ホーチミンのご接待はどこで
HCMに赴任して間もない駐在員です。
日本からたまに会社の客やら、友達も来るのですが、ご接待の案内先がワンパターンになっており、気になってます。
ソング―とかホイアン等有名な店以外で、接待に向いているような店ご存じでしたら教えて下さい。
日本の旅行案内に載っているような店は全て行きました。
食事、ナイトクラブあたりを知りたいです。
日本からたまに会社の客やら、友達も来るのですが、ご接待の案内先がワンパターンになっており、気になってます。
ソング―とかホイアン等有名な店以外で、接待に向いているような店ご存じでしたら教えて下さい。
日本の旅行案内に載っているような店は全て行きました。
食事、ナイトクラブあたりを知りたいです。
みんなのコメント 9件
シェラトンの中華 +
そのあと最上階のバーで、待ち伏せしてる外国人観光客狙いの、スタイル抜群のおネェ〜さん方誘って飲む、踊る!!
それ以後、もちろん、交渉して…
…じゃ、だめニャのかい??
香港やシンガポールから来るビジネス客、大抵は、喜ぶよ!
アジアの芸能人達も、この線だね!
そのあと最上階のバーで、待ち伏せしてる外国人観光客狙いの、スタイル抜群のおネェ〜さん方誘って飲む、踊る!!
それ以後、もちろん、交渉して…
…じゃ、だめニャのかい??
香港やシンガポールから来るビジネス客、大抵は、喜ぶよ!
アジアの芸能人達も、この線だね!
私も同じ悩みがあります。(HCMに5年駐在員です)
1.ガイドに載っているいるような店でなくて(観光客が多い)
2.美味しいベト食
3.不潔でない
4.騒がしくない
5.値段は20〜50usd/人程度かな?
6.サービスが良い(安心できる)
知っている店は数件あるのですが、さすがにマンネリでして・・・・
もし知っていれば教えてください。
1.ガイドに載っているいるような店でなくて(観光客が多い)
2.美味しいベト食
3.不潔でない
4.騒がしくない
5.値段は20〜50usd/人程度かな?
6.サービスが良い(安心できる)
知っている店は数件あるのですが、さすがにマンネリでして・・・・
もし知っていれば教えてください。
Hanさんが自分に対して質問してるが、脈絡が分らん。
なんだこれ。
なんだこれ。
俺の場合、
客たちの中で意外とガイドブック目を通してから来る人らが多かったから(特に年配の人たち)、その中の店をピックアップして連れて行った。だから各社のガイドブックも揃えてたしね。
何度か来てる人たちはスケッチや84なんかを渡して、今夜はどこにしますかっ、ていうふうに相手に決定させてたし。
自分は飽きてたけど、下手打つことがないから割り切ってそうした。
HCM市での接待はそれで十分だけど、地方に行った際に客が利用できそうなところの情報を、あらかじめ入手すること。
地方のレストランは現地社員にまかせっきりにしないで、自分の目と舌とお腹で確かめておかないと、客の体調不良を招く。
Hanさんがまだこっちに来て日が浅けりゃ、ベト菌の抗体ないから自分で毒見して味と衛生を確認できる。
駐在員の接待の役割には、客の体調管理も含まれてるよ。
客たちの中で意外とガイドブック目を通してから来る人らが多かったから(特に年配の人たち)、その中の店をピックアップして連れて行った。だから各社のガイドブックも揃えてたしね。
何度か来てる人たちはスケッチや84なんかを渡して、今夜はどこにしますかっ、ていうふうに相手に決定させてたし。
自分は飽きてたけど、下手打つことがないから割り切ってそうした。
HCM市での接待はそれで十分だけど、地方に行った際に客が利用できそうなところの情報を、あらかじめ入手すること。
地方のレストランは現地社員にまかせっきりにしないで、自分の目と舌とお腹で確かめておかないと、客の体調不良を招く。
Hanさんがまだこっちに来て日が浅けりゃ、ベト菌の抗体ないから自分で毒見して味と衛生を確認できる。
駐在員の接待の役割には、客の体調管理も含まれてるよ。
クラブもいいですが、白人さんたちだと、バー好きでしゅな!
茶ん踏んだ尾通りなんかでも、5区入ったとたん、3軒ほどアジアンチックな場末な小さなバー。白人のおじちゃんだらけだよね。
川沿い、25階建ての三棟建ての高層マンション出来てから、バーも出来始めましたにぇ! 住んでるだけにデタム通いは卒業なんよね。
茶ん踏んだ尾通りなんかでも、5区入ったとたん、3軒ほどアジアンチックな場末な小さなバー。白人のおじちゃんだらけだよね。
川沿い、25階建ての三棟建ての高層マンション出来てから、バーも出来始めましたにぇ! 住んでるだけにデタム通いは卒業なんよね。
接待って、店は2つか3つあれば十分だろ。
このひとはお初だからA店、このひとはランク下げてB店、
あとは接待費で自分が食べたいなじみの店
なんども来るひとの接待は、本人に好みを聞けば澄むことだし。
クラブも3つあれば十分なのに、接待慣れしてないのか、それともネタか。
このひとはお初だからA店、このひとはランク下げてB店、
あとは接待費で自分が食べたいなじみの店
なんども来るひとの接待は、本人に好みを聞けば澄むことだし。
クラブも3つあれば十分なのに、接待慣れしてないのか、それともネタか。
キャバクラには、行った?
そんな店しか『接待』って意味が理解できないからだろ。
俺は結構同じ店で何回も接待する派。
荷物置いて便所に行かれても安心だし。顔見知りだから。
そんな所は旅行鞄丸ごと預かってもらったりするも。
俺はどちらかと言えば『安全』を重視するな。
帰国前の夕食後に『鞄が無くなった』なんてなったらどうしようもないも。
俺は結構同じ店で何回も接待する派。
荷物置いて便所に行かれても安心だし。顔見知りだから。
そんな所は旅行鞄丸ごと預かってもらったりするも。
俺はどちらかと言えば『安全』を重視するな。
帰国前の夕食後に『鞄が無くなった』なんてなったらどうしようもないも。
Anhさん
ちょっと書いている意味がわかりません。
地上階には何もなくて、何かが地下にあると言う事でしょうか?
それはレストランに見えないけど、味が良いと言う事ですか?
ナイトクラブは今のところゴーバンナムは大体行きました。
居酒屋の値段で、ナイトクラブを楽しめるし、お客さんには好評ですが、たまに来る人は良くても、私は少し飽きてます。なんか、みな同じような感じですから。
ちょっと書いている意味がわかりません。
地上階には何もなくて、何かが地下にあると言う事でしょうか?
それはレストランに見えないけど、味が良いと言う事ですか?
ナイトクラブは今のところゴーバンナムは大体行きました。
居酒屋の値段で、ナイトクラブを楽しめるし、お客さんには好評ですが、たまに来る人は良くても、私は少し飽きてます。なんか、みな同じような感じですから。