サイゴンプリンスとルネッサンスリバーサイドサイゴン
はじめまして。
夏休みに母とホーチミンへ旅行に行こうと思っています。
でも、ホテルを決めるのにもめてしまって・・・。
母は折角だからルネッサンス・・・のほうがいいわ!と言うのですが
私は皆さんの書き込みを見てサイゴンプリンスの方にひかれています。
朝食のメニューと水まわりを重視したいのですが
泊まられた方、アドバイスお願いします。
夏休みに母とホーチミンへ旅行に行こうと思っています。
でも、ホテルを決めるのにもめてしまって・・・。
母は折角だからルネッサンス・・・のほうがいいわ!と言うのですが
私は皆さんの書き込みを見てサイゴンプリンスの方にひかれています。
朝食のメニューと水まわりを重視したいのですが
泊まられた方、アドバイスお願いします。
みんなのコメント 8件
立地について補足です。
ルネッサンスの川側の部屋は眺めは良いのですが、朝から汽笛とかバイクとか結構音がします。朝ゆっくりしたい人には不向きかもしれません。私は朝から晩まで出かけていたので音と眺めは気になりませんでした。
ルネッサンスのよいところはyumakoさんのおっしゃる通りドンコイ通りを端から見て歩けることです。荷物がいっぱいになったり疲れたりしたときすぐ戻れるところなので女2人旅には良いかなと思いました。
でもサンゴンプリンス近辺にもお店あるしzakkaやココシンはサイゴンの方が近いです。もともと2つのホテルは大きな通りの向こうとこっちという感じなので5分もかかりません。
ルネッサンスの朝食のデザートはフルーツ盛りだくさんとヨーグルトです。ワッフルもあったように思います。ワッフル焼き器がおいてあって自分で生地を流してフタをします。みんなが「何だろう」と開けるのでなかなか焼けない(笑)のが難点かな。
ルネッサンスの川側の部屋は眺めは良いのですが、朝から汽笛とかバイクとか結構音がします。朝ゆっくりしたい人には不向きかもしれません。私は朝から晩まで出かけていたので音と眺めは気になりませんでした。
ルネッサンスのよいところはyumakoさんのおっしゃる通りドンコイ通りを端から見て歩けることです。荷物がいっぱいになったり疲れたりしたときすぐ戻れるところなので女2人旅には良いかなと思いました。
でもサンゴンプリンス近辺にもお店あるしzakkaやココシンはサイゴンの方が近いです。もともと2つのホテルは大きな通りの向こうとこっちという感じなので5分もかかりません。
ルネッサンスの朝食のデザートはフルーツ盛りだくさんとヨーグルトです。ワッフルもあったように思います。ワッフル焼き器がおいてあって自分で生地を流してフタをします。みんなが「何だろう」と開けるのでなかなか焼けない(笑)のが難点かな。
私はルネッサンスリバーサイドに4泊しました。
本当に最高なホテルでした。
ドンコイ通りが近くて、ショッピングにも便利、目の前はサイゴン川。
私は入れなかったけど、屋上のプールも聞いたところによると
最高だそうです。(残念・・・)
朝食は外の光の差し込むレストランでいい感じです。
デザートは甘いパンとフルーツくらいだったと思います。
でも、フルーツはとってもおいしくてマンゴーやパパイヤ、
パイナップルなど毎日いっぱい食べてました。
水周りも部屋もとてもきれいで、広さも十分、サービスも満点で
いうことなしと言った感じです。
ただ、ルームサービスとランドリー関係は高かったですね。
ほかのホテルも同じようなものかもしれませんが・・・
もう1度行くならまた泊まりたいな。
本当に最高なホテルでした。
ドンコイ通りが近くて、ショッピングにも便利、目の前はサイゴン川。
私は入れなかったけど、屋上のプールも聞いたところによると
最高だそうです。(残念・・・)
朝食は外の光の差し込むレストランでいい感じです。
デザートは甘いパンとフルーツくらいだったと思います。
でも、フルーツはとってもおいしくてマンゴーやパパイヤ、
パイナップルなど毎日いっぱい食べてました。
水周りも部屋もとてもきれいで、広さも十分、サービスも満点で
いうことなしと言った感じです。
ただ、ルームサービスとランドリー関係は高かったですね。
