スーツケースとフォトアルバム
ベトナムを愛するみなさん、はじめまして。
3月3日から卒業旅行でホーチミンへ行きます。
5日間ですが実質滞在するのは3日くらいで、1日目に市内観光と
メコン川クルーズ、2日目は終日自由行動、3日目も自由行動で
深夜に出発といった感じです。
ホテルはカラベルに泊まります。
自由行動はもっぱらショッピングの予定です。もちろんアオザイは
つくりたいです!
初めての海外でひとりで(ツアーで行きますが。。。)、なにもかも
初めてですが偶然見つけたこのサイトのおかげでかなり心強いです!
そこで質問なのですが、むこうでスーツケースを購入しようと思うのですが、
メーカーやブランドなどはどんなものがあるのでしょうか?
あまり大きすぎるものは必要ないと思うのですが、サイズなども豊富でしょうか?
また、どこに売っていますか?
生意気ですがせっかくなので気に入るものを・・・と思っているので。。
それと、日本の雑貨屋さんで売っているようなおしゃれなフォトアルバム
を売っているお店がありましたら教えていただけませんでしょうか?
どなたか知ってらっしゃいましたら、どうかアドバイスお願いいたします。
3月3日から卒業旅行でホーチミンへ行きます。
5日間ですが実質滞在するのは3日くらいで、1日目に市内観光と
メコン川クルーズ、2日目は終日自由行動、3日目も自由行動で
深夜に出発といった感じです。
ホテルはカラベルに泊まります。
自由行動はもっぱらショッピングの予定です。もちろんアオザイは
つくりたいです!
初めての海外でひとりで(ツアーで行きますが。。。)、なにもかも
初めてですが偶然見つけたこのサイトのおかげでかなり心強いです!
そこで質問なのですが、むこうでスーツケースを購入しようと思うのですが、
メーカーやブランドなどはどんなものがあるのでしょうか?
あまり大きすぎるものは必要ないと思うのですが、サイズなども豊富でしょうか?
また、どこに売っていますか?
生意気ですがせっかくなので気に入るものを・・・と思っているので。。
それと、日本の雑貨屋さんで売っているようなおしゃれなフォトアルバム
を売っているお店がありましたら教えていただけませんでしょうか?
どなたか知ってらっしゃいましたら、どうかアドバイスお願いいたします。
みんなのコメント 7件
サムソナイトならベトナムで作ってますから、流出品かも知れませんね。
以前「カカ・どらえもん」店主が買って来て、居合わせた客と裏返して確認してました。
私は日本国内で買った、ベトナム製ノースフェースのトラベルバッグ使ってます。
国内調達なので高く付きましたが、この正月は荷物検査がうるさいと言う事で機内持ち込みせずに、
預けていたら、関西空港で受取った時、ぶら下げた鍵が何かに引っ掛かったのか、ファスナーが壊れて
ました。
買ったお店に持ち込んだら、タダで修理して貰えました。
こんな事もあるのでベトナムで買うだけが安いとは思いませんが、良いのがあれば現地購入の方が
断然安いです、品質も悪く無い。
外国企業はB品を残して持ち出すそうですが、単純なミスで持ち出さない物が多いですから、しっかり
確認すれば良いと思います。
私のバッグもロゴ刺繍に間違いがありますが、縫製や機能には問題ないです。
以前「カカ・どらえもん」店主が買って来て、居合わせた客と裏返して確認してました。
私は日本国内で買った、ベトナム製ノースフェースのトラベルバッグ使ってます。
国内調達なので高く付きましたが、この正月は荷物検査がうるさいと言う事で機内持ち込みせずに、
預けていたら、関西空港で受取った時、ぶら下げた鍵が何かに引っ掛かったのか、ファスナーが壊れて
ました。
買ったお店に持ち込んだら、タダで修理して貰えました。
こんな事もあるのでベトナムで買うだけが安いとは思いませんが、良いのがあれば現地購入の方が
断然安いです、品質も悪く無い。
外国企業はB品を残して持ち出すそうですが、単純なミスで持ち出さない物が多いですから、しっかり
確認すれば良いと思います。
私のバッグもロゴ刺繍に間違いがありますが、縫製や機能には問題ないです。
美子さん、ギザジュウさん、お返事ありがとうございます。
そうです、布がはってあるやつです!そしてできればべりべりっとはがすタイプの…
ベトナムは服の生地は豊富みたいだしフォトアルバムももしかしたら珍しいのが
ないかなぁと思ったのものですから。。。
写真といえば、ついでにお伺いしたいことがあります。
ホーチミンでもかなりカメラ小娘(インスタントカメラだけど)になりそうなのですが、
シクロとか人々の様子とか、街並みを写真に撮ったりしても大丈夫でしょうか?
