333とサイゴンビール?
マキシムズナムアンにてサイゴンビールをたのむと缶の333ビールが来ました。間違ってるよと伝えたところ、これがサイゴンだよと言われました。おかしいなと思いメニューを見直すと確かに333とはべつにサイゴンビールが載ってました。現地では同じものという認識なのでしょうか?べトゴーでサイゴンビールと検索してみるとサイゴンビール(333)と書いてるかたもいましたし、そういうものなのでしょうか?どなたかご存知の方いましたら、お教えいただけないでしょうか?お願いします。
みんなのコメント 36件
LIONはコストパフォーマンスとしてはちょっと高すぎるように感じる。
きたはまの向かいは、メニューが貧弱だと知り合いが言っていた。
オープンしたての頃の評判をきいて、行く気になれなかったが
時間が経っているから、今は違うかも知れん。
きたはまの並びのクラシックカーのおいてある店は客がよく入っているな。
4〜5回程行ったが、やはりちょっと高いと思う。
ベク山さんの書いている通り、サイゴンでドイツビールを飲むなら
今この時期の夜以外は、湿度、気温が高すぎてスッキリ味わえないと感じる。
昨夜は風もあり、涼しくてビールの美味い夜だった。今夜も美味そうだ。
ちょっともったいぶってフランスのチェリー・ビールを食後に飲むのも良さそうだ。Anhちんにはこれが似合いそうだな。
この時期のハノイでならベルギーのホワイトを飲みたい気分になりそうだ。
オレンジ風味はクセになる。日本の銀河高原ビールは上手に真似ている。
経営はなんとかなったのかな・・・・
きたはまの向かいは、メニューが貧弱だと知り合いが言っていた。
オープンしたての頃の評判をきいて、行く気になれなかったが
時間が経っているから、今は違うかも知れん。
きたはまの並びのクラシックカーのおいてある店は客がよく入っているな。
4〜5回程行ったが、やはりちょっと高いと思う。
ベク山さんの書いている通り、サイゴンでドイツビールを飲むなら
今この時期の夜以外は、湿度、気温が高すぎてスッキリ味わえないと感じる。
昨夜は風もあり、涼しくてビールの美味い夜だった。今夜も美味そうだ。
ちょっともったいぶってフランスのチェリー・ビールを食後に飲むのも良さそうだ。Anhちんにはこれが似合いそうだな。
この時期のハノイでならベルギーのホワイトを飲みたい気分になりそうだ。
オレンジ風味はクセになる。日本の銀河高原ビールは上手に真似ている。
経営はなんとかなったのかな・・・・
KITAHAMA---12 Mac Dinh Chi、(道路の西側)
HOA VIEN---28B Mac Dinh Chi(CZECH)、(道路の西側)
HOA BIA---35B Mac Dinh Chi(GERMANY)、(道路の東側)
ついでに
AQ CAFE---39 Mac Dinh Chi(KEMが売りで、トイレの臭いカフェ)、(道路の東側)
MOMAD---50 Mac Dinh Chi(自称フレンチのレストラン)、(道路の西側)
確かに、慣れない方々には、あの辺、わかり辛いですよニェ!
でも、ぶるうたす 探すよりは、チョっとマシかニャ?
HOA VIEN---28B Mac Dinh Chi(CZECH)、(道路の西側)
HOA BIA---35B Mac Dinh Chi(GERMANY)、(道路の東側)
ついでに
AQ CAFE---39 Mac Dinh Chi(KEMが売りで、トイレの臭いカフェ)、(道路の東側)
MOMAD---50 Mac Dinh Chi(自称フレンチのレストラン)、(道路の西側)
確かに、慣れない方々には、あの辺、わかり辛いですよニェ!
でも、ぶるうたす 探すよりは、チョっとマシかニャ?
>CZECH【黒ビール】のHoa Vien
きたはまの向かいの店?
まだ行ってないけど、本場のピルスナーは炭酸味もないマッタリしたビールだけどね。
寒い国のビールで熱帯の国で飲んでうまいビールじゃないよ。
まあ人それぞれだけどね。
ドイツビールとの違いも分からずに行くのなら恥ずかしいでしょうね。
もしくはチェコって言いながら実はドイツビールなんじゃないの、その店?
