上海コムガー 改装中??
今日、上海コムガーに行ってきたのですが跡形もなく、なくなっていました。何か大きな張り紙のようなものがありましたが、何が書いてあるか当然わかるはずもなく、かえってきました。ガイドブックにもよく載っているお店なので、報告しておきます。
みんなのコメント 28件
ありがとうございます!!
わかりましたっ。
わかりましたっ。
うまく表示できないのですが、カルメット通りは、ベンタン前のロータリーをTran Hung Dao通りに沿って西に向かって1本めです。西に向かって歩いていると、左手に最初に見える通りが、Calmette通りです。
カルメットのハイナムに行ってみたいのですが、
持っているガイドブックの地図でカルメット通りが見つけられません。
ここ↓であってますか?
http://www.diadiem.com/BanDo.aspx?sn=&dg=75707C787465647C&phn=7856454C545F106D5F50591473585F59&ph=0708&qn=0709&slang=535F1D6062
持っているガイドブックの地図でカルメット通りが見つけられません。
ここ↓であってますか?
http://www.diadiem.com/BanDo.aspx?sn=&dg=75707C787465647C&phn=7856454C545F106D5F50591473585F59&ph=0708&qn=0709&slang=535F1D6062
ギザジュウさん、katuoさん、ありがとうございます。
プリントアウトしました。
鳥インフルエンザが広まって、鳥が店頭から無くならないことを祈っています。
鳥料理が出せなくなたらコムガー屋さんはどうするんだろう。
ところで、私が行ったカルメット通りの店もハイナムといったのですが、ベトナム語でHAI NAMとはどういう意味でしょうか?
コムガー屋さんではポピュラーに付ける名前なのでしょうか?
プリントアウトしました。
鳥インフルエンザが広まって、鳥が店頭から無くならないことを祈っています。
鳥料理が出せなくなたらコムガー屋さんはどうするんだろう。
ところで、私が行ったカルメット通りの店もハイナムといったのですが、ベトナム語でHAI NAMとはどういう意味でしょうか?
コムガー屋さんではポピュラーに付ける名前なのでしょうか?
美子さん、w_katuoさん、どうもありがとうございます!ようやくすっきり致しました。うちが運が悪かったわけではなく、そういうものなんですね。ベトナム旅行自体はとても楽しく、嫌な思いもなく過ごせて楽しかったです。また行きたいと思います。事前にこのサイトで色々情報を仕入れて行ったので大変助かりました。皆様ありがとうございました〜。
COM GA HAI NAM
Add: 379 NGUYỄN TRI PHƯƠNG, P.5, Q.10, TP. HCM
Tel: 8550531
客が来てから作っていたのでは、間に合わないだけじゃないかな。
あまり作り置きしない程度に、毎日作っているそうです。
パーティとかの場合、欲しい時間に合わせて作って貰ってますが、
これが一番旨い。
先日ハノイのニュースで出てましたが、血だとトッピングまでやって、
冷蔵庫保存してましたから冷たい筈、これが流行ってる。
ホーチミンだと動物園横から橋を渡って数百メートルのお店だと、
冷たいと感じた事ないですが、最近行ってないので冷たくなってるかな。
Add: 379 NGUYỄN TRI PHƯƠNG, P.5, Q.10, TP. HCM
Tel: 8550531
客が来てから作っていたのでは、間に合わないだけじゃないかな。
あまり作り置きしない程度に、毎日作っているそうです。
パーティとかの場合、欲しい時間に合わせて作って貰ってますが、
これが一番旨い。
先日ハノイのニュースで出てましたが、血だとトッピングまでやって、
冷蔵庫保存してましたから冷たい筈、これが流行ってる。
ホーチミンだと動物園横から橋を渡って数百メートルのお店だと、
冷たいと感じた事ないですが、最近行ってないので冷たくなってるかな。
どこのお店も店先につるされているのを骨ごとガンガン切るだけなので、
あたたかくないですが、冷たくはしません。
ベトナム料理にはわざわざ冷たくして食べる料理はないらしく、
日本のそうめんなど冷やした料理は
相方は食べようとしません。(デザートは別ですが)
あたたかくないですが、冷たくはしません。
ベトナム料理にはわざわざ冷たくして食べる料理はないらしく、
日本のそうめんなど冷やした料理は
相方は食べようとしません。(デザートは別ですが)
10月28日にCom Ga Thuong Haiに行ってローストチキンとポークを食べたのですが、気になることがありまして書き込みさせていただきます。
出てきたローストチキンがすっかり覚めた冷たいもので骨ばかり目立って食べるところがあまりないという印象でした。ローストチキンなのでアツアツジュージューなものが出てくると思い込んでいたのですが、これは冷たい料理なのでしょうか?