あからさまに観光客!とわかるような行動はとらないほうがよいのでしょうか?
(見た目でわかるでしょうが…)
また、自分をいれて撮ってもらいたいときは周りの人に頼んでも平気ですか?
以前知り合いがインドに行ったとき、向こうではカメラが珍しいのか大変興味をもたれ
人が集まり、一緒に写ってインドまで送ってくれと言われたという話を聞きました。
ホーチミンはカメラ屋さんもたくさんあるみたいだしそんなことはないと思うのですが。
人が集まるくらいならいいのですがどさくさに紛れてスリにあったりしないかな、なんて
ちょっぴり考えてしまいました。
長くなってしまいましたが、もうひとつ、COCOCINEというのはNguyen Hue通りの
どのあたりにありますか?
よろしかったら、教えてください。
私も実際どのくらい買い物するか想像つきません!
勢いで買いまくるか、いつもの調子で迷って結局買いそびれるか…
プレシャス・クイは雑誌で見て、行ってみようと思っていました!
「ごめんなさい」だなんて、とんでもないです。本当に嬉しいです!
そうです、布がはってあるやつです!そしてできればべりべりっとはがすタイプの…
ベトナムは服の生地は豊富みたいだしフォトアルバムももしかしたら珍しいのが
ないかなぁと思ったのものですから。。。
写真といえば、ついでにお伺いしたいことがあります。
ホーチミンでもかなりカメラ小娘(インスタントカメラだけど)になりそうなのですが、
シクロとか人々の様子とか、街並みを写真に撮ったりしても大丈夫でしょうか?
あからさまに観光客!とわかるような行動はとらないほうがよいのでしょうか?
(見た目でわかるでしょうが…)
また、自分をいれて撮ってもらいたいときは周りの人に頼んでも平気ですか?
以前知り合いがインドに行ったとき、向こうではカメラが珍しいのか大変興味をもたれ
人が集まり、一緒に写ってインドまで送ってくれと言われたという話を聞きました。
ホーチミンはカメラ屋さんもたくさんあるみたいだしそんなことはないと思うのですが。
人が集まるくらいならいいのですがどさくさに紛れてスリにあったりしないかな、なんて
ちょっぴり考えてしまいました。
長くなってしまいましたが、もうひとつ、COCOCINEというのはNguyen Hue通りの
どのあたりにありますか?
よろしかったら、教えてください。
私も実際どのくらい買い物するか想像つきません!
勢いで買いまくるか、いつもの調子で迷って結局買いそびれるか…
プレシャス・クイは雑誌で見て、行ってみようと思っていました!
「ごめんなさい」だなんて、とんでもないです。本当に嬉しいです!
2月の始めに中身がほとんど入っていない登山用のリュックでホーチミンに行ってきました。最低限の荷物しかもっていかなかったにも関わらず、チョロンの市場で文具を大量に買い込んだため、私も最終日に急遽スーツケースを買いました。
スーツケースはチョロンの市場の一階のかばん屋ですごく安く売っていましたよ。一緒にいったベトナムの子がスーツケーをたまたま探していて「安い!」といっていました。そういうところをみていたにも関わらず、最終日にいよいよリュックに入りきらなくて国営百貨店で、中国製(たぶん)でこぶりのものを25ドルくらいで買いました。高い買物でした・・・。ただ、空港に行く前に3つある鍵のうち一つがかからなくなって、いやー、あせりました。
フォトアルバムといえば、プレシャスクイにあったような・・・。あ、でもノートだったかも・・・。私はその隣に陳列してあった名刺入れに気がいっていたので、値段は忘れましたが、表紙は布張りでした。
ごめんなさい、ちょっと曖昧です。
スーツケースはチョロンの市場の一階のかばん屋ですごく安く売っていましたよ。一緒にいったベトナムの子がスーツケーをたまたま探していて「安い!」といっていました。そういうところをみていたにも関わらず、最終日にいよいよリュックに入りきらなくて国営百貨店で、中国製(たぶん)でこぶりのものを25ドルくらいで買いました。高い買物でした・・・。ただ、空港に行く前に3つある鍵のうち一つがかからなくなって、いやー、あせりました。
フォトアルバムといえば、プレシャスクイにあったような・・・。あ、でもノートだったかも・・・。私はその隣に陳列してあった名刺入れに気がいっていたので、値段は忘れましたが、表紙は布張りでした。
ごめんなさい、ちょっと曖昧です。
日本の雑貨屋さんに売っているようなフォトアルバムというと、
布をはったりしているものでしょうか?
