフェ行くって外へ出て、その後、しかるべき場所!!!
混むんかニョ?
組み合わせできめつけることではないかと。
まあAnhさんの話題づくりのひとつかと思いますが、パーティがどんなかで
ちがってくるでしょうね。欧米人を呼ぶとワインを持ってくることが多いで
すよね。ドイツ人をよんだときは、いろんな銘柄のインポートビールをごっ
そり持ってきた。親密度によってもすごし方違うし。
自宅へのおよばれなら、女性へのプレゼントと両親へのプレゼントは外せない。
ベトナムに限らず中国の女性もそうだけど、親へのお土産を渡すと、私のは
ないのかとマジで怒るんですよね。家族思いが強いというけど、まず自分思い
が優先するのでしょうか。
まあAnhさんの話題づくりのひとつかと思いますが、パーティがどんなかで
ちがってくるでしょうね。欧米人を呼ぶとワインを持ってくることが多いで
すよね。ドイツ人をよんだときは、いろんな銘柄のインポートビールをごっ
そり持ってきた。親密度によってもすごし方違うし。
自宅へのおよばれなら、女性へのプレゼントと両親へのプレゼントは外せない。
ベトナムに限らず中国の女性もそうだけど、親へのお土産を渡すと、私のは
ないのかとマジで怒るんですよね。家族思いが強いというけど、まず自分思い
が優先するのでしょうか。
鴨Rさん
オネーさんのケースなら、Anhちゃんは、チミ達ヴェトナムの大先輩に聞かなくても、対応できるんでチュョ!
Anhちゃんはネー、オネーさん達よりも、真面目な女性に良く誘われチャッテルから…
『ヴェト恋』の達人は、いないものかな〜
オネーさんのケースなら、Anhちゃんは、チミ達ヴェトナムの大先輩に聞かなくても、対応できるんでチュョ!
Anhちゃんはネー、オネーさん達よりも、真面目な女性に良く誘われチャッテルから…
『ヴェト恋』の達人は、いないものかな〜
Anhさん、オネーサンとしか付き合ってないんだから、家に
招待されたり、家族に紹介されたりしても、特別に考える
必要なんてないやん。
だって彼女達、仕事の一環で呼んでるだけやし。
つーか、変に勘違いされたら、かえって迷惑やっちゅーねん。
それに「親戚の人」とか「近所の人」とかって言って、本命
彼氏or亭主を紹介したりすることもあるしな。
現実に、僕は義姉(←ウチの奥さんの実兄の妻)の日本人の
常連客と出会ったが、真実は語らずスルーしたことがある。
招待されたり、家族に紹介されたりしても、特別に考える
必要なんてないやん。
だって彼女達、仕事の一環で呼んでるだけやし。
つーか、変に勘違いされたら、かえって迷惑やっちゅーねん。
それに「親戚の人」とか「近所の人」とかって言って、本命
彼氏or亭主を紹介したりすることもあるしな。
現実に、僕は義姉(←ウチの奥さんの実兄の妻)の日本人の
常連客と出会ったが、真実は語らずスルーしたことがある。
信仰の深さによっても違うし。
夜教会に行く家庭もあるし。
夜教会に行く家庭もあるし。
あっ〜、
あまり(意外と何も)、みんな、知らないのかなァ〜?
いつもの通り、自分で、体験するしか、手立てが無いのかなァ〜
来週の14日には、一番、しつこく誘ってくる女性に、なんとか、返事しなきゃ!
べトゴーの常連も、冷たいな〜。
クリスマスに会う男女って、この国でも、ソコソコの重みが有りそう?
あまり(意外と何も)、みんな、知らないのかなァ〜?
いつもの通り、自分で、体験するしか、手立てが無いのかなァ〜
来週の14日には、一番、しつこく誘ってくる女性に、なんとか、返事しなきゃ!
べトゴーの常連も、冷たいな〜。
クリスマスに会う男女って、この国でも、ソコソコの重みが有りそう?
いろいろと、知り合いに訪ねたけれど、日本と同じみたいですね。
因みに、この国の人口は日本の8割程度ですが、クリスチャンの数は日本より多いそうです。
結構、クリスチャン以外でも、家族が集まって家庭でマムの手料理を食べたりするそう。
その招待に応じるか、如何か? 日本と同じで、彼氏や彼女を家族に紹介する意味が有りそうな感じ?
因みに、この国の人口は日本の8割程度ですが、クリスチャンの数は日本より多いそうです。
結構、クリスチャン以外でも、家族が集まって家庭でマムの手料理を食べたりするそう。
その招待に応じるか、如何か? 日本と同じで、彼氏や彼女を家族に紹介する意味が有りそうな感じ?