ベトナム料理の番組が
みんなのコメント 15件
こんにちわ、日吉です。
またまた本人登場です(笑)
まどかさんとはメーサイオフでお会いしていたのですね!
懐かしいなぁ。でも、あのときはまだ、ベトナムで習ってくる前だったから.....恥ずかしいです。
なかなか普段、演奏する機会がないのが残念ですが、できたら、ここに書き込みたいです。
オフもいいですね〜〜!僕を囲むのはやめて(^^;;)、でもBGMに徹しますよ〜〜!
せっかうだから、ディエップさんのお店とかでオフなんて楽しいかもしれませんね。
実は8/1頃からベトナム方面へ旅立ちます。
ダンバウともしばしお別れですね〜。バイセンオ作りを習ってくるかな(^^;;)
みなさんも、いろいろ感想、ほんとうにありがとうございます。
それではまた(^_^)/~~~
またまた本人登場です(笑)
まどかさんとはメーサイオフでお会いしていたのですね!
懐かしいなぁ。でも、あのときはまだ、ベトナムで習ってくる前だったから.....恥ずかしいです。
なかなか普段、演奏する機会がないのが残念ですが、できたら、ここに書き込みたいです。
オフもいいですね〜〜!僕を囲むのはやめて(^^;;)、でもBGMに徹しますよ〜〜!
せっかうだから、ディエップさんのお店とかでオフなんて楽しいかもしれませんね。
実は8/1頃からベトナム方面へ旅立ちます。
ダンバウともしばしお別れですね〜。バイセンオ作りを習ってくるかな(^^;;)
みなさんも、いろいろ感想、ほんとうにありがとうございます。
日吉さん、こちらにもいらしているとは・・・、感激です。
おっしゃるようにメーサイでのオフ会で、お会いしているんです。日吉さんの演奏、あのときも素敵でした。今度どこかで演奏する機会があったらぜひ教えてください。
ベトゴーで日吉さんを囲む会みたいなオフ会があればいいのに・・・。
おっしゃるようにメーサイでのオフ会で、お会いしているんです。日吉さんの演奏、あのときも素敵でした。今度どこかで演奏する機会があったらぜひ教えてください。
ベトゴーで日吉さんを囲む会みたいなオフ会があればいいのに・・・。
まさかご本人が登場するとは・・・。
あのバインセオも、あれはあれで新しい料理として開発できそうですね(笑)。
ダンバオの演奏はすばらしかったです!!
今度、是非の生演奏聞いて見たいです。
そんなオフ会も企画してみたいですねえ。
その時は是非是非よろしくお願いいたします。
あのバインセオも、あれはあれで新しい料理として開発できそうですね(笑)。
ダンバオの演奏はすばらしかったです!!
今度、是非の生演奏聞いて見たいです。
そんなオフ会も企画してみたいですねえ。
その時は是非是非よろしくお願いいたします。
みなさま、こんにちわ。
ベトナム風もんじゃ焼きを作ってしまった本人です(笑)
本名で書き込みするのは始めてですけど、「むあ2」とか「Chieu Ngan」とかの名前で、この掲示板、時々見たり書いたりしてました〜〜。
いろいろ書き込みありがとうございます!
自分のことが話題になるとちょっと恥ずかしいけど、楽しく読ませていただきました。
いやはや、事前にベトナム人に習って、練習もしていたんですが、見事に失敗してしまいました(^^;;)
期待して見ていただいた方には、本当に失礼したと思います。
よりよいベトナム文化を紹介しなきゃ、なんてプレッシャーもありましたし、ああやっちゃった〜〜って後悔先立たずですが、生放送の上にテレビは素人ということで、まずはお許しください!!
でも、こうしてみなさんの感想が聞けたり、掲示板でコミュニケーションがとれたりで、とてもうれしいです。
まどかさんとは、なんとニフティのオフミで会っていたんですね!!
もしかして、タイレストランでのオフミでしょうか??
こんなこともあるのですね!
テレビもインターネットも不思議です!
