• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

オイスターバー?

1: 広島 2007年03月17日 04:09 報告
牡蠣好きなのでかなりヒットだった店です。名前は、ミルーア シーフードスパと唄った店。中心からちょっと離れてましたがタクシーで数分。友人からの紹介であまり期待してなかったのに、それがそれがなんともねーそんなのベトナムにあるとはねー。メニューに〔天然岩牡蠣の沖漬け〕があり、牡蠣に関してちょっと詳しいのですがそれは確かに本物だったですよ。天然岩牡蠣(ベトナムには養殖はないか?)大きかったしプリプリ感、歯ごたえ十分でした。牡蠣スモークもなかなか出せない味と香りかな。かなり稀な類の管理している店だと感じました。

みんなのコメント 8

小生も、HOOTERSのOYSTER BARが、早くHCMに出店しないか、首を長くして待ってまシュね!

本当は、VN娘の HOOTERS GIRL を見たいんジャけど…

オレンジ色のホットパンツ、VN女性、似合いそうだんよね!
ミャンマー在住者です。
牡蠣が食べたくてたまりません。(ヤンゴンには無い)

どこか、「安くて旨い新鮮なベトナム産牡蠣」をガッツリ食べさせてくれる
ところを教えてください。生も加熱したのも両方出すところがいいです。
屋台でも炉端でも可です。
因みに1個あたりの大体の値段もわかればうれしいです。

Anhさん、w_katuoさん、キシさん、美子さん・・・

ご教示宜しくお願いします。
牡蠣とミルーアが話題になっているのでひとつ。

ミルーアの「牡蠣醤油奴っこ」にハマった一人ですが、ちょっと前からミルーアでは「牡蠣醤油」を販売するようになっていました。

たまたま入手できたので早速、豆腐を湯通しして冷やした豆腐にかけたら美味い!

牡蠣醤油は自家製らしいのでエキスの濃さにブレがあるのが今後の課題かも。

「冷や奴」が好きな人にはオススメします。

それより、ちかくのヘム入ったところ、音もなく消えていったよニェ!

今のところ、ミルーアって、勝ち組だニェ!

ただし、粉チーズだけは、VN感覚から卒業して貰いたいんよニェ!
ミルーアさんだけで満足しきって、肝心のVN飯屋でも色んな選択肢が有るっての思考、もう、できなくなってきた邦人観光客、増えてるんでチュか???

たしかに、ベトナム飯屋にも、多少の問題もあるんですけどニェ!
特に、邦人客相手でガイドブックに必ず掲載されてる店舗。大きな改善必要でシュね!
短い旅行だったけど、ベトナム飯なんだかみんな一緒の味(味の素か?)するってことで社員全員連れてミルーア行きました、ちょこちょこ噂にはあったもんでさ。ホーチミンにこんな所あったんだって感じかな。カキ沖漬けの生もビールに良かったけど、岩牡蠣フライ美味かったなー、日本の3倍くらいあってさ、納得できた店でした。カキバーの店ではなかったよ。
牡蠣好きなら聞きたいですが、日本からの輸入品となれば、
マイクロバブル洗浄されていましたか?
広島なら当たり前ですよね。
ニャチャン産の天然岩牡蠣って、たいていサイゴンとか街中の海鮮レストランでは、どこでも有りますけんどニャ!

確かに、広島の養殖モンしか喰った事のない日本人でしたら、感激するでチョな!

ただ、食プロAnhチンに言わせれても、確かにVNの牡蠣は実力高いんでやんす!

ミルーアさんは、大きな平皿にクラッシュ・アイスを先ず敷きつめ、その上に海草を挟んだりして、牡蠣を並べてましたかニャ? その辺も聞いとけば、行く価値が有るんか、判断も出来ますんやニャ! 

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