どでかいブリュウワーのあるドイツビール出す店いくらでもあるよ。
だいたいAnhさんが違いが分かるとも思えんけどね。
ちなみに私はチェコのプルゼンで飲んだから分かるけどね。
きたはまの向かいの店?
まだ行ってないけど、本場のピルスナーは炭酸味もないマッタリしたビールだけどね。
寒い国のビールで熱帯の国で飲んでうまいビールじゃないよ。
まあ人それぞれだけどね。
ドイツビールとの違いも分からずに行くのなら恥ずかしいでしょうね。
もしくはチェコって言いながら実はドイツビールなんじゃないの、その店?
どでかいブリュウワーのあるドイツビール出す店いくらでもあるよ。
だいたいAnhさんが違いが分かるとも思えんけどね。
ちなみに私はチェコのプルゼンで飲んだから分かるけどね。
CZECH【黒ビール】のHoa Vien↓
http://www.ratebeer.com/brewers/hoa-vien-brauhaus-restaurant/5468/
関係無いついで、【赤ビール】のビアホールも、タンソンニャット空港でサイゴン入りした方々、視界にも飛び込んできた筈よニェ!
現在、サイゴン、乾季真盛り、気温上昇の傾向。
ビアホ、どうせなら、もっと、ドンコイ近場が良いって?
なら、カラベルHOTEL東となりのLion Brewery、ここはGERMANですニェ!
http://www.ratebeer.com/brewers/hoa-vien-brauhaus-restaurant/5468/
関係無いついで、【赤ビール】のビアホールも、タンソンニャット空港でサイゴン入りした方々、視界にも飛び込んできた筈よニェ!
現在、サイゴン、乾季真盛り、気温上昇の傾向。
ビアホ、どうせなら、もっと、ドンコイ近場が良いって?
なら、カラベルHOTEL東となりのLion Brewery、ここはGERMANですニェ!
ジョッキを凍らせて出す店は昔からある。
日本以外では、日本人が出入りしているこの国の一部の店。
冷蔵庫で冷やす程度のことを言っているのではない。
ビールが凍結するほど冷やす必要があるかな。
ビール職人が一生懸命作った味を、最良の状態で味わうことが
礼儀だと思うんだが。
ある店では、凍らせたジョッキでは出さないようにお願いしている。
それも個人の自由。美味しくビールを飲みたいからにほかならない。
店が勝手に凍らせたジョッキで出すのは、個人の自由を制限しているということだろう。
>>その時の気温、湿度、状況によって飲み物の温度を変えるのが可笑しいことなのか?
そんなことどこに書いてある?
よく読んで理解してから絡んでくれ。
日本以外では、日本人が出入りしているこの国の一部の店。
冷蔵庫で冷やす程度のことを言っているのではない。
ビールが凍結するほど冷やす必要があるかな。
ビール職人が一生懸命作った味を、最良の状態で味わうことが
礼儀だと思うんだが。
ある店では、凍らせたジョッキでは出さないようにお願いしている。
それも個人の自由。美味しくビールを飲みたいからにほかならない。
店が勝手に凍らせたジョッキで出すのは、個人の自由を制限しているということだろう。
>>その時の気温、湿度、状況によって飲み物の温度を変えるのが可笑しいことなのか?
そんなことどこに書いてある?
よく読んで理解してから絡んでくれ。
>風味がわからなくなるほどに冷やすことに
>不快感を抱かないのは、ビールへの愛情がないということだろ。
その時の気温、湿度、状況によって飲み物の温度を変えるのが可笑しいことなのか?
日本でも冷凍庫で凍らせたジョッキを使ってる店は多いけど知らないのかな。
そもそもビールに何を求めるかで、味や香りよりのど越しを求めて冷やすのが間違いとはいえないだろ。
それを一方的に味音痴の悪癖だと決め付けるその意識を疑うよ。
嫌だと思うならその店に行かなければいいだけだろし。
ぬるいビールを頼んで氷を入れて飲むのも勝手だし。
>不快感を抱かないのは、ビールへの愛情がないということだろ。
その時の気温、湿度、状況によって飲み物の温度を変えるのが可笑しいことなのか?
日本でも冷凍庫で凍らせたジョッキを使ってる店は多いけど知らないのかな。
そもそもビールに何を求めるかで、味や香りよりのど越しを求めて冷やすのが間違いとはいえないだろ。
それを一方的に味音痴の悪癖だと決め付けるその意識を疑うよ。
嫌だと思うならその店に行かなければいいだけだろし。
ぬるいビールを頼んで氷を入れて飲むのも勝手だし。
Anh 教授教えてください。
>チェコビールのHoa Vienで、黒ビールとソーセージに被り付くのが好きだなもし〜!