みなさんとも、いろいろお話したいです。
これからも楽器、がんばって練習したいですし、そして、料理も練習したいです。
そうそう、よくベトナム人だって言われます。ベトナム以外の旅行先でも、言われるんですよ。
そんなことも、ベトナムにはまったきっかけですね!
是非、またいろいろ感想聞かせてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
http://www.tama.or.jp/~akihiyo/vietnam/
日吉でした
ベトナム風もんじゃ焼きを作ってしまった本人です(笑)
本名で書き込みするのは始めてですけど、「むあ2」とか「Chieu Ngan」とかの名前で、この掲示板、時々見たり書いたりしてました〜〜。
いろいろ書き込みありがとうございます!
自分のことが話題になるとちょっと恥ずかしいけど、楽しく読ませていただきました。
いやはや、事前にベトナム人に習って、練習もしていたんですが、見事に失敗してしまいました(^^;;)
期待して見ていただいた方には、本当に失礼したと思います。
よりよいベトナム文化を紹介しなきゃ、なんてプレッシャーもありましたし、ああやっちゃった〜〜って後悔先立たずですが、生放送の上にテレビは素人ということで、まずはお許しください!!
でも、こうしてみなさんの感想が聞けたり、掲示板でコミュニケーションがとれたりで、とてもうれしいです。
まどかさんとは、なんとニフティのオフミで会っていたんですね!!
もしかして、タイレストランでのオフミでしょうか??
こんなこともあるのですね!
テレビもインターネットも不思議です!
みなさんとも、いろいろお話したいです。
これからも楽器、がんばって練習したいですし、そして、料理も練習したいです。
そうそう、よくベトナム人だって言われます。ベトナム以外の旅行先でも、言われるんですよ。
そんなことも、ベトナムにはまったきっかけですね!
是非、またいろいろ感想聞かせてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
http://www.tama.or.jp/~akihiyo/vietnam/
日吉でした
たまりさん、こんにちわ。
以前ニフティのオフ会で日吉さんに会ったことがあります。その時はダンバウ持っていらしていて、演奏を聴けました。素敵でしたよ。恥ずかしくて、ちょっとお話できなかったのが今考えると残念です。メコンセンターで案内していたコンサートでも演奏されていたようですし、あちこちでしておられるようです。
日吉さんのホームページを見ると日本で生まれて、日本で育っているようですよ。でも、ネットでそのあたりを詮索するのも無粋ですから、止めておきましょう。
以前ニフティのオフ会で日吉さんに会ったことがあります。その時はダンバウ持っていらしていて、演奏を聴けました。素敵でしたよ。恥ずかしくて、ちょっとお話できなかったのが今考えると残念です。メコンセンターで案内していたコンサートでも演奏されていたようですし、あちこちでしておられるようです。
日吉さんのホームページを見ると日本で生まれて、日本で育っているようですよ。でも、ネットでそのあたりを詮索するのも無粋ですから、止めておきましょう。
はじめまして。私もあの番組見てました。
私はダンバウ弾いてた方のバインセオはご愛敬に思いましたが、
司会者の男性の焼きうどん風フォーを作ってるときの、あの具の
こぼし方の方が気になりました。一応公共放送の番組であんだけ
モノを粗末にしておきながら、「これが男の料理」とか言ってる
ふてぶてしさには少々不快感さえ覚えました。
ダンバウの方の演奏、もっと聴いてみたかった。
どこかで演奏活動とかされてないのでしょうか?
それとあの方は純粋日本人なんでしょうかね?
半分以上ベトナム人が入ってるように見えてしまいました。
私はダンバウ弾いてた方のバインセオはご愛敬に思いましたが、
司会者の男性の焼きうどん風フォーを作ってるときの、あの具の
こぼし方の方が気になりました。一応公共放送の番組であんだけ
モノを粗末にしておきながら、「これが男の料理」とか言ってる
ふてぶてしさには少々不快感さえ覚えました。
ダンバウの方の演奏、もっと聴いてみたかった。
どこかで演奏活動とかされてないのでしょうか?
