ヴィンパールに7月1日から2泊してきました。
7月1日から2泊してきました。
シービュの部屋に滞在したのですが、とても清潔で$100の価値ございました。
サービスもとても良かったです。
僕が滞在したときに限っての話かもしれませんが、少し気になった箇所をお伝えします。
▼ハエが多い。
ビーチやプールに、横になるベッドがあるのですが寝てられません。
5〜7匹ほどだと思うのですが、集ってきて止まります。僕がくすぐったがりのせいかと
思ったのですが、誰も寝ていなかったところを見ると皆感じていたと思います。
ビーチで寛ぎながら本を読む夢は絶たれました。
▼夜ロビー横でダンスの音がうるさい
8時〜10頃にロビー横のラウンジで、2日ともダサテクノをかてて踊るダンス大会が
開催されていました。
僕の部屋が本館?4階のロービ上の箇所であった為なのか、その痛い音が
部屋まで届いてきます。
▼韓国人ファミリーが多い
5割ほど韓国人がしめていました。子供が楽しそうにプールで騒いでいます。
日本人はまだ少ないです。
▼ビーチ横で行われている工事が少し気になる。
気になると言えば気になる程度です。
○ジムはとても良い
フィットネスジム最高にきれいなので、海で遊んで夕方に利用されると良いと思います。
男子はジム、女子はエステですかね
○ビジネスセンターで日本語メール
ベトナムに行って思ったのですが、ベトナムのホテルってメールを日本語で打てる設定が
用意されていません。(僕があまりPCに詳しくないからかもしれません)
ヴィンパールは打てるPCもありました。
帰りの飛行機のリコンファームしてくれます。
僕が利用して思うに
彼女と行くなら→アナマンダラ
友達と行くなら→ヴィンパール
ただし、せっかくなので「ハエ」だけ確認した方が良いと思います。
シービュの部屋に滞在したのですが、とても清潔で$100の価値ございました。
サービスもとても良かったです。
僕が滞在したときに限っての話かもしれませんが、少し気になった箇所をお伝えします。
▼ハエが多い。
ビーチやプールに、横になるベッドがあるのですが寝てられません。
5〜7匹ほどだと思うのですが、集ってきて止まります。僕がくすぐったがりのせいかと
思ったのですが、誰も寝ていなかったところを見ると皆感じていたと思います。
ビーチで寛ぎながら本を読む夢は絶たれました。
▼夜ロビー横でダンスの音がうるさい
8時〜10頃にロビー横のラウンジで、2日ともダサテクノをかてて踊るダンス大会が
開催されていました。
僕の部屋が本館?4階のロービ上の箇所であった為なのか、その痛い音が
部屋まで届いてきます。
▼韓国人ファミリーが多い
5割ほど韓国人がしめていました。子供が楽しそうにプールで騒いでいます。
日本人はまだ少ないです。
▼ビーチ横で行われている工事が少し気になる。
気になると言えば気になる程度です。
○ジムはとても良い
フィットネスジム最高にきれいなので、海で遊んで夕方に利用されると良いと思います。
男子はジム、女子はエステですかね
○ビジネスセンターで日本語メール
ベトナムに行って思ったのですが、ベトナムのホテルってメールを日本語で打てる設定が
用意されていません。(僕があまりPCに詳しくないからかもしれません)
ヴィンパールは打てるPCもありました。
帰りの飛行機のリコンファームしてくれます。
僕が利用して思うに
彼女と行くなら→アナマンダラ
友達と行くなら→ヴィンパール
ただし、せっかくなので「ハエ」だけ確認した方が良いと思います。
みんなのコメント 1件
ハエですか・・・、
得に読書なんかしている時は気が散りますよね。
私は6月の初旬に5日間滞在しましたが、その頃はハエが気になるということはありませんでした。
毎日、お昼前から夕方までプールに入ったり、プールサイドのベットで読書してました。
私は、虫が大の苦手なので、きっとハエがそんなにたくさんいたら耐えられなかったでしょう。
1ヶ月も前なので、きっとその頃は発生していなかったのかもしれません。
それとも時間帯とか、場所によって違うのかもしれませんね。
私は、海に向って左側のほうのプールサイドで読書をしていました。
これから予定されている方はちょっと気の毒ですね。
私が、宿泊中も確かにプールで遊んでいる人は少なかったですが、それは宿泊客が少ないのと、
昼間はツアーに出掛けている人が多いと聞きました。
ホテルの方に聞いたところ、宿泊客の比率は、ロシア人が1番多く、次はベトナム人で、
日本人、韓国人、中国人はまだ少ないと言っていました。
アナマンダラは、日本人がとても多いと聞きました。
きっと韓国の休日と重なったとか、たまたま団体が入ったとか??
韓国人が5割はつらいですね。
最近は、東南アジアのビーチリゾートは韓国人の方お多くなってきましたが、
彼らはけっこう賑やかですよね。
私が泊っていたときは、韓国人らしき人はいませんでした。
ベトナム人ファミリーが多かったです、次はロシア人かな
たしかに、ファミリーが多いので賑やかですね、得に朝食のときは、子供がチョロチョロしていて、
優雅にモーニングを、って感じではないですね。
でも、プールは貸し切り状態で良かったですし、部屋もきれいでサービスも良く、
私も良いホテルだと思います。
得に読書なんかしている時は気が散りますよね。
私は6月の初旬に5日間滞在しましたが、その頃はハエが気になるということはありませんでした。
毎日、お昼前から夕方までプールに入ったり、プールサイドのベットで読書してました。
私は、虫が大の苦手なので、きっとハエがそんなにたくさんいたら耐えられなかったでしょう。
1ヶ月も前なので、きっとその頃は発生していなかったのかもしれません。
それとも時間帯とか、場所によって違うのかもしれませんね。
私は、海に向って左側のほうのプールサイドで読書をしていました。
これから予定されている方はちょっと気の毒ですね。
私が、宿泊中も確かにプールで遊んでいる人は少なかったですが、それは宿泊客が少ないのと、
昼間はツアーに出掛けている人が多いと聞きました。
ホテルの方に聞いたところ、宿泊客の比率は、ロシア人が1番多く、次はベトナム人で、
日本人、韓国人、中国人はまだ少ないと言っていました。
アナマンダラは、日本人がとても多いと聞きました。
きっと韓国の休日と重なったとか、たまたま団体が入ったとか??
韓国人が5割はつらいですね。
最近は、東南アジアのビーチリゾートは韓国人の方お多くなってきましたが、
彼らはけっこう賑やかですよね。
私が泊っていたときは、韓国人らしき人はいませんでした。
ベトナム人ファミリーが多かったです、次はロシア人かな
たしかに、ファミリーが多いので賑やかですね、得に朝食のときは、子供がチョロチョロしていて、
優雅にモーニングを、って感じではないですね。
でも、プールは貸し切り状態で良かったですし、部屋もきれいでサービスも良く、
私も良いホテルだと思います。