何処へ行けば、その黒ビールとソーセージカブリ付けますか?
チェコビールのHoa Vien って店の名ですか?
よろしくお願いします。
>チェコビールのHoa Vienで、黒ビールとソーセージに被り付くのが好きだなもし〜!
何処へ行けば、その黒ビールとソーセージカブリ付けますか?
チェコビールのHoa Vien って店の名ですか?
よろしくお願いします。
>投稿者: Anh 投稿日時:2007/01/20 19:19
>関係ないけど、チェコビールのHoa Vienで、
本当に関係ないよ
>投稿者: w_katuo 投稿日時:2007/01/20 20:46
>ニセビールだと、中身は安物1リットルいくらの品。
>瓶に入っていれば長持ちと言う事だよ。
これもAnhの書き込みくらい根拠が無い
>暑い夏だとケニアのビール、ドイツの古地図風に地図がラベルのやつ。
>読売巨人軍で活躍中の頃のハリモト君、かみさんが野球中継を観戦しながら、
>終了時間を予測、冷凍庫にビールを入れる。
>帰って来たダンナ、凍る寸前のしか飲まなかったからな。
更にこれは333とは何も関係ないよ
>関係ないけど、チェコビールのHoa Vienで、
本当に関係ないよ
>投稿者: w_katuo 投稿日時:2007/01/20 20:46
>ニセビールだと、中身は安物1リットルいくらの品。
>瓶に入っていれば長持ちと言う事だよ。
これもAnhの書き込みくらい根拠が無い
>暑い夏だとケニアのビール、ドイツの古地図風に地図がラベルのやつ。
>読売巨人軍で活躍中の頃のハリモト君、かみさんが野球中継を観戦しながら、
>終了時間を予測、冷凍庫にビールを入れる。
>帰って来たダンナ、凍る寸前のしか飲まなかったからな。
更にこれは333とは何も関係ないよ
ニセビールだと、中身は安物1リットルいくらの品。
瓶に入っていれば長持ちと言う事だよ。
説明しないと、こんな事も分からないのに驚き。
LARUEはしぶとく飲みましたが、好きになれなかった。
日本が簡単に真似して、すぐボツになったカナダのアイスビール、
モデルになった瓶入りだと旨い。
暑い夏だとケニアのビール、ドイツの古地図風に地図がラベルのやつ。
読売巨人軍で活躍中の頃のハリモト君、かみさんが野球中継を観戦しながら、
終了時間を予測、冷凍庫にビールを入れる。
帰って来たダンナ、凍る寸前のしか飲まなかったからな。
人それぞれだけどLARUEはまずい。
瓶に入っていれば長持ちと言う事だよ。
説明しないと、こんな事も分からないのに驚き。
LARUEはしぶとく飲みましたが、好きになれなかった。
日本が簡単に真似して、すぐボツになったカナダのアイスビール、
モデルになった瓶入りだと旨い。
暑い夏だとケニアのビール、ドイツの古地図風に地図がラベルのやつ。
読売巨人軍で活躍中の頃のハリモト君、かみさんが野球中継を観戦しながら、
終了時間を予測、冷凍庫にビールを入れる。
帰って来たダンナ、凍る寸前のしか飲まなかったからな。
人それぞれだけどLARUEはまずい。
関係ないけど、チェコビールのHoa Vienで、黒ビールとソーセージに被り付くのが好きだなもし〜!
客の面々さえ見なけりゃ、サイゴン居るんを、忘れてしまうんニャ!
JBAH、10%OFFも嬉しきかな!
Maxim's Nam Anでの数時間お過ごしと、さて、どちらが有意義な夜で、有ろうかんニャ?
食のジャンルが違うといえ、ピントの合った在住者なんら、頷いたかニャ?
客の面々さえ見なけりゃ、サイゴン居るんを、忘れてしまうんニャ!
JBAH、10%OFFも嬉しきかな!
Maxim's Nam Anでの数時間お過ごしと、さて、どちらが有意義な夜で、有ろうかんニャ?
食のジャンルが違うといえ、ピントの合った在住者なんら、頷いたかニャ?