それとあの方は純粋日本人なんでしょうかね?
半分以上ベトナム人が入ってるように見えてしまいました。
meomeoさん、どーもありがとねー!!
東中野のフォン・ベトは聞いたことがあるよ。老舗になるんですよねー。今度行ってみよー。
東中野のフォン・ベトは聞いたことがあるよ。老舗になるんですよねー。今度行ってみよー。
その時間には家に帰れそうもなかったのでVTRにとってみました。
深夜家に帰ったら、家族は「バインセオを作ってた人は見てられなかった」といってましたが、
他の方のコメントにもあったように、ダンバウを弾くために呼ばれたのでしょう。
ホームページも作ってらして、関係ないけど私は携帯の着メロはこのページからダウンロード
したのを使ってます。
ベトナム料理の先生のベトナム人の方は、トラン・ティ・ディエップさんという人で
東京・東中野の「フォン・ベト」というベトナム料理屋の方です。
深夜家に帰ったら、家族は「バインセオを作ってた人は見てられなかった」といってましたが、
他の方のコメントにもあったように、ダンバウを弾くために呼ばれたのでしょう。
ホームページも作ってらして、関係ないけど私は携帯の着メロはこのページからダウンロード
したのを使ってます。
ベトナム料理の先生のベトナム人の方は、トラン・ティ・ディエップさんという人で
東京・東中野の「フォン・ベト」というベトナム料理屋の方です。
わたしも見ましたー。でも、途中からだったので、ベトナム料理を作っている先生みたいな人が誰だか分かりませーん。あれはだーれ?
じんさん、こんにちわー。
ダンバウって引くのむつかしいんですかあ?すごくシンプルな形してたから、かんたんなのかって思っちゃった。
おまけに料理をつくれって言われて、焦ったんでしょうねえ。見るからに動揺してたもの。焦ってる姿がかわいかったけど。
ダンバウって引くのむつかしいんですかあ?すごくシンプルな形してたから、かんたんなのかって思っちゃった。
おまけに料理をつくれって言われて、焦ったんでしょうねえ。見るからに動揺してたもの。焦ってる姿がかわいかったけど。
番組、見てました。
僕が思うに、彼は「料理をする人」として呼ばれたんじゃなくて、「楽器を弾く人」として呼ばれたんじゃないかな。
ダンバウって弾くのが難しい楽器らしいので、あそこまで弾けるのはかなりの腕ですよ。
バインセオが失敗したのは、番組スタッフの準備にも原因があるのでは。
普通、料理番組って使う分量だけを用意してありますよね。その方が視聴者もひと目で大体の分量が把握できるし。
でもあの番組は、水とか調味料とか多めに用意してあったみたい。生春巻のタレを作ってた時もお酢を1/4位しか使ってなかったし。
毎回、料理をしている番組ではないので、その辺のノウハウが無かったのだと思います。
しかし、あんなに見事に失敗したのを僕は見たことないです。
ある意味、あっぱれ。
生放送の醍醐味ですね。
僕が思うに、彼は「料理をする人」として呼ばれたんじゃなくて、「楽器を弾く人」として呼ばれたんじゃないかな。
ダンバウって弾くのが難しい楽器らしいので、あそこまで弾けるのはかなりの腕ですよ。
バインセオが失敗したのは、番組スタッフの準備にも原因があるのでは。
普通、料理番組って使う分量だけを用意してありますよね。その方が視聴者もひと目で大体の分量が把握できるし。
でもあの番組は、水とか調味料とか多めに用意してあったみたい。生春巻のタレを作ってた時もお酢を1/4位しか使ってなかったし。
毎回、料理をしている番組ではないので、その辺のノウハウが無かったのだと思います。
しかし、あんなに見事に失敗したのを僕は見たことないです。
ある意味、あっぱれ。
生放送の醍醐味ですね。
でも、楽器を弾く姿かわいかったわよ。
あの楽器なんていうの?
あの楽器なんていうの?
そうそう、あの男の人、バインセオぐちゃぐちゃにしていた。なぜ番組にでてたのかしら?