• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

高級店 接待

1: ぷりん 2006年09月08日 18:41 報告
父がレストランを探しています。
雰囲気、接客、味 の一流なお勧めのレストランを教えてください。
フレンチでもイタリアンでも中華でもベトナム料理でも。。。

みんなのコメント 13

皆様へ
詳しいアドバイスに感謝感激です。思い切ってご相談してよかったと思っています。アドバイスを参考にした結果、Anh様からいただきました情報のレストラン
「ソングー」に決まったそうです。その節は親身にしてくださって感謝・感謝・
感謝です。ご親切な皆様へ ありがとうございました。
>50過ぎの男性ばかりでお食事をするので(それも10人以上))最後のベトナムの夜は奮発して、思い出に残るレストランでお食事がしたいと希望しています。

60過ぎぐらいだと、貧しかった昔の日本を、ふと想い出させる様な、店先で肉をグリルで炙りながら、良い匂いにも惹き付けられる、そんな、素顔のサイゴンを楽しめる食堂でも良いんチョだけんどもニャ〜、

バブル当時、一番の贅沢を味わってきた、50代過ぎは、金さえ掛ければリッチだにゃんて思いが強いだけ、結構、難しいよニャ〜?

31 Ly Tu Truongなんかでも、中を覗けば、西欧人が異常に多いっチョ!顔振りを見れば、そこそこリッチな方々だろう。ベトナムの味を本当の意味で、満喫シャれている。もちろん、高級店にも行かれたので有ろうッチ!

一流の高級店とで、どちらが想い出に残るかは、たぶん、彼ら西欧人は気付いている。
そろそろ、腹が減ってきたチョ!
間違ってもレジェンド2fの日本食には行かないように。
数日の滞在最終日で日本食を希望されることも予測される。
鳴り物入りでオープンした店だから会議出席者の中にも
情報を聞きつけている方もいるかも知れん。
が しかし
行ったが最後。折角の会議打ち上げが台無しになる可能性大なり。

SQUARE ONE はAnhさんが絶賛しているレストランだから
イチさんも苦労されることだろう・・・

Nam Phan は私もイマイチだと思う。雰囲気だけ。
男10人以上だとフレンチのル・カプリスの個室もいいかも。
味は普通だけど雰囲気はいい。
ホテルのレストランでお勧めはパークハイアット2Fの「Square One」かな。
料理は海鮮や肉の炭火焼だから間違いはないし。
最初からAn Vienまで、調べているんなら、我々のドンチャンした馬鹿騒ぎに、さぞかし違和感をもたれたかと思われるッチョ!

静粛で、繊細さな気配りの出来るレストランです。大切で特別なお客さんをおもてなしするには良いんチョな!
10人以上で会議の打ち上げで出かけるには、少し違和感を持たれる、他のお客さん、居ないだろうか?

大人数ならソングー程度で、早めに部屋まで予約してて、良かろうっチョニャ?
皆様へ
私の質問の仕方が悪くて、ご迷惑をおかけしています。
ごめんなさい。
会議でベトナムに行くそうです。
50過ぎの男性ばかりでお食事をするので(それも10人以上))最後のベトナムの夜は奮発して、思い出に残るレストランでお食事がしたいと希望しています。
どうか皆様宜しくアドバイスをお願いいたします。
ホテルのレストランで、お味はそこそこ美味しくて(抜群でなくても)雰囲気がよければ構いませんし。。。

アンビエンというレストランが数社の雑誌に掲載されていましたが、いかがですか?
なるほどね。Nam Phan は味イマイチ値段だけか。下見をしたのは昼間だったが、確かに店内の照明は暗めだった。
夜になれば、暗過ぎるわけか。

オヤジさま。ランキングを説明したベトナム人は、月400ドルで雇っていたスタッフの男。実体験でのランキングでは
無さそうだが、情報通の男ゆえに、ある程度は信頼できそうな感じ。一応、連絡を取ってみるが、必ずしもオヤジさまが
納得する結果にはならない可能性は十分ある。
まあ、無難なのは5☆ホテル内のレストランでしょうね。
>>ベトナム人が
ベトナム料理屋のランキングを説明してくれた。細かいことまでは忘れたが、ナムファンは3〜4番目、ホイアンは7〜8番目ぐらいだったか。

なるほど。
お知り合いのベトナム人の方は恐らく全体評価でのランキングだと思われる。
是非ともBEST3を訊きだして頂きたい。

価格的にNAMPHAN以上のVNレストランというのを聞いたことがない。
あそこは暗すぎて料理が不味く感じる。ある程度の照明は必要だな。
雰囲気を重視しすぎて食を楽しめないのはどこかオカシイ。

ぷりんサンの質問が本気かどうかは別にして
接客で一流を求めるのはこの国では無理だとつくづく感じる。
見えない人的サービスを教育するにはまだまだ時間がかかるだろう。
Khai Silk、経営マジックだけの為の店でチュ!最近益々、アチコチに、同類の高級レストラン建て始めたっチョね!
恐らく、ホリエモンの二の舞ですチョ!
味イマイチ値段だけ高級ベトナムレストランNam Phanという名前に釣られずに、良かったぞなもし!

http://www.khaisilkcorp.com/

サイゴンだと、現在MINGまで4店完成。5店目、CHAM CHARMは川べりだ!密輸でもすんのかニャ? 水場だけに資金洗浄!
私が知るホーチミンの高級ベトナム料理屋は下の2店。

・Nam Phan(ナムファン)64 Le Thanh Ton, Dist.1
・Hoi An(ホイアン) 11 Le Thanh Ton, Dist.1

以前、毎日徒歩通勤でナムファンの前を通っていたので、一度下見してみた。高い塀に囲まれた敷地内に入ると
ちょっとした庭があり、いかにも高級という感じ。石畳のような歩道を少し歩くと2階建のレストランがある。
レストランの様子を見るだけと言って1階に入ったのだが、2階に案内された。しっかりした英語を話す女性の
マネージャーがメニューの説明をしてくれた。ディナーコースは30ドルからだったか。店内はとても落ち着いた
雰囲気。接客もまずますと思う。結局、ここで食事をしないままホーチミンを離れたので、味は分からないが、
悪くはないはず。

ホイアンでは1度食事した。40ドルだったかの9月2日の特別ディナーコースに結構美味いシャンパンなどを頼み、
4人で240ドルほどだった。雰囲気、接客、味、どれもまずまずという感じ。この時一緒に食事をしたベトナム人が
ベトナム料理屋のランキングを説明してくれた。細かいことまでは忘れたが、ナムファンは3〜4番目、ホイアンは
7〜8番目ぐらいだったか。

MCH さんがおっしゃるように一流の定義を日本の高級店と同等と当てはめるのであれば、探すのは困難でしょう。
日本の高級店のような雰囲気と接客を期待するなら、ないでしょう。
接客は文化の違いがあるので。
…でも…でも…でも…でも。。。

『一流なら何でも良いけど…』ッ〜のが、どうもレスされる方々の食欲、少し、阻害してるのかも知れんッチョ!

ある程度、自分で調べてから、またお父さんは何を好まれるかとか?もう少し具体的な相談形式にされるなら、ググっとヒットされるでチョう!

『ベトゴー』はベト旅の情報サイトでは有るが、けっして『ホテルのコンシェルジェ的』なご利用は、如何なのかもし???

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