ベトナムでイタリアンもいいかも
昼も夜もベトナム料理にちょっと飽きたらイタリアンもいいかも。
サイゴンプリンスのすぐ左横にあるイタリア料理屋さんpendolascoは生ハムピザがおいしかったです。
ツアーの最終日でホテル集合時間がせまっていたので、軽く食べておきたかったので期待せずに
適当に近いからはいったけど店のひとも急いでるってゆったら早くつくってくれたし、
よかったです。サイゴンプリンスの人は写真付きメニューもあるしおすすめです。
またベトナム料理ではおしゃれでおいしかったのは統一会堂の近くの
nha hang com ngon 昼のセットメニューを食べたけどおいしかったです。
全体の感想としては日本語メニューのない店のほうがおいしくて安いです。
この店はガイドブックには小さくしかもってないし日本語メニューもないけど、
日本人だらけじゃないとこでちょっとこぎれいな店でベトナム料理をたべたい女の子のおすすめです。
サイゴンプリンスのすぐ左横にあるイタリア料理屋さんpendolascoは生ハムピザがおいしかったです。
ツアーの最終日でホテル集合時間がせまっていたので、軽く食べておきたかったので期待せずに
適当に近いからはいったけど店のひとも急いでるってゆったら早くつくってくれたし、
よかったです。サイゴンプリンスの人は写真付きメニューもあるしおすすめです。
またベトナム料理ではおしゃれでおいしかったのは統一会堂の近くの
nha hang com ngon 昼のセットメニューを食べたけどおいしかったです。
全体の感想としては日本語メニューのない店のほうがおいしくて安いです。
この店はガイドブックには小さくしかもってないし日本語メニューもないけど、
日本人だらけじゃないとこでちょっとこぎれいな店でベトナム料理をたべたい女の子のおすすめです。
みんなのコメント 20件
ワインの最高品質は、空前の大豊作の94年95年産でしょう。
当時フランスでは、ワインの飲み方でテーブルに足を放り上げ、
一口飲んで捨てるのが流行しました。
イタリアだとドイツのアイスワインみたいに、
糖分濃度上げる為に、天日干ししますから私は好きではないです。
スペインのワインだと、マザーワインの混合比で価格決定されますが、
こちらの方が好きです。
近年流行の南米やカリフォルニアワインは次点。
日本では最高級ワインの「ロマネコンティ」が面白い。
あと2年寝かして下さい程度のが流通、お歳暮になってます。
マトモなソムリエ聞いたら、激怒するだろうなあ。
当時フランスでは、ワインの飲み方でテーブルに足を放り上げ、
一口飲んで捨てるのが流行しました。
イタリアだとドイツのアイスワインみたいに、
糖分濃度上げる為に、天日干ししますから私は好きではないです。
スペインのワインだと、マザーワインの混合比で価格決定されますが、
こちらの方が好きです。
近年流行の南米やカリフォルニアワインは次点。
日本では最高級ワインの「ロマネコンティ」が面白い。
あと2年寝かして下さい程度のが流通、お歳暮になってます。
マトモなソムリエ聞いたら、激怒するだろうなあ。
デタム通りの南、ブイヴィエン通りをウロウロしてたら、そこにも、カプチーノってイタレスが有りました。
客は欧米人のみでした。メニューを5皿とドリンクで12万ドンでした。
はっきり言って、バカに出来ないなッ、て思いました。
自分でもかなり本格的に調理しますが、カルボナーラ一つで、店のパスタに対する技量が測れます。
本場ミラノのビーチェなんかよりも、味は上でしょうね。でも、価格は10分の1。
客は欧米人のみでした。メニューを5皿とドリンクで12万ドンでした。
はっきり言って、バカに出来ないなッ、て思いました。
自分でもかなり本格的に調理しますが、カルボナーラ一つで、店のパスタに対する技量が測れます。
本場ミラノのビーチェなんかよりも、味は上でしょうね。でも、価格は10分の1。
私は、イタリアンのレベルをチェックする時は、比較的リーズナブルなイタリアンワインの価格帯がいくらかであるかをチェックします。
Pendolasco、先週土曜日も行きましたが、例のヨーロッパワインの当たり年であった2003年のキャンティで40万VNDでした。(2年ものでも、充分凝縮した味わいです)
イタリア現地では6ユーロ程度で市販され、レストランでは10ユーロ位です。(=20万VND)。
年代モノで高価なワインをヴェトナムで、下手に選ぶ事に少し無理が有ります。
PARK HYATTの一階バーにも、そこそこのイタリアン・ワインを揃えています。勿論、場所がら、Pendolasco等に比べ、異常な価格帯でしょうから、試していません。
Pendolasco、先週土曜日も行きましたが、例のヨーロッパワインの当たり年であった2003年のキャンティで40万VNDでした。(2年ものでも、充分凝縮した味わいです)
イタリア現地では6ユーロ程度で市販され、レストランでは10ユーロ位です。(=20万VND)。
年代モノで高価なワインをヴェトナムで、下手に選ぶ事に少し無理が有ります。
PARK HYATTの一階バーにも、そこそこのイタリアン・ワインを揃えています。勿論、場所がら、Pendolasco等に比べ、異常な価格帯でしょうから、試していません。
ありがとうございます!
私はお酒が飲めないので、一人20ドルぐらいあれば充分そうですね。
まだドルorドン、どちらで払うかとか決めてないのですが。。。
しっかりと体調と胃を整えて、食べに行こうと思います!
