• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナム語のタバコについて

1: ちゃみ 2003年08月05日 00:44 報告
こんにちは。「夜の外出」でお世話になったちゃみです。

10月の旅行が決まって楽しみで仕方がない私ですが毎回お土産には悩まされ(特に男性向け)、
前回タイに行った時マイルドセブンのタイ語版が好評だったことから、
今回も煙草を吸われる方には、煙草にしようかと思っています。

過去のトピックスをみてみまして、いろいろと種類がある(偽物も)ことは分かったのですが、
できれば日本で売っているメジャーな?マイルドセブンなどでベトナム語版があればいいなぁと思っています。

そのようなものはあるのでしょうか?どなたかご存じでしたら是非教えて下さい。
もしあるのでしたら、空港で買えるのかどうかもご存じであれば教えていただけると嬉しいです(^^)

みんなのコメント 16

こんにちは!昨日帰ってきました。

ベトナム語の煙草、見つけられました、ありがとうございます!
初めマイルドセブンスーパーライトで探していたのですが、英語表記のものしか
見つけられず、結局ベトナムの煙草にしました。もちろんベトナム語ですよね。

上司に渡したら微妙な顔をされてましたけど(^^;)まぁ旅の想い出ということで・・・

ゆっくり見て回ることが出来なかったので、今度行ったときは街角で売っている
煙草をいろいろチェックしたいと思います!ありがとうございました。
misonikoさん、お帰りなさい!ありがとうございます。

そうですかぁ、町中では偽物もあるようですし、日本人価格?
のようなお話もこちらで読んだので、免税店で買おうかなぁと
思っていましたが、日本語なんですね。

町中で封がしてあるものを値切って?購入したいと思います!
先に教えて頂けて本当に良かったです、ありがとうございました!

出発まであと1ヶ月半ですが、楽しみで仕方なくて、毎日
こちらのサイトをチェックしています。

また書き込みさせていただくかもしれませんが、その際は
みなさん、よろしくお願いします☆
10日ほど前にベトナムから帰って来ました。ホーチミンの免税店でマイルドセブンを買ってきました。

今回買ったものは、残念ながら日本語で「あなたの健康を損なうおそれが・・・・」と書かかれていました。
街で買ったもの(15,000VND)にはベトナム語で注意書きがありました。

ちなみに免税店でMADE IN USA の HOLE IN ONE というタバコを買いましたが
(1カートン$10)、これにも日本語の注意書きが書かれていました。
おはようございます。と様、ありがとうございます、そうですよね、ローマ字表記ですものね。
ちょっと残念ですが、横に書かれている注意書きがベトナム語と聞いてやはり購入しようと思いました。(しつこい)

それにお値段も安いですもんね(^-^)ヘビースモーカーの両親には喜ばれそうです。
(でも体には良くないですよね・・・複雑です)

またいろいろ教えて下さい!皆さんありがとうございました☆
ベトナム国内向けのマイルドセブンのロゴは日本と同じ英文の「MILD SEVEN」ですね。

ただ、箱の横に書いてある「吸い過ぎに注意しましょう云々」みたいなやつはベトナム語になっています。
私のいったベトナム語表記の意味はそういった事です。

だいたいベトナム語の表記はローマ字なので英語の商品名をわざわざベトナム語に訳している商品って
ほとんど無いと思いますよ。読み方がベトナム語読みになったりはしてますけど。
misonikoさん、ありがとうございます。ベトナム製でも、ロゴはベトナム語じゃないんですか・・・
もしベトナム語だったら(くどいですね^^;)また教えて下さい!

すみません、変なことを確認していただいてしまって。。。道中気を付けてご旅行楽しんで来て下さいね♪
$9はホーチミンの免税店でのベトナム製マイルドセブン1カートンの値段ですです。
ホーチミンではベトナム製のみしか売っていないですが、ハノイの免税店ではタイ製のものも売っています。

こちらは$15?だったと思います。どちらも味は日本のものと変わらない感じでした。
日本では売っていないBOXですので、おみやげにはいいとおもいますよ。

ベトナム語の表記はなかったと思いますが?
あさってからハノイ、ダナン、ホーチミンと回ってきますので確認しておきます。
とさん、嬉しい情報ありがとうございます!

そうなんですか、国内向けのベトナム製なら、「マイルドセブン」部分も
ベトナム語表記かもしれないですね☆・・・とここでまた疑問がでてしまいました。

ベトナム製ってことはベトナム人の方向けに味付け?が変えられているのでしょうかね?
過去レスを見ていると好まれる味が日本人と違うようなので、ちょっと気になってきました。

私は吸ったことがないので味が違うとかよく分からないんですけど(^^;)
でも、違いがあるのもまた面白いですよね、きっと!
最近、ベトナム国内向けのベトナム製(JTの委託生産なのかな)のマイルドセブンと
マイルドセブンライトを売ってますよね。何故かBOXのみですけど。あれはベトナム語表記が有ったと思いますよ。
おはようございます!今朝あけたらたくさんのコメントを頂けていて感激しました!
みなさんありがとうございます☆

そうですか、やはりマイルドセブンなどの完全な?ベトナム語版はないのですね。
ベトナム製の煙草(過去レスでみました、猫のマークとかかわいいっぽいですね)をお土産にしようかな。

misonikoさんがおっしゃっている$9というのは、1カートンでしょうか?
それなら日本で買うより随分安いので、両親土産の一つでもいいなぁと思いました。
みなさん、ありがとうございました!
セブンスター系のタバコは、中国での委託生産になっているのでは?
WTO加盟の2年前に「全商品委託生産する」と、JTが発表してました。

マイルドセブンは吸いませんが、REXホテル横でドイツタバコ買ったついでに眺めていたら、
マイルドセブンに封印してあるのが売ってました。
横からすみません。便乗質問させてください。

ホーチミンの空港に着くと、預けた荷物が出て来る場所の脇に免税店がありますよね?
そこでタバコを買う場合、「ベトナム国内で買ったものをベトナム国内へ持ち込む」という形になるのでしょうか?

例えば日本出発時に成田の免税店でタバコを3カートン買ったとしたらベトナムへ入る際に申告が必要ですよね?
ホーチミンの到着ロビーで買えば、申告はいらないのかなぁと思いまして・・。

長期滞在するため、できればまとめて買っておきたいのです。
街でも買えるとは思いますが、値段が場所によってまちまちだったりニセモノだったりするようですし、
それならば空港の免税店で買ったほうがよいかなと考えている次第です。

ご存知の方、教えてください。
「マイルドセブン・ライト」は空港免税店で$9で売ってます。
空港には色んな銘柄があったから多分「マイルドセブン・ライト」もあるでしょう。
ベトナムにて、「マイルドセブン・ライト」を吸っていますが、これは輸出用ですので、
ベトナム語の表記は見当たりません。ちなみに、この「マイルドセブン・ライト」は1箱15000ドンで買えます。
どうも、また登場させてもらいます(W。

マイルドセブンは街中のあちこちにある路上のタバコ屋さんで買えますよ。
空港の免税店にあったような気もしますが覚えてません。

自分はマイルドセブンは吸わないのでわかりませんが多分、ベトナム語の注意書きがあると思います。
マルボロライトにはベトナム語が書かれていたのでそんな気がします。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