ポークの方は脂身がほとんどで皮はパリパリでした。うちがたまたま運悪く冷めたチキンに当たったのか元々これは冷たい料理なのかが謎なので、どなたかこのお店で召し上がった方がいらしたら、その時はどうだったか教えていただけないのでしょうか。ちょっと気になったものですから。
出てきたローストチキンがすっかり覚めた冷たいもので骨ばかり目立って食べるところがあまりないという印象でした。ローストチキンなのでアツアツジュージューなものが出てくると思い込んでいたのですが、これは冷たい料理なのでしょうか?
ポークの方は脂身がほとんどで皮はパリパリでした。うちがたまたま運悪く冷めたチキンに当たったのか元々これは冷たい料理なのかが謎なので、どなたかこのお店で召し上がった方がいらしたら、その時はどうだったか教えていただけないのでしょうか。ちょっと気になったものですから。
NGUYEN TRI PHUONG379にあるんですが、店の名前が・・・。名詞には、シンガポール式海南鶏飯 COM GA HAI NAM とかいてあります。小学校の前です。台湾の領事館(名目上)の斜め前。2件続きの大きな店なので、すぐわかるとおもいます。ここのCOM GAはもちろん、チャーシューライスなど、ご飯ものはおすすめです。空芯菜の炒め物もけっこういけます。
コムガー屋さんにある、赤いチャーシューのようなものはチキン?ポーク?
黒っぽくて、皮がベロッとしているのはダックですよね?
>kotoriさんへ
ハイバーチュンとアンドン市場近くのコムガー屋さんでは色々種類があるのですね。どちらがkotoriさんのおすすめですか?
番地や店名がわかったら教えてください。
是非、行ってみたいと思います。
ちなみに私が行ったもう一件の店は、calmet通りにあるハイナムです。
上海コムガーよりおいしかったです。
黒っぽくて、皮がベロッとしているのはダックですよね?
>kotoriさんへ
ハイバーチュンとアンドン市場近くのコムガー屋さんでは色々種類があるのですね。どちらがkotoriさんのおすすめですか?
番地や店名がわかったら教えてください。
是非、行ってみたいと思います。
ちなみに私が行ったもう一件の店は、calmet通りにあるハイナムです。
上海コムガーよりおいしかったです。
すいません 私が食べたのは ローストチキンです。
家内と二人で やっぱりチキンは蒸した方がおいしいのかな と話ていましたが
そうでも ないみたいですね
私は2回目 家内は初めての ホーチミンでしたが
この ベトナム ゴオー の皆さんの書き込みの おかげで とっても助かりました。
家内と二人で やっぱりチキンは蒸した方がおいしいのかな と話ていましたが
そうでも ないみたいですね
私は2回目 家内は初めての ホーチミンでしたが
この ベトナム ゴオー の皆さんの書き込みの おかげで とっても助かりました。
NGHEN THI PHUONGの379にもありますよ、シンガポール式海南ライス。ここは本当にうまくてやすい。おすすめです。チャーシューなど、そのほかも絶品です
ハイバーチュンのコムガー屋さんには、ピリ辛炒めや色々種類がありました。
番地は覚えていませんが、市内から走って、タンディン市場を越えて、少し過ぎた辺りにコムガー屋が2軒並んでいて奥の方の店です。今度番地見ておきますね。danさんのお口に合うかどうかは分かりませんが・・・。コムガー以外のメニューもあるので、純粋なコムガー屋ではないかもしれませんが、店先に鶏やローストポークが吊るしてあるのでメインはコムガーだと思います。
他にも、よく覚えていませんが、アンドン市場の近くのコムガー屋さんにも、メニューが色々あったので、大き目のコムガー屋はそんなものだと思っていました。
番地は覚えていませんが、市内から走って、タンディン市場を越えて、少し過ぎた辺りにコムガー屋が2軒並んでいて奥の方の店です。今度番地見ておきますね。danさんのお口に合うかどうかは分かりませんが・・・。コムガー以外のメニューもあるので、純粋なコムガー屋ではないかもしれませんが、店先に鶏やローストポークが吊るしてあるのでメインはコムガーだと思います。
他にも、よく覚えていませんが、アンドン市場の近くのコムガー屋さんにも、メニューが色々あったので、大き目のコムガー屋はそんなものだと思っていました。
上海コムガーともう一件の私が知っているお店は茹で(蒸しかと思ってた)しかなかったように思います。
チキンは茹でるとおいしさが抜けてしまうような気がします。
他のコムガー屋さんには、色々種類があるのですか?
チキンは茹でるとおいしさが抜けてしまうような気がします。
他のコムガー屋さんには、色々種類があるのですか?
改装前に一度しか行った事がありませんが、私もあそこの味はあまり好きではありません。ポークもあんまり・・・。
他のコムガー屋さんはちゃんとチキンも美味しいところもあると思います。
チキンも茹でたの、炒めたの、フライドチキンなど、色々あるのではないですか?
