• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

二週間ほど前にOPEN、フエ料理の店だヨ〜ン!

1: Anh 2007年04月05日 22:33 報告
その名もズバリ!

【Nha hang mon an Hue】7 Cao Thang, Phuong 2, Quan 3

今週末、Anhチンにあえるかもニェ?

各情報誌や、ガイドブック編集者、メモったかニャ?

みんなのコメント 23

98 Nguyen Trai の【Nha hang mon an Hue】

味、量、確かに、高いが…、場所や内装からでしょうね!

でもこの99NGUYEN DUらの系列って、見かけ再優先、味・サービス後回し、ニャのでしゅね!

直感的に、食に関するビジネス、舐めてる様に思います。
偽名まで入れたら、6つじゃ、足らんでっしゃろ!全部だと歴史家でも、明確には確定できんじゃなかろ〜か?

当時は、まだNguyen Tat Thanhじゃ、なかったの?
カツヲさん、やめときなよ〜・・・・・また、恫喝されて、逃げられるだけだよ。
ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
ホーおじさんは生涯に6つの名前持っている筈ですが、
フエの頃はなんと呼ばれていたのですか?
場所的なもんと、客層でしゅな!

食プロから、言わせて貰いますと、

たかが、ブンボーフエ。 されどブンボーフエ!

基本的には、スープストックから真面目に調理すれば、結構手間のかかるメニューでチュ。

屋台価格との差、それと、信じたいものなんですが…

フエで高校生活過ごしたホーおじさん。ブンボーフエより、ホーがお好きだったとか???
また娯楽部情報ですか。

7 Cao Thang St.,Dist3
98 Nguyen Trai St.,Dist1
302 Hai ba Trung St.,Dist1
Open:6:30-02:00

ブンボーフエ、23000〜33000ドンですか。
金額見ただけで辛くて涙出てきた。
ビンボーフエのお店ないのかね。

なんとこの【Nha hang mon an Hue】チェーン店化で3軒目が302HBTにですか?

例の99NGUYEN DUらのグループでちゅか? 越僑で、香港でビジネス覚えた若手経営者でしたかニャ?

話は変わりますが、最近やけに、あちこっち、サイゴン市内、フエ料理店、オープンしてませんか? 目立って、各店舗、美味くはないですがニャ?
名ばかりのブーム、まさか、邦人でそれに絡まろうって、馬鹿はいないでしょね?

過去、PHU XUANを、メディアの誰もが絶賛したりしてましたが、もう少し、真の意味で、味の判る方々の判断が必要なのね、このベトナム!
>しかも、誤った知識を、長期間にも渡り、インプットしてて…、 

インプットしてるもなにも、御自分がそう言ってたんじゃないですか。

http://www.vietnam-go.com/message-10-61997

で、ウソ並べておきながら他人のせいですか。いい性格してますね。
ベクトルさん、解説ありがとうございます。
>座布団10枚
のおちがわからなかった。皆さん記憶力が凄いですね。
>Anhちんの様に、何十軒もフエ料理渡りあるいてる方

以前フエ宮廷料理は辛いなどと嘘ばかり書いて失笑ものでしたね。
具体的に料理名を教えて頂けませんか?
併せてその価格もお願いします。
・観光客にお勧め
・在住にお勧め
・Anhさんの言うところの食プロにお勧め
この三つに分け、それぞれ教えて下さい。
>価格帯や料理などなどこの店の正確な情報を教えて頂けませんか?

Vo Van Tan西行きで、Cao Thangにぶつかり、左折直後です。
フエ料理としては、安い部類に入りますんで、一般のVN人の客層でしゅ。
フエ料理のメニューは、一般の日本人観光客のレベルだと、網羅してましゅ!

Anhちんの様に、何十軒もフエ料理渡りあるいてる方には、品数、モノ足りません。
ただし、チェーハッセンなどのデザートは、他の料理屋より、品数多いでチュな!

店の雰囲気としては、PHO24程度の清潔度、よって、豪華なフエ料理店とは異なりましゅ!
Anhちん用に別室ご用意いたしました。
http://www.cnes-geipan.fr/
UFO焼そばでも何でもどうぞ。
地球人をあまりからかってはいけません。
辛さ? 他のサイゴンにあるフエ料理屋とホボ同等ですね!ガイドにその情報必要?

>>で、ここの料理は辛いんですか?
ウルサイ外野も、居ないより、なにかと…

知らない・行かない・口煩い…だけ…の方々の為にも、このフエ料理屋、チョぴっと説明しておきますと、

1.比較的リーズナブル価格

2.かと言って、大衆フエ料理の様に、こ汚くはなく、まぁ〜アタラしいっちょ!

3.店員、まだテンテコ舞い状態、他のテーブルのオーダー、何度も間違えて持ってきまシュ。

4.フエ料理のメニューは、そんなに多くは無く、誰でも知ってるメニューが主体。でも高級と勘違いされてるPHU XUANは、もっとメニュー少ないよにぇ!

5.デザート用のチェーの種類、やや多し!

>>で、ここの料理は辛いんですか?

座布団10枚!  ヽ(^◇^*)/ ワーイ

朝からブンボーフエはフエでも当然ですが

それより朝だからこそスープが美味しいと思いますが
で、ここの料理は辛いんですか?
Anhさんがドジをふんだとき、それを誰かが指摘すると、とんでもない言いがかりを
つけて、暴走してしまうのはなぜでしょう。
ベトナム女性がプールサイドで肌を焼くというのも暴走してしまったし。
一番不思議なのは、ベトゴー命の毎日が理解できません。いかがでしょう、Anhさん
教えていただけませんか、その秘密を。
>でも、1ヶ月にしろ、10年にしろ、初投稿することに意義が有るンじゃ有りませんかニャ?

じゃなくて、Anhさんが2週間ほど前って間違った題名つけてるから、VVTさんは修正しただけでしょ。
なんで素直に「失礼しました」の一言がいえないのかなあ。
朝からブンボーフエ調理する方々も、結構大変でシュよね!スープが本格的なら!

カオタン界隈って、結構楽しいでチュよね〜!

でも、1ヶ月にしろ、10年にしろ、初投稿することに意義が有るンじゃ有りませんかニャ?
他人の投稿添削するよか、100倍は有意義だね!
オープンしてからもう1ヶ月は経ってると思うけど。
朝6時半からやってるから朝食にブンボーフエでもどうぞ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