Cafe-MOC UYEN 思ったより、良いぞ〜!
Cafe-Bar-Nha Hang【Moc Uyen】111/4 Nguyen Phi Khanh, Q.1
ここ、軽食取るのに、とても良いでしゅね〜!
色んな雰囲気楽しめるんニャ!
室内クーラー室の窓ガラス、水流れてマシュ。外には2Fテラス席も有りやシュ!
(価格体系、参照)
Nuoc Ep. Buoi---28,000 (ザボンジュース)
Nuoc Ep. Dau---28,000 (イチゴジュース)
Mi Xao Singapore---25,000 (シンガーポール風焼きソバ)
Xa Lach Nga---15,000 (ロシアン・サラダ)
Hoanh Thanh Moc Uyen---22,000 (Moc Uyen風ワンタン・スープ)
Anhチンが言うにも何ですが、1区の著名なレストランより、ここの方が、味は遥かに良いと思いましたんニャ!
因みに、他店の同様メニューと比較すると、
TAN NAMだと、Mi Xao Singapore---60,000
MANDARINだと、Soup Hoanh Thanh---48,000
場所的には、バインセオ46らの、数百m北に位置するんでシュニャ!
Hoanh Thanhについては、かなりのハイレベルなお味でチュね!
訳の分からんPHOで20000近く払う事に比べたなんリャ、間違いなく、賢いんでは…?
ここ、軽食取るのに、とても良いでしゅね〜!
色んな雰囲気楽しめるんニャ!
室内クーラー室の窓ガラス、水流れてマシュ。外には2Fテラス席も有りやシュ!
(価格体系、参照)
Nuoc Ep. Buoi---28,000 (ザボンジュース)
Nuoc Ep. Dau---28,000 (イチゴジュース)
Mi Xao Singapore---25,000 (シンガーポール風焼きソバ)
Xa Lach Nga---15,000 (ロシアン・サラダ)
Hoanh Thanh Moc Uyen---22,000 (Moc Uyen風ワンタン・スープ)
Anhチンが言うにも何ですが、1区の著名なレストランより、ここの方が、味は遥かに良いと思いましたんニャ!
因みに、他店の同様メニューと比較すると、
TAN NAMだと、Mi Xao Singapore---60,000
MANDARINだと、Soup Hoanh Thanh---48,000
場所的には、バインセオ46らの、数百m北に位置するんでシュニャ!
Hoanh Thanhについては、かなりのハイレベルなお味でチュね!
訳の分からんPHOで20000近く払う事に比べたなんリャ、間違いなく、賢いんでは…?
みんなのコメント 29件
>ヨーロッパの一部にしても、若干控えめながらも、まだ甘みは大味でチュな。
>下品なる大味な甘さ、
食プロのAnhちんの味覚って、摩訶不思議だっちょ。
甘みの大味を説明してくんろ。
ショ糖、ブドウ糖、果糖もろもろの糖の味をいってるのかね。
ケーキに使う糖はなんだっちょ?
使っている糖の精製に文句あるのかね。
わからんちょ。
>下品なる大味な甘さ、
食プロのAnhちんの味覚って、摩訶不思議だっちょ。
甘みの大味を説明してくんろ。
ショ糖、ブドウ糖、果糖もろもろの糖の味をいってるのかね。
ケーキに使う糖はなんだっちょ?
使っている糖の精製に文句あるのかね。
わからんちょ。
日本人的に見て、上品な甘さのケーキに成るんは、日本だけでチュね。
ヨーロッパの一部にしても、若干控えめながらも、まだ甘みは大味でチュな。
デザートととしての役割でちたんやね。
ヨーロッパでも、何故かヤンキー白人種が一番、下品なる大味な甘さ、好みまシュな。フランスにしても、日本の様な繊細さとは、ちと異なりましゅな!
ですから、ベトナムはその正統とする『大味なる甘み』を、さらに彼らの嗜好に合わせて発展させてきたんでしょうかな?
日本人のみが、世界では異例なる舌、持ってるんでっか?
ヨーロッパの一部にしても、若干控えめながらも、まだ甘みは大味でチュな。
デザートととしての役割でちたんやね。
ヨーロッパでも、何故かヤンキー白人種が一番、下品なる大味な甘さ、好みまシュな。フランスにしても、日本の様な繊細さとは、ちと異なりましゅな!
ですから、ベトナムはその正統とする『大味なる甘み』を、さらに彼らの嗜好に合わせて発展させてきたんでしょうかな?
日本人のみが、世界では異例なる舌、持ってるんでっか?