ほかのホテルも同じようなものかもしれませんが・・・
もう1度行くならまた泊まりたいな。
私はルネッサンスリバ−サイドに泊まってサイッコ−☆に贅沢な気分を味わえましたよ。朝食のバイキングはどれを食べても美味しい☆
フォ−、焼き立てのオムレツ、フル−ツが盛りだくさんでした。デザ−トにワッフルはないですけど、そこまでたどり着くまでに朝から満腹です。飲茶っぽいものもありましたし、パンも美味しいです。スタッフの方もどなたも感じがよく、ステキです。場所も、私もルネッサンスリバ−サイドの方がオススメです。ドンコイの端から雑貨店を見て歩けます。ホテル周辺にかわいいお店が出来てきているので、ホテルを出てから全部見て歩けますよ。
フォ−、焼き立てのオムレツ、フル−ツが盛りだくさんでした。デザ−トにワッフルはないですけど、そこまでたどり着くまでに朝から満腹です。飲茶っぽいものもありましたし、パンも美味しいです。スタッフの方もどなたも感じがよく、ステキです。場所も、私もルネッサンスリバ−サイドの方がオススメです。ドンコイの端から雑貨店を見て歩けます。ホテル周辺にかわいいお店が出来てきているので、ホテルを出てから全部見て歩けますよ。
色々な情報有難うございます。
やっぱり迷ってしまいますねぇ・・・。
でもホテルのレベル的にはあまり差はないようですね。
だから余計迷ってしまうのですが・・・。
まみちゃんさんが言っていた焼きたてワッフルかなり気になります。
過去の書き込みにもワッフルが美味しかった♪って言っている方が沢山いらっしゃいました。
ルネッサンス・・・の方の朝食デザート系はどうなんでしょうねぇ。
サイゴンプリンスの方の朝食については過去にもかなりの書き込みがありましたが・・・。
やっぱり迷ってしまいますねぇ・・・。
でもホテルのレベル的にはあまり差はないようですね。
だから余計迷ってしまうのですが・・・。
まみちゃんさんが言っていた焼きたてワッフルかなり気になります。
過去の書き込みにもワッフルが美味しかった♪って言っている方が沢山いらっしゃいました。
ルネッサンス・・・の方の朝食デザート系はどうなんでしょうねぇ。
サイゴンプリンスの方の朝食については過去にもかなりの書き込みがありましたが・・・。
サイゴンプリンスは便利な場所でした。
朝食はまなさんの情報の「洋風、和風(ご飯とお味噌汁)、フォー、お粥」+焼き立てワッフルもありましたよ!
レディースプランですと、マッサージ無料・お土産付です。
私の場合ほとんど外出していたので、部屋の景色は関係ありませんでした。
朝食はまなさんの情報の「洋風、和風(ご飯とお味噌汁)、フォー、お粥」+焼き立てワッフルもありましたよ!
レディースプランですと、マッサージ無料・お土産付です。
私の場合ほとんど外出していたので、部屋の景色は関係ありませんでした。
この2つのホテルはそもそも「コロニアル・ホテル」では、ない罠。
(つまらんことをつっこんでスマン。)
どちらも悪くないホテルだと思うし、そうレベル差があるようでもなく、
しいていえばルネサンスのほうがより新しい。
地理的には、自分もキシさんの意見に一票。
(つまらんことをつっこんでスマン。)
どちらも悪くないホテルだと思うし、そうレベル差があるようでもなく、
しいていえばルネサンスのほうがより新しい。
地理的には、自分もキシさんの意見に一票。
僭越ながら、私は地理的にはルネッサンスをおすすめします。
朝食はバイキングで洋風、和風(ご飯とお味噌汁)、フォー、お粥あり。
水廻りは普通の部屋でもピカピカでした。ピカピカすぎてベトナムらしくないナァなんておもってしまいました。(コロニアルというより思いっきりシティホテルという感じです。)
サイゴンプリンスは未経験なのでお役に立てません。ごめんなさい。
朝食はバイキングで洋風、和風(ご飯とお味噌汁)、フォー、お粥あり。
水廻りは普通の部屋でもピカピカでした。ピカピカすぎてベトナムらしくないナァなんておもってしまいました。(コロニアルというより思いっきりシティホテルという感じです。)
サイゴンプリンスは未経験なのでお役に立てません。ごめんなさい。
地理的にはサイゴンプリンスの方が便利だわな。