味 特に香りと甘みは温度が下がるほど
識別しにくくなるのは常識中の常識。
風味がわからなくなるほどに冷やすことに
不快感を抱かないのは、ビールへの愛情がないということだろ。
そんな奴らはどんなビールをのんでも同じだ。
嗜好の話で、根拠無きイヤミを言う感覚....その味覚も疑わしいな。
識別しにくくなるのは常識中の常識。
風味がわからなくなるほどに冷やすことに
不快感を抱かないのは、ビールへの愛情がないということだろ。
そんな奴らはどんなビールをのんでも同じだ。
嗜好の話で、根拠無きイヤミを言う感覚....その味覚も疑わしいな。
ラルー好きです。でも世の中には「ビールのどこがおいしいの」という味覚の人もいるわけで、味覚はひとそれぞれ。そもそも人間が一人一人同じものを飲食してまったく同じ味を感じてるわけではないかもしれないし。
サイゴンビールやLARUEが美味しいか・・・
すばらしい味覚ですな。
すばらしい味覚ですな。
>>投稿者: w_katuo 投稿日時:2007/01/20 13:32
>>知っていて買えば安いし、瓶入りですから日持ちする。
瓶と缶では日持ちに差があるのか・・・・知らなかったが
缶の方が密閉性が高く、紫外線の影響も受けないので
鮮度は瓶より長持ちするような気がするが。
それとも突然ポリタンクとの比較を言っているのかな。
Luna D'autunne ではサイゴンビールがのめる。美味い。
ダナンのLARUEはもっと美味い。ここ半年は部屋で飲むのはLARUEばかり。
冷やしすぎなければ333も良い。
同じ温度で飲み比べるとTigerが一番つまらん味だと感じる。
どこの日本人オヤジが教えたのか知らんが、ジョッキを凍らせて
キンキンに冷えたTigerを飲ませる店がいくつかあるが
あれはビールを知らない味音痴どもの悪癖だ。
>>知っていて買えば安いし、瓶入りですから日持ちする。
瓶と缶では日持ちに差があるのか・・・・知らなかったが
缶の方が密閉性が高く、紫外線の影響も受けないので
鮮度は瓶より長持ちするような気がするが。
それとも突然ポリタンクとの比較を言っているのかな。
Luna D'autunne ではサイゴンビールがのめる。美味い。
ダナンのLARUEはもっと美味い。ここ半年は部屋で飲むのはLARUEばかり。
冷やしすぎなければ333も良い。
同じ温度で飲み比べるとTigerが一番つまらん味だと感じる。
どこの日本人オヤジが教えたのか知らんが、ジョッキを凍らせて
キンキンに冷えたTigerを飲ませる店がいくつかあるが
あれはビールを知らない味音痴どもの悪癖だ。
ニセサイゴンも、利用価値ありますよ。
知っていて買えば安いし、瓶入りですから日持ちする。
現在は瓶の333存在しないでしょう。
ホーチミンに行って、デタムのカフェでサイゴン飲んだけど、
偽物でした。
知っていて買えば安いし、瓶入りですから日持ちする。
現在は瓶の333存在しないでしょう。
ホーチミンに行って、デタムのカフェでサイゴン飲んだけど、
偽物でした。
w_katuoさん、偽物もあるんですか?!怖いですね。中国でも、日本のメーカーのビールの偽物とやらがあって下手すると死んじゃうような成分も入ってるという噂を聞いたことがありますが、そんな怪しいものに出くわす機会は、ごくまれだと思ってました。
↑さん、瓶ってめずらしいんですかね?
↑さん、瓶ってめずらしいんですかね?
瓶の333?