タクシーで32,000−35,000ドンぐらい。
行くときは住所を運転手に伝えます。
Banh Xeo46からだと、2本東の通りですが、その2本の通りは
突き抜けてないので、運転手さんはダカオの交差点から北上する
でしょう。
行くときは住所を運転手に伝えます。
Banh Xeo46からだと、2本東の通りですが、その2本の通りは
突き抜けてないので、運転手さんはダカオの交差点から北上する
でしょう。
”Moc Uyen ”ぜひ行ってみたいですが、マジェスティックホテルから遠いですか?
タクシーですよね?バインセオ46まで行けばわかります〜??
タクシーですよね?バインセオ46まで行けばわかります〜??
ロンドンとかニューヨークでは、でかいケーキが甘すぎて「オエッ」でしたが
ベトナムはフランス混じってるから多少繊細なのかな?
ベトナムはフランス混じってるから多少繊細なのかな?
人類はその進化の過程で、『甘さ』を、富やユトリの象徴に位置づけたんじゃったね〜!
しかしィ〜じゃ、子供がそうであるように、そればかりを与えると、『甘み』だけ求めるようにも、なるんじゃったね。
VNの場合は、豊かなハーベストがバックグランドですから、日常の庶民生活の中にも、その『甘さ』が、路上カフェなんてカタチとなり、タンマリと溶け込んだんでチュたな!
小生も、路上の屋台で『Rau câu 3 màu 』なんどを、目にしますと、「オエッ」としますニャ!
『えッ、何だっちゅて? あれだと、まだ上品な甘さの類だって?』
しかしィ〜じゃ、子供がそうであるように、そればかりを与えると、『甘み』だけ求めるようにも、なるんじゃったね。
VNの場合は、豊かなハーベストがバックグランドですから、日常の庶民生活の中にも、その『甘さ』が、路上カフェなんてカタチとなり、タンマリと溶け込んだんでチュたな!
小生も、路上の屋台で『Rau câu 3 màu 』なんどを、目にしますと、「オエッ」としますニャ!
『えッ、何だっちゅて? あれだと、まだ上品な甘さの類だって?』
ちびっとさびしい一人レスなので、お相手を!
この地域の散髪屋さん、ちょっと確認すべしって事らしいですにゃ!
皆チン、充分、血管弛緩作用させてまシュか? ピーナッツも血管に良いでチュね! VN料理は多用されまシュから、良いですな!
Anhさん教えてください。NとOとがくっつくぐらいのことが、どうして30すぎた人間の体内に限って起こりにくくなるんですか? ゴーヤとの関係も、つながりがわかりません。
30過ぎると、体内での一酸化窒素の生成能力が低下するそうでチュ!
特に、男性機能への影響大きいそうだんニェ!
ゴーヤ良いそうです。
ゴーヤ山盛り+魚のツミレ鍋なんて、VNではとてもポピュラーでシュね!
血液ドロドロ⇒サラサラ効果もありんす。
ピーナッツなどもNOの素になりまシュんで、VN料理だと各種ゴイが良いでちゅね!
だから、VN男って強いんよニェ〜
自然食品、大事ニェ〜。
特に、男性機能への影響大きいそうだんニェ!
ゴーヤ良いそうです。
ゴーヤ山盛り+魚のツミレ鍋なんて、VNではとてもポピュラーでシュね!
血液ドロドロ⇒サラサラ効果もありんす。
ピーナッツなどもNOの素になりまシュんで、VN料理だと各種ゴイが良いでちゅね!
だから、VN男って強いんよニェ〜
自然食品、大事ニェ〜。
>それと、日本人の方々も、サプりの錠剤ばっかりに頼らず、折角VNに来たんだから、不足がちな野菜や果物での摂取してクンロ!
そうなんですよねーわかってるんだけど、サプリが欲しいんです・・・・。
情けないお話ですが。サプリメントマニアは馬鹿みたいなんだけど・・・。
Q10やウコン、マリアアザミ、マルチビタミンとかって買えますか?
大酒飲みなもんで・・・・ビタミン飲むなら酒飲むなって
言われてますけどどうしようもないんです(^^;)
ヴィタミンCやBは薬やでシートでバラ売りで買えるんですけど。
たとえば、メコンデルタ。土地としては、実に豊穣なんでシュね。ただし農民は貧しいんョニェ!
じぇも、みんな糖分の多い食品が大好きなのよニェ!ムーンケーキなんて、甘すぎて、オエッ! とするぐらい。
つまり、お砂糖沢山の食品を、安価に消費できるって事って、ケッコウ豊か(リッチ)であると言うニュアンスなのって、食生態学上ではよく定義付けられてるんよ〜だんニェ!
ビーツは、基本的に西欧から伝わった糖分の多い野菜でシュね。このVN国、歴史の一場面において、ロシアやフランスの影響を、強く受けちゃんたんだよニェ〜!
クーヤン(ビーツ)は、食べる輸血と言われるほど、ミネラル成分、優れてまシュ。VNの方もこの事、良く存じていまシュね!
Mon An Mien NAM 南部地方の食べモンだんチョ!
