• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニャチャンでの食事について

1: たけ 2004年03月12日 19:27 報告
今月の25日から家族3人で、はじめてベトナムに行きます。
旅行中、ニャチャン(アナマンダラ)に3泊予定していますが、
ニャチャンで、昼食や夕食でおすすめのレストランを
教えて頂けませんか?
子供連れ(8歳)ですので、お店のムードよりも「美味しい」
店を探しています。店が少々汚くても全然OKです。
ガイドブックやネットの情報を見ましても、ホーチミン等は
情報が多いですが、ニャチャンの情報はとても少なく、また
内容もまちまちで、行かれた方や現地に滞在されている方の
情報をお聞きできればと思います。
シーフードがおいしいとのことですので、できればシーフードの
レストランと、そこのお奨めメニューなども教えて頂ければ
とてもうれしいです。
また、シーフード以外でも、家族全員「食べる」ことが大好きですので、「これも美味しかったよ!」という情報もあれば教えてください。よろしくお願いします。

みんなのコメント 21

このコメントは削除されました。

私は日本にすんですベトナム人なのですがマジで夜のニャチャンは最高ですよ。どこと限らず屋台もいっぱい出てるし、バーもいっぱいあって雰囲気抜群です。たのしんできてください!
4月2日に帰国しました。
皆様いろいろ教えて頂きありがとうございました。
結局、チュックリンとルイジアナに行って来ました。
チュックリンは、とてもきれいなお店で、シーフードバーベキュー
以外にもメニューは豊富でしたので、シーフード以外のものを
食べたい同行者と行っても良いお店でした。
カレーやフライドライスも美味しかったです。
オープンスタイルのレストランで、いろいろ食べれて、楽しい時間を過ごすことができました。
ルイジアナは、昼食で一度利用しました。ハンバーガーとピザを
注文し、海から吹いてくる涼しい風を感じながら、ビールをグィ
っと、南国の幸せを体験してきました。
プール(無料)はあまり大きくありませんが、食後の腹ごなしに
ひと泳ぎしてきました。楽しいお店でした。
お陰様で楽しい旅行ができました。ありがとうございました。
ニャチャンは比較的のんびりしてるので、市場もサイゴン程は気をつけなくても大丈夫かと。
でもベトナムだから最低限の注意は必要。
とさん、ありがとう。
この「ベトナムゴー」を見ていたら、少し安心しました。
結局、自分たちがどんな格好なのか、どんな風に見られているのか、あんまりはしゃがず、落ちついて行動すればいいのかしら。
 アナマンダラの市場ツアーには参加しようと思います。
おおっ!ジェットさん!
遊びに来てください。味噌煮込み喰いたいっす。
またニャチャンに行きたいな。とさん、味噌煮込み持っていきますんで
また遊びましょう。
アナマンダラの市場ツアーだったらまず心配ないと思いますよ。きちんとしたガイドもつくと思いますし。

気をつけるのに越したことはないですが、あまり神経質になる必要はないと思いますよ。
私も20日からベトナムへ一週間行きます。ニャチャンのアナマンダラに、3泊します。いちおう、新婚旅行です。(二人とも、40代ですので、きっと傍からみたら、見えないだろうな。)サーズにも、鳥インフルエンザにもめげずに、いよいよ明後日はベトナムです。参考のために「地球の歩き方」を読んだら、気をつけなければいけないことがたくさんあって、少々不安になりました。肝炎やなんとか熱にかからないようにするためには、生野菜も危険かしら?蚊に刺されないようにしなくちゃ、川で泳いではいけないとか、はだしはダメとか、スリやひったくりには重々気をつけなさい。というカンジなので。市場ツアーには行きたかったんだけど、大丈夫かしら?
「Truc Linh」いいけど、注文した物をいっぺんに焼いて持ってくんなよー。テーブルの上に置けないじゃないかー。

