• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

子連れでも行けそうなレストラン教えてください。

1: どら 2006年09月22日 03:18 報告
来週、ニャチャンにお邪魔する予定です。
5歳の子供と一緒なので、殆んど、ホテルで楽しもうと思っていますが、ニャチャンの町並みも見てみたいと思っています。
初めてのニャチャン訪問なので、未だ勉強不足で勝手が判っておりません。

子連れで夕刻にブラブラするのは余り好ましく無い感じでしょうか?
もし、子連れで行くのにお薦めのレストランがあれば、教えてください。

ピンパール滞在予定なのですが、夕食を食べてホテルまで帰るタクシーを拾うのは難しいですか?

ニャチャンに4泊する予定ですが、お薦めの滞在プランはありますでしょうか。

質問ばかりで、申し訳ありませんがご教示頂ければと思います。

みんなのコメント 13

貝さん

ありがとうございました。
安心しました。
楽しんできます。
7 Tran Phuの船着場はとても綺麗な場所じゃよ。
MLタクシーが常駐しているので困らんじゃろ。
Hon Treとの間深夜まで毎30分度に船が行き来し、
Hon Treでは電気自動車またはバンでホテルへの
送迎があるので心配はいらないと思うの。
楽しんできなされ。
w-katuoさん てっちゃんさん

色々とありがとうございます。

お店の方は子連れでも色々と楽しめそうですね。
食べ歩きの好きな我が家は、毎日出歩いてしまいそうです。
度々すみませんが、、
ホテルからのニャチャンの船着場付近では、すぐタクシーは拾える環境なのでしょうか?
街中から船着場に戻るのは問題ないと思うのですが、ちょっと心配です。

蚊取りの件も勿論変圧器持参で、持って行きます。
電池式の蚊取りは考えていませんでしたので、今から買って来ます。
ありがとうございました。
w-katuoさんのお奨めのところ、ぜひいってみてください。私は回数はいきますが、昼ニャチャンシーフード、夜御父参ときまっていて他の開拓しませんので、あんまりほかは知らないので。蚊取りは夜出かけるときはベルトにつける電池式のもの、部屋では小さな蚊取り線香、と使い分けしてます。以前ベトナム他海外行く時、朝食に部屋で温めた日本のレトルトカレーを食べることがある、とレスしてkatuo
さんに冗談で笑われましたが、でもひとつぐらい持っていったほうが、いいかも。子供のためにも。まったく関係ありませんが、以前の地震でベトナムでのかつおの水揚げがなくて、まいっています。ニャチャンシーフードと取引して、9年になりますが、いいかげん。でもやめてしまうより、好きだなベトナム、ニャチャン。楽しい旅行を。
ビンパールの島、照明設備が増えて、夜に陸側からすぐ分かる位になりました。
陸側に戻って、アナマンダラ横の公園あたりだと、
距離的に中途半端なのがネックです。

ニャチャン空港出口までだと、ビアハウス・ルイジアナ、
風車が目印のNGOC SUONGなど。
御父参カフェ界隈だと、チュックリン3、ニャチャンシーフード、
麺などかな。
ベトコムバンク近くから、山手に入ったデンロンドーでも良いと思います。

乾電池式の蚊取だと問題ないですが、ベトナムは日本と電圧違います。
ニャチャン市内のスーパーだと、蚊取りマットは数社分扱っています。
てっちゃんさん

なんてお優しい。。感謝です。
何から何までありがとうございます。

香草って、サンツアイ(パクチー?ベトナム語だと何と言うのでしょう)は
大好きなので、問題ありません。

教えていただいた情報、大変参考になりました。ありがとうございます。

因みに日本からベープマットを持って行こうかと思っているのですが、無意味ですか?
ご存知でしたら教えて下さい。
確認しました。ビンパールホテルはニャチャンから船ですね、夕方ホテルからニャチャンへ渡って、食事後また桟橋までくれば、ホテルまで船で戻れます。定期的にいったりきたりしてるようです。
のりは海苔です、香草ははずしてもらったほうがいいでしょう。かにボーイはレストランの親会社が作っている、かにの甲羅にかにの身をいれて揚げたものです。
メニューはベトナム語と英語です、予約はしたほうが、いいかも。私はいちどもしたことありませんが。会計がおかしい、というレスが以前ありましたので、請求書はしっかり確認して、支払ってください。すべての料理から香草ははずしてもらったほうが、いいのでは。好きならいいのですが。あと、単純ですがえびのボイル。鮮度いいので、おいしいです。
うーさん さかなや てっちゃんさん

情報ありがとうございます。
短い滞在で、わざわざ和食に行かなくとも美味しいシーフードが沢山楽しめそうですね。
今からわくわくしてきました。
やはり、一般的に予約をしてからお店に行った方が良いのでしょうか。

ところで、、のりスープ、かにボーイってどんな物ですか??
のりは海苔ですよね。美味しそうですねえ。牡蠣雑炊も!!
ニャチャンシーフードは絶対に行ってきます。

御父参はちよっと子連れでお奨めという感じではないですね。ちよっとした居酒屋の感じですので。ニャチャンシーフードはおいしいです、ちいさなカキぞうすい、のりスープなどおいしいです。かきはほんとにちいさなカキですので、火も通っているので心配ないと思います。イカフライもおいしい、ちいさなホタテの焼いたもの、殻の上に乗せて焼くものですが、これもOK。かにボーイもおいしい。町にはダム市場があります、食品、土産その他ニセモノ時計他いっぱいありますので、時間あればいかれることをお勧めします。タクシーは店でよんでもらったらどうでしょうか?ニャチャンロッジ、ヤサカサイゴンがほとんどですので、ピンバールしりません、もし貴重品封筒で預ける方法なら、上下にガムテープを張って預けましょう。Kホテルでは2回下から開けられて抜かれました。おそまつですが。気をつけて楽しくニャチャンを。
御父参カフェはバックパッカーなんかが良く利用しているので
旅行者向けといえば旅行者向け?現地の人はほとんど行かないと思います。
旅行中の生ものはお子さんは特に避けたほうが良いと思います。
店が悪いとかではなく、普段だったら大丈夫でも体が疲れているとやられることありますし。
でも生ものじゃない料理もあると思いますよ。
個人的にはお米がおいしくないと思うのと、オープンエアで落ち着かないかんじです。
これはあくまでも個人的感想なので、ちょっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
うーさん

情報ありがとうございます。
そんなに車、バイクがスピード出しているんですか。
ちょっと緊張してしまいます。
道幅は片側一車線なんですよね。

過去ログも拝見しました。
興味のあるお店が沢山ありました。ニャチャンはシーフードが美味しそうですね。

ここの過去ログでよく名前の出ている「御父参」も大変興味があるのですが、
子連れでは無理でしょうか?
「生物、氷は食べない方がよい」と書いている方が多いのですが、「御父参」では
お寿司が出るんですか??旅行者向けのお店ではないのでしょうか。
ご存知でしたら教えてください。

ニャチャンはサイゴンよりバイクや車のスピードが速いので、
ぶらぶらするのがあぶないっていうか、車に気をつけてください。
子供がいないのでよくわからないですが、
例えばルイジアナとかセーリングクラブとかなら、ビーチに近くて
広々としてるし、リゾート気分も味わえていいんじゃないでしょうか。
過去ログにもあるラッカンとかニャチャンシーフード、チュックリンも
お子さん連れでも別に問題ないと思いますけど。
明るい時間にビーチ沿いを中心にぶらぶらしてから食事するといいかもしれませんね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