ところで、サイゴンでボルシチ食べれる店、何方か知んないかニャ〜?
それと、日本人の方々も、サプりの錠剤ばっかりに頼らず、折角VNに来たんだから、不足がちな野菜や果物での摂取してクンロ!
じぇも、みんな糖分の多い食品が大好きなのよニェ!ムーンケーキなんて、甘すぎて、オエッ! とするぐらい。
つまり、お砂糖沢山の食品を、安価に消費できるって事って、ケッコウ豊か(リッチ)であると言うニュアンスなのって、食生態学上ではよく定義付けられてるんよ〜だんニェ!
ビーツは、基本的に西欧から伝わった糖分の多い野菜でシュね。このVN国、歴史の一場面において、ロシアやフランスの影響を、強く受けちゃんたんだよニェ〜!
クーヤン(ビーツ)は、食べる輸血と言われるほど、ミネラル成分、優れてまシュ。VNの方もこの事、良く存じていまシュね!
Mon An Mien NAM 南部地方の食べモンだんチョ!
ところで、サイゴンでボルシチ食べれる店、何方か知んないかニャ〜?
それと、日本人の方々も、サプりの錠剤ばっかりに頼らず、折角VNに来たんだから、不足がちな野菜や果物での摂取してクンロ!
>VN国、特に南部に成りまシュと、糖分を多く含むと言う事は、RICH(豊潤な土地)であるとの代名詞としても扱われまシュなもし!
ごめんなさい、ちょっと書かれている意味がよくわかりません
糖分が多いと豊潤な土地という代名詞とはどういう意味ですか?
>Mon An Mien NAMの特長ではなかかバッテン!
Mon An Mien NAMとは何ですか?
>特長ではなかかバッテン!
特長では無いという意味ですか?
ビーツは普通にどこでも出てくるようなポピュラーな野菜なのでしょうか
ごめんなさい、ちょっと書かれている意味がよくわかりません
糖分が多いと豊潤な土地という代名詞とはどういう意味ですか?
>Mon An Mien NAMの特長ではなかかバッテン!
Mon An Mien NAMとは何ですか?
>特長ではなかかバッテン!
特長では無いという意味ですか?
ビーツは普通にどこでも出てくるようなポピュラーな野菜なのでしょうか
ロシアウォッカとか、ロシアサラダ、ピロシキ、ボルシチ風スープ
などが意外と浸透しているんですよね。隣の人が
食べていたロシアサラダはコロコロに切った野菜などの
マヨネーズソース和え風でした。特に名物というわけではないようですが
よく見かけるので今回質問させてもらいました。
ベトナム南部のホーチミンは料理の味が全体的に甘めだといわれているようです。
などが意外と浸透しているんですよね。隣の人が
食べていたロシアサラダはコロコロに切った野菜などの
マヨネーズソース和え風でした。特に名物というわけではないようですが
よく見かけるので今回質問させてもらいました。
ベトナム南部のホーチミンは料理の味が全体的に甘めだといわれているようです。
便乗質問失礼いたします
ベトナムでロシアサラダというのがあるのを始めて知りました
12月上旬に始めてベトナム旅行をします
ビーツが好きなのでそのとき一度食べてみたいのですが
ドレッシングが多い、甘い、南越してるというのは
どういう意味でしょうか
多い、甘いはわかるのですが南越してるというのか
度を越してるという意味でしょうか
初心者の質問でごめんなさい
南越してるがどうしても判らなかったので書き込みました
ベトナムでロシアサラダというのがあるのを始めて知りました
12月上旬に始めてベトナム旅行をします
ビーツが好きなのでそのとき一度食べてみたいのですが
ドレッシングが多い、甘い、南越してるというのは
どういう意味でしょうか
多い、甘いはわかるのですが南越してるというのか
度を越してるという意味でしょうか
初心者の質問でごめんなさい
南越してるがどうしても判らなかったので書き込みました
ちょっと関係ないんですけど、教えて頂けますか?
結構、ロシアサラダを置いてあるお店って多いし、注文する人も
多数みかけます。野菜などをコロコロに切って、マヨネーズで和えた
サラダですよね?ロシアサラダの特徴はどういったものなんですか?
気になるなら喰ってみろって感じですが、つい頼みそびれてました。
結構、ロシアサラダを置いてあるお店って多いし、注文する人も
多数みかけます。野菜などをコロコロに切って、マヨネーズで和えた
サラダですよね?ロシアサラダの特徴はどういったものなんですか?
気になるなら喰ってみろって感じですが、つい頼みそびれてました。
非常にキチンとして、レベルの高いカフェですから、恐らく砂糖での誤魔化し(チンケな練乳節約対策としての増量)は、先ず無いと推定いたしましゅ。
この店のCafe Sua Daには砂糖は入っているのでしょうか。