黒酢を、買いたいのですが…
日食食材店には売っていまシェんでした。
スーパーでも探しきれまシェんでした。
中国を代表する山西省の特産品、山西老陳醋などを、チョロン等で、常時購入されてる方、居ましたら?
店、教セ〜て!
スーパーでも探しきれまシェんでした。
中国を代表する山西省の特産品、山西老陳醋などを、チョロン等で、常時購入されてる方、居ましたら?
店、教セ〜て!
みんなのコメント 17件
醤油やニョクマムは売り場を占めてますけど、
ヴィネガーってあんまりないですよね。
透明な酢があるけどなにか物足りないですね。
たまに中国酢の黄金色を買ったりするけど
甘くてイマイチ。LISAのお酢はやっぱり使いやすいかなと
思いますがどうでしょう?
キュウリの酢の物にはいいと思っています。
黒酢ねえ・・。うちには琉球黒酢が数本ありますが
いかがですか(笑)。
ヴィネガーってあんまりないですよね。
透明な酢があるけどなにか物足りないですね。
たまに中国酢の黄金色を買ったりするけど
甘くてイマイチ。LISAのお酢はやっぱり使いやすいかなと
思いますがどうでしょう?
キュウリの酢の物にはいいと思っています。
黒酢ねえ・・。うちには琉球黒酢が数本ありますが
いかがですか(笑)。
禿げのイタリア人、女性に良くモテル。
見かけによらず、本当は精力が弱いっ〜のがイタリアオトコにゃのね〜!
だけんど、禿げてるイタリア男性は別らしいニャ。
ひょっとして、モデナのバルサミコ酢を、ヌックマムに混ぜて、ドレッシング代わりにしている、Anhトニオちんも、居るかもしれんぞなもし〜!
羨ましい限りっチョな!
酢は薬なり。
西欧文化のバルサミコ酢と、中国文明の黒酢の狭間に居ながら、何故、VN人は酢にウンチクがそんなに無いのか、不思議と思うのニェ〜!
これほどラウ(鍋)文化が反乱してて、日本の様にポン酢で食べたら、どれだけ美味しいかと、思うのはAnhちんだけだリョか?
見かけによらず、本当は精力が弱いっ〜のがイタリアオトコにゃのね〜!
だけんど、禿げてるイタリア男性は別らしいニャ。
ひょっとして、モデナのバルサミコ酢を、ヌックマムに混ぜて、ドレッシング代わりにしている、Anhトニオちんも、居るかもしれんぞなもし〜!
羨ましい限りっチョな!
酢は薬なり。
西欧文化のバルサミコ酢と、中国文明の黒酢の狭間に居ながら、何故、VN人は酢にウンチクがそんなに無いのか、不思議と思うのニェ〜!
これほどラウ(鍋)文化が反乱してて、日本の様にポン酢で食べたら、どれだけ美味しいかと、思うのはAnhちんだけだリョか?
85801 は俺の発言だが、他は知らん。
勝手に想像しておけw
勝手に想像しておけw
こういう突っ込みには、だんまりがいつものパターンですか。
>>10月6日の便名は? 買いたかったら買って来てくれ!チミの自由だ!代金は>>タンソンニャットの到着出口で…
>小さな親切心を出したおかげで、これほどの侮辱を受けるとは・・・・
>Anhさん、あなたの人格を疑うよ!
Anhよ 弁明は?
>小さな親切心を出したおかげで、これほどの侮辱を受けるとは・・・・
>Anhさん、あなたの人格を疑うよ!
Anhよ 弁明は?
さすが鋭い読みをしますね。
頭で考えていることをそのまま文章にするから
いつもこういう事態を招く。あまりにも単純過ぎるな。
いつもこういう事態を招く。あまりにも単純過ぎるな。
>10月6日の便名は? 買いたかったら買って来てくれ!チミの自由だ!代金は>タンソンニャットの到着出口で…
小さな親切心を出したおかげで、これほどの侮辱を受けるとは・・・・
Anhさん、あなたの人格を疑うよ!
小さな親切心を出したおかげで、これほどの侮辱を受けるとは・・・・
Anhさん、あなたの人格を疑うよ!
中間のやり取りが管理人によって削除されてる。
よって、話しがつながらないが、黒酢の用途に対しての質問があった。よってそれに答えた迄じゃよ!
10月6日の便名は? 買いたかったら買って来てくれ!チミの自由だ!代金はタンソンニャットの到着出口で…
ただしチミの呼び名、それとスーツケースの色を教えて貰えるかニャ!
盛大に熱烈歓迎シャせてもらうッチョ!この夜、中秋祭に尽き、スペシャルなディナーでも如何かニャ! モチロン、払わせてもらうよ!チャーゾー一皿分なら…
レタントン通りのスーパーで売ってる、
「黒酢ドリンク」飲みながらの思いつきと思ったけどな。
「黒酢ドリンク」飲みながらの思いつきと思ったけどな。
ヌックチャム(付けタレ)には、普通、ヌックマムに酢かレモン汁、そして上白糖が基本レシピなのであるが、
Anhちん流では、黒酢を合わせるっチョね!
更なる秘訣だが、ニンニクは刻まず、イタリアンの調理人が用いるガーリックプレスにて押しツブス。
いわゆる、この黒酢には、カルシウムを吸収しやすくする効果もありんすニャ〜
Anhちん流では、黒酢を合わせるっチョね!
更なる秘訣だが、ニンニクは刻まず、イタリアンの調理人が用いるガーリックプレスにて押しツブス。
いわゆる、この黒酢には、カルシウムを吸収しやすくする効果もありんすニャ〜
あさってHCM入りするから、日本で買って持って行ったろか?