私はお酒が飲めないので、一人20ドルぐらいあれば充分そうですね。
まだドルorドン、どちらで払うかとか決めてないのですが。。。
しっかりと体調と胃を整えて、食べに行こうと思います!
う〜ん、、、そんなもんかな。二人でワイン一本開けて50ドル程度。
美味しそうですねっ!!
2年前の過去ログで予算は15万ドンぐらいからあるってありましたが、今もそんな感じですか?
だいたい2000円くらいみてたら大丈夫なんでしょうか?
今回の旅行は買い物と食事メインなんですが、食事の予算がピンとこなくて…。
はじめは食事はマンダリン以外は適当に食べる予定だったんですが、ここのHP見てたら美味しそうな店がいっぱいだったので、食事もメインになってしまいました(笑)
2年前の過去ログで予算は15万ドンぐらいからあるってありましたが、今もそんな感じですか?
だいたい2000円くらいみてたら大丈夫なんでしょうか?
今回の旅行は買い物と食事メインなんですが、食事の予算がピンとこなくて…。
はじめは食事はマンダリン以外は適当に食べる予定だったんですが、ここのHP見てたら美味しそうな店がいっぱいだったので、食事もメインになってしまいました(笑)
自家製(?)の温かいパンも美味しい。肉焼ける前にお腹膨れちゃうけど。
ロブスターも良かった(今もあるのか知らないけど)
ロブスターも良かった(今もあるのか知らないけど)
イチ様
ありがとうございます!!
遅くまでやってるんですね。ベトナム初日のディナーはこちらに行こうと思います。営業時間で決めるつもりでしたが、希望はアミーゴだったので、嬉しいです。ペンドラスコも滞在中に行くつもりです。
ガイドブックを見ると地図に表示があるだけで、2つとも、お店の紹介はなかったので、有名なお店じゃないのかな?って思ったらこちらに口コミが載ってて、しかも、美味しいみたいなので、楽しみにしています。
ありがとうございます!!
遅くまでやってるんですね。ベトナム初日のディナーはこちらに行こうと思います。営業時間で決めるつもりでしたが、希望はアミーゴだったので、嬉しいです。ペンドラスコも滞在中に行くつもりです。
ガイドブックを見ると地図に表示があるだけで、2つとも、お店の紹介はなかったので、有名なお店じゃないのかな?って思ったらこちらに口コミが載ってて、しかも、美味しいみたいなので、楽しみにしています。
アミーゴの営業時間は23時まで。去年と変わってなければね。
先月来、グッドモーニング・タイなんてお店できてたので気になってました。
グッドモーニング・ベトナムにパンフ置いてたから、
経営者いっしょかな?
ピザ・ニューヨークなんかすぐ無くなるし、どこも頭打ちじゃないかな。
グッドモーニング・ベトナムにパンフ置いてたから、
経営者いっしょかな?
ピザ・ニューヨークなんかすぐ無くなるし、どこも頭打ちじゃないかな。
はじめまして!
来月、初めてベトナム旅行をします。こちらのサイトはかなり助かっています。
初日の夜ご飯について、ご相談したいのですが。
ダクストンホテルに20時頃到着予定で、その後、国営百貨店に行く予定です。
できれば、国営百貨店で少し買い物をして、ホテル近辺の、アミーゴかペンドラスコで夜ご飯を食べたいのですが、営業時間は何時までか、ご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。
来月、初めてベトナム旅行をします。こちらのサイトはかなり助かっています。
初日の夜ご飯について、ご相談したいのですが。
ダクストンホテルに20時頃到着予定で、その後、国営百貨店に行く予定です。
できれば、国営百貨店で少し買い物をして、ホテル近辺の、アミーゴかペンドラスコで夜ご飯を食べたいのですが、営業時間は何時までか、ご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。
伊太利亜(イタリア)成るほど。間違えた。
イタリヤと書く人っているんだね〜
「nha hang com ngon」は新しいガイドブックだと載ってるよ。
(揚げ足取りではないので、為念。)
(揚げ足取りではないので、為念。)
ステーキてイタリヤ料理だろ。違うの?
一部の人意外はワカランし。それにアミーゴはイタリアンじゃないし。
イタリヤ料理は黒ブラジャーのアミーゴだろう。
イタリア料理通なら「Good Morning Vietnam」の一番美味しいお店はどこでしょう?
Saigon:197 De Tham St
Vung Tau:6 Hoang Hoa Than St
Phan Thiet:Km11.8MuiNe Beach
Nha Trang:19B Biet Thu St
Hoi An:34 Le Loi St
日本で「柿の葉寿司」だとあそこだけですよね、それと同じ事。
デパートで買う方は超味音痴(^^;
Saigon:197 De Tham St
Vung Tau:6 Hoang Hoa Than St
Phan Thiet:Km11.8MuiNe Beach
Nha Trang:19B Biet Thu St
Hoi An:34 Le Loi St
日本で「柿の葉寿司」だとあそこだけですよね、それと同じ事。
デパートで買う方は超味音痴(^^;
Pendolasco私もよく行きます。木の棒にお肉を巻きつけてやいたのが、
とてもおいしいですが、それだけかなり高かった。。。
室内とオープンエアがあって、ビルの谷間(というほどではないけど)に
落ち着いたスペースになっていて、居心地もいいです。
とてもおいしいですが、それだけかなり高かった。。。
室内とオープンエアがあって、ビルの谷間(というほどではないけど)に
落ち着いたスペースになっていて、居心地もいいです。