あまりみたことないですね。そういえば。
でも、日本と写真のサイズがこちらはちがうので、
ポケット式になっているのは適当なのがないかもしれないですね。
そういえば、Nguyen Hue通りにあるCOCOCINE(イパニマの代理店)に、
あったような気がするけど、記憶が定かではありません。
ここにはかわいい便箋があったのが印象に残っています。
かわいい文房具ってこちらはあまりないものですから。
美子
布をはったりしているものでしょうか?
あまりみたことないですね。そういえば。
でも、日本と写真のサイズがこちらはちがうので、
ポケット式になっているのは適当なのがないかもしれないですね。
そういえば、Nguyen Hue通りにあるCOCOCINE(イパニマの代理店)に、
あったような気がするけど、記憶が定かではありません。
ここにはかわいい便箋があったのが印象に残っています。
かわいい文房具ってこちらはあまりないものですから。
美子
みわさん、ありがとうございます。
そうですね、ベトナムにはおもしろかわいいものと
アジアの熱気を求めてゆきます!!
まささん、ありがとうございます。
「バイ〜ン」という擬音(擬態?)語がおもしろかったです★
お友達の方、駅から大変だったでしょうね。。。
ほんとうに、助かります。ありがとうございます。
かばんは荷物の量にもよりますよね。これからまた検討してみます!
そうですね、ベトナムにはおもしろかわいいものと
アジアの熱気を求めてゆきます!!
まささん、ありがとうございます。
「バイ〜ン」という擬音(擬態?)語がおもしろかったです★
お友達の方、駅から大変だったでしょうね。。。
ほんとうに、助かります。ありがとうございます。
かばんは荷物の量にもよりますよね。これからまた検討してみます!
国営ホテルで友人が「サムソナイト」もどきのスーツケース
を買いました。
その後、ホーチミンかバンコクへ。
バンコクを発つ時に、「バイ〜ン」
取っ手が一つ取れました。
タイ人の運転手さんが大笑い。
日本に帰ってきて、自宅そばの駅の階段で
2つ目の取っ手が「バイ〜ン」
持ち手のないトランクになってしまったそうです。(笑)
使い捨てのつもりならいいんじゃないでしょうか。(^^;;;
を買いました。
その後、ホーチミンかバンコクへ。
バンコクを発つ時に、「バイ〜ン」
取っ手が一つ取れました。
タイ人の運転手さんが大笑い。
日本に帰ってきて、自宅そばの駅の階段で
2つ目の取っ手が「バイ〜ン」
持ち手のないトランクになってしまったそうです。(笑)
使い捨てのつもりならいいんじゃないでしょうか。(^^;;;
スーツケース,ホーチミン市で買いました.
1番小さいサイズで台湾製20USDのものを買いました.
サイズは豊富ですが,メーカーは・・・.
「ブランド真似メーカー」が多いです.
例えばナイキのマークをあしらったようなデザインとか.
サムソナイトのようなブランドは定価で売っていたことと
保証が欲しいならば高くても日本で買った方がいいかなーと思いました.
ベトナムで「本物」を求めてはいけない,と思いましたがどうでしょうか.
デパートでも国営百貨店でも市場でも通りでもどこでも売ってます.
観光客相手のセオムのにーちゃんが,いろいろ連れて行ってくれました.
1番小さいサイズで台湾製20USDのものを買いました.
サイズは豊富ですが,メーカーは・・・.
「ブランド真似メーカー」が多いです.
例えばナイキのマークをあしらったようなデザインとか.
サムソナイトのようなブランドは定価で売っていたことと
保証が欲しいならば高くても日本で買った方がいいかなーと思いました.
ベトナムで「本物」を求めてはいけない,と思いましたがどうでしょうか.
デパートでも国営百貨店でも市場でも通りでもどこでも売ってます.
観光客相手のセオムのにーちゃんが,いろいろ連れて行ってくれました.