両替についてみなさんの意見を頂きたいのです
みなさんこんにちは 来月末に初ベトナムにツアーで行きます
そこで過去ログで勉強させてもらっているのですが
ツアーはカンボジア2泊ホーチミン2泊飛行機1泊で
ホーチミンでは二日目の午後と三日目の6時チェックアウトまでがフリーです
三日目にバスでビンタイ市場アンドン市場に行ってコーヒーと
アルミフィルターと刺繍巾着と髪留めを20ヶづつ同僚などへの土産で買って
自分には鳥かごやサンダルやキッチン用品を探したいのです
アンドン市場での夫婦での昼食も含めて
20$の両替では足りないでしょうか?贅沢をする予定はありません
足りなければ両替すればいいのですが時間が短いのでその中でどうやってまわろうか
今からいろいろ考えていて是非個人旅行などされてる皆さんに教えてもらいたいのです
大事な友達やこだわりたいものにはドンコイ通り辺りで
$で買えるかなと思っています 宜しくお願いします。
そこで過去ログで勉強させてもらっているのですが
ツアーはカンボジア2泊ホーチミン2泊飛行機1泊で
ホーチミンでは二日目の午後と三日目の6時チェックアウトまでがフリーです
三日目にバスでビンタイ市場アンドン市場に行ってコーヒーと
アルミフィルターと刺繍巾着と髪留めを20ヶづつ同僚などへの土産で買って
自分には鳥かごやサンダルやキッチン用品を探したいのです
アンドン市場での夫婦での昼食も含めて
20$の両替では足りないでしょうか?贅沢をする予定はありません
足りなければ両替すればいいのですが時間が短いのでその中でどうやってまわろうか
今からいろいろ考えていて是非個人旅行などされてる皆さんに教えてもらいたいのです
大事な友達やこだわりたいものにはドンコイ通り辺りで
$で買えるかなと思っています 宜しくお願いします。
みんなのコメント 5件
美子さん、細かく値段について教えてくださってありがとうございます。
アルミのフィルターが10個10000ドンと聞いていたので
ほかもなんでもすごく安いのかと錯覚してました
教えていただいた相場をメモしていって現地での買い物の参考にしようと思います
ありがとうございました。
アルミのフィルターが10個10000ドンと聞いていたので
ほかもなんでもすごく安いのかと錯覚してました
教えていただいた相場をメモしていって現地での買い物の参考にしようと思います
ありがとうございました。
ぷうさん、キシさん
早速ご意見いただきましてありがとうございます。
アンドン市場の食堂は昔ファッション誌の旅行記に載っていて
ホーチミンに行くなら屋台は無理でも食堂なら食べれるかなと
思っていたのですがイメージだけが膨らんでいました。
ぷうさんのおっしゃる通りもしもの時にすぐ動けるように別の候補も考えておこうと思います。
両替も今までツアーばかりでホテルでしかしたことがなかったのですが
キシさんに教えていただいた銀行であれば私でも安心して両替できそうです
(言葉が心配ですが‥)
とても参考になりましたありがとうございました。
早速ご意見いただきましてありがとうございます。
アンドン市場の食堂は昔ファッション誌の旅行記に載っていて
ホーチミンに行くなら屋台は無理でも食堂なら食べれるかなと
思っていたのですがイメージだけが膨らんでいました。
ぷうさんのおっしゃる通りもしもの時にすぐ動けるように別の候補も考えておこうと思います。
両替も今までツアーばかりでホテルでしかしたことがなかったのですが
キシさんに教えていただいた銀行であれば私でも安心して両替できそうです
(言葉が心配ですが‥)
とても参考になりましたありがとうございました。
市場でもドルが使えますし、とりあえずの金額だけ両替しておけばいいのでは?
鳥かごも買うのだったら20ドルじゃ足りないと思いますけど。
大きさにもよりますが安くても1個10万ドンぐらいからですよ。
コーヒーも100g10000ドンするとして、買う量にもよりますが、
1kg買ったらそれだけで10万ドン、刺繍巾着も大きさによりますが、
小さいものが5000ドンとして20枚買えば10万ドン、合計30万ドンで約20ドルですから。
でもドルで払えますから、バス代はドンで残しておくとして、
20ドル分だけ両替しておいて足りなくなったらドンで払ったら同でしょうか。
鳥かごも買うのだったら20ドルじゃ足りないと思いますけど。
大きさにもよりますが安くても1個10万ドンぐらいからですよ。
コーヒーも100g10000ドンするとして、買う量にもよりますが、
1kg買ったらそれだけで10万ドン、刺繍巾着も大きさによりますが、
小さいものが5000ドンとして20枚買えば10万ドン、合計30万ドンで約20ドルですから。
でもドルで払えますから、バス代はドンで残しておくとして、
20ドル分だけ両替しておいて足りなくなったらドンで払ったら同でしょうか。
アンドン市場の地下に銀行ありますから足りなくなったら両替すればいいのでは?
この種の質問は金の使い方に個人差があるので、難しいと思います。
お書きになっているとおり、足りなければ少しずつ両替すればいいのでは
ないでしょうか。いくらでも両替するところはあります。
なお、アンドン市場に食堂がありますが、これも個人差がありますが、
人によっては食事をするのに躊躇される方もいるのではないかと思います。
一応別の候補も考えておかれてはどうでしょう。
お書きになっているとおり、足りなければ少しずつ両替すればいいのでは
ないでしょうか。いくらでも両替するところはあります。
なお、アンドン市場に食堂がありますが、これも個人差がありますが、
人によっては食事をするのに躊躇される方もいるのではないかと思います。
一応別の候補も考えておかれてはどうでしょう。