見たことない。
見たことない。
bia SAIGONだと偽物多いから要注意です。
青の方でラベルが剥がれてしまっているのは殆ど偽物。
見分け方はノリの付け方、機械で張った印が本物とか言いますが、
これも定かでない。
後は、自分の舌に頼るしかないですね。
スペシャルは発売開始当初、結婚式ビールとも呼ばれていましたが、
最近は結婚式でも出てこなくなった。
青の方でラベルが剥がれてしまっているのは殆ど偽物。
見分け方はノリの付け方、機械で張った印が本物とか言いますが、
これも定かでない。
後は、自分の舌に頼るしかないですね。
スペシャルは発売開始当初、結婚式ビールとも呼ばれていましたが、
最近は結婚式でも出てこなくなった。
w_katuoさん、TVでは確か、瓶の333だったと思います。私のときは缶でした。
そういえば、アナマンダラでサイゴン頼むと瓶でした。ただこの瓶もラベルが瓶の口付近に白っぽいのがちょっとしかついてなかったので、サイゴンのラベルってどんなのかなって、思ってました。リンク先に写真があったのでみましたが、333と似てますね。他にも種類によって、色が違うそうですし、次回は呑みくらべしてみます。
そういえば、アナマンダラでサイゴン頼むと瓶でした。ただこの瓶もラベルが瓶の口付近に白っぽいのがちょっとしかついてなかったので、サイゴンのラベルってどんなのかなって、思ってました。リンク先に写真があったのでみましたが、333と似てますね。他にも種類によって、色が違うそうですし、次回は呑みくらべしてみます。
缶ビールの場合、以前はサイゴンもありましたが、統合されたのじゃないかな?
少なくともニャチャンからは消滅した。
TVの話、缶ビールなのか瓶ビールなのか分からないと、話しにならない。
http://www.ratebeer.com/brewers/saigon-beer-co/2420/
少なくともニャチャンからは消滅した。
TVの話、缶ビールなのか瓶ビールなのか分からないと、話しにならない。
http://www.ratebeer.com/brewers/saigon-beer-co/2420/
うーむさん、確かにカットされてたかもしれませんね。地元の女の子も何も言ってませんでしたから。
気にしない、気にしないさん、細かいこと気にしてたらせっかくの旅行が楽しくなくなりますし、私もできるだけ気にしないようにしようと思います。しょうがないですよね。その国の言葉で説明されても理解できないですしね。
なんだか、テレビ観てて、この人もだー!って興奮しちゃったんです。。。
気にしない、気にしないさん、細かいこと気にしてたらせっかくの旅行が楽しくなくなりますし、私もできるだけ気にしないようにしようと思います。しょうがないですよね。その国の言葉で説明されても理解できないですしね。
なんだか、テレビ観てて、この人もだー!って興奮しちゃったんです。。。
ボロネーゼを注文したのに、ペスカトーレが出てきた、といったことが、よくあった。
カクテルでも、ベトナムでは、かなり似て異なる飲み物が出てくることがある。
間違いを指摘したところで、謝罪や反省をするわけでなし、気にしないのが一番の解決方法だろう。
カクテルでも、ベトナムでは、かなり似て異なる飲み物が出てくることがある。
間違いを指摘したところで、謝罪や反省をするわけでなし、気にしないのが一番の解決方法だろう。
気にしすぎというより、気にしなきゃいけないような目にあったことはないなあ。
自分が頼んだときは333は333、サイゴンビールはサイゴンビールだった。両方おいてある店も当然あるし、いっしょくたにされたことはないぞ。
番組では、実は店員が「333はないよ」とかいうやりとりがカットされてるんじゃない?
自分が頼んだときは333は333、サイゴンビールはサイゴンビールだった。両方おいてある店も当然あるし、いっしょくたにされたことはないぞ。
番組では、実は店員が「333はないよ」とかいうやりとりがカットされてるんじゃない?
以前、サイゴンビールと333ビールは違うものと教えていただきましたが、今、テレビでベトナム雑貨紀行という番組が放送されていて、番組内でナビゲーター役の男性と地元の人気歌手グループ?3人が屋台風の焼き鳥屋さんでサイゴンビアとオーダーしたのに333だされていました。そんなものなんでしょうか?そんなこと、気にしてるの私だけでしょうか?