他のコムガー屋さんはちゃんとチキンも美味しいところもあると思います。
チキンも茹でたの、炒めたの、フライドチキンなど、色々あるのではないですか?
私もあそこのチキン、おいしくないと思います。
ポークはおいしいと思う。
一緒に行ったベトナム人も「チキンはおいしくない」と言っていた。
でも、お客さんは地元の人が多いし、チキン食べていますよね。
別のコムガー屋さんもチキンよりポークの方がおいしかった。
どうしてコムガー屋さんなのに、チキンがおいしくないんだろう。
蒸してあるから?
ローストチキンにすればおいしいのかな。
ポークはおいしいと思う。
一緒に行ったベトナム人も「チキンはおいしくない」と言っていた。
でも、お客さんは地元の人が多いし、チキン食べていますよね。
別のコムガー屋さんもチキンよりポークの方がおいしかった。
どうしてコムガー屋さんなのに、チキンがおいしくないんだろう。
蒸してあるから?
ローストチキンにすればおいしいのかな。
11/1に行ってきました。2階の席で クーラーがきいていて良かったです。
二人で ローストポークとチキン、 ライス2皿 後で請求される 漬物系2皿
とビールとお茶で 70000ドン位だったと思います。
ポークはおいしかったですけど チキンは 少しパサついていて 普通でした。
チキンのダシのきいた ごはんはおいしかったです。
10月に テレビで紹介されていた時より 少し値段が上がっていました。
二人で ローストポークとチキン、 ライス2皿 後で請求される 漬物系2皿
とビールとお茶で 70000ドン位だったと思います。
ポークはおいしかったですけど チキンは 少しパサついていて 普通でした。
チキンのダシのきいた ごはんはおいしかったです。
10月に テレビで紹介されていた時より 少し値段が上がっていました。
Add:21-23 Vo Van Tan,Q3
Tel:(08)9303081
↑
ガイドブックに載ってた住所です。営業してるんですね。
今月行くので、ぜひ行ってみようと思います。
3階建てなんですね。
ガールオック?美味しいんですか?
試してきます。
情報ありがとうございます
Tel:(08)9303081
↑
ガイドブックに載ってた住所です。営業してるんですね。
今月行くので、ぜひ行ってみようと思います。
3階建てなんですね。
ガールオック?美味しいんですか?
試してきます。
情報ありがとうございます
先月のホーチミン滞在中、戦争証跡博物館を見学した後に行ってきました。
3階建てだったような気がします。
エレベーターで2階に案内されました。
ガールオック?だったでしょうか、おいしいですね♪
3階建てだったような気がします。
エレベーターで2階に案内されました。
ガールオック?だったでしょうか、おいしいですね♪
今月、ホーチミンへ行くのですが、上海コムガ-って営業してますか?
去年の4月に行ったときは、お店がなかったです。
鳥インフルエンザのせいかと思って潰れてしまったと思ったのですが…。
どなたか最近行った方、いらっしゃいますか?
去年の4月に行ったときは、お店がなかったです。
鳥インフルエンザのせいかと思って潰れてしまったと思ったのですが…。
どなたか最近行った方、いらっしゃいますか?
18日(日)にお店の前を通りましたが、まだ改装中でした。
ちなみに上海コムガーってコムガー・トゥオンハイのことですか?
もしそうだとするとまだ改装中でしょうか?
もしそうだとするとまだ改装中でしょうか?
えっ? 本家(?)が改装中なんですよね
もう一つの フレディーマーキュリーとスタンハンセンを足して2で割って越製にした感じの店主の方は やってますよ!解りづらいか(笑
本家じゃ無い方に良く行くのですが 本家とはメニューとか味付けなんかも違うんでしょうか?
食べ比べしたことある方いらっしゃいましたら教えてください
もう一つの フレディーマーキュリーとスタンハンセンを足して2で割って越製にした感じの店主の方は やってますよ!解りづらいか(笑
本家じゃ無い方に良く行くのですが 本家とはメニューとか味付けなんかも違うんでしょうか?
食べ比べしたことある方いらっしゃいましたら教えてください
もう一軒上海鶏飯があります。
同じVO VAN TAN通りを西に向かい、8月革命通りを渡った先
左手にあります。VO VAN TAN通りの175番地辺り。
ただ店の名前は一緒ですが同じ系列の店かどうかは知りません。
客の入りは圧倒的に改装中の本家(?)が多いし、ウチの嫁も
本家の方しか行きたがりませんが。
同じVO VAN TAN通りを西に向かい、8月革命通りを渡った先
左手にあります。VO VAN TAN通りの175番地辺り。
ただ店の名前は一緒ですが同じ系列の店かどうかは知りません。
客の入りは圧倒的に改装中の本家(?)が多いし、ウチの嫁も
本家の方しか行きたがりませんが。