「オマール貝」、、、あれば食べたい(笑 なんだか美味しそう。
すみません、「オマール貝」ではなく、「ムール貝」です・・・。
昨日帰ってきました。
「チュックリン」に1票!!「ラックカン」にも行ってきましたが、「チュックリン」には、美味しすぎて2泊中、2回も行ってしまいました。
オマール貝とエビのバーべキュウが最高でした〜!
シーフードを食べにまたニャチャンに行きたいくらいです。
大きなエビを食べたいのなら、早めに行くことをおすすめします。
選び放題ですよ・・・!
インド料理店のオマールですが、隣がイタリア料理店の関係でイタリア料理も持ってきてもらえるようになっています。
2月に行きましたが、メニューが2つ出てきました。
冗談で「チキン・カレーあるの?」と聞いたか「あります」と言われてびっくりしました。
シンカフェ通りの「ボンベイ」に昨日行って来ましたが、こちらでは「チキン・カレーはまだ扱っていません」と断られました。
ニャチャンはいろいろあっていいなぁ。。。

うぅニャチャン行きたいぞ。。。
イチさん、ありがとうございます。
海を見ながらのビールは最高ですよね。
ここも行ってみます!
海岸沿いのカフェですね。「ルイジアナ カフェ」
ピザやハンバーガーが美味しいです。
砂浜のパラソルの下でもオーダーできます。
海を見ながらのんびりとビールを飲むのが好きな方にはお勧め。
子供連れでも大丈夫。
とさん、大きなえびさん 
貴重なアドバイスありがとうございます。
読んでいるだけで、美味しそうでおなかが鳴ってしまいます。
炭火焼ってとても美味しそうですね。
是非行ってみようと思います。
ところで、ルイジアナというお店は、何屋さんなのでしょうか?
海岸沿いの遊園地近くのバーですか?それは「レインボーバー」のことでしょうか。「レインボーバー」昨年閉店→取り壊されてしまいました。またあそこに有った遊園地も無くなってます。

新しい遊園地ならアナマンダラ近くに出来ましたけど。

今お勧めのバーはビーチ沿いならセーリングクラブでしょうね。やはり。改装されて雰囲気も更に良くなってます。あとはBiet Thu とおりのグアバかな。
あと、バーですかね?海岸沿いの遊園地の近くにいい店が有ります。奥の方にはビリヤード台が置いて有ります。雰囲気が気に入ってます。
私のニャチャンの楽しみは、茹でえび(塩とレモン(ベトナム人はレモンと言う)で食べるやつ)を食べることです。ニャチャンのえびはとても大きく安いので最高です!! 店の名前は忘れてしまいましたが(普通の食堂でした)、店によっては大きなえびを持っていないので探してみて下さい。
こんにちは。ニャチャン在住の者です。
私の最近のお気に入りレストランです。(まあ、以前とあまり変わってませんが...)

ベトナム料理
Truc Linh (チュックリン) 住所:21 Biet Thu
店頭にエビや魚貝類が並んでいます。それを適当に選び炭火で焼いてもらうBBQがお勧めです。
Lac Canh(ラックカン) 住所:44 Nguyen Binh Khiem
老舗ローカルレストラン なぜか欧米人が多いです。お勧めは牛肉の炭火焼。卓上七輪で焼きます。

日本料理
御父参カフェ 住所:111 Nguyen Thien Thuat
バックパッカ−御用達。刺身が美味いです。
でも、屋台に毛が生えたような小さなお店です。値段も超格安。
ちなみにここは夜のみ(18時〜)の営業です。

イタリア料理
Good Morning Vietnam 住所:19B Biet Thu
サイゴンやホイアンにも有りますが、ここが本店らしいです。
ピザもパスタ類も美味しいです。

まあ、みんなガイドブックに載ってるようなお店ですね。

それ以外で良く行くのは、Tran Quang Khai通りにある韓国料理屋、Tran Phu通りのアナマンダラ近くにあるオマールというインド料理屋、
中央郵便局側の17Cというドイツ料理も有りますね。
また、ランチや軽食だったら、Tran Phu 通りの空港出口付近にある
ルイジアナも良いかもしれません。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