貝さん、鴨Rさんありがとうございます。色々、勉強になりました。夏休みにでもまたベトナムへ行こうと思ってます。その時はまたこの掲示板にお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
一応、書いておきますと、「瓶」を意味する語は『chai(チャイ)』で、
「缶」を意味する語は『lon(ロン)』です。
「缶」を意味する語は『lon(ロン)』です。
両方とも同じ形の瓶ビールじゃよ。
(SAIGON Specialは別の形)
SAIGON exportは赤ラベルなのじゃが、
緑のラベルを見たことないかの。
ヴェトナム語で青色と緑色をmau xanhと
言うのじゃが(緑色はmau xanh la cay
:葉っぱの青色と言うのがが正しいかの)
緑色のBia SAIGONもあるのじゃよ。
アルコールの度数も違うの。
(SAIGON Specialは別の形)
SAIGON exportは赤ラベルなのじゃが、
緑のラベルを見たことないかの。
ヴェトナム語で青色と緑色をmau xanhと
言うのじゃが(緑色はmau xanh la cay
:葉っぱの青色と言うのがが正しいかの)
緑色のBia SAIGONもあるのじゃよ。
アルコールの度数も違うの。
Anhさん、貝さんありがとうございます。
Anhさん、確かにVN料理を見極められてなどいないし、身なりだってよくありませんでした。あのお店にふさわしい客だったとは言えなかったしょう。それでも、高級店なのに気取った感じがなく、むしろ暖かい対応が好ましく思えました。お店ではなく私達が悪かったのだと思います。もっと勉強して再チャレンジしてみます。
貝さん、二つのビールは同じ醸造所で作られていたのですね。私はサイゴンの方が好みでした。すみません、ところでexportとxanhとは瓶と缶という意味なのでしょうか?
Anhさん、確かにVN料理を見極められてなどいないし、身なりだってよくありませんでした。あのお店にふさわしい客だったとは言えなかったしょう。それでも、高級店なのに気取った感じがなく、むしろ暖かい対応が好ましく思えました。お店ではなく私達が悪かったのだと思います。もっと勉強して再チャレンジしてみます。
貝さん、二つのビールは同じ醸造所で作られていたのですね。私はサイゴンの方が好みでした。すみません、ところでexportとxanhとは瓶と缶という意味なのでしょうか?
実際Vivienさんのおっしゃるように
>Saigon Beerの在庫がなかったので、
のような気もするのじゃが、
Saigon Beer-Alcohol-Beverage Corp.の
サイゴン醸造所では、SAIGON exportも
333 exportも生産しておるの。
サイゴンビールと言えば、Saigon xanhじゃろ。
>Saigon Beerの在庫がなかったので、
のような気もするのじゃが、
Saigon Beer-Alcohol-Beverage Corp.の
サイゴン醸造所では、SAIGON exportも
333 exportも生産しておるの。
サイゴンビールと言えば、Saigon xanhじゃろ。
>マキシムズナムアンはこの一件以外、結構良いレストランだなと思ったので残念です。
なかなか、感性の鋭い方ですね!
この店舗は、客層を確実に見分けます。日本人観光客で、例え身なりがキチンとされてても、VN料理を見極めれてない方には、それ相応の対応でシュ!浮いてる客には、ウエイターも適当な対応をします。
何度も通い、店舗のマネージャーと顔見知りになれば、本来のマキシムズナムアン良さも感じて貰えるでチョう。そう云った店舗です。
調理そのものを平均的に見つめれば、同じレベルで、安価な店は沢山有ります。
雰囲気までも、同じと成れば、日頃のAnhチン情報を見逃さない事でチョう!
なかなか、感性の鋭い方ですね!
この店舗は、客層を確実に見分けます。日本人観光客で、例え身なりがキチンとされてても、VN料理を見極めれてない方には、それ相応の対応でシュ!浮いてる客には、ウエイターも適当な対応をします。
何度も通い、店舗のマネージャーと顔見知りになれば、本来のマキシムズナムアン良さも感じて貰えるでチョう。そう云った店舗です。
調理そのものを平均的に見つめれば、同じレベルで、安価な店は沢山有ります。
雰囲気までも、同じと成れば、日頃のAnhチン情報を見逃さない事でチョう!
Vivienさん、ありがとうございます。疑問が解けてすっきりしました。やっぱり違いますか、ちょっとショックです。マキシムズナムアンはこの一件以外、結構良いレストランだなと思ったので残念です。ウエイターも皆、親切で指差し会話帳を片手にかたことのベトナム語で話しかけると、丁寧に発音を教えてくれたりして高感度高かったのですが。。。
全く違いますね。333とSaigon Beerは違います。, Saigon Specialと
いうのもあります。
Saigon Beerの在庫がなかったので、サイゴン(ホーチミン市)
のビールということで店員は333を持ってきたかも知れませんが、
不親切ですね。
いうのもあります。
Saigon Beerの在庫がなかったので、サイゴン(ホーチミン市)
のビールということで店員は333を持ってきたかも知れませんが、
不親切